но для меня такие не периоды не бОльшая ответственность, а бОльшая нагрузка.
для меня нагрузка - это часть ответственности, не могу я разделить. Т.е. когда родители решаются на ребенка, они должны понимать, что в ответственность включается и нагрузка бОльшая (не зависимо от количества детей, она всегда больше - чем без детей, чем с одним, чем с двумя и тыды). Я так вижу.
Когда Тоха был поменьше, он требовал меньше внимания, с ним погулять-поиграть, потискать - хватало. А сейчас у него интерес поучиться, глядя на братика. А я как-то не очень люблю учиться с трехлетками, собственно, и с шестилетками тоже

)) так что существенно напрягает. Единственное, что у меня "отпало" с Тохиным возрастом - это игры в машинки с Митей. Я ненавижу играть в машинки

)) поэтому говорю "так, организуй игру в машинки с братом", подскажу идею, что можно сделать, чтобы было интереснее, и умываю руки. Кайф! В этом плюс двух однополых детей, однозначно!
Работается нормально, но я свою работу не люблю и хочу сменить, дети подрастут, так и сделаю

)) График обычный, 8,5 часов в офисе, два часа в дороге... остро ощущается, что женщине с детьми такой график противопоказан