Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

kloti

New member
kloti, не переживайте, мы тоже еще не ходим.. только вдоль опоры, но как-то без интузиазма.. У нас ползанье в почете :) Всему свое время!! Вон некоторые еще беззубые :)
?
о нет, на счет того, что она не ходит, я даже не думаю, а вот то что сидеть самостоятельно отказывается начинаю нервничать, хотя доктор говорит что это абсолютно нормально и что бы я не забивала себе голову всякими глупостями.
короче сидеть и ходить не хочет, зато разговаривает и скачет в прыгунках как конь :biggrin:

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
kloti
мы тоже сидеть не хотели пока не поползли. Я уже массаж брала в 5 мес. специально чтоб деть сел, а он пополз в 6 и сам научился сидеть. Мне массажистка когда делала 3-ий курс массажа говорила, что ему просто необходимости сидеть нету, не хочет.

kloti

New member
kloti
мы тоже сидеть не хотели пока не поползли. Я уже массаж брала в 5 мес. специально чтоб деть сел, а он пополз в 6 и сам научился сидеть. Мне массажистка когда делала 3-ий курс массажа говорила, что ему просто необходимости сидеть нету, не хочет.
здесь массаж не делают. я в Минске хочу курс общеукрепляющего масссажа взять.
Понимаю конечно что все детки разные. У моей приятельницы доча в 7.5 месяцев ходить начала, а нам вот почти 9 и пока даже не собираемся.

essay

New member
kloti написал(а):
о нет, на счет того, что она не ходит, я даже не думаю, а вот то что сидеть самостоятельно отказывается начинаю нервничать, хотя доктор говорит что это абсолютно нормально и что бы я не забивала себе голову всякими глупостями.
короче сидеть и ходить не хочет, зато разговаривает и скачет в прыгунках как конь
мы встали месяцев в 6. а сели уверенно только к 8-ми. так что не переживайте.
а вот массаж мы делали 4 раза уже. последний перед тем как юрась пошел. буквально за дней 12. массажистка уже тогда сказала - скоро пойдет. и к ногам вашим у меня претензий нет.

anatika

Capricornus
Ashatan, мы заболели :( так что мы точно отменяемся.

TatyanaNN написал(а):
Мамочки, кто дает детю кролика? Как часто его можно давать? Вот купила, уговорила продавщица на рынке. А еще вопрос про рыбу - какую даете и как часто._
Кролика дают, как и другое мясо, два раза в неделю. Ну, в смысле, не чаще. Считается самым диетическим и гипоаллергенным для детей, так что правильно уговорила продавщица. И чередовать с другим мясом, например, телятиной или нежирной свининой. А вот про рыбу я читала, что из-за особенностей детского обмена веществ ее не рекомендуют давать до года. Пока мне удобно не давать :)

Девчонки, фотки у всех отпад! Надя, и как не побоялась малышку брать с собой! Наверное, она спокойная у тебя. Мой бы извел и себя, и всех остальных.
kloti, а в Минск часто приезжаете?
ju_pi, редко появляешься! :) когда в наши края?

kloti

New member
ju_pi да, я тоже массаж хочу Раиске сделать, может и будет какой-нибудь результат.

anatika нет, последний раз была в ноябре 2005. потом очень тяжелая беременность, потом зима в Беларуси, не хотела грудничка везти в холод, потом мне тут надо было документы делат - 1.5 месяца без пасспорта была... потом раискины доки. Вот только в Августе и получается приехать. Но я надеюсь опять приехать в Ноябре на недельку. Короче, сейчас буду приезжать почаще. раза 4-5 в год.

мама верно

Minora

New member
anatika написал(а):
Наверное, она спокойная у тебя.
абсолютно нет. Буйная, только держи. Но там ведь природа - простор для творчества, + мама рядом, плюс стока всего интересного творится, и спится на улице очень замечательно :)
anatika, выздоравливайте поскорее, такая погода на улице!..
kloti написал(а):
У моей приятельницы доча в 7.5 месяцев ходить начала, а нам вот почти 9 и пока даже не собираемся.
а вы не переживайте, и не меряйтесь на приятельницу (если бы вам было уже годик и два, годик и три, тогда, может, и стоило бы)- детки разные, кто-то ходить раньше начинает, кто-то говорить, а кто-то, может, приобрел философский взгляд на вещи и считает, что рано начинать ходить не так уж и важно, есть гораздо более интересные вещи :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Фотки у всех замеччательные!! С удовольствием посмотрела...
Сегодня сама готовила кабачок. Смешала его потом с кроликом с картофелем сэмперовским. Смолотил больше 200 грамм, тока за ушами трещало :) Мы кролика и индейку только из мяса едим, чередую их переодически..

A_Nastasia

anatika, выздоравливайте!

anatika написал(а):
Кролика дают, как и другое мясо, два раза в неделю.
хочешь сказать, что 2 раза в неделю всего мясо надо давать?? Я каждый день даю, удивленный смайл...

RIsha

Но сахара не надо....
Minora,
Класс фоты - прям захотелось в поход), но как представлю всю эту волокиту)))
Мама Тимофея,
Насть а когда ты начала мясо давать? И как вводила? А то я все никак не решусь - уже семперовских баночек на месяц накупила)

A_Nastasia

RIsha, я начала вводить гд-то в 8,5 мес., но малой не ел ни в какую.. Я не заставляла, просто предлагала ему каждый день снова.. Делала иногда перерыва на пару дней, потом опять предлагала.. Ровно в 9 месяцев он его распробывал :) Теперь топчет за милую душу.. Но я много не даю, по полбаночки.. даже если с овощами, все равно полбанки.. домешиваю тогда просто овощей.

RIsha

Но сахара не надо....
Мама Тимофея,
А ну тогда ия подожду) Я думаю что ничего страшного не будет если он мясо попробует через месяц)

A_Nastasia

RIsha, ты смотри по Марку.. Ведь раньше чем он сам решит, он есть не начнет у тебя :)

Брусничка

Я все смогу!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! Наконец-то я на связи. У нас вирус Троян так комп подпортил, что только сделали. Так много читать. Я не успею. Завтра едем уже в Одессу. Всех с прошедшими датками!!!!

anatika

Capricornus
Minora написал(а):
выздоравливайте поскорее, такая погода на улице!..
Мама Тимофея написал(а):
выздоравливайте!
мама написал(а):
выздоравливайте!!!
Спасибо, девчата! Приходила врач, сказала, что это ЗУБЫ. Блин, такой кашель и это - зубы?!? Ир, как ваша врач, по отзывам?
Мама Тимофея написал(а):
что 2 раза в неделю всего мясо надо давать?? Я каждый день даю, удивленный смайл...
Мне м/с (да и много кто кроме нее) говорила, что каждый день не надо. Раза 3-4 в неделю, чередовать с творогом. ну, т.е. день мясо, день творог. Соответственно, если даешь кролика, то два раза его, а 1-2 другое мясо, но нельзя переводить на один вид мяса.
Ой, я вообще считаю, что детю хорошо, то и маме ок.

Брусничка написал(а):
Завтра едем уже в Одессу.
передавайте привет морю! и счастливо отдохунть!

A_Nastasia

Брусничка, хорошего отдыха! Всей семьей едите?
anatika, так мы чередуем мясо/птица.. Творог мы не едим, у нас кальций зашкаливает.. Вот я просто смотрю по своему ребенку, он столько энергии тратит за день, носится так, как будто пропеллер в одном месте.. Где ж ему энергию-то брать, если ему мясо давать через день..

Кашель на зубки может быть, так же может быть насморк, отек горла и т.д. Даже покаки могут запах и консистенцию изменить.. Но я бы для самоуспокоения как минимум еще одному врачу показалась бы..

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Minora
а вы когда в Крым едете? Так ты заразила меня своей уверенностью, что мне тож захотелось туда. только хотелось бы узнать как же деть в машине перенесет такую дорогу.

Брусничка

Я все смогу!!!
Мама Тимофея,
Едет со мной сестра мужа, моя мама и моя сестра. Муж нас только туда отвозит. Работа прежде всего :(

A_Nastasia

Брусничка, так вы женским коллективом :) Хорошего отдыха вам! В Одессе сейчас +35, очень тепло..
TatyanaNN, мне тоже интересно как Minora съездит :)

Сверху