Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравляляки)) Нам очень приятно)Мама Тимофея,
С поговорушками!!! Так здорово когда ребеночек бормочет что-то))

У нас Марк гооврит АЛЁ, БАХ, БАБА, МАМА, ПАПА, ДА
Танцует под любую музыку, даже сидя на горшке)

Алёна_Ми

новая страница
Вот Риша про горшок вспомнила...
Девы у всех мелкие горшок признают? Варя с горшком играет,медведя писять сажает, а сама ни в какую. Стоит попробовать посадить как сразу начинает дугой извиваться. Я и не трогаю, а то совсем откажется. Что делать?*

stanka

New member
Алёна_Ми написал(а):
Девы у всех мелкие горшок признают? Я и не трогаю, а то совсем откажется. Что делать?*
Лиза положительно относиться,
Правильно, пока не трогай, а то вообще охоту отобьешь.
Убери его на пару недель вообще, спрячь, а потом заново попробуй

anatika

Capricornus
Алёна_Ми написал(а):
Я ничего не делаю. Я прочитала темку про горшок и не парюсь вообще.
потому что или такая ситуация, как у тебя, или пописает, но это какое-то действо рефлекторное. Осознанности ни на грамм. Весной, когда потеплеет, начну в колготки наряжать без памперса, а до этого буду спокойна и уверенна в своей правоте :)

Кстати, Натуля, спасибо за ответ хирурга про мальчиков. Давно хотела сказать, все забывала :)

RIsha

Но сахара не надо....
У нас на горшок отлично ходит т-т-т - знает что раз на горшке то надо дела сделать т.е если хочет то сидит пока не сделает, а если нет то сразу слазит)

Minora

New member
девочки, привет всем! Очень по вам соскучилась! Спасибо огромное за поздравления, что не забыли, хоть меня тута и не было. Если честно, то я сама забыла, что малой 10 месяцев - так замоталась.
Съездили мы отдохнули без малявки. С малой бабушка сидела (моя мама). Малыха перенесла неплохо, бабушка говорит, что пару дней вечером хныкала и меня искала, когда спать укладывалась, а так ничего, а потом и вообще нормально. Правда, когда приехала, в глазах Арины читалось: "Что енто за тетка к нам ввалилась?" :) Но вспомнила тоже быстро, где-то за полчаса - час :) Дорогой вы меня зря пугали: мы границу туда прошли за полчаса, назад вообще минут за пять, в целом туда ехали 18 часлов (правда, муж рэдбулом накидался и вообще не спал), назад не спешили (ночью дождь заливал так, что ничего не видно было, вот и остановились поспать на 3 часа) в целом - за 22 часа, кста, ехали назад через Одессу, там трасса до Киева просто суперрр!!! (в отличие от той, по которой ехали туда (плюющийся смайл) - по вермени получилось то же самое. Да и по Крыму изъездили все побережье. Короче, отдых получился активным и хорошим, единственное, что удручает так это то, что после всех физкультурно-оздоровительных лазаний по горам куда надо и куда не надо, после активного купания и поедания исключительно мяса и фруктов, мой организм соизволил похудеть всего на 1! кг (плакающий крокодильими слезами смайл).
Малая пока сама не ходит, за одну руку цепляется по любому, научилась махать "пока-пока" и делать "ладушки", уже многое понимает, но прикидывается, что нет, ей так удобнее ездить на маминой и бабиной шеях (в прямом и переностном смыслах :))
Говорит: "мама, папа, баба, ляля, абу и их сочетания и еще много чего нечленораздельного" :))

RIsha написал(а):
У нас на горшок отлично ходит т-т-т - знает что раз на горшке то надо дела сделать т.е если хочет то сидит пока не сделает, а если нет то сразу слазит)
аналогично, но я пока не стремлюсь высаживать ее регулярно, так, для своего удобства, планомерно приучать думаю с весны, когда тепло будет, да и осознание какое-никакое придет :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Алёна_Ми написал(а):
ниче не делай, жди.. Мы на горшке отличненько делаем все свои делишки, но только с 2-мя пультами в руках)) Даже вот Ульянке демонстрировали на днях)))
Minora, с возвращением!! Прально сделали, что без малявки поехали.. выкладывай фотки, очень хоцца умереть от зависти)))

Девочки, надо с кем-то поделиться, а то лопну от возмущения!!! Ездили с Тимоном за фруктами.. У нас 3 киоска открытых с фруктами/овощами стоят в рядок. Расчитываюсь я значит в одном, слышу "уси-пуси" за спиной.. Поворачиваюсь, а там буховатая продавщица из соседнего киоска своими ГРЯЗНЫМИ руками перебирает малому пальчики!!! А он потом руки ж в рот потянет!!! Короче я на нее наехала, высказалась... На что она сделала недоумевающий взгляд, пританцовывая на месте, и с издевкой сказала "Хм, извините.. :)" Развернулась и пошла к своим овощам/фруктам.. В этот момент я поняла, что я не белая и пушистая... искренне захотелось подойти и дать по лицу!!!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девы у всех мелкие горшок признают? Варя с горшком играет,медведя писять сажает, а сама ни в какую. Стоит попробовать посадить как сразу начинает дугой извиваться. Я и не трогаю, а то совсем откажется. Что делать?*
Мы только писаем в горшок. Какаем исключительно в позе "раком". Писяем охотно, берем "пи-пи" в ручку и дуем. Дома давно в труликах ходим, уже привыкли и пачкаем тока каками. Конечно не заставляй, но и играться с горшком не разрешай - будет думать, что это игрушка.

Minora
выкладывай фотки! В каком месте в Крыму были?

svk

Member
Алёна_Ми написал(а):
не настаивать, она ж еще маленькая
anatika написал(а):
Я ничего не делаю. Я прочитала темку про горшок и не парюсь вообще.
потому что или такая ситуация, как у тебя, или пописает, но это какое-то действо рефлекторное. Осознанности ни на грамм. Весной, когда потеплеет, начну в колготки наряжать без памперса, а до этого буду спокойна и уверенна в своей правоте
читаешь мысли :)

RIsha написал(а):
умничка!

Мама Тимофея написал(а):
Короче я на нее наехала, высказалась...
Правильно сделала! Я тоже терпеть не могу, когда лезут Ксюху лапать, даже с виду нормальные чистые люди.

Minora

New member
Цаца написал(а):
бабушек с их "к году должен уметь" посылаем в сад...
бабушки, они все такие :) У них просто раньше всех поголовно деток с года - полутора в ясли - и на работу, пахать на благо родины, вот и старались до садика приучть, потому как неприученным в садике - жуть! Так и бегали полдня непереодетые и непомытые (рассказывала моя мама, проработавшая в саду и поваром и няней ого-го скока лет :(
Мама Тимофея написал(а):
Девочки, надо с кем-то поделиться, а то лопну от возмущения!!
я б наверное морду не била, но жестко ответила б точно. Особенно если б за ручки брала. Я и так не люблю, когда в коляску заглядывают и сю-сю рас-пу-сю начинают. Но от таких не убережешься. Я по этому поводу вожу с собой всегда влажные антибактериальные салфетки и чистые носовые платки
TatyanaNN написал(а):
выкладывай фотки! В каком месте в Крыму были?
фотки подготавливаю пока, урезаю, уменьшаю и т.д., так что скоро будуть :)
А получилось у нас турне приблизительно такое: приехали в Морское (около Судака) я там до этого 2 года отдыхала - оч. нра, - там были 5 дней на квартире и так как мой муж наотрез отказываля валяться на пляже (было это приблизительно так " Ну что, покупалась, полчаса полежим-доспим, еще раз покупаемся и поедем куда-нить") за это время посетили - Судак, Коктебель, Орджоникидзе, Феодосию. Потом снялись и поехали в Рыбачье, Алушту (там мои друзья еще тож в это время отдыхали), останавливались в Партените, заехали на м.Фиолент и остановились на пару последних дней на м.Айя (недоезжая км. 35-40 до Севастополя)- природа там просто супер. Вот так вот получилось

Ashatan

Active member
Марика и Сашульку с 10-точкой!

Мама Тимофея написал(а):
ГРЯЗНЫМИ руками перебирает малому пальчики!!!
нам летом многие норовили босые ноги потрогать... Старалась уворачиваться с ребенком на руках, слишком настойчивым говорила, что не разрешаю трогать своего ребенка.

раньше читала статью "на пути к горшку", и там было написано, что с 8 месяцев можно приучать малыша ходить в туалет в определенное место (например, на моющийся коврик). Не придавала этому значения, не планировала этому учить, но вот последние несколько недель замечаю, что Демид сам нашел для себя такое место: маленький коридорчик на кухню. :)))

Последнее редактирование:

Lenochka

New member
Молодец что хоть медведя сажает, мы его вообще стороной обходим даже и не понимаем, что туда надо писять или кого-то сажать:cry:, но я тоже не переживаю по этому поводу, придет время и у нас.
Во молодцы!!!
Съездили мы отдохнули без малявки.

аналогично, но я пока не стремлюсь высаживать ее регулярно, так, для своего удобства, планомерно приучать думаю с весны, когда тепло будет, да и осознание какое-никакое придет :)
Да без малявки здорово, я считаю что отдых с малявками это для них, но не для мамы, раком стоять в море. А сердце не болело как она там? Ждем фотоотчет
Мы на горшке отличненько делаем все свои делишки, но только с 2-мя пультами в руках))
ГРЯЗНЫМИ руками перебирает малому пальчики!!!
Я б и три пульта дала лишь бы поняла, что можно писать еще куда-то, кроме как в памперс и на клеенку.
Вот какое воспитание бывает у людей, она даже и не подумала, что тебе это может не понравиться.
Мы только писаем в горшок. Какаем исключительно в позе "раком". Писяем охотно, берем "пи-пи" в ручку и дуем. Дома давно в труликах ходим, уже привыкли и пачкаем тока каками.
Во молодцы, а как приучали?
Lenochka,
Даже не знаю, что сказать. Сказать, надо было раньше - так ничего ж не изменится. Идите по докторам. я решила удалять, потому что у меня были и боялась разростется, потом заципит - это же ребенок - и вырастет у нас Вишневое дерево, Мюнхаузен, блин... ТТТ.
Только вот, если уже на операцию. Вы, главное, не бойтесь. Я под наркозом была 4 часа в 4 месяца. Ниче, вроде нормально все и со здоровьем и с головой..
Нам проще. У нас совсем маленькая была, меньше горошины. Просто, когда она стала ярко алая, я пошла по докторам. У нас ничего не осталось и волосики хорошо растут. Это не больно. Просто, пока голову держали (да и то вначале) - мы громко возмущалсь - пару сек, а потом ваще спокойно лежали. А когда отпутсили голову, то и никаких соплей-воплей...
Прижигали нам в детской поликлинике №7 на Плеханова жидким озотом.
Мы тоже уже туда записались на консультацию поедем, что нам интересно там скажут.
Нашла центр где маленьким деткам лазером удаляют, но вроде говорят, что это очень больно и по цене тоже ну очень уж дорого.

Королева

Ваше Величество
Поздравляем всех именниничков и их родителей с месячинками!!! Здоровья всем вам крепкого!!!
Нам сегодня вроде немного полегчало - мне и Антонику, но после обеда позвонили из сада - у Леши темпа 38,5, побежала забирать, позвонила в п-ку, спросила если болеет мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, маленький ребенок и заболел старший, положен ли больничный отцу, сказали принести справку из взрослой п-ки о том, что я действительно болею, а участковый педиатр выдаст больничный папе. Заказала талончик на завтра в свою п-ку, пойду за справкой, может тогда нашему папику дадут больничный и мне хоть немножко полегче станет.
Про горшок: Антоник на него садится верхом и как положено и говорит "тись-тись", но только в штанах:), а как только штаны снимаю, сразу начинаются игрули, и крайне редко "по делу". Пока не парюсь, я старшеньких к горшку приучала с 1,5, приучила за месяц, правда по первости колготок катастрофически не хватало, но это было буквально несколько дней, а потом они поняли что к чему и куда:)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
раньше читала статью "на пути к горшку", и там было написано, что с 8 месяцев можно приучать малыша ходить в туалет в определенное место (например, на моющийся коврик). Не придавала этому значения, не планировала этому учить, но вот последние несколько недель замечаю, что Демид сам нашел для себя такое место: маленький коридорчик на кухню. :)))
Наташа, я тоже это читала, но, если честно, как-то диковато. Собаку так приучают к туалету. Поэтому я только на горшок сажу.

Мама Тимофея
у нас была такая тема раньше на форуме. При розеоле нет ни кашля, ни насмока. Т.е видно, что это не простуда или бронхит.

Lapata
дорогая ты наша, куда пропала? У тебя все хорошо?

essay

New member
Мама Тимофея написал(а):
Девочки, а особенно Ю-пи почитайте http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
спасибо за инфу! но у нас есть кашель. анализ крови более/менее нормальный. но его в глаза не видела. медсестра сказала, что снижен иммунитет. какой-то показатель в 11 единиц. кто знает что это такое? и сколько должно быть?
жесткое дыхание осталось, но это не бронхит. продолжаем пить амброксол. и еще капелькт тонзилгон. юрась капризничает. от меня отходить не хочет.
ттт темпа нормальная.
аб не даем. будем наблюдать!

Брусничка

Я все смогу!!!
Всех малышей и их родителей с датками!!!
Minora,
Привет! Классный отдых! Обзавидовалась :)!!! И я так хочу! А то с малым- монотонно на пляж и домой. И так каждый день... А ты...э-ххх! Супер! Надо было мне заранее сказать, что через Одессу едите- остановились бы на денек.
Мама Тимофея,
Поздравляем говоруна!!! По поводу теть с грязными руками. У меня всегда возникает негодование когда к моему малышу кто-нибудь притрагивается из незнакомых людей на улице. Пусть своих трогают!!!!!
Цаца,
Мы тоже к горшку еще не приучались. Ждем-с настроения у малого...

Цаца

New member
Поворачиваюсь, а там буховатая продавщица из соседнего киоска своими ГРЯЗНЫМИ руками перебирает малому пальчики!!! А он потом руки ж в рот потянет!!! подойти и дать по лицу!!!
Кошмар!
У меня летом какая-то тетка в лифте по щечке дочу погладила, я ей в ответ тоже рукой по лицу провела, сказав "Вот Вам вряд-ли приятно, что кто-то незнакомый к лицу лезет, вот и к чужим детям лезть не надо"...
Хотя это было летом....щаз по осени совсем нервишки шалят - за дитеныша и порвать могу:))

Алёна_Ми

новая страница
Брусничка, Minora, классно вы отдохнули, молодцы!

Девочки, спасибо всем за "горшок":) будем ждать пока дотумкает что да как.

Мама Тимофея написал(а):
Поворачиваюсь, а там буховатая продавщица из соседнего киоска своими ГРЯЗНЫМИ руками перебирает малому пальчики!!!
Я бы на месте прибила.
Цаца написал(а):
У меня летом какая-то тетка в лифте по щечке дочу погладила, я ей в ответ тоже рукой по лицу провела, сказав "Вот Вам вряд-ли приятно, что кто-то незнакомый к лицу лезет, вот и к чужим детям лезть не надо"...
А тетка что сделала?:)

Сверху