lapata написал(а):Serendipity, на аватаре мальчишка такой милый :acute:
соплей нет, бывают козвочки иной раз, но это норма.Frozen написал(а):От соплей попробуйте салин!
-Мария-, А у вас теперь совсем никогда нет соплей и всегда-всегда чистый носик???
lapata написал(а):девченки с Марком и Ульянкой познакомились, Доминика видели, а остальные красоты где? показывайтесь, хочется позырить крошек :angel:
Frozen написал(а):Не, мы свою под краном до сих пор моем. Салфетками я очень редко пользуюсь - когда из ванны придём, и малышка чихнёт, а заодно и какнёт :biggrin: Хоть она у меня тоже уже семь кг точно весит - как-то приспосабливаемся :acute:
Спасибо. Завтра мужа отправлю в магазин семена, если уж там не будет укропа, то тогда ваше маслице будет кстати. Чуть что - я позвоню. :telephone:Galinka написал(а):Мы делали сами. У нас укропное масло. Капали в водичку 1 каплю и давали малому пить. Могу маселком поделится, если надо. С этим маслом и инструкция есть, как делать эту укропную водичку.Девочки, а кто-нибудь дает укропную водичку? Где ее можно купить, а то мы уже обыскались и нигде нет
У нас сопли были. Проходили чуть больше 2-х недель. Уже думали, что это аллергия на собаку, аж страшно за пса стало, предавать-то не хочется. Сначала 3 дня мы капали називин (больше нельзя, т.к. наступает привыкание) - он носик хорошо прочищал. Потом нам прописали интерферон - он и промывает и бактерии убивает. Его разрешили 4 дня. Далее прописали салин (я его, кстати, видела позавчера в аптеке в ТД на немиге) - мы заменили его минералкой. Промывала еще молоком своим, но из-за того, что жирное оно - стали в носу корочки появляться. Далее врач нам посоветовала ромашку - вот она лучше всего нам и помогла. И промывает, и убивает микробчики, и нет никакого привыкания, и не лекарство. И еще, когда мы отрыгиваем, иногда тоже носик этим молочком забивается т хрюкает. Помогает опять же минералка или ромашка.Leta написал(а):А нас все мучают сопельки... Долго они проходили у вашей малышей(у кого были)?
только старше вы нас ровно на 1 мес и 1 деньlapata, только сейчас обратила внимание, что линеечки у нас одинаковые
подмываю над раковиной только когда уделаемся по уши а так салфетки по-моему очень удобно, попка просто идеальная. а на одной руке я уже не могу его удержать особенно когда дергается. Мне консультант по ГВ показывала по-другому держать, как при кормлении - одной рукой. Головушку на сгиб руки в локте, ручки его чтобы были при нем тесненько, тогда не дергается а ножки той же рукой под коленкой держать как при высаживании а второй подмывать, вобщем трудно объяснитькак вы подмываете своих малышей?
это точно а еще мерзнет .Пока я ее в ванну принесу, пока обратно, она еще 10 раз меня описает-обкакает
как же мы без хозяйки в домике :cray:недели 2 нас может не быть.
RIsha, а почему не салфетками так же проще ???а я нарезала тряпочки, наливаю водичку в мисочку и тряпочкой вытираю