Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Галинка за нами втихую наблюдает :)))

Случайно когда для барахолки готовила вещи попала фотка с дрим лэнда, остальные пока не готовы :)

Девчи, всем большое спасибо за поздравления :)))

Лесенька

New member
-Мария-,
не Маша, я просто хочу что б детки пожнакомились подружились, самой пообщаться, а в какую-нить субмарину еще рано, сколько нас тут ходячих, раз-два, а ползать по кафешке с дитем не сильно хочется, делай дома что хочешь, ну я ух не так что буду все 2 недели или месяц приглашать, а так как большинство решит, и с остальными подкоректируемся, мы ж женщины существа разумные нам ли друг друга не понять:)

Алёна_Ми

новая страница
-Мария- написал(а):
Случайно когда для барахолки готовила вещи попала фотка с дрим лэнда, остальные пока не готовы

Хех, вижу поиски увенчались успехом. Мои поздравления!:)

-Мария-

Active member
Алёна_Ми,
спасиб :))
Лесенька,
ну в субмарине в спец местах коврики для ползания :)))
просто если придет даже 5 человек, это нуна всем кофе варить, посуду мыть, кому-что дать-подать-салфетки детям, крем, мыло, ложку к кофе, полотенце , торт порезать-ты очень устнешь :( а ты будешь мама-именинница, это вокруг тебя должны бегать! Ну и вокруг Саньки!

Ну это мое ИМХО, ты знаешь на что идешь, поэтому будешь готова :)

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-,
ОФФ. И чего не спится?:)

-Мария- написал(а):
ну в субмарине в спец местах коврики для ползания ))
Маш, а там интересно для неходящих деток? Или тоже маме надо развлекать?

RIsha

Но сахара не надо....
Доминика, Юрася и Марию, Юлю с 11 месяцами-шажок до годика!:)
Лилечку и Алесю с девяточкой!

присоединяемся!!!!

А Марк вчера катался на живой лошади, гладил ее хохотал -вообщем девочки растет рыцарь или ковбой - кому как нравится))))

Ashatan

Active member
Frozen написал(а):
Кажись, такое мнение у каждого родителя! И мы не исключение ))
по наблюдениям бывает иначе: чем старше малыш, тем реже вспоминают, что он замечательный. Вчера мама в магазине 4-летнему малышу 4 раза повторила, что он большой, но глупый :(
Лесенька написал(а):
это может быть и от большого размера,
у нас туфли запас всего миллиметра 4 имеют.
Лесенька написал(а):
маму Марию и сыночка Доминика
маму Юлию и сыночка Юрочку
с 11 месяцами вас мальчики
маму Малинку и доченьку Лилечку с 9 месяцами
От всей души присоединяемся к поздравлениям!!! 16 и 26 числа у нас богаты на праздники! :)
-Мария- написал(а):
мне лень убирать ДО и ПОСЛЕ их прихода
полностью солидарна :)
Таня, Данилка такой рослый мальчуган! :)
Лана, глядя на тебя с Ильюшкой, я бы не подумала, что ты беременна... Так... покушала плотно мама или после родов животик "не ушел". :) Красотка!

lapata

Active member
ой спасиб всем за комплименты!
ну все пошла рассказывать мужу , что я красивая :) вопреки его представлениям :)

RIsha

Но сахара не надо....
lapata,
Шо значит вопреки его представлениям!!!! ТААААААККККК!!!! ух......выговор ему от нашей ветки)))) Ты такая милая, нежная, обаятельная - светишся вся!!! А он!!!

anatika

Capricornus
Девчонки, ну вы полуночницы!!!!
Королева, отличная ученица! :)
lapata написал(а):
не ложи малую, мне бы на ее месте тоже страшно было.
ну дык... ребенок думает, что мама со мной делает?!? попробуйте сидя, переживет пару минут без игрушек. Песенку спой ей в это время.
льется водичка Ксюше на личико,
Ксюша смеется, водичкой плюется,
мамочка ладошкой намылит нос немножко,
а полотенце высушит волосики Ксюшеньке... и тыды :)
Лана-в-профиль - МММММ!!!! Красота...
Ashatan написал(а):
Босиком обе стопы хорошо ставит (в моем понимании). А в обуви чуток косолапит иногда
и мы так же
Лесенька написал(а):
Мы присоелиняемся!!! Здоровья, здоровья, здоровья, успехов и здоровья!!!
Лесенька написал(а):
мот книги начать писать?
аську заведи :)
Алёна_Ми написал(а):
надо ждать пока ортопед приедет к нам в п-ку, а он и не собирается вообще
лучше не ждать, а в Лодэ сходить, неры сбережешь. Нам по показаниям из РД нужно было показаться в первый месяц. Попали к приезжему только в 3,5...
-Мария- написал(а):
А ты по собственной инициативе готова принять да еще в разные дни-ты мужественная женщина !!!!!
Лесенька, и я подписываюсь!!!

Малинка

Well-known member
Спасибо за поздравлялки, девочки!
Юру и Доминика поздравляем, еще чуть-чуть - и годовасики!
Риша, а где это ты лошадь живую нашла и как Марка усадила, не боялась?
Лапата, классный пузик, такой махонький, хочется погладить. Предлагаю, если ты в пятницу не на даче, то в гости к тебе после обеда (наглая, да?)
Про годик. Я вообще думаю, что троем отмечать будем. Хотя я люблю мыть посуду после гостей, представьте!
Еще сегодня созрела для покупки хала-хупа, а то талия моя безгранична. Хотя вес стал добеременный, но животик почему-то остался. Может, кто-то из нас крутит обруч, поделитесь?

Алёна_Ми

новая страница
RIsha написал(а):
А Марк вчера катался на живой лошади, гладил ее хохотал -вообщем девочки растет рыцарь или ковбой - кому как нравится))))
Класс, Марк умница. Мы тока поглазеть на них пока решаемся:)

lapata написал(а):
ну все пошла рассказывать мужу , что я красивая вопреки его представлениям
RIsha написал(а):
ух......выговор ему от нашей ветки)))) Ты такая милая, нежная, обаятельная - светишся вся!!! А он!!!
ВОт-вот!

anatika написал(а):
лучше не ждать, а в Лодэ сходить, неры сбережешь. Нам по показаниям из РД нужно было показаться в первый месяц. Попали к приезжему только в 3,5...
Так я и не собираюсь ждать. Просто хочу к хорошему ортопеду, который работает на Кольцова! А ты не помнишь к кому вы в ЛОДЕ ходили?
Малинка написал(а):
Риша, а где это ты лошадь живую нашла
Отвечу за Ришу. У нас на районе часто катают на лошодях. То около рынка, то возле Мака:)

svk

Member
TatyanaNN написал(а):
Мы ходим вроде ничаво без обуви, в обувке ножки тянем немного (великовата).
аналогично

TatyanaNN написал(а):
Девочки, представляете, у нас завтра выключают электроэнергию на ВЕСЬ день!
Держитесь! Вспоминай наших мам и бабушек :)

Лесенька написал(а):
поздравляем именинников:
И мы присоединяемся!!!!

lapata написал(а):
и я собственно в фас и как это уже в профиль
Точно красавица!

anatika написал(а):
Песенку спой ей в это время.
льется водичка Ксюше на личико,
Ксюша смеется, водичкой плюется,
мамочка ладошкой намылит нос немножко,
а полотенце высушит волосики Ксюшеньке... и тыды
гы-гы, типа того я ей все время и пою, а муж, когда вслушивается, смотрит на меня как на ненормальную :)

anatika написал(а):
лучше не ждать, а в Лодэ сходить, неры сбережешь.
это точно, мы ходили к Букич, когда нам кривошею поставили, ничего такая тетка, записывают там во вторник с утра.

Малинка написал(а):
Еще сегодня созрела для покупки хала-хупа, а то талия моя безгранична. Хотя вес стал добеременный, но животик почему-то остался. Может, кто-то из нас крутит обруч, поделитесь?
а я вот об аэробике мечтаю...

Малинка

Well-known member
svk, я тоже мечтаю, но ребенка деть некуда. Папа много работает, а четыре бабушки и два дедушки ни разу не посидели с ребенком за девять месяцев. Правда, я и не просила.

anatika

Capricornus
Алёна_Ми написал(а):
ты не помнишь к кому вы в ЛОДЕ ходили?
Алена, мы не ходили в Лодэ. Я была уверена, что все хорошо. Так и оказалось. Мы дождались с Кольцова, приезжего ортопеда. Но если бы я что-нить подозревала - обязательно бы пошла платно.
svk написал(а):
Вспоминай наших мам и бабушек
Гыгы :) мама рассказывала, что когда отключали эл-во, меня кормили печеньем, размоченным в молоке (ну, это уже точно больше года было), а я говорила "опять голондыли сидеть будем!" :) Я это хорошо помню. Вот и Даник вспомнит, как его мама голодом морила :))
Алёна_Ми написал(а):
Мы тока поглазеть на них пока решаемся
вот-вот, Ира вообще экстремалка! То у них камушки, то песочек, то окурки :), а теперь вот лошадка... мне подойти к ней страшно...
svk написал(а):
смотрит на меня как на ненормальную
:) может, сам молча попробует? Мой, когда Митя сильно психует, зубы ему заговаривает получше меня.

Вы еще мечтаете о какой-то аэробике и хула-хупе. Я к вечеру просто труп, тут хоть бы обязательную программу отработать, а они про физкультуру грезят :)

Алёна_Ми

новая страница
anatika написал(а):
может, сам молча попробует? Мой, когда Митя сильно психует, зубы ему заговаривает получше меня.
А мой начинает ее трясти со словом тсссссссссс, а мелкая еще больше психует. А разговаривать как-то с ней не умеет:(

Frozen

New member
Алёна_Ми написал(а):
Доминика, Юрася и Марию, Юлю с 11 месяцами-шажок до годика!
Лилечку и Алесю с девяточкой!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Всего самого наилучшего!!!
Алёна_Ми,
а нам говорили, что талон даётся только на первый осмотр, всё остальное время мы сами должны ехать на Кольцова!
В 2 месяца были в своей поликлинике у приезжего ортопеда. Поставили диагноз. Когда относили подушку, позвонили в 17-ю, нас просто записали и всё. Теперь на контроль - тоже никаких проблем с записью.
Души своего педиатра, пусть талончик даёт. Нет - тогда только платно.

anatika написал(а):
Я была уверена, что все хорошо. Так и оказалось.
И я была уверена, что всё у нас хорошо, т.к. и в роддоме ничего не заметили. А пошли по врачАМ - получите дисплазию и относите подушку. Собственная уверенность - не совсем в данном случает показатель.
lapata,
просто звезда, нет слов :)
RIsha написал(а):
А Марк вчера катался на живой лошади, гладил ее хохотал
О, здорово! Ну вы, мамаша, действительно экстремал)))
Малинка,
Малинка написал(а):
Еще сегодня созрела для покупки хала-хупа
У меня пылится обруч - могу дать попользоваться :)

Тонечка

New member
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!

Девочки вот,что мне удалось найти по поводу декрета:

Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000180

еще http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700268

ПРО ТО,что будут выплачивать 50% пособия еще до 5 лет,ничего не нашла.Но так как эта информация ко мне поступила от знакомой,буду её тиранить при встрече и расспрашивать...может быть она имела ввиду эту статью?
Статья 16. Размер и условия выплаты пособия на детей в возрасте старше 3 лет

Пособие устанавливается в размере 30 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Размер пособия пересматривается ежеквартально в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Пособие назначается на каждого ребенка и выплачивается:

в полном объеме при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за предшествующий год не превышает 60 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах сентября предшествующего года;

в размере 50 процентов от установленного пособия при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за предшествующий год не превышает 80 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах сентября предшествующего года.

Семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, ребенка, инфицированного вирусом иммунодефицита человека или больного СПИДом, в возрасте до 18 лет, а также семьям военнослужащих срочной службы пособие назначается и выплачивается в полном объеме независимо от совокупного дохода на члена семьи.
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10200094

Брусничка

Я все смогу!!!
Поздравляю Доминика:clapping:, Юрочку:clapping: и Лилю:give rose:!!!!!
lapata,
Ты такая красавица!!! Аж завидно твоему положению!!!:angel:

Сверху