Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Тонечка

New member
Оранжевая мама,
ПРИВЕТ!

Девочки расскажите как прошла ваша встреча?
Кто приехал?

Королева

Ваше Величество
Ой, девочки, какие вы молодцы, что встретились! А я сижу и обливаюсь завистливыми слезами:( Как детки себя вели? Как Лана пережила такие гости?

Малинка

Well-known member
Лапатка! И от нас с Лилей спасибо огромное! Девочки, всех рада была увидеть, надеюсь, что еще много раз встретимся!
Ха, считала, что мы самые толстые, а оказалось, что самые маленькие. Поняла, что мы ничего не умеем, ни ладушки, ни мячик показать, ни сороку, ни книжки читать, не то что все остальные детки. Очень стыдно стало, и с завтрашнего дня начнем срочно развиваться.
Мои фотки качества ужасного, света мало было для без вспышки и модели все очень подвижные. Люди, за любые деньги (шутка) пришлите мейлом несжатые, а? у кого красивые...

Lenochka

New member
Лапата спасибо за организацию встречи. Мы тебя оценили хозяйка ты супер, печенюшки отпад, в кв-ре стерильность, маникюр красивый и когда ты это все успеваешь, да еще и с двумя детками. Все было супер, не считая, что я сломала дет. игруху, наверное поломок после нашей встречи будет не мало, т.к. детки все громили, ломали. Я домой приехала как вымученный огурец, не считая, что Владушка проспала практически всю встречу и выезды у нас частенько. Это конечно тяжело встречаться в таком огромном составе 22 человека вместе с малышней (особенно для хозяйки кв-ры и ее малыша, кот. бедненький спал на полу, не смотря, что на то, что 4-комн. кв-ра). Главное, что б ты не сильно переутомилось(в твоем сотосянии), хотя это наверное нереально. Спасибо большое за гостепреимство. Было очень приятно со всеми познакомиться, хоть иметь какое-то представление с кем мы тут общаемся.
Выкладываю пару фоток, т.к. еще наверное много выложат другие.

Тонечка

New member
наконец дописала небольшое изложение на тему язычество-христианство,если кому интересно можете почитать и ответьте заодно на опрос)))
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22603

Язычество- это общее название всех исконных верований разных народов, берущих свое начало из глубины веков.

Славянское язычество - это наша вера, вера всего славянского народа. Одного из древнейших народов, в который входят сегодня: русские и украинцы, белорусы и поляки, чехи и словаки, болгары и македонцы, сербы и черногорцы, словенцы и хорваты. Все мы понимаем друг друга без особого труда, поскольку у нас общий язык.
Мы печем блины, провожая Масленицу - Морену и рассказываем древние сказки про Бабу - Ягу. Хлеб у нас до сих пор всему голова, а гостеприимство в чести.
На Купалу мы прыгаем через костры и ищем цветущий папоротник. В наших домах вместе с нами живут домовые, а в реках и озерах купаются русалки.
Мы гадаем на Коляду, а иногда просто подкидываем монету. Мы чтим наших предков и в день памяти оставляем им подношения. Хвори да болезни мы лечим травами, а от упырей - вампиров используем чеснок да осиновый кол.
Мы загадываем желание, сидя между тесками и плюем через левое плечо, встретив черную кошку. Рощи и дубравы для нас святы, а из родников мы пьем целебную воду.
Мы заговариваем, рыбацкие снасти и читаем обереги от сглаза. Удаль молодецкая находит себя в кулачных боях, а в случае беды наши храбрые воины отведут ее от славянской земли. И так будет всегда из века в век, ибо мы есть внуки Даждьбожии. http://paganism.msk.ru/

-Мария-

Active member
Блин, написала ответ а он удалился!
Пишу еще раз!
Молодцы девушки, особенно Лапатик. Вот очухается и вторую партию запустим :)
Девы, рассекречивайтесь, не всех мам и деток узнала. Видимо я их и не знаю :(

Ashatan

Active member
Тонечка написал(а):
Присутствовали:
Малинка, Leta, Frozen, Натуля, Брусничка, Ashatan, lapata, TatyanaNN, Lenochka, Ka2shka

Алеся, вроде, 11 мамочек насчитала, у меня только 10 получилось. Кого забыла?!

муж смотрит фотки и, глядя на Данилку, говорит: "Совсем взрослая девочка!" :)))

stanka

New member
Королева написал(а):
А я сижу и обливаюсь завистливыми слезами
И я присоединяюсь, слезно. Не везет мне, все встречи всегда планируются, когда меня на форуме нет, жаль.

Lenochka,
А кто на твоей второй фотографии вторая слева на право девочка? Чья она?
Просто я глянула, похожа на мою Лизу))
-Мария- написал(а):
ты не доцитировала, играл в игрухи с ее дочей
после того как не давал ей игрухи
играется один конечно, прям вот сейчас составляет стаканчики-пирамидки или как они там правильно называются.
Я про подружку поняла))
Молодец сынок, тоже собирать любит.
Лиза вообще балдеет, ей обязательно нужно что складывать.
Сей час при слов хорошая или хороший начинает себя по голове гладить.
Разговариваю по телефону, она у меня сидит на животе, ну и говорю девочке в трубку, какой сева хороший, а Лиза давай гладить себя. Я ей говорю сева хороший, а она мне по лицу плямс, типа не права мама, как будто поняла))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, привет!
привет-привет!
Оранжевая мама,
рассказывайте какие вы хорошие и что умеете.
мы очень хорошие и самые замечательные)))) (как собственно любой ребенок на земле для своей мамы)))) умеем?
эээ.... ходить за одну руку и сами вдоль стеночки, два-три шага можем совсем сами, но еще падаем, но если бегом за кошкой и не заметил, что никто не держит, то полкомнаты пролететь успевает;
ладушки - в обратном порядке - я хлопаю, а вы пойте;
включать/выключать по просьбе свет в комнате;
в шкафы не лазаем все раскидывать, только дверцами хлопаем;
книжки листаем аккуратно;
знаем, где ушко и пузико у мамы и у Лёни;
недавно вот научились не жадничать и выпускать из рук игрушку, чтобы ее положить в ящик.
А, еще маму кормим из ручки и игрушки маме даем. Тоже, правда, в рот, почему-то. И когда сам придумает.
Оранжевая мама,
добро пожаловать. где раньше пропадали?
спасибо, а мы не пропадали, просто много где еще тусим, больше на российских сайтах, еще с беремчатости)))
Оранжевая мама
А кто этот ОН, который обязательно вырастет? это про детя что ли?
ага, про него, родного))
Конечно, конечно.Добро пожаловать!!!
спасибки, попробуем жаловать добро))
TatyanaNN,
ну вот и отлично обратно народ подтянулся на место разбежавшихся!
Оранжевая мама,

Лета и Софьюшка меня обрадовали ооочень!
Как решили Ленькой назвать? редкое ли имя сейчас в загсах?
что вы умеете?

а мы вчера поползли наконец, так это красивоЮ, особенно , когда ждешь долго :):):)

6132957
Лёнькой решили назвать в честь деда, моего отчима. Не знаю, как в ЗАГСах, но в нашей детской поликлинике по отзыву педиатра мы единственные оказались, так же как и единственным Леонидом из всех клиентов массажисток О_о не ожидали, так как дать редкое имя малышу цели не было.
Что умеем, чуть выше ответила))

ЗЫ С ползаньем вас! мы тоже ползать правильно стали после того, как пошли, а так ползли, как раненый Матросов на абмразуру - чисто на руках, шлепок обеими сразу и ноги подтягивали.
Конечно, мона... Хвастайтесь, че могете? Рассказывайте, где пропадали?
спасибки, все остальное уже написала)
Оранжевая мама,
привет, заходи!

[
спасибки, дружно у вас тут, так что буду заходить)
Оранжевая мама,
ПРИВЕТ!
привет!

Ну, и напоследок мамо и Лёня, шоб нас в лицо знать

Алёна_Ми

новая страница
Оранжевая мама,
Привет новеньким! У сына ааабалденные глазюки!

Девочки, отличная встречка получилась!:)

stanka

New member
-Мария- написал(а):
предполагаю что это Лада Леночки
Значит вопрос нужному человеку задала))

Оранжевая мама,
привет!
Приятно познакомиться!
Мама на фото прямо как учительница)), а сынок такой глазастый, супер))

Frozen

New member
Ланочка, как ты???

Спасибо отличной хозяйке и всем присутствовавшим мамочкам и деткам за отлично проведённое время!!!
Рады знакомству, как и будущим встречам :)

Королева написал(а):
Так интересно: на фотках со встречи все малыши и малышки блондинистые
Некоторые просто ещё лысенькие ;)

Оранжевая мама,
О! Так вы много чего умеете, малайцы :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама,
Привет новеньким! У сына ааабалденные глазюки!

Девочки, отличная встречка получилась!:)
спасибки, да, глаза и щеки у нас на лице - главное))
Значит вопрос нужному человеку задала))

Оранжевая мама,
привет!
Приятно познакомиться!
Мама на фото прямо как учительница)), а сынок такой глазастый, супер))
мама со свадьбы подруги прилетела, линзы сняла, очки и передник нацепила и сыну омлет с тыквой делает))) а глазюки у нас - да, хорошие))
Ланочка, как ты???

Спасибо отличной хозяйке и всем присутствовавшим мамочкам и деткам за отлично проведённое время!!!
Рады знакомству, как и будущим встречам :)

Некоторые просто ещё лысенькие ;)

Оранжевая мама,
О! Так вы много чего умеете, малайцы :)

спасибки. на деле не очень то и много, сороку не знаем, пальцем никого не показываем, только поворачиваемся. И говорим пока плохо - мама, папа, деда, баба, ки (киса), да, дай, надо, ай-я-яй. и все. никаких сочетаний и близко нет, ням не просим, из поильника обливаемся целиком, в рот тока половина попадает, даже из бутылки только лежа пьем, сидя задрать не пытается ее повыше, в общем, еще учится и учится.

Frozen

New member
Оранжевая мама написал(а):
из поильника обливаемся целиком, в рот тока половина попадает
Это смотря что пить :)
Моя так любит кефир, выдувает 150 гр. одним махом, и ни капельки мимо! А потом я ей показыва, что на всё выпила, так не верит - засовывает руку в кружку, проверяет :)
Так что дайте ребёнку чё-нить повкуснее )))

Брусничка,
Лен, чё-то не открывается ссылка.....

Duna

New member
Лана
Как ты там после "нашествия"? Как малыши твои?

Звиняйте, что потерялась. Я тут вроде как на работу "вышла" - дома по нескольку часов работаю.

Брусничка
У меня Даниил засыпает со мной в обнимку. Нам приятно обоим, проблемы в этом не вижу.

Аналогично. Ночью спим в обнимку, причем втроем - всем тепло и приятно :lazy: Еще иногда к груди прикладывается, так что и удобно. Днем иногда спит в кроватке, правда недолго. вообще, спим довольно долго и часто. уж не знаю, нормально ли это? На ночь ложимся около 21.00, встаем чаще около 7-8. Днем спим раза 3-4. Один раз около 2 ч, остальные по 0,5-1,5 ч. Я как увижу, что он капризулькает и явно устал - возьму на ручки - покачаю, он сам себе колыбельную поет (громче меня) и благополучно вырубается.

Про сопли.
Проблемы были недолгое время. Матвею даже нравиться, когда я пшикаю Салином, а потом ваткой щекочусь. Вот памперс менять или переодеваться - ор стоит возмущенный :shout:

Из последних занятий любимых - тоже любим играть в прятки, обхохочешься. Пытается от нас убегать, хотя ходит-то еще "по стенке" :)
Тоже обожаем музыкальные игрухи. Иногда полдня носится по квартире и поет ля-ля-ля. Причем различает "ляля" (девочка или ребенок) и ля-ля-ля (музыка). За неделю раз 5 сходили на горшок, абсолютно спокойно.
Купили стол-стульчик (дерев, трансформ в из стульчика для кормления в стол-стул для других занятий попозжей - лепка, рисование, оч довольна). Деть вполне спокойно за ним кушает.

Оранжевая мама,

Здрасьте! А какие у вас занятия любимые?

stanka

New member
А у меня ребенок вообще отказывается пить соки и воду и кефир, только грудь

Сверху