Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Тонечка

New member
-Мария- написал(а):
stanka,

предполагаю что это Лада Леночки
Э,не Лады там нету,потому что она была дома с мамой Тоней,
а вот Влада,вполне возможно...))))
Оранжевая мама,
Да,на фото строгая мама получилась! "Оранжевая" мама должна быть с улыбкой!)))
Ланочка ,наверное,до сих пор от гостей не может отойти,бедняжка...устала.

stanka

New member
Тонечка написал(а):
Может и так, надеюсь найдется похожий человечек, а лучше всего все-таки познакомимся))
Не хочется всю тему перечитывать, помниться я уже говорила, что с кем то из девочек похожи, только не помню с кем.((((

-Мария-

Active member
Тонечка,
звиняй, я думала Владислава это Лада и Влада
Оранжевая мама кинь в личку плиз данные по образцу 1 стр

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Это смотря что пить :)
Моя так любит кефир, выдувает 150 гр. одним махом, и ни капельки мимо! А потом я ей показыва, что на всё выпила, так не верит - засовывает руку в кружку, проверяет :)
Так что дайте ребёнку чё-нить повкуснее )))

Брусничка,
Лен, чё-то не открывается ссылка.....
давали, даже грудного пару раз налить пыталась - результат один
Про сопли.
Проблемы были недолгое время. Матвею даже нравиться, когда я пшикаю Салином, а потом ваткой щекочусь. Вот памперс менять или переодеваться - ор стоит возмущенный :shout:

Из последних занятий любимых - тоже любим играть в прятки, обхохочешься. Пытается от нас убегать, хотя ходит-то еще "по стенке" :)
Тоже обожаем музыкальные игрухи. Иногда полдня носится по квартире и поет ля-ля-ля. Причем различает "ляля" (девочка или ребенок) и ля-ля-ля (музыка). За неделю раз 5 сходили на горшок, абсолютно спокойно.
Купили стол-стульчик (дерев, трансформ в из стульчика для кормления в стол-стул для других занятий попозжей - лепка, рисование, оч довольна). Деть вполне спокойно за ним кушает.

Оранжевая мама,

Здрасьте! А какие у вас занятия любимые?
Про сопли - у нас были раз в жизни, проблема была в том, что не жидкие, пардон за интим - не лились, а дышать мешали. Мы сначала брызгали салином, через минуту-две сок каланхое, ребенок во время чихания все сопли вычихивал, а потом уже чистый нос називином, и то не всегда. плюс поднимали матрас в изголовье, подпирали чем-нить. спал практически без проблем.

Про занятия - любим грызть маме пальцы и дергать за волосы ( если разрешили, если нет, по просьбе отпускает), любим играть с кошкой, любим купаться, любим ходить, любим смотреть на рыбок в аквариуме, любим делать ежика, любим бесится и щекотаться с мамой, любим новых людей, любим игрушки с музыкой или песнями, и любим ручку от балконной двери - вынуть из гнезда и грызть или стучать ей по полу или по другой игрушке.
А у меня ребенок вообще отказывается пить соки и воду и кефир, только грудь
мой тоже не пил, пока не отучила от соски. летом дело было, может еще и жара сработала.
Оранжевая мама,
Да,на фото строгая мама получилась! "Оранжевая" мама должна быть с улыбкой!)))
Ланочка ,наверное,до сих пор от гостей не может отойти,бедняжка...устала.

зато у нас Лёнька за всех улыбается, и за маму, и за папу, и за соседа))))))))

essay

New member
Оранжевая мама написал(а):
и любим ручку от балконной двери - вынуть из гнезда и грызть или стучать ей по полу или по другой игрушке.
и у нас такая любовь к этой ручке. еще юрась достает ее и засовывает обратно. и пытается открыть дверь. бедняга, он еще не знает, что дверь закрыта еще вверху :)
девчонки! классная встреча! молодцы!

Ka2shka

Мечтатель
Всем мамочкам и детишкам спасибо за сегодняшнюю встречу! Я как и Малинка насмотрелась на малышей и уже составила для Софьи дальнейшую программу обучения :), всякие фишки, которые у каждого малыша свои. Кто пальчиком показывает, кто хлопает в ладоши, кто кашляет, кто смеется. В общем все детки просто умнички!
Ланочка так и не объявилась сегодня, видно отдыхает от нашей шумной компании. :)
Брусничка, А ссылка с фотками в самом деле не открывается.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
муж смотрит фотки и, глядя на Данилку, говорит: "Совсем взрослая девочка!" :)))

Наташа , я категорически против, чтоб мой Данилка был девочкой:) Маленький МуЗчинка!

Ланочка, спасибо тебе за мужество собрать нас всех, по уровню шума и криков сразу представился детский садик:)
Наши фотки почему-то не грузятся:( попробую позже.

TatyanaN

Девочки,
Лесенька
просила за выходные сообщить ей кто придет на ДР к её малышу 01.10. Желательно на тел. 718-09-02 - у неё до воскресенья инета нету.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ну ка про это поподробней! Как отучались?
кошмарно отучались дня четыре. просто не давала ему соску и все. попрятала все, что были в доме. всю родню строго-настрого предупредила - не давать под страхом отлучения от внука! Просто заметила, что у него уже сложилась привычка - спать=соска. стала отучать, когда это заметила, месяцев шесть нам наверное было или около того. надо в блокноте точно дату глянуть. он ел маму. потом бросал грудь. я давала ему соску и с ней он уже засыпал. Так вот он грудь выпускает и в полусне ртом пустышку ждет, а я ему опять грудь, он плюет и снова пустышку требует, ищет, я снова грудь. дня два были и вопли, и засыпать не хотел, потом через раз вспоминал. на четвертый день только раз вспомнил, еще пытался игрушки под пустышку приспособить, недели две пытался сосать шарик на одной из погремух, потом забыл. Дней через десять уже пустышку показывала - реакции никакой не было, даже просто потеребить не взял. не заинтересовали.
Два но - начала отучать в том возрасте, когда он еще не мог сказать, что ему надо или показать это. И на груди он потом висел очень долго, иногда пока спал, мог и не выпустить вообще. час-полтора, держала на подушке у груди весь сон. потом прошло.
и у нас такая любовь к этой ручке. еще юрась достает ее и засовывает обратно. и пытается открыть дверь. бедняга, он еще не знает, что дверь закрыта еще вверху :)
девчонки! классная встреча! молодцы!
у нас попыток всунуть назад вообще нет((( мы пока даже процесс что-то куда-то положить еще толком не освоили, а уж четко в дырочку попасть - только с Лёниным пальцем и мамиными глазами и носом прокатывает.
Тонечка,
звиняй, я думала Владислава это Лада и Влада
Оранжевая мама кинь в личку плиз данные по образцу 1 стр
есть, мон женераль! сча накатаю и кину))
Хех...погоди мамка, вот дорастет он и додумается что на табуреточку встать можно...:)
да уж. я момента залезания на высокие поверхности жду с ужасом. пока в качестве контрмеры учу слезать с дивана и кресел вниз ножками, а не головой. получается через раз(((

Последнее редактирование:

Натуля

New member
Оранжевая мама,
Вы большие молодцы!!!
lapata,
Низкий поклон!!! Большой респект!!! Просто .... слов нет...
Замечена тенденция: чем больше детишек, тем хуже фотки.... :) значит надо брать количеством...
Кое-что из того, что удалось поймать:

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
кошмарно отучались дня четыре.
Мдя. У нас сиси нет...т.е. она есть, но мы живем без нее:(. Бум по-другому отучаться, позже.

Натуля написал(а):
Кое-что из того, что удалось поймать:
Ихде? Ничего нету!

TatyanaN

да уж. я момента залезания на высокие поверхности жду с ужасом. пока в качестве контрмеры учу слезать с дивана и кресел вниз ножками, а не головой. получается через раз(((
Да, этот самый момент залезания - ужос! Мы уже залазим куда надо и куда не надо - на диван, кровать, даже на секцию с ногами. А на игрушки постоянно лазит. Хорошо хоть слазить твердо знает как.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алёна_Ми,
мое мнение о пустышке - если уж дал, отучать чем раньше, тем лучше. Когда ребенок сможет СОЗНАТЕЛЬНО ее просить или даже сам искать, процесс пройдет гораздо болезненнее и сложнее. я до сих пор помню, как меня отучали, мне почти три было. помню, что все время плакала. просила соску и искала, а родители казались злыми и нехорошими.
Я первые два дня вешалась, потом еще недели две боролась с желанием отдать ему пустышку. казалась себе извергом, до сих пор иногда мне кажется. что ему пустышки не хватает и ловлю себя на мысли, что некоторые моменты с ней были бы проще, но. Но. формирование прикуса - тоже аргумент. а оно приерно месяцев с 10 начинается по-серьезному.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
сча перечитала свою мантру. Да.... в игривом настроении ее можно воспринять крайне неоднозначно)))))))))))))))))))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Люди, а у кого нибудь еще детки ежика показывают? ну. так носик морщат, губки вороночкой и фыркают? у нас трое знакомых есть, кто так делает. никто специально не учил. вот интересно, дети из каких соображений так делают?

Алёна_Ми

новая страница
Когда ребенок сможет СОЗНАТЕЛЬНО ее просить или даже сам искать
Читала по-поводу пустышек мнения психологов. Многие склонны к тому, что с СОЗНАТЕЛЬНЫМ ребенком мона договориться. Например "отдать собачке" или просто использовать 1 соску пока она не износится , а потом объяснить что она испортилась и выбросить вместе с ребенком.
Но. формирование прикуса - тоже аргумент
Тож существует такое мнение, что проще исправить неправильный прикус, чем лечить пошатнувшуюся психику.
К тому ж реально советуют отучать до 3 лет. Я собираюсь раньше. Жду пока износятся наши 5 пустышек. 2 из них, кста, уже потеряны:)
Натуля написал(а):
т.е. как ето нету??? У меня вроде ж все есть....
глюк был...уже все видно!

сча перечитала свою мантру. Да.... в игривом настроении ее можно воспринять крайне неоднозначно)))))))))))))))))))))))
гы...что в голову поздней ночью лезет:)

Люди, а у кого нибудь еще детки ежика показывают?
Варя так делает. Специально не учили. Цветы нюхать "бежит" тож ежика изображает:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Читала по-поводу пустышек мнения психологов. Многие склонны к тому, что с СОЗНАТЕЛЬНЫМ ребенком мона договориться. Например "отдать собачке" или просто использовать 1 соску пока она не износится , а потом объяснить что она испортилась и выбросить вместе с ребенком.

Тож существует такое мнение, что проще исправить неправильный прикус, чем лечить пошатнувшуюся психику.
К тому ж реально советуют отучать до 3 лет. Я собираюсь раньше. Жду пока износятся наши 5 пустышек. 2 из них, кста, уже потеряны:)

глюк был...уже все видно!

гы...что в голову поздней ночью лезет:)

Варя так делает. Специально не учили. Цветы нюхать "бежит" тож ежика изображает:)

по поводу пустышек - конечно, это дело индивидуальное, что, когда и как делать - может решать только мама конкретного ребенка, ей по-любому видней.
кста, у нас тоже пять штук было))) А вы их раз в месяц, как зубные щетки не меняете? или просто сразу все не давали?

насчет лезущего в голову - да. наверное стоит пойти. спать пойти. хотя бы. а не сидеть тут с буком, как маньячке)))

Насчет ежика - а если в личико дунуть легонько - стопроцентно сделает? У нас да. Но чаще сам. а сча еще и по просьбе - "покажи ежика" Такой ржачный становится)))))))))))))

Сверху