Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

svk

Member
Брусничка написал(а):
Мы тоже в помежутке с 20-21 засыпаем. И такой график у нас с месяцев 4. Я думаю секрет в том, что в вначале я ему не давала спать после 18-00, развлекала всячески. А теперь он после 18 всегда активный до самого сна.
после 18.00 и мы не спим до ночи, как-то пришлось уложить, так до 1-2 ночи не могла заснуть

надо и нам о большой кукле задуматься...

anatika

Capricornus
Привет всем,
Асенька, наконец-то :) добро пожаловать!

А я пожаловаться... на себя. Что-то я в последнее время стала замечать, что у меня слишком много запретов, куда не гляну, Мите все нельзя, стала нервно реагировать на свои же слова.
Смотрите:
1. розетки и провода трогать НЕЛЬЗЯ
2. кнопочки на стиралке/плите/телевизоре НЕЛЬЗЯ
3. бить людей по лицу НЕЛЬЗЯ
4. бить кота руками и палками/игрушками НЕЛЬЗЯ
5. дергать кота за шерсть и людей за волосы НЕЛЬЗЯ
6. трогать кактусы и дергать листки на растениях дома НЕЛЬЗЯ
7. бить по стеклу и экрану телека руками и предметами НЕЛЬЗЯ
8. тыкать пальчиками и другими предметами в глазки людям и котику НЕЛЬЗЯ
9. щипать маму за грудь НЕЛЬЗЯ
10. рвать книги НЕЛЬЗЯ
11....
и ведь это не 10 НЕЛЬЗЯ, а каждый встречается по 10 раз на день в разных вариантах... чувствую себя цербером...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
nevlada,
во, и мне примерно затем же. Кстати, есть исследование, что дети, имеющие перед глазами братьев-сестер погодков или куклу, начинают быстрее и лучше говорить

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
anatika
а я думала, что этом меня одну мучают угрызения совести по поводу "нельзя". Я теперь все чаще задумываюсь, как же это в Японии воспитывают деток до 5-6 лет без запретов?:scratch:

Nevlada

Active member
Асенька,
А мне сейчас так стыдно- первый раз шлепнула ребенка по попе, несильно, но он на меня обиделся. И так по-взрослому- таким взглядом на меня посмотрел...........Стыдно.... Сейчас поспит буду замаливать грехи.:(
А моя вчера на меня конкретно обиделась-я ей на прогулку не ту шапку одела. Сначала одела одну вышла, но сильный ветер был вернулась и переодела. Так она всю прогулку сидела насупившись, на собак и автобусы не реагировала (верх обиды), на игру в догонялки(толкаю коляску и типа догоняю) всесто обычного бесперерывного смеха ухмылочки. И так пока шапку не сняла. Хотела пофотать в осень, так сама задумчивость и отворачивалась постоянно.
Посмотреть вложение 17352 Посмотреть вложение 17353
По поводу снов: спит днем 2 раза 12ч и 17ч по 1-1,5 часа потом в 22 ложится и в 8 встает. Либо сон в 12 потом 20.30-21 отбой и 8-8.30 подъем. Практически без отклонения всегда.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika,
правильные нельзя, в общем то. Только если так напрягает, можно не говорить это слово, просто давать ребенку что-то взамен со словами" поиграй так", возьми это". Некоторых пунктов можно избежать просто - розетки заглушить и пусть себе трогает, провода - вообще не вижу опасности, если под присмотром, не удушиться, Кнопки на стиралке - купите машинку с блоком от детей, Плита и телек - два раза лапнет и интерес пропадет, нельзя рвать книги - дайте газету или чистую бумагу не очень твердых сортов, чтобы о край не порезался, пусть рвет - это снимает агрессию и развивает мелкую моторику, а потом можно вместе собрать обрывки и отнести в мусорку - заодно и приучите убирать за собой.
Рвет шерсть или волосы - не нельзя, а "маме (папе, бабе, котику) ой-ой как больно. Разве так можно? Пожалей маму (папу, бабу, котика)

Nevlada

Active member
А я пожаловаться... на себя. Что-то я в последнее время стала замечать, что у меня слишком много запретов, куда не гляну, Мите все нельзя, стала нервно реагировать на свои же слова.
Смотрите:
3. бить людей по лицу НЕЛЬЗЯ
4. бить кота руками и палками/игрушками НЕЛЬЗЯ
5. дергать кота за шерсть и людей за волосы НЕЛЬЗЯ
6. трогать кактусы и дергать листки на растениях дома НЕЛЬЗЯ
8. тыкать пальчиками и другими предметами в глазки людям и котику НЕЛЬЗЯ
9. щипать маму за грудь НЕЛЬЗЯ
10. рвать книги НЕЛЬЗЯ
11....
и ведь это не 10 НЕЛЬЗЯ, а каждый встречается по 10 раз на день в разных вариантах... чувствую себя цербером...
Мой ребенок от нас ни разу не слышал нельзя.
1. Все розетки и провода вне досягаемости или кусь-кусь.
2. Кнопочки опять повыше или заклыдаваю подушками.Но обязательно есть кнопочки которые всегда пожалуйста:пульт, клавиатура на выкл компе, ксерокс когда выключен.
3,4,5. Бить по лицу тягать за волосы- писала раньше, но нельзя не применяю. Пока больно отпусти и спускаю на пол делая обиженное лицо, толку маловато. А вообще беру ее ручку начинаю гладить ее по волосам по лицу и приговаривать : мама, ляля, киса(в случае кота).
6 Цветы все подняты. Один (списанный) отдан на цели общего развития и стоит на полу.
7. Бей на здоровье, только если не опасно: окно телик, стекла в стенке ради Бога.
8. Доченька это глазки им больно, а где носик ротик и прочее.
9. Ай больно, давай будем делать вот так и опять гладим приговаривая
10. А посмотри какой класный журнал, давай его почитаем, смотри какие тети. Кстати потиху рвать перестает а подолгу рассматривает и бубнит.
11. И вообще всегда стараюсь переключить внимание.
Зато когда Элинка пытается в очередной раз облизать обувь и на мое укоризненное Ах доча доча, Элинкааа. Она все бросает и чешет мелкими перебежками за новой забавой.
И еще у нас нет ни одного завязанного шкафчика. Мне не сложно убрать потом все обратно( одежду, компакты, полотенца. Зато какая мысленная работа написана у Элинки на лице. И опять таки она все реже и реже стала зашлядывать по шкафам так откроет посмотрит все на месте ниче не изменилось и пошла или выняла и пошла.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
И еще у нас нет ни одного завязанного шкафчика. Мне не сложно убрать потом все обратно( одежду, компакты, полотенца. Зато какая мысленная работа написана у Элинки на лице. И опять таки она все реже и реже стала зашлядывать по шкафам так откроет посмотрит все на месте ниче не изменилось и пошла или выняла и пошла.

аналогично, только у нас ничего и не выкидывалось. Я говорила, что открыть можно, смотреть можно, дверцей хлопать можно, кататься на ней тоже, можно потрогай, а выкидывать - ай-яй-яй, смотри, как ты насорил. Точно так же - открыл-закрыл. неинтересно, все видел уже. У нас и на кухне все открыто, только что ножи повыше лежат. Пару раз заглянул, потрогал, и неинтересно стало. А кастрюльки и ложки с половниками мама и так погреметь даст))
Вот только не знаю что делать с кошачьей миской и водой - ну как медом намазано пожевать и разлить.

Nevlada

Active member
Оранжевая мама,
Ничего не сделаешь остается смотреть в оба. это животный инстинкт. Ребенок видит в коте или собаке соперника в пище, поэтому такой живой интерес.

Minora

New member
По-поводу встречи - иду куда скажете. :)) Тел. 55 99 345 (мтс)
Брусничка, а ты как, не передумала еще я надеюсь? :)
По-поводу нельзя: тоже стараюсь пореже запрещать. Но стабильные нельзя - это прыгать с дивана головой вниз, ляпать по рабочей клавиатуре, тыкать пальцами в ЖКмонитор и розетки. От остального, что попадает под запреты, стараемся отвлекать другими игрушками и делами по мере сил и возможностей

http://news.tut.by/society/96071.html
вах, забота выше всяких похвал и ожиданий (сарказм графически передать сложновато, но он есть ;-)

svk

Member
anatika написал(а):
все розетки и некоторые провода заклеены лентой для оклейки окон, поэтому трогать можно
anatika написал(а):
кнопочки на стиралке можно, когда стирается белье, ставлю "защиту", плита "табу" изначально, телевизора нет, а комп высоко стоит
anatika написал(а):
сильно бить по стеклу НЕЛЬЗЯ, тихонько "стукать" можно

а остальные НЕЛЬЗЯ у нас такие же, что поделать, жизнь такая :)

nevlada написал(а):
А моя вчера на меня конкретно обиделась-я ей на прогулку не ту шапку одела
Человечище! :)
Элинка, даже обидевшись, симпотюлечка!

Девочки, а где вы меняете подгузники деткам? Собираюсь встроенный шкаф делать, наша, так сказать, "пеленалка" уйдет, вот и думаю...

stanka

New member
Асенька, привет!
Про нельзя: Я стараюсь говорить вместо "нельзя"- "не надо", нельзя звучит в случае опасности, розетка, газ, Шкафы не завязываю, Она вообще все пытается ставить на место, откроет Филиппкин шкаф с машинками, где их куча, вынет поиграет, а потом на место ставит,

Где решили встречаться: В Темпо? Я скорее всего буду, Есть Марии телефон, так что созвонимся. Мой 3403-906

Нам подарили в три месяца вот такую куклу, даже одежда на Лизу налазила):

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
nevlada,
боюсь, не в еде там дело. Просто все что с кошкой, вызывает живейший интерес по умолчанию, а вода вообще святое - где бы не нашел, разольет и будет плюхатся. Приходится постоянно оттаскивать(((

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
nevlada,
боюсь, не в еде там дело. Просто все что с кошкой, вызывает живейший интерес по умолчанию, а вода вообще святое - где бы не нашел, разольет и будет плюхатся. Приходится постоянно оттаскивать(((

У нас такой интерес связан с собачьимим мисками, но еще детя просто не оттащить от воды. причем абсолютно не важно где эта вода, куда налита, он может в ней плескаться часасми.

lapata

Active member
Оранжевая мама написал(а):
кукла потребуется с целью изучения частей тела,
oj!!!! neeee! ja svoemu malchiku kuklu pokupat i daje davat ne budu! eto tochno!
u menja uje plemjannik bolche lubit v plemjashkinu posudku i barbi igrat chem v indejcev i mashinki! muj kak vidit barbi v rukax u malogo srazu otbiraet :)
a chasti tela my i na mame s papoj vyuchim

lapata

Active member
anatika,
a chego ty parishsja :)? u tebja ditenok stanovitsja s kajdym dnem vse razvitee i sposobnee i mobilnee... eti "nelzja" eto norma! dla ego je blaga i bezopasnosti, ty j ne iz-za togo chto tebe vsego jalko dla syna :)
a vo-vtoryx vsedozvolennost toje ploxo! a tut uchitsja analizirovat chto "ploxo" a chto "xorosho" dumaet vo vsjak sluchae.

stanka написал(а):
Нам подарили в три месяца вот такую куклу,
nu devochke ne grex :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
oj!!!! neeee! ja svoemu malchiku kuklu pokupat i daje davat ne budu! eto tochno!
u menja uje plemjannik bolche lubit v plemjashkinu posudku i barbi igrat chem v indejcev i mashinki! muj kak vidit barbi v rukax u malogo srazu otbiraet :)
a chasti tela my i na mame s papoj vyuchim

не вижу ничего плохого в игрании с посудками и барби. АБСОЛЮТНО.

anatika

Capricornus
правильные нельзя, в общем то. Только если так напрягает, можно не говорить это слово, просто давать ребенку что-то взамен со словами" поиграй так", возьми это". Некоторых пунктов можно избежать просто - розетки заглушить и пусть себе трогает, провода - вообще не вижу опасности, если под присмотром, не удушиться, Кнопки на стиралке - купите машинку с блоком от детей, Плита и телек - два раза лапнет и интерес пропадет, нельзя рвать книги - дайте газету или чистую бумагу не очень твердых сортов, чтобы о край не порезался, пусть рвет - это снимает агрессию и развивает мелкую моторику, а потом можно вместе собрать обрывки и отнести в мусорку - заодно и приучите убирать за собой.
Рвет шерсть или волосы - не нельзя, а "маме (папе, бабе, котику) ой-ой как больно. Разве так можно? Пожалей маму (папу, бабу, котика)
розетки- не так просто, он туда вилки засунуть пытается, провода - выдергивает из компа все и не только (холодильник уже пару раз размораживался), про машинку насмешила, плита и телек - не угасает интерес, а газеты, мама, сама рви, а мне нужна твоя книжка. Переадресовывать бывает, получается, но далеко не всегда.
nevlada написал(а):
8. Доченька это глазки им больно, а где носик ротик и прочее.
9. Ай больно, давай будем делать вот так и опять гладим приговаривая
10. А посмотри какой класный журнал, давай его почитаем, смотри какие тети. Кстати потиху рвать перестает а подолгу рассматривает и бубнит.
Девочки, Больно он не понимает. То ли ему больно еще не было, но он это слово не воспринимает. Сегодня взяла пальчик и поколола о колючку кактуса, приговаривая - больно. Он с размаху ударил по иголкам и пошел по своим делам, оставив меня в раздумьях. Я уж молчу об абстрактном "маме/котику больно".
Вот только не знаю что делать с кошачьей миской и водой - ну как медом намазано пожевать и разлить.
Ага, котик у нас пьет теперь в ванной, иначе колгот не напастись.
svk написал(а):
а остальные НЕЛЬЗЯ у нас такие же, что поделать, жизнь такая
:)
svk написал(а):
а где вы меняете подгузники деткам?
на диване, уже с 5 месяцев. Подстилаю что-нить и все.
lapata написал(а):
a chego ty parishsja ? u tebja ditenok stanovitsja s kajdym dnem vse razvitee i sposobnee i mobilnee... eti "nelzja" eto norma! dla ego je blaga i bezopasnosti, ty j ne iz-za togo chto tebe vsego jalko dla syna
a vo-vtoryx vsedozvolennost toje ploxo! a tut uchitsja analizirovat chto "ploxo" a chto "xorosho" dumaet vo vsjak sluchae.
Спасибо, Лана, хоть ты одна меня утешила ;)
stanka написал(а):
Про нельзя: Я стараюсь говорить вместо "нельзя"- "не надо",
у меня эти нельзя твердые, остальное не надо (есть бычки на уле, кидаться едой, щелкать пультом, стучать по клаве - т.е. те, что не опасны потенциально), или просто НЕТ (отрицательные движения головой).

Наверное, все-таки детки разные, кому-то достаточно маминого взгляда, а кто-то поймет только после того, как по рукам получит...

В Беларуси с 1 января 2009 года ежемесячное государственное пособие семьям, воспитывающим детей до 3 лет, будет увеличено до одного бюджета прожиточного минимума...
Это сколько? сейчас около 250?

Сверху