Оранжевая мама написал(а):
правильные нельзя, в общем то. Только если так напрягает, можно не говорить это слово, просто давать ребенку что-то взамен со словами" поиграй так", возьми это". Некоторых пунктов можно избежать просто - розетки заглушить и пусть себе трогает, провода - вообще не вижу опасности, если под присмотром, не удушиться, Кнопки на стиралке - купите машинку с блоком от детей, Плита и телек - два раза лапнет и интерес пропадет, нельзя рвать книги - дайте газету или чистую бумагу не очень твердых сортов, чтобы о край не порезался, пусть рвет - это снимает агрессию и развивает мелкую моторику, а потом можно вместе собрать обрывки и отнести в мусорку - заодно и приучите убирать за собой.
Рвет шерсть или волосы - не нельзя, а "маме (папе, бабе, котику) ой-ой как больно. Разве так можно? Пожалей маму (папу, бабу, котика)
розетки- не так просто, он туда вилки засунуть пытается, провода - выдергивает из компа все и не только (холодильник уже пару раз размораживался), про машинку насмешила, плита и телек - не угасает интерес, а газеты, мама, сама рви, а мне нужна твоя книжка. Переадресовывать бывает, получается, но далеко не всегда.
nevlada написал(а):
8. Доченька это глазки им больно, а где носик ротик и прочее.
9. Ай больно, давай будем делать вот так и опять гладим приговаривая
10. А посмотри какой класный журнал, давай его почитаем, смотри какие тети. Кстати потиху рвать перестает а подолгу рассматривает и бубнит.
Девочки, Больно он не понимает. То ли ему больно еще не было, но он это слово не воспринимает. Сегодня взяла пальчик и поколола о колючку кактуса, приговаривая - больно. Он с размаху ударил по иголкам и пошел по своим делам, оставив меня в раздумьях. Я уж молчу об абстрактном "маме/котику больно".
Оранжевая мама написал(а):
Вот только не знаю что делать с кошачьей миской и водой - ну как медом намазано пожевать и разлить.
Ага, котик у нас пьет теперь в ванной, иначе колгот не напастись.
svk написал(а):
а остальные НЕЛЬЗЯ у нас такие же, что поделать, жизнь такая
svk написал(а):
а где вы меняете подгузники деткам?
на диване, уже с 5 месяцев. Подстилаю что-нить и все.
lapata написал(а):
a chego ty parishsja ? u tebja ditenok stanovitsja s kajdym dnem vse razvitee i sposobnee i mobilnee... eti "nelzja" eto norma! dla ego je blaga i bezopasnosti, ty j ne iz-za togo chto tebe vsego jalko dla syna
a vo-vtoryx vsedozvolennost toje ploxo! a tut uchitsja analizirovat chto "ploxo" a chto "xorosho" dumaet vo vsjak sluchae.
Спасибо, Лана, хоть ты одна меня утешила
stanka написал(а):
Про нельзя: Я стараюсь говорить вместо "нельзя"- "не надо",
у меня эти нельзя твердые, остальное не надо (есть бычки на уле, кидаться едой, щелкать пультом, стучать по клаве - т.е. те, что не опасны потенциально), или просто НЕТ (отрицательные движения головой).
Наверное, все-таки детки разные, кому-то достаточно маминого взгляда, а кто-то поймет только после того, как по рукам получит...
В Беларуси с 1 января 2009 года ежемесячное государственное пособие семьям, воспитывающим детей до 3 лет, будет увеличено до одного бюджета прожиточного минимума...
Это сколько? сейчас около 250?