Lenochka написал(а):
про сон у нас тоже беда такая иногда ночью просыпаемся посасать грудь раз 15 - напрягает до ужаса
может, зубки? по сути так быть не должно. Обычно "зависание" на груди ночью говорит о повышенной тревожности малыша из-за событий, пережитых днем.
lapata написал(а):
никто вжизь не скандалит, не ругается
я дома не скандалю, не кричу. На повышенный тон меня может спровоцировать только родной брат

Но мы ооочень редко видимся, т.к. живем в разных городах.
Но если у меня есть основания, и меня долго не слышат, то могу спокойным голосом столько высказать, что "осадок" у слушателя будет хуже, чем если бы я кричала. Но, зная об "эффекте" поступаю так редко.
Мама Тимофея написал(а):
Если мне кто-то или что-то нра, я об этом говорю/пишу... А если не нра, то молчу тихонечко
я так тоже поступаю.
Например, мы с Машей выяснили, что по-разному смотрим на вопрос воспитания детей. ;-) В чем смысл переубеждать друг друга? Все равно все при своем останутся, а настрой уже не тот будет.
в 7 классе был у меня случай. Одноклассница после урока рисования показала свое "творение" нескольким девочкам и попросила высказать свое мнение. Все похвалили, после чего она сказала, что считает свой рисунок неудачным, но ей хотелось проверить, кто способен дать искреннюю оценку.
С тех пор у меня правило: на прямые вопросы давать честный ответ, даже если знаю, что мою правду будет слушать не очень приятно.
lapata написал(а):
мы вот все пишем, как всем все нра! и это миленькое, и это красотище и то да се, неужели все и в жизни не такие критичные и милые и любвиобильные
есть книжка по этому поводу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры" ;-)