Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Galinka

Мама семейства
RIsha, да какой занимаюсь. У меня времени вообще нету:( Если бы не мама моя я б вообще НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ что бы мы делали!!! Малой впринципе ест через 3-3,5 часа. Т.к. мы привыкли с Лешкой ложиться поздно, то я его последний раз (перед нашим с мужем сном) кормлю в 1-2 часа и мы ложимся. Потом след. кормление где-то соответственно под утро. Может быть впринципе по разному, т.е. если Андрюха спит 5-6 часов я ессно не встану сама и не буду его будить. Потом после самого раннего сна, след. кормление у нас будет в часов 8-9. Покормила и дальше спать. В это время просыпается старшая дочка. Она спит в другой комнате и когда Катрин просыпается с ней занимается моя мама, т.е. кормит ее, читает и т.п. Следующее наше кормление с Андрюхой в часов 10.30-11.00 и тогда уже после этого кормления просыпаемся мы с Лехой. Т.е. уже встаем. Лешка со мной не спит каждое кормление. Ну, а чего собственно я одна должна не спать!? Он говорит его будить. Вообще-то я НЕ бужу, но иногда я прошу включить телек, т.к. иногда я не вижу куда Андрюхе давать сисю:). Ну т.к. вот, потом мы встаем завтракаем, а если Андрюха не спит, то наша незаменимая бабушка сидит с Андрюхой. Дай Бог ей здоровья! Потом мы или идем гулять, или садимся работать и наша бубушка сидит с двумя. Если очень много работы, а вернее срочно надо отдавать фильм, то мама приносит мне малого только кормить. А вы говорите я с ним занимаюсь с утра до вечера. Не, ну конечно мы и занимаемся, и погремушки показываем, и гуляем, и купаем. Но реже захожу в темку, т.к. вот раньше например, если устала от работы и отдыхаю, то захожу на форум - посижу-посижу и дальше буду работать. А сейчас, если Андрюха уснул, то надо СРОЧНО работать, т.к. через полчаса он может проснуться, а работа будет стоять на том же месте. Так что я, Иринка, не столько ребенком занимаюсь, сколько работаю. Тьфу, блин, как иногда это задалбывает! Вот и сейчас быстро дописываю и иду кормить Андрюху, он уже меня начинает звать (напоминает что мы кормились в 18 часов, а уже 21 час), а Лешка держит его на руках. Кстати, сегодня взвесилась с ним и без него на электронных весах. Так вот он с одеждой весит уже 6 кг., так что продолжаем толстеть. Называю его в шутку Винни-Пухом или Андрюха-толстое брюхо:) ну тогда Катька злиться и его защищает, говорит:"Он не Андрюха-толстое брюхо, он мой БРАТ!"
В нашей аптечке есть да наверное все что нужно. Слава Богу, чтобы ничего ьыло не нужно! Зеленкой обрабатывали пупик, сейчас она вообщем-то не нужна, ну может пригодится к лету - к побитым коленкам. Но лучше пантенол или лилия на спирту, хотя зеленка тоже хорошо. Перекись тоже осталась от пупика, но сча тоже не нужна. Сейчас пьем по капле витамин Д, и по 6 капель (по мере необходимости) Бебинос. Парацетомол детский тоже есть (вроде свечи), подарила девочка с форума, но дай Бог чтобы тоже не пригодился. Еще есть укропное масло, тоже подарили, но сча вроде не надо, т.к. помимо Бебиноса есть еще Хипповский чай с фенхелем.

-Мария-

Active member
Leta написал(а):
-Мария-, какие вы молодцы! Столько достижений!

И еще вопрос! Как вы завозите свои коляски наверх?
очень легко наловчилась. Попытаюсь объяснить. Спиной к лестнице (если вверх) коляску просто закатываю задними колесами на лестницу, на каждую ступеньку соответственно, передние колеса висят. Очень легко. Соответственно вниз скатываю передом к лестнице на задних колесах, передние также висят.

Сейчас прочитала, Галинка также как и я завозит :biggrin: только я ничего ногами не приподнимаю.

Тошик1

ляляля
-Мария- написал(а):
Leta написал(а):
-Мария-, какие вы молодцы! Столько достижений!

И еще вопрос! Как вы завозите свои коляски наверх?
очень легко наловчилась. Попытаюсь объяснить. Спиной к лестнице (если вверх) коляску просто закатываю задними колесами на лестницу, на каждую ступеньку соответственно, передние колеса висят. Очень легко. Соответственно вниз скатываю передом к лестнице на задних колесах, передние также висят.

Сейчас прочитала, Галинка также как и я завозит :biggrin: только я ничего ногами не приподнимаю.

и я также завожу, только у нас коляска полегче будет- 9 кг всего. Плюс при этом умудряюсь еще Егора за руку вести.

Leta

New member
RIsha, интроферон в сухом виде? Если да, то как ты его разводишь и как ты его используешь(мама сказала, что можно в виде профилактике перед выходом на улицу вместо оксолиновой мазьки, а я читала, что он для лечения насморка).
Ура!!Я справилась с коляской и больше не завишу ни от кого(раньше спускала коляску вниз сама, просто медленно скатывала ее , а наверх заносил муж). Спиной к ступенькам держу коляску за ручку и приподнимая коляску постепенно на каждую ступеньку ее завожу.
RIsha,
+ жидкийвазелин, с его помощью мы какаем)
вчера вычитала, что надо термометр смазать вазелином и не больше, чем на 2 см в попку. Ребенок вытолкнет его...и покакает.. Вчера опробывала :biggrin:

-Мария-

Active member
Leta-интерферон больше для профилактики.Да, есть шагающие коляски. Они крупные как правило.

Тошик1-покажи фотки с коляской :biggrin:
моя 12 кг вроде

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, а он походу только так и продается) Я открываю, пепеткой туда воду закапываю, потом переливаю в рюмочку и капаю, капсулы хватает на день, потому что перед выходом на улицу я и себе капаю тоже) А я жидким вазелином смазываю ватную палочку и в попу, какает изюмительно)
Galinka, я так рада, что у вас Катюша не ревнует, пример с подкладыванием подарков в кроватку применю на практике немножко попозже :biggrin: А вообще вы молодцы с Лешей - показательная семья) :biggrin:

Малинка

Well-known member
Блин, как я завидую - кормить через 3-3,5 часа! Мы едим раз в 1,5 -2 часа, а с 17-00 до 24-00 вообще раз в час можем. Как с голодного края :blush: . У меня соски болят, никак не могут привыкнуть к такой частоте :black eye: . Девочки, у кого когда перестали соски болеть и вообще перестали быть чувствительными?

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся, у нас он хорошо прокакаться не может и тужится, плачет вот и приходится помогать :cray: а соски у меня уже давно не болят - привыкли, даже когда он через каждые пол часа (а такое тоже иногда по вечерам бывает) требует сисю)

Тошик1

ляляля
-Мария-, Фотки нет сейчас, а в коридоре фотография будет тусклой :( Коляска называется Лонекс (классическая). Трансформером я с первым ребенком была недовольна (з-за веса), вот и искала коляску полегче :)

Тонечка

New member
Алеся, у меня соски были в кровь изгрызены,я прямо подпрыгивала от боли ,когда кормить начинала,а потом к 1,5 месяцам все зажило и стало не так больно.

Leta

New member
даже когда он через каждые пол часа (а такое тоже иногда по вечерам бывает) требует сисю)
мы тоже такие бываем. А болеть перестали где-то к 1,5 месяцам. На правой трещина очень большая была, а левая грудь меньше, чем за месяц прошла.

lapata

Active member
А зачем ребенку помогать какать вазелином? Че-то я совсем темная
Алеся, я тоже в этот процесс не вмешиваюсь. Тужимся, кряхтим и плачем иногда, но справляется сам вполне успешно.
Девочки, а из чего состоит аптечка ваших малышей?
зеленка, перекись, стерильные салфетки, марганцовка отложены в дальний ящик , остались: витамин д, пипетка, салин, дисфлатил, ромашка, термометр, ватка :biggrin:
с коляской первые 2 недели не выходила -боялась за швы (кс) лифта тоже нет, потом попробовала спустить одна-нормально тем же способом, что и мария, а поднимать маячила перед подъездом -ждала "кандидатуру" и просила какого нибудь проходящего мужика :) а теперь уже и поднимаю сама, но когда с малым в коляске получается долбаю его на каждой ступеньке, ему правда пофиг все равно спит, но как то не по себе жалко его трясти, потому заношу малого, а потом быстренько пустую каляску по ступенькам не жалко тыгдык-тыгдык.

Frozen

New member
Девочки, малая пару дней назад пол ночи орала, грудь не брала совсем, потом (после часа на руках) немножко успокоилась и уснула...первый раз такое было :(
Понятия не имею, что это могло быть :confused:
Надеюсь, у вас такого не бывает...

RIsha

Но сахара не надо....
мне кажется что это вполне могут быть и зубки)

svk

Member
Как здорово, что форум опять работает! Только все так непривычно, но прикольно!

Мы живем на 1-м этаже, так что с коляской нет проблем: когда Ксюшка спит, то сначала ее, а потом коляску, если уже буянит, то вместе с ней вношу.

Только я не въехала, как смайлы вставлять...

Сверху