Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-, Ой Доминоша уже такой взрослый!!! Поздравляем!!! Что новенького колитесь быстренько))) :clapping:

-Мария-

Active member
Алеся, с месячинкой ВАС!!!!!!!!!

Спасибо большое всем за поздравления!!!!нам очень приятно. про достижения напишу вечером.

виза в польшу стоит 5 евро разовая, 8 евро двухразовая, сама поездка 30 у е и 25 тысяч.

Малинка

Well-known member
Спасибо за поздравления! Вот и нам, самым младшим, месяц исполнился, аж не верится. Подарим дочке на эту дату автокресло. Только у нас проблема - в конверте нет ножек, придется долбить самой дырочку. Девчонки, у кого автокресло, посоветуйте, на каком уровне дырявить конверт - там, где начинаются ножки или запас делать (на уровне колен). Как у вас?

Manyasha

New member
-Мария-, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВЫ уже такие взрослые парни))) эх, как летит время

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся, у нас пока муж только на третье занятие в автошколу ушел :biggrin: но я думаю, что лучше с запасом)

Leta

New member
Алеся, вас с Лилечкой с месяцем!
-Мария-, и вас с 3!!! Совсем взрослые стали :biggrin:
А у меня следующие вопросы назрели!!! Девочки, которые придерживаются расписания, вы ведь не прикладываете к груди на пробуждение(и утром, и в течении дня)? и когда просто просит, придерживаетесь перерыва?
Какие соки вы пьете?
RIsha, права это хорошо..

lapata

Active member
Алеся, у нас конверт уже "дырявым" продавался :) дырка сделана с запасом, если по ножкам смотреть, а если к автокреслу присабачить конверт - то тютелька в тютельку дырени в тех местах, где ремни выступают.
Так что не по ножкам надо мерять, а приложишь к автокреслу и продырявишь. у меня получается, что я ложу конверт просовываю все ремни, а потом ложу малого и пристегиваю.
всех с днями рождениями! месячишку Лиленьку с первым рубежем и купца Доминика на тройке поздравляем :)
Leta, мы на пробуждение не прикладываемся, но если с воплем просыпаемся - то прикладываемся, а так просто укачиваемся, успокаиваемся, делаем все "процедуры" на голодный желудочек, чтобы не срыгивал, а потом кормимся. перерыва придерживаемся. Сок пью только березовый. Муж уже трехлитровыми банками покупает, больше никакие! В остальном только компоты, а компоты все: вишневый , яблочный, смородиновый (сегодня варила) и из сухофруктов.

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, ага - особенно хорошо, что он мог на них пойти уже года 3 назад :diablo: , машину так каждые выходные ездит выбирает, замотал уже, то одну хочет то другую, надоел!
Я тоже тока березовый пью и чай, а когда Марк просыпается он первым делом какает, потом все процедуры, потом грудь и он обычно еще пол часа досыпает...

-Мария-

Active member
Девочки, спасибо всем еще раз огромное за поздравления!!!
Вот что мы умеем к 3-м месяцам:
- держать головку во всех возможных положениях
- хватать погремухи и тянуть их в рот до сих пор только висящие, а сегодня первый раз вырвали у папы из рук погремуху и в рот тянули весь вечер
- сосать оба кулака вместе и по отдельности
- Улыбаемся только близким
- узнает маму, папу ,брата Валентина и бабушку Жанну
- мой смотрит глазами с блюдца, когда видит себя в зеркале
- дергать за хвосты игрухи, подвешенные на развивающем коврике и за волосы маму, и за цепочку на шее
- любим говорить "ЫЫЫЫЫЫ" АГУ и ГА, причем ему это говоришь, а он также и отвечает, попробую сделать видео на днях
- пукаем не тужась , чаще в кормлениях, мама одевай противогаз
- переворачиваться с живота могем :biggrin:
- смеяться - 2 раза рассмешили

-Мария-

Active member
Leta написал(а):
А у меня следующие вопросы назрели!!! Девочки, которые придерживаются расписания, вы ведь не прикладываете к груди на пробуждение(и утром, и в течении дня)? и когда просто просит, придерживаетесь перерыва?
Какие соки вы пьете?
мы как раз и едим на пробуждение. У нас режим еда-игра-сон, т.е. после сна снова еда, ему так легче выдерживать. Утром едим 7-8 утра(надо в 7, но я иногда просыпаю, а сам он поднимает меня в 8), потом снова укладываемся спать и спим до 11 примерно-пол 12. Просыпаемся, меняем памперс, умываемся и едим. Иногда не меняем и не умываемся до еды, если поздно встали, а делаем это перед зарядкой, т.е. через час после еды, в районе 12:30.

Leta

New member
-Мария-, какие вы молодцы! Столько достижений!

И еще вопрос! Как вы завозите свои коляски наверх?

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-, умнички! Золотая мама-золотой ребенок)
Leta, пантуса у нас нет, поэтому в руках, обычно со свекровью, я ей звонб - она спускается или муж, но иногда приходится и самой :diablo:

Малинка

Well-known member
-Мария-, столько достижений за три месяца, здорово!
lapata, кстати, это мысль - сначала конверт, потом уже вкладывать ребенка. Но мы поступили так - посадили ребенка в конверте, наметили, где будет дырка и все. А нам так нравится в автокресле дома качаться, а вчера мы вечером моментально заснули, качаясь.

Тонечка

New member
Leta, про коляски-это вопрос в 10-ку! Я не могу выйти с ребенком погулять одна, потому что сил не хватает спустить самой эту коляску,а уж поднять...даж не представляю как ходят гулять девченки,у которых швы были после родов.
Мы ходим гулять только ,когда папа домой приходит или с бабушкой.А иногда подруги заскакивают в гости,тогда я их напрягаю и мы идем гулять :biggrin:

Galinka

Мама семейства
-Мария- написал(а):
Galinka написал(а):
Leta написал(а):
вообщем наша поликлиника мрак полный
а где у нас нынче не мраки? потом расскажешь про Лодэ.
У нас в п-ке слва Богу, все ок.
Прошли педиатра без очереди, невропатолога по талону без очереди, ортопеда по талону без очереди. Анализы сдали, прививку сделали.
А вот помню со старшей дочкой под кабинетом невропатолога 4 часа сидели. Ужас!
Галь, а педиатра без очереди только в месяц или до года? Раньше было до года, а ща говорят только месячишным деткам.

Алену и Вареньку с 2- месяцами!!!!!!!!!
Маш, с темя месяцами вас:)
Маш, что значит БЕЗ очереди?
Мы ж ходим по вторникам, в детские дни. Там все по очереди, т.к. все малыши одинаковые. Но у нас просто слава Богу, как-то нет очереди:)
Алёна_Ми с 2-мя месяцами вас:) Так мало времени, что иногда редко бываю в нашей темке. Так что с опозданием, но поздравляю:)
Алеся, с ПЕРВЫМ месяцем! Вы уже тоже большухи:)
Как вы завозите свои коляски наверх?
Вот точно - в 10-ку!
Я если одна, то завожу так: становлюсь на первую ступеньку, держу коляску за ручку, и одной ногой поднимаю коляску (передние колёса) ставлю на первую ступеньку, сама на вторую становлюсь. Потом опять поднимаю одной ногой колеса и подтягиваю коляску за ручку, т.е. она как бы прокатывается по одной ступеньке (вернее еще на одну выше) и уже мы на третей ступеньке. Коляска едет по ступенькам вверх т.е., а я ее ногой приподнимаю. Блин, не знаю поймут ли все как я объяснила. Но это самый нормальный вариант. У нас коляска 14 кг. (я взвешивала её) + 5-ый этаж БЕЗ лифта. Так вот так закатывать коляску с ребёнком на 5-ый этаж я научилась когда Катюшка была маленькая, а муж до вечера на работе. А гулять то надо, вот и пришлось как-то ухитриться. Но зато не тяжело, и не очень долго, как медленно подниматься пешком. Но это все же лучше, чем сначала ребенка на верх, а потом 14кг. (коляску) тянуть. Тогда можно было родить заново. А так все отлично.:) Вот так мы поднимались с первой дочкой, и сейчас иногда:)

RIsha

Но сахара не надо....
Galinka, ого! Как все-таки хитер и прозорлив женский ум :biggrin: А вообще Галя ты у нас самая ответственная мама, потому что мы вот сидим на форуме, а ты редко заходишь - детенком занимаешься))) Кстати как Андрей Алексеевич живет-поживает? Что нового у вас?

svk

Member
Девочки, а из чего состоит аптечка ваших малышей? Я сегодня порядок наводила и поняла, что у нас кроме зеленки, Дентинокса и термометра ничего нет :blink:

RIsha

Но сахара не надо....
svk, у нас еще есть интроферон, салин, перекись, линукс т.к. у нас дисбактериоз :cray: + жидкийвазелин, с его помощью мы какаем)

Тошик1

ляляля
svk, у нас даже зеленки нет :) Только термометр. Вот пойду завтра свечки с парацетамолом какие-нибудь покупать- готовлюсь к прививке в 3 месяца, мало ли что...

Сверху