Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
п.с. смотрю, ты уже переехала?
еще между двух квартир :(
Мои мужчины (папа и Павел) заняты, но обещали, что до 1 апреля нас перевезут!
Думаю, временно мы без инета будем (дом только сдали).

Lenochka

New member
Я Валика в 2,2 отдавала сама ревела ночами
просто такие малыхи оказываются в ПОЛНОСТЬЮ незнакомом коллективе
даже 2 часа среди абсолютно!!! чужих людей это тяжело
даже мне было б тяжело попасть в незнакомую среду
.
Я думаю и в 3 отдать будешь переживать и реветь, а во многой литературе пишут, что адаптация в 2 года психологически легче проходит чем в 3, так как менее понимают все. И еще многое зависит от ребенка. Но если уд очень тяжело будет протекать, то конечно лучше еще посидеть дома.
Девочки, у нас такая неожиданная проблема появилась с Даниилом...
Мой ребенок начал требовать, чтоб я ему "достала" предметы из книжки и телевизора.:crazy:..
У нас тоже так, найдет в книжке особенно купающихся детей и все сразу меня в ванну тащит. Или елочка, помнит где стояла на новый год и куда включались огоньки и просит на том месте , типа поставь елку.Смешно так. Или что-ниб др.
стресс у меня был, трудно понять причину
плакала пол ночи от обилия эмоций и всего что связано с таким важным решением
Это нормальная ситуация, любой человек при такой глобальной перемене будет испытывать стресс, а тем более женский пол, они ж более практичны, вот и надо чтоб было расписано все от и до. А тем более когда есть дети. и тебе не 20.

еще между двух квартир :(
Мои мужчины (папа и Павел) заняты, но обещали, что до 1 апреля нас перевезут!
Класс, новая кв-ра, мне так нра этот запах, только не нра звук дрелей.
А когда появиться нет у тебя?

Ashatan

Active member
Lenochka написал(а):
только не нра звук дрелей.

переживем :)

Дом сдан уже с ремонтом, надеюсь, это поможет быстрее всем обжиться :)
Про инет разберемся на месте. :) В соседних домах есть домашние сети... Космос должен быть.
Если что, буду связь по телефону держать :)

Кстати, сегодня с Ланой разговаривали. Мила за первый месяц на ГВ 1 200 набрала!
Всем привет Лана передавала!

Малинка

Well-known member
-Мария-, рада за вас, молодцы, какие будут первые шаги для приближения мечты?
TatyanaN, да, такая проблема у вас и смешная, и серьезная одновременно!
Ashatan, не пропадай надолго! Вот Лана расказывала, с Милой в слинге ходит в местный инет-клуб, тусуется среди малолеток.

-Мария-

Active member
Малинка написал(а):
какие будут первые шаги для приближения мечты
первое-сдать инглишь, для этого 4-6 мес IELTS в Стримлайне, но пойдем после отпуска, чтобы не пропускать
потом доки собрать и сдать, виза примерно через год после подачи
еще подтвердить мужу свою квалификацию

кстати, для многих стран для имиграции нужен IELTS или TOEFL
пошли вместе на курсы :)))))
Ashatan написал(а):
космос быстро проводят
Lenochka написал(а):
адаптация в 2 года психологически легче проходит чем в 3
я с этим согласна, трехлетки дольше и больше переживают адоптацию
но оч жалко кроху так отрывать от мамы :(((
Ashatan написал(а):
и ей приветики!!!

Frozen

New member
TatyanaN написал(а):
ребенок начал требовать, чтоб я ему "достала" предметы из книжки и телевизора
Уля тоже иногда требует, но внимание переключить можно. Пытаюсь объяснить, что хочет она нереального )))

-Мария- написал(а):
мне тож кажется, что вполне законная эта твоя реакция! Это ж не сумку поменять, а образ жизни...

Малинка написал(а):
Милой в слинге ходит в местный инет-клуб, тусуется среди малолеток
класс :)
И ей привет!

Leta

New member
Малинка написал(а):
Вот Лана расказывала, с Милой в слинге ходит в местный инет-клуб, тусуется среди малолеток.
так здорово :) ей привет!

Малинка написал(а):
TatyanaN, да, такая проблема у вас и смешная, и серьезная одновременно!
на самом деле и смех, и слезы... Остается, наверное, только прятать?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
на самом деле и смех, и слезы... Остается, наверное, только прятать?
Не, спрятать книги невозможно, это практически самое любимое занятие. Будем переростать.
Лане и от нас тоже привет:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ну и где же все снова пропали???
а нука вылазьте из углов и рассказывате, как малышня поживает. Вот мы второе утро в 7 подъем утстраиваем. Не выспимся и строим маму. А мама строит Сашу- и так по кругу :)
а во скока обычно просыпаетесь? для нас это нормальное время подъема)
Да ну перестань, патология. Все еще будет, да еще как...........
Мы любим папу за сисю посчипать, да так сильно, чуть ли не до синяков, а ко мне никакого интереса, уже. А раньше сися- это все, сразу надо сосать.

Тата с днем рождения тебя. Хоть с запоздалыми поздравлялками, но лучше позно, чем никогда. Удачи вашей семье.
да, папку и мы за сиську щиплем, и есть ее пробуем)))
Спасибо за поздравления!
привет привет привет!!!!!!
всем бооооольшой привет
красавицы!!!!
спасиб, за комплименты!
как у вас тут все интересно! читал бы и читал.... :( а инета нету
сегодня взяла больше фоток
вас всех!
ваш костюмчик в нем и выписывались,
супер улыбку очень улыбчивая девочка она в роддоме постоянно лыбилась как родилась
и мои два сокровища вместе :)
детки просто супер! и сама отлично выглядишь!
lapata, мне тоже кажется, что твоя красотулька на папу похожа!
Люди, расскажите, ваши дети дерутся? Дочка с недавних пор стала, если что не по ее, бить меня или папу или рядом стоящие вещи, да с такой злостью и силой, кошмар! Как реагировать на происходящее, может, кто умные мысли (статьи, книжки) подскажет????
дерется( а еще проблема - он головой о стенку бьется, когда расстроен чем. садится и затылком дубасится или с разгону лбом - явно видно, что ему здорово больно. не знаю, что делать(((((
Малинка,
моя не дерется. Она топает ногами, потом падает на пол, при чем аккуратно так. чтоб не удариться =) и начинает ругаться.
А так, все нормально. Ребенок осваивает новые горизонты во взаимоотношениях. Главное - не давать ей слишком бурную ответную реакцию на удары. Иначе она будет и дальше продолжать в том же духе чтобы просто посмотреть на шоу. Они еще не понимают, что делают больно или неприятно другому человеку. Это еще очень нескоро настанет. Просто старайтесь спокойно,но серьезно каждый раз, когда она ударит кого-нибудь, говорить, глядя ей в глаза, что-то типа - нельзя, нет, маме больно и т.д. Главное, чтобы фразы были короткими. И быть последовательными в своих действиях. Говорить так на КАЖДЫЙ ее удар. Короче, дрессировка чистой воды по сути.
Но уж точно не кричать на нее и не бить в ответ
И терпения =)
а у нас срабатывает мое молчаливое спокойное сидение рядом во время "припадка" и когда папа делает то же в ответ что и ребенок - то есть мелкий пытается грызануть, папа примерно с такой же силой его кусает (в разумных пределах) малой удивляется и перестает, тогда ему объясняют, что так делать плохо и что это больно. но если мы меняемся с папой ролями - наступает пипец.
Мы этот этап прошли на собаке - и били и кусали. Я объясняла, что больно, что надо жалеть, показывала как обнимать и гладить. Когда начинал драться, сама обнимала детя, целовала и он понял. Теперь с собакой обнимается целыми днями. Еще бывает ни с того ни с сего придет маму по головке погладит и убежит:)
а у нас прибегает со мной побуськаться, потом поскачет на мамином пузе "котофей-котофей" и дальше по делам бежит)
Девочки, муж сегодня сказал-начинаем собирать документы на иммиграцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень-очень-очень счастлива!!!!
Полазили с ним по сайтам с работами, арендами и покупками домов и остались ОЧЕНЬ довольны своим выбором!

Но сильно не радуйтесь! Я так скоро от вас не исчезну :))))
Вся эта эпопея займет 1,5-2 года если поедем по программе . Если же поедем работать и потом останемся, то, конечно, быстрее! Но все это решится в течение ближайших 2 недель!
молодцы!
Девочки, всем приветы...
Погода радует, поэтому теперь мы гуляем по 3 раза на день... Ночью девочка требует отдыха... Времени на интернет совсем не остается...
Всем спасибки за поздравления и комплименты!!! Я уже хочу подержать ее на руках...
У меня закончились курсы по вождению. А вот экзамены аж в июне... Так что теперь буду больше выбираться с детем в город... Например, на след. неделе планирую в Субмарину.
Да, еще у нас снова ячмень, и во вторник будут резать. В связи с этим буду искать хорошего иммунолога. Может, кто уже занимался этим? Поделитесь, плиз, инфой...
у меня скока раз был ячмень - ни разу его не прорвало. Грели там - солью, яйцом, он спадал за день буквально. Не знаю, правильно, нет.
гыг)
Девочки, я на одноклассниках встретилась с парнем, с кот рассталась более 10 лет назад. Причем я ушла от него. НАСКОЛЬКО человек изменился не в лучшую сторону-просто жуть!
Как я поняла из беседы, он до сих пор обижен на меня! И эта обида стимулировала его чего-то добиться в жизни, но какой стал отвратительный по характеру-я просто в шоке.
Сначала наслал мне своих координат, типа выходи на связь, потом начал хвастаться чего он добился в жизни. Потом начал допытываться какой у меня брак и насколько я счастлива. Наслал мне своих фоток.
Про себя рассказал, что у него прекрасный брак, 2 деток и проч, а когда попросила фотки деток, сказал что у него и без них есть чем похвастаться. Потом, правда, показал на одноклассниках фотки девочек и жены (она, кста, с форума), но типа у жены работа плохая и вообще жена ему дорого обойдется при иммиграции. А когда я ему ответила, что у меня в общем-то все супер и жаловаться на жизнь не приходится, стал пытаться сказать мне гадости. Короче, ему не понравилась, что карьера моего мужа лучше, чем у него. Грубый гадкий тип стал.А в довершении оказалось, что женился он по залету и детку в сад отдал в год с чем, неужели для того, чтобы жена вышла на свою "плохую работу"?
Ужасно, как люди меняются. В общем, хотел обсуждать только свою персону с разных сторон. А раньше был тихим послушным мальчиком :)))))) Сейчас думаю, как хорошо, что я тогда от него сбежала :)))) Деток жалко его :( Красотульки две такие...
ой, подними руку и опусти резко. ты еще из-за каких-то инфантилов незрелых переживать будешь? он до тебя ни тогда, ни сейчас не дотягивает никак. а семью его жалко, ну так и его жена не ночью замуж выходила - видела, за кого шла.
Девочки, у нас такая неожиданная проблема появилась с Даниилом...
Мой ребенок начал требовать, чтоб я ему "достала" предметы из книжки и телевизора.:crazy: Сегодня полчаса объясняла, что не могу у нарисованного ежика палку отобрать, а у бобра шапку, а деть кричит дай и все... до слез доходит:cray:
такого я никак не ожидала...
у нас так бывает. но чаще мы собак и ворон из-за окна требуем)))
Ashatan,
уже написала
стресс у меня был, трудно понять причину
конечно, ты ж реальные перемены в жизни ждешь, а не решаешь, какую юбку для выдода в магазин одеть, пережить надо))))
переживем :)

Дом сдан уже с ремонтом, надеюсь, это поможет быстрее всем обжиться :)
Про инет разберемся на месте. :) В соседних домах есть домашние сети... Космос должен быть.
Если что, буду связь по телефону держать :)

Кстати, сегодня с Ланой разговаривали. Мила за первый месяц на ГВ 1 200 набрала!
молодцы, хорошо набирают! и им привет!

А у нас на днях такой прикол был - и смех, и грех)))))))
Мелкий отмочил))) Пока мама в ванной была, деть отвинтил наборный шланг для воды в туалетном бачке, потом, чтобы, очевидно, лужу натекающую убрать, размотал только утром нацепленный рулон туалетной бумаги (170 метров ), сложил в кучку под водопадиком, потом тихонько вышел из туалета, дверь прикрыл и припер корзинкой для туалетных освежителей (вообще она у нас всегда на высоте около метра от пола, на двух весьма прочных присосках висела. Я к примеру, чтоб кафель под ней помыть, мужа для отрывания корзинки от стены зову. ага) Сами освежители ребенок для маскировки разнес по квартире и заныкал в неожиданных местах (нашла потом одну бутылку в духовке, вторую у себя в ящике с трусами ) А в корзину для создания идиллической картинки и отвлечения мамкиного внимания составил все свои бутылочки, которые в доме оказались на уровне не выше метра) Короче, пока потом мамка с начищеными зубьями носилась сайгаком по квартире в поисках источника звука льющейся воды , ребенок сидел тихонько в коридоре, успешно делал вид, что он тута, в общем, примус починяет , а на самом деле следил за процессом поисков И, как только мамашка, обратив внимание на странной формы "освежители" для туалета, решительно рванула на себя дверь и так же решительно утопла почти по щиколотку , ребенок тихо испарился и прикинулся шлангом Короче, пока мамашка была по уши занята водными процедурами и срочными сантехническими работами , ребенок успел влезть руками и харюшкой в свежесваренную шоколадную пасту, а потом эта свинотка отправилась помочь мамке со сниманием с сушилки постиранного бельишка, по дороге снеся с подоконника коробку с рассадой денежных деревьев после чего этот свинотик благополучно улегся в опрометчиво не застеленную мамкой постельку со свежесмененным бельем и, с чувством выполненного долга, решил побаловать себя отдыхом и чайком.
Короче, весь вечер ждала затопленых соседей снизу, но видать пронесло)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Оранжевая мама
Ну, Ленька оторвался на славу!:rofl: бывают у наших чад такие удачные деньки.

Посмотрела время твоего поста - 4:01. Ты какими усилиями встаешь в 7 утра, если в 4 еще в инете?:crazy:

-Мария-

Active member
Оранжевая мама написал(а):
ой, подними руку и опусти резко. ты еще из-за каких-то инфантилов незрелых переживать будеш
я не переживаю, просто всегда придерживалась мнения, что люди не меняются. Может поменяться поведение, но сущность остается. Поэтому мне странно, что человек был абсолютно другим.

Да, дал Ленька жару!!!

Frozen написал(а):
мне тож кажется, что вполне законная эта твоя реакция! Это ж не сумку поменять, а образ жизни...
И как быть, чтобы это прошло?
утром все ок, а к вечеру накатывает тоска, хотя мы еще не уехали.
Головой, мозгами хочу уехать
, а сердце не на месте. Муж сказал, что теперь он хочет уехать, а я противлюсь. На самом деле боюсь страшно перемен. Уже пообщалась со множеством иммигрантов в Австралии , все мегадовольны, показывали фотки, рассказывали о жизни там. И я туда хочу, но впадаю в тоску. Даже не знаю по отношению к кому или чему тоска.

Lenochka

New member
Насколько мне известно Тофел
Мелкий отмочил)))
Чтоб маме не скучно было, ребенок поиздевался, приколист.
Муж сказал, что теперь он хочет уехать, а я противлюсь. На самом деле боюсь страшно перемен.
Перестань дрефить, все будет ОК, выше нос и радуйся, что есть такая возможность, не каждому она дана.

Lenochka

New member
Мелкий отмочил)))
Чтоб маме не скучно было, ребенок поиздевался, приколист.
Муж сказал, что теперь он хочет уехать, а я противлюсь. На самом деле боюсь страшно перемен.
Перестань дрефить, все будет ОК, выше нос и радуйся, что есть такая возможность, не каждому она дана.

-Мария-

Active member
Lenochka написал(а):
неа, именно TOEFL (Test of English as a Foreign Language)

Lenochka написал(а):
радуйся, что есть такая возможность, не каждому она дана.
сейчас поняла, что практически каждому

-Мария-

Active member
Lenochka,
независимая иммиграция в Австралию(ну и в другие страны есть программы) подразумевает не иммиграцию программеров, а иммиграцию людей по профессиональному критерию. Т.е. есть перечень профессий, востребованных в Австралии, каждая профессия имеет свой балл. Программеры, психологи, врачи и еще пару имеют максимальный балл, остальные имеют меньший, но это не значит, что не имеют вообще. В Австралии (и Канаде) система баллов. Т.е. по перечню вопросов ты суммируешь баллы. Макс балл за профессию, потом идет балл за инглишь, возраст и проч. В сумме ты должен набрать опред колич баллов и получить визу. Все по сути не сложно! И уехать у, например, молодого сельхозрабочего шансов может быть больше, чем у 50-летнего программера :)))

Lenochka

New member
чем у 50-летнего программера :)))

Вот я и говорю, что в основном это програмисты. Тк перечень профессий там невелик, что сдесь врач, а что там это две большие разницы, также и психологи, а вот програмистам легче, конечно все равно там для них есть обучение, но все же. Сколько у меня знакомых эмигрировало все компьюторщики. А во- вторых это не так просто, англ. язык надо чуть ли не в совершенстве, и тд.В третьих какие-то деньги, те продажа сдесь того чего нажил, а вдруг не пойдет, и куда потом, много всяких ньюансов. Я это все слышала, тк на работе многие этим занимались, и есть те кот. уехали, очень все сложилось. Но опять таки не каждый это может.

-Мария-

Active member
Lenochka написал(а):
Вот я и говорю, что в основном это програмисты
мои друзья там, он физик, она психолог а перечень именно ОЧЕНЬ велик
Lenochka написал(а):
это не так просто, англ. язык надо чуть ли не в совершенстве,
а ты думаешь, программерам это легче дается ? учитфывая, что мой муж учил нем....учим дома по вечерам сами и пойдем на курсы летом
Lenochka написал(а):
В третьих какие-то деньги, те продажа сдесь того чего нажил, а вдруг не пойдет
вот и я этого боюсь, профессия тут не при чем
Lenochka написал(а):
что сдесь врач, а что там это две большие разницы, также и психологи
подтверждаешь квалификацию по их схеме и вперед

вот я и говорю, что дорога открыта практически для всех, было бы желание

Ashatan

Active member
Демидка научился ходить на цыпочках! Так забавно смотрится: балерун! :)

Сверху