nevlada написал(а):
Вспомнила, давно хотела спросить.
Какой рукой ваши дети кушают?
Элинка еще не определилась. она и кушает и рисует с одинаковой ловкостью как правой так и левой. На этой почве у меня произошел конфликт спедагогом старой закалки, которая начала активно тыкать ребенку карандаш в правую руку.
Кать, я уже сто раз писала, право-леворукость определяется к четырем, а то и пяти годам, до этого могут двумя руками, могу одной любой, через год поменять и это СОВЕРШЕННО ничего не значит

))т но переучивать категорически не рекомендуется потому как доминанту определяет полушарие мозга
Ashatan написал(а):
зал очень уютный. но ощущения, что праздник для ДЕТЕЙ у меня не было...
главное, чтоб у них было, моему сыну всегда ОЧЕНЬ нравились праздники в саду, но у нас они действительно были СУПЕР!!!! Муз работник оч креативная режиссер, от бога!
По поводу говорит-не говорит-Доминик заговорил поздно и мало, сейчас разговорился, но цвета и прочее я совершенно не учу специально, вообще не парюсь, неужели есть дети, не знающие цвета?????? просто коментирую ВСЕ свои действиЯ, считаю это достаточным. Раньше ребенок книжки не любил, сейчас иногда носит, смотрит картинки, называет, сам себе часто даже, но читать не хочет, закрывает и вырывает из рук, тоже не вижу проблемы, позже захочет. При этом мы Р тоже говорим великолепно, например УРАААА руки вверх и прыгает довольный!!!
Катя, сегодня сделала твою Черепаху и поняла, что второе название реально ей больше подходит, завтра на завтрак попробуем