Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
Оранжевая мама написал(а):
прошу его повторять за мной правильно
прошу повторить фразу
Тата, а если расслабиться и не просить, просто чётко произносить типа: "ты просишь пластелин? Пожалуйста! Тебе дать кусочек красного или зеленого?" Назвал - похвалить. Показал пальцем, прокомментировать: " Ты выбрал зеленый. Держи!"
все равно он все усваивает. Работа в режиме "радио". Терпение! и время :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan написал(а):
Тата, а если расслабиться и не просить, просто чётко произносить типа: "ты просишь пластелин? Пожалуйста! Тебе дать кусочек красного или зеленого?" Назвал - похвалить. Показал пальцем, прокомментировать: " Ты выбрал зеленый. Держи!"
все равно он все усваивает. Работа в режиме "радио". Терпение! и время
не, это все само самой, и проговаривание действий, и *чукчевы песни* и похвала за правильно сказанное, это-то по умолчанию... Но терпелка уже лопается нафиг)))) Эта упертая жабанятя просто НЕ ЖЕЛАЕТ говорить.

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
Слова песни зависят от того, про какую машину поет:
-Маси-и-и-и-на быуа-а-а....интасация-я-я-я!
или - Маси-и-и-и-на быуа дяди Витин-а-а-а-а
:haha: супер!
если кто-то чего-то делает или не делает, то причина либо в физиологии, либо в психологии)
или банальная лень:) Зачем напрягаться, если и так понимают;)
Но при необходимости можем общаться и с теми, кто не сильно приятен или вроде как поймет и без слов, верно?
Так на то они и дети...они...эээ...более естественные что ли. Взрослый в силу воспитанности, такта, необходимости в конце концов будет общаться с неприятным лицом (ограничивая или сводя к минимуму это самое общение, по возможности). А дети как лакмусовая бумажка, не нра, значит и общаться не буду:)
И насколько я помню, эта тактика еще никому не помогла)
я мать-ехидна, наверное, но нам помогла:) Да, прикидывалась веником, да просила назвать, а не пальцем тыкать и деть старалась сказать/повторить за мной (чистого произношения никто и не требовал, но пытаться сказать атким образом стимулировала). Т.е. проговаривала сама в форме вопроса. (как Ашатан говорит) Да, слова поначалу неправильно говорила, но хотя бы язык тренировала:)
Так что детки разные и подходы к каждому свои:)
А тебе, думаю не стоит переживать. Ты умничка! И Ленька ведь говорит, ну да не все как хочется тебе, но ведь говорит:)

Ashatan

Active member
Но терпелка уже лопается нафиг))))
дык в этом, мне кажется, и сложность: ты ждешь, он проявляет упорство, ты теряешь терпение.

представь, что тебе все равно. Рядом с тобой самый замечательный для тебя мальчик на Свете, любимый тобой при любых обстоятельствах, живи и радуйся! :)

Алёна_Ми написал(а):
или банальная лень
может, характер? :) не терпит давления :)

Nevlada

Active member
все равно он все усваивает. Работа в режиме "радио". Терпение! и время :)
Полностью поддерживаю! Это мой подход! А еще сейчас у нас новый этап:Я часто говорю" Давай научимся правильно" и Элинка с удовольствием повторяет, а еще показываю как правильно говорить звуки которые она не выговаривает "р" "л" "ш", повторяет все мои действия.
У нас вообще уже полноценные диалоги и речь, я просто поражаюсь Эликиному словарному запасу.

stanka

New member
Ashatan, Дема молодец, не каждому дано. Так держать)))))
Филипп тоже около двух начал машины распознавать, причем на ходу. Едем в маршрутке, а он перечисляет машины, люди в шоке. А еще с другом шли, тот спаршивает, что за машина, а Филипп отвечает.

nevlada написал(а):
Какой рукой ваши дети кушают?
Лиза правой, а Филипп с полугода делал все левой. Сейчас пишет левой, режет правой.
Сейчас для левшей и ручки и ножницы и прописи в свободной продаже есть. У меня у половины знакомых из двух детей один левша..

Ashatan написал(а):
Демид сам придумал песню .... про машину.
Будут с Лиой дуэтом петь, она про маму поет: Мама сама любу-уу(Мама самая любимая)

Frozen

New member
Lenochka написал(а):
Тоже не плохо, будут сестрички-подружки, разница небольшая
ага, и мне нра :)

anatika написал(а):
папа наш был донором, разумеется, точной даты последнего переливания он не помнит
а там, ккажись точная дата и не нужна...

Ашатан написал(а):
абсолютно спокойно, честное слово
Кстати, сегодня в магазине тоже согласилась куклу в другой день купить :) Не ожидала ))))

Оранжевая мама,
не думаю, что сейчас нужно с Лёнчиком что-то делать, причины искать, взаимоствязи....всё придёт в нужное время. Тем более, он всё умеет. Согласна с девочками, отпусти ты это "проблему"! Не заметишь, как она исчезнет...

nevlada написал(а):
я просто поражаюсь Эликиному словарному запасу
есть чему :) Она ж вроде и "р" у тебя говорила.

Ashatan,
да, Демид фантазёр :)
Улька тоже поёт, мама, мияя мама, как тебя я юбью )))

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
а мы только что с утренника вернулись.
нежная фотография....я наверное буду в гордом одиночестве, но ты мне больше нравилась с волосами :))) я вообще волосы люблю, особенно качественные
nevlada написал(а):
А мы только с УЗИ-у нас будет..........сыночек!!!!
учитывая, ЧТО ты ела, для меня это не сюрприз, но все равно ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ рада за тебя!!!!!
nevlada написал(а):
С 1 по 12 января едем в Австрию в горы дышать свежим воздуом и за покупками малышику, уже и визы открыли.
еще больше радуюсь и желаю накататься вдоволь :))))) много не пей, пусть муж греет :))))
stanka написал(а):
У нас на даче храниться, в этом году попыталась попылесосить. Помыть не получиться, она в ванну не влезет, огромная очень.
у нас тоже огромная, но разбирается, купалась частями :)
anatika написал(а):
Lenochka, нет, со спиной ттт все в порядке, просто продали диван старый, ждем новый.
с обновочкой!!! Там себе дочу и сделаешь :)))
anatika написал(а):
Поделитесь, мне девочка нужна! Срочно!!!
и мне, но несрочно, поэтому отслежу действие таблички на нашей ветке :)))

-Мария-

Active member
nevlada написал(а):
Вспомнила, давно хотела спросить.
Какой рукой ваши дети кушают?

Элинка еще не определилась. она и кушает и рисует с одинаковой ловкостью как правой так и левой. На этой почве у меня произошел конфликт спедагогом старой закалки, которая начала активно тыкать ребенку карандаш в правую руку.
Кать, я уже сто раз писала, право-леворукость определяется к четырем, а то и пяти годам, до этого могут двумя руками, могу одной любой, через год поменять и это СОВЕРШЕННО ничего не значит :)))т но переучивать категорически не рекомендуется потому как доминанту определяет полушарие мозга
Ashatan написал(а):
зал очень уютный. но ощущения, что праздник для ДЕТЕЙ у меня не было...
главное, чтоб у них было, моему сыну всегда ОЧЕНЬ нравились праздники в саду, но у нас они действительно были СУПЕР!!!! Муз работник оч креативная режиссер, от бога!

По поводу говорит-не говорит-Доминик заговорил поздно и мало, сейчас разговорился, но цвета и прочее я совершенно не учу специально, вообще не парюсь, неужели есть дети, не знающие цвета?????? просто коментирую ВСЕ свои действиЯ, считаю это достаточным. Раньше ребенок книжки не любил, сейчас иногда носит, смотрит картинки, называет, сам себе часто даже, но читать не хочет, закрывает и вырывает из рук, тоже не вижу проблемы, позже захочет. При этом мы Р тоже говорим великолепно, например УРАААА руки вверх и прыгает довольный!!!

Катя, сегодня сделала твою Черепаху и поняла, что второе название реально ей больше подходит, завтра на завтрак попробуем :)

Малинка

Well-known member
Лиля Р говорит отлично когда оно слогообразующее - ура, гора и т.д., реже скажет: горка, чаще или горока, или гока.

Nevlada

Active member
Доброе утречко!
Frozen, неее, Элинка "р" не выговаривает и "л" только наполовину, но в общем потоке речи это просто мало заметно. Вот например сегодня "папка, поставь мне качели на ковер, чтобы я могла покататься"или "налей себе чай и подуй, а то он гоячий" и так далее без остановки целый день.

Насчет девочек и мальчиков, то когда надо будет обязательно все посчитаем:)

Леночка, ты спрашивала про НГ костюм-шью не сама (не имею машинки, а так уважаю это дело), шьет подруга.

По поводу горноголыжного курорта, то мне предстоит длительно погрызывать ногти, наблюдая за лыжниками, и катая за веревочку санки с прынцессой.

Manyasha

New member
Девочки, читаю тут про ваши Р... горки... чаи горячие... ну вас в баню)))... ничего мы такого не говорим.. одна каша во рту. Я с трудом ее понимаю. Читаем каждый день, я ей наверное с 2 месяцев Пушкина и Чуковского... болобочит целыми днями, стихи читает (на своем китайском), считалку. песни поет, типа: аняяяй, акалябазяяяяй.... мамасяй...баю бай))). Слово КАКА у нас обозначает: каша, конфетка, сказка, хочу в туалет, грязька. Сама себя успокаиваю, чего по этому поводу переживать? Ей же только 2! ;)
У нас в садике такое чудо тоже есть, она с весны уже так болтает как ваши, сейчас ребенок говорит как взрослый. Ей 2 было 11 декабря. Маняша в шоке))

Психея

New member
Manyasha,
организовываем свой клуб =). У меня тоже малая практически ничего не говорит. Правда, на днях выучила 2 слова - окей и обалдеть(абадеть в ее интерпретации). Я не гружусь обсалютно. Наговорится еще. Хотя старшая в полтора года уже трындела не в себя

Manyasha

New member
Manyasha,
организовываем свой клуб =). У меня тоже малая практически ничего не говорит. Правда, на днях выучила 2 слова - окей и обалдеть(абадеть в ее интерпретации). Я не гружусь обсалютно. Наговорится еще. Хотя старшая в полтора года уже трындела не в себя

А у нас любимое слово-небудю (не буду, значит):))), она его везде где только можно, пойдем кушать - небудю, пойдем спатки - небудю... будешь конфету? - ДА!!

Сверху