Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

мама

дважды
Ashatan написал(а):
Кстати, поздравлять Анюту С ДА можно более 10 раз в году! Повезло!
нет Наташенька, 22 - это наш день Ангела - день той святой Анны, который идет после др. А Св. Анн действительно несколько ;) и в святках встречается это имя часто.
Ashatan, Leta, Manyasha, svk, спасибо!
nevlada написал(а):
Как ребенка садить на горшок, если он спит?
сажаю сонную, горшок в комнате, не просыпается, как тряпочка сидит на горшке, поддерживаю, писает рефлекторно :)
Асенька, привет! мы соседи!

Малинка

Well-known member
Асенька, очередной раз привет! Ты ж уже делала попытку к нам присоединиться.
У нас горшок рядом с кроватью, и если ребенок подорвался с криками "пись-пись-пись" и не успел при этом написять в кровати, то ставлю горшок рядом и сажу ватное тельце. Но чаще она все-таки слегка подмачивает репутацию, поэтому спит на клеенке, но в целом писяет по ночам редко. Я, не просыпаясь, меняю пеленку и сажу дописивать. От памперсов мы отказались в полтора, и, надеюсь, навсегда.

anatika

Capricornus
мама,
Анечку с Днем Ангела!
А теперь, Оля, расскажи мне, темной, что это такое... Это день, когда родился ангел, который оберегает твою Анюту или вообще всех Анн мира???
Оранжевая мама написал(а):
А самое главное, что попу надо вытирать после того, как пописал, а вовсе не после каков)
ППКС
nevlada написал(а):
нести в туалет или горшок нести в кровать?
мы ночью исключительно в туалет ходим, на унитаз, так что ... я бы вела на горшок... мы так и делали сначала

Асенька написал(а):
Я тут была в сааамом начале)))))Оранжевая мама, я все-таки присоединяюсь))))))
не помню... но знаю по другой теме, и знаю, что вчера (?) Павлику было 2... Поздравляю!!!!!!
give_rose.gif
Троих! И очень рада, что присоединились ! Добро пожаловать!
Ashatan написал(а):
поздравлять Анюту С ДА можно более 10 раз в году!
здорово!!!
Девочки! КРИК ДУШИ!!!
ТАК хорошо, когда тебя поздравляют
d_birthday.gif
, много, обильно, люди, которые в общем-то и не должны помнить о твоем ДР... Правда, мне было очень приятно слышать звонки некоторых из вас, читать поздравления в отдельной темке... СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ!!!! ВЫ продлили мне жизнь на несколько дней - это точно!!!
Отдельное спасибо Маняше и Алене, девочки, вы просто ЗОЛОТО!!!!
d_martini.gif

мама

дважды
anatika, СпасиБо!
тут подробнее и хорошо написано - можно читать только начало статьи... http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=2170
нет, это не ангел родился, это день памяти святой, покровительницы моей Ани, тебя интересует почему называется "день ангела?" - это название именин напоминает о том, что в старину небесных покровителей иногда называли Ангелами их земных тезок; нельзя, однако, смешивать святых покровителей с Ангелами-Хранителями, посылаемыми для попечения и охранения людей. тут было бы правильнее Днем Ангела называть день Крещения. Когда при начале церковной жизни человеку дается Ангел-Хранитель.
Кроме того, часто именинами называют день рождения человека, считая, что это одно и то же. На самом деле не так. Видимо, это связано с тем, что в старину (а часто и в наши дни), выбирая имя для новорожденного, было принято называть детей именем того святого, почитание которого выпадало на день рождения ребенка. Таким образом, считалось, что ребенок будет под покровительством этого святого, а день рождения действительно совпадал с именинами.
Наташа, это все касаемо Православия. Мне помнится, что вроде бы Митя крещен в костеле. Не буду утверждать - некомпетентна в этом вопросе, но по-моему все то же самое, с той лишь разницей, что у католиков ребенку при Крещении может даваться второе имя - тогда день этого Святого наверное и надо праздновать.
Асенька, с прошедшим!!! Всех благ Вашей семье!

Последнее редактирование:

пуговка

New member
-Мария-,
нет в цирке было оч тепло,сидели в свитерах, сняли и куртки и шапки. но вот в тех клетках где они сидят наверное оч холодно, да и дресировщик так скажем лажовый
nevlada,
расслабься, с горшком! у нас машка тока ночью спит сухая до утра и ночью просыпается и проситься. ну на улице может терпеть, а вот дома боин аж злость берет весь диван уделала, не каждый раз конечно в штаны но для нее это как два пальца....причем сидит и говорит мама я писяю........ и сидит дальше

Асенька

New member
мама, да, соседи) может и в песочнице встречались? Вы в каком доме живете, по какой улице?
Малинка, ага, меня хобби отвлекло тогда от форума)))) Сейчас хоть ребенок времени маме больше дает)
Девочки, а у меня с горшком проблема появилась. Ходил сынуля без проблем, хочу, говорил, садился и делал как положено. На ДР поприезжали родственники, носились с ним, хочешь писять, не хочешь, дули во все места, вот он и стал писяться... Говорит, хочу и дует в колготы. Не знаю чего делать, надеюсь пройдет...

-Мария-

Active member
Асенька,
у нас прошло, был момент когда и говорить перестал-просто ходил мокрый, а сейчас снова все ок
но ночь спим в памперсе и даже не думаем его пока снимать до лета точно

-Мария-

Active member
Ashatan,
а вообще не решала еще снимать :)))) надеюсь, сам снимет когда будет готов, как и произошло с горшком, просто летом почти 3 года уже, надеюсь-созреет :) да и теплее летом, а он раскрывается

Асенька

New member
А я ночью тоже на горшок сегодня посадила, без проблем все сделал) -Мария-, попробуйте) Вообще, заметила, если часа за три ничего пить не давать до сна, только утром писяет.

-Мария-

Active member
Асенька,
смысл? нам памперс пока не мешает жить :)
если ребенок встает в 7-8 утра то нормально, мы встаем позже, я еще позже, вскакивать и сажать на горшок мне неудобно, а одним ночным пописом не отделаешься :) не люблю форсировать события, мы и дневной бы памперс не снимали в 1,5 года, если б ребенок сам не попросил, мне кажется он сам приходит ко всему. Сейчас утром встает, снимает памперс, писает и идет ко мне в комнату.Смотрит мультик и играет, нам так удобно. Я ложусь в 3-4 часа. Не думаю, что с 3-4 часов до 9-10 утра он вытерпит. А вставать в 7 чтоб высадить-не вижу особого смысла. Кстати, на ночь выпивает кружку молока или какао :)

Асенька, ко мне нужно на ТЫ :)

stanka

New member
Привет!
мама, Анюту с прошедшим днем Ангела!

-Мария- написал(а):
но ночь спим в памперсе

Лиза ночью тоже в памперсе. Филипп в этом возрасте не писял ночью, хотя и выпивал на ночь по чашке чая с молоком, а когда хотел начинал ерзать, я его сонного на горшок и обратно в кровать, А Лизу ночью не посадишь, начинает ругаться, ее даже накрыть ночью нельзя. Вот и спим в памперсе.

Итак. мы входим в партию супер разговорчивых, но спящих в памперсе)))

Болтает с такими оборотами, не передать, а вежливая....

Сегодня были у Филиппа на утреннике, Лиза сидела, смотрела, оч понравилось ей, даже деда Мороза не испугалась. пыталась даже танцевать вместе с детьми, правда на стуле. Он ей в конце подарок вручил.
вот фото:
у елки Посмотреть вложение 106735
дед мороз вручает подарок Посмотреть вложение 106736

мама

дважды
stanka, спасибо! Лиза так бережно принимает из рук мороза подарочек, который в пол ее роста. А что в мешке? ;)

Мы тоже в понедельник в сад на утренник ходили :) Теперь у Ани разговор - так это про мороза и танцы :) Ну ОЧЕНЬ впечатлилась!!!

Последнее редактирование:

Leta

New member
Асенька, у нас после ДР Сашка стала писяться снова в штанишки, но потом быстро прошло. Бывают иногда неудачи. А ночью-как когда...Может попроситься, а может и в постель...(2 ночи последние вподряд, стирать можно все...)
мама, stanka, фоты супер!Детки довольны? А мы пока деда Мороза только по словам чужим знаем.

п.с Асенька, глянула работы и приболдела. Такая красота!!!

пуговка

New member
Асенька,
все оч красивое я тоже заглянула на твою страничку.... понравилась и розочка и оказывается делать когда описано и не оч сложно, конфетки очень аппетитные.... и понравилось еще на первой странице между "для самой красивой девочки" и "колье".

Nevlada

Active member
nevlada,
расслабься, с горшком!
Знаешь, наверное, нет более расслабленной мамы по поводу всего что касается ребенка. Я, как и мария, считаю, что ребенок до всего дойдет сам, его только надо подтолкнуть и направит по нужному курсу. А спрашиваю, потому как чужой массовый опыт-один из лучших источников информации:)

Станка, Лиза то как выросла-бусенька! А с хвостиками так вообще не оторвать глаз.
Моя Элинка свои волосы мне в руки не дает-челку и ту с трудом стригу мелкими перебежками:(

Мама, детки просто замечательные!

Сверху