Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Leksy

Ok... and here I am!
devushka s luny, ты имеешь в виду кого-то конкретного? :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
Leksy, спасибо большое)) А кто такая Людмила??

Leksy

Ok... and here I am!
RIsha, она консультант по ГВ, обучает как ухаживать за малышней по рожановским принципам (есть сайт такой www.rojana.ru по-моему), но подход там своеобразный, кто-то следует ему, кто-то нет. есть на форумах здесь еще один консультант - Лар (Лариса Коланда), она тоже там курсы закончила. можете посмотреть этот сайт, если вам такой подход понравится, то полезно и консультанта пригласить к себе домой. во всяком случае с вопросами ГВ она мне очень помогла справиться - у меня были трещины, очень болезненные, неправильное прикладывание... в общем, благодаря ей мы с этим делом справились. во всяком случае правильному прикладыванию она обучила хотя рассказала и показала много чего еще интересного, кое-что из этого использую и сейчас, но вот высаживания малыша - это для меня уже сложно, потому как от малыша тогда по-моему совсем уже не отрваться... так и не начала это делать...

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-, как ваш мурлакотамчик поживает, уже интереснее наверное с ним))) и кстати а Валентин не ревнует к братику :biggrin:

-Мария-

Active member
RIsha-болеем с Доминошкой вдвоем.
Валентин т-т-т не ревнует, по крайней мере пока.Он себя резко ощутил взрослым. Для него братик как игрушка, куколка. Трется об него, гладит, целует.
Не ревнует наверное потому, что мало дома бывает , и когда он дома я стараюсь быть побольше с ним наедине, Доминик тогда с папой.

Купили младшему 2 погремухи и еще нам привезли из Москвы развивающий апельсин.Рассматривает.

Девочки, вы ребенка как часто купаете?

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-, мы каждый день, но это конечно очень утомительно бывает)))

svk

Member
-Мария-, каждый день купаем. Пупик у нас наконец зажил :dance: и сегодня будем плавать в травках :clapping:
А вы в чем купаете?

тадика

New member
Ксюшеньку с первым днем рождения! Растите здоровенькие и счастливенькие!

Leta

New member
Мы тоже купаемся каждый день, первые деньки в марганцовке, а сейчас травки чередуем: ромашку, череду с мелисой. Может еще какие-то можно?
svk, с Праздничком!!!

RIsha

Но сахара не надо....
svk, поздравляем растите здоровенькие и счастливенькие)) :dance:

RIsha

Но сахара не надо....
По поводу трав - мы купаем еще в мяте и в дубовой коре, правда последняя нам не пошла (сильно сушит). Как месяц исполнится хочу бюбхеновское средство для купания купить, говорят супер)

svk

Member
Спасибочки за поздравления!
Мне мама принесла еще чистотела, но сказала добавлять по щепотке. Говорят, очень полезно, главное - не переборщить.

Leksy

Ok... and here I am!
марганцовка очень сушит нежную кожу малышей, так что лучше с ней не усердствовать. а про мелиссу знаю, что для купания девочек она очень хороша.

svk, с первым днем рождения вашу Ксюшеньку!!! :clapping:

devushka s luny

СуПер МАМА!
-Мария-, мы каждый день кроме воскресения (суеверия). Нам оочень нравиться куматься!!!

svk

Member
Спасибо, девочки! А наша именинница весь день спит. Чувствую, ночью будет "праздновать" :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, простите, что влажу, :blush: но рекомендуют старые врачи для купания на литр воды заваривать 6 листьев обычного лаврового листа и выливать это в ванночку. Очень классно для детской кожи.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Dority написал(а):
Девочки, простите, что влажу, :blush: но рекомендуют старые врачи для купания на литр воды заваривать 6 листьев обычного лаврового листа и выливать это в ванночку. Очень классно для детской кожи.

ага, точно. и нам рекомендовали. особенно, если есть какая нибудь сыпь у малыша, очень помогает. Ну покрайней мере у нас прошла.

Сверху