Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Мила

New member
за рожки можно мячик потом таскать, а еще детки эти рожки с таааким удовольствием грызут как прорезыватели!!!

Тошик1

ляляля
RIsha, рожки мешают на нем заниматься. И мой сынуля его за рожки не долго таскал, теперь так просто берет, как мячик обычный :) И не грыз он их:)

Angina

New member
Мария,как у вас здесь красиво! Мы первые ВЕСЫ! с п а с и б о. ваши семейные фотки - супер!
Тошик1, поздравляем вашего сыночка с 2-х летием! желаем ему счастья,здоровья,слушаться папу и маму!

RIsha

Но сахара не надо....
БОЛЬШЕ НЕ МОГУ :diablo: Может кто столкнулся стакой проблемой (не дай Бог) как чрезмерное срыгивание!!! Мы если после еды не засыпаем, то все обратно выходит, независимо от того держу ли я его вертикально все надо начинать заново :cray: Что делать???

Девочки, как вы время находите, чтобы на форум заходить? Я покушать не успеваю иногда, все время с малым вожусь, он у меня такой сосунок, все время висел бы на груди у мамочки :biggrin:. И по дому ничего сама делать не успеваю, хорошо, хоть муж помогает, и мама и свекровь приходят.

Пеппи

New member
RIsha, в нашей теме у Милы малыш срыгивал много, вроде ей советовали кушать ему давать максимум по пять минут (но чаще соттветственно). Уточните у нее лучше конечно же или поищите в нашей темке.

Тошик1

ляляля
Настроение-летать, я с двумя время для форума нахожу (при чем не только на семействе бываю :)) И не помогает никто (кроме мужа, но только вечером). Просто надо втянуться в это дело :)

-Мария-

Active member
Тошик1 написал(а):
Настроение-летать, я с двумя время для форума нахожу (при чем не только на семействе бываю :)) И не помогает никто (кроме мужа, но только вечером). Просто надо втянуться в это дело :)
ППКС!!!!!!
Angina спасибо за комплименты фоткам!

RIsha мой тоже срыгивал когда переедал.

Мила

New member
RIsha, у меня ребятенок ооочень много и оооочень часто срыгивал!!! и даже ночью. Приходилось переодевать и его и себя по неск-ко раз за ночь, не говоря уже о дне. Я его сводила ко всем врачам! Т.к беспокоилась - срыгивание один из признаков неврологических заболеваний (следствие родов или нервной беременности). В обычной поликлинике педиатр даже и не обратила внимание на мои жалобы, типа "все дети срыгивают". А вот невролог нормальная попалась. Она сказала, что я права, что он оооочень много срыгивает. А еще он много плакал, хотя постоянно был на руках. Чтобы исключить неврологические расстройства, невролог его осматривала, а еще мы сделали УЗИ головного мозга в 7-ке. Все оказалось ОК. Тогда нас направили к хирургу, чтобы исключить болезнь ЖКТ... Там мне сказали, что раз он набирает хорошо (1300-1400 за месяц), то волноваться не о чем. В общем, все врачи пол-ки сошлись во мнении, что он много ест ;) Педиатр сказала кормить реже - через 3 часа не раньше. Но это для меня нереально, он ел каждый час! А невролог посоветовала кормить часто и понемножку (точно даже не скажешь, сколько минут, это надо подбиарть). Я его кормила каждый час примерно (как попросит) и не больше чем минут по 5. Тогда мне пришлось сражаться с тем, что он все время просил есть. Больше, наверно, даже не из-за голода а из-за потребности в сосании и маме.
Потом я консультировалась с консультантами по ГВ. Они считают, что нельзя "переесть" грудным молоком (также и ВОЗ считает кстати).
В общем, в конце концов, я решила, что раз у нас нет неврологических заболеваний и все остальное вроде тоже нормально, то надо просто не обращать на это внимание, т.к. ест он активно и дейсвтительно много, то часть и срыгивает - это нормально. Приспособилась к этому: днем в слюнявчивах ребенок, ночью рядом клала пеленку, чтобы положить на мокрое пятно... И стала ждать, когда его желудочек станет побольше и сможет уместить все что он хочет съесть! :biggrin:
А потом (месяцев с 3) он стал поменьше срыгивать! Растет!
Так что не волнуйся, если малыш хорошо набирает вес!!!!

Angina

New member
RIsha, у меня Артём тоже срыгивал много (фонтанами). Стирки было много и переодевала часто. Но после 6 месяцев всё прошло. Ходили и к неврологу и к хирургу. Он нам посоветовал кормить часто, но понемногу (85 грамм на 1 кормление) и изголовье кроватки приподнять на 45 градусов. А вес мы набирали по 1 кг каждый месяц.

-Мария-

Active member
Мила написал(а):
Они считают, что нельзя "переесть" грудным молоком (также и ВОЗ считает кстати).
вот с этого момента поподробнее...
по-моему переесть можно всем, даже воды перепить....речь ведь идет о колличестве, а желудок маленький у деток, вот часть и возвращается.

Лучик

Well-known member
RIsha, мы тоже много срыгивали,когда кушали очень часто. В итоге реже чем через 2-2.5 часа не давала грудь, успокаивала иначе. За пару дней перестроились и стали кушать через 3 часа где-то и фонтанов больше не было.

Мила

New member
-Мария-, "переесть"здесь имелось ввиду в негативном смысле, и как следствие по рекомендации некоторых враче -что надо меньше есть, чтобы быть менее толстым или что-нибудь подобное.
Вот именно, что малыш все что съел сверх размеров своего желудка выдает обратно, это нормально. Поэтому специально контролировать этот процесс у детей на ГВ не нужно (если они набирают нормальный вес).
Просто нам в пол-ке вообще чуть ли не диету ему советовали.
Если можно есть пореже или почаще и поменьше - это, конечно, хорошо. Но не всех деток перестроишь. Мой обжорка устраивал большие капризы из-за этого и присасывался ко мне даже через одежду.

RIsha

Но сахара не надо....
Лучик, а как по другому-то :blink:
Мила, наш даже к папе пытается пристроится)))

-Мария-

Active member
Мила, RIsha :biggrin: :biggrin: :biggrin:
наш только ко мне клеется, от папы молоком не пахнет

Мила

New member
у нас поначалу (в 1-й месяц где-то) так было - берет кто-нибудь русика на руки в позе колыбелька, он тут же у того человека грудь с молоком искать начинает. Так что никто кроме меня его не носил ;)

tasja

New member
Мила,
у нас было тоже самое, пока до 2х кормила: и к папе и к дедушке, ко всем близким

-Мария-

Active member
мой не любит позу колыбелька, мы его вертикально в основном держим или кладем на свои животы. Поэтому, еда у него ассоциируется только со мной и только в позе колыбель. Инстинкт.

devushka s luny

СуПер МАМА!
ох. у вас уже скоро пополнение намечается!!!!!!! :biggrin: через недельку где то

Leksy

Ok... and here I am!
Настроение-летать, у меня первый месяц-полтора то же самое было, от малышни ни на минуту оторваться не могла. она висела у груди почти по 24 часа в сутки! я вызывала консультанта по гв. она сказала что для такой малюпаськи это норма, они якобы и должны первое время быть почти всегда рядом с мамой, и им нужно сосать грудь не только ради еды. но и ради единения с мамой :) так что это все норма!

RIsha, ооо. и про срыгивания тоже наша тема! я тоже очень переживала из-за этого, невропатолог в поликлинике сразу сказала (не обследуя, ничего!), что у нее проблемы с животиком, и я ее перекармливаю, нужно кормить через 2 часа не чаще (у нас такое не прокатывало! я же не буду ребенка держать в истерике, если она будет кушать просить, и выдерждивать 2 часа!). потом я звонила консультанту, она сказала не переживать, потому как грудным молоком перекормить невозможно. и в нем самом содержатся ферменты для его же переработки. в общем, если малыш нормально набирает вес, то все в порядке, и где-то к 6 месяцам обычно это уже проходит. нам вот уже три месяца, и объем срыгиваний заметно сократился! так что малыш скорее всего это перерасте. я еще писала об этом в здоровье ребенка, вот ссылка http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=11984 здоровья вашему малышу, а вы не переживайте! :)

Сверху