RIsha, у меня ребятенок ооочень много и оооочень часто срыгивал!!! и даже ночью. Приходилось переодевать и его и себя по неск-ко раз за ночь, не говоря уже о дне. Я его сводила ко всем врачам! Т.к беспокоилась - срыгивание один из признаков неврологических заболеваний (следствие родов или нервной беременности). В обычной поликлинике педиатр даже и не обратила внимание на мои жалобы, типа "все дети срыгивают". А вот невролог нормальная попалась. Она сказала, что я права, что он оооочень много срыгивает. А еще он много плакал, хотя постоянно был на руках. Чтобы исключить неврологические расстройства, невролог его осматривала, а еще мы сделали УЗИ головного мозга в 7-ке. Все оказалось ОК. Тогда нас направили к хирургу, чтобы исключить болезнь ЖКТ... Там мне сказали, что раз он набирает хорошо (1300-1400 за месяц), то волноваться не о чем. В общем, все врачи пол-ки сошлись во мнении, что он много ест
Педиатр сказала кормить реже - через 3 часа не раньше. Но это для меня нереально, он ел каждый час! А невролог посоветовала кормить часто и понемножку (точно даже не скажешь, сколько минут, это надо подбиарть). Я его кормила каждый час примерно (как попросит) и не больше чем минут по 5. Тогда мне пришлось сражаться с тем, что он все время просил есть. Больше, наверно, даже не из-за голода а из-за потребности в сосании и маме.
Потом я консультировалась с консультантами по ГВ. Они считают, что нельзя "переесть" грудным молоком (также и ВОЗ считает кстати).
В общем, в конце концов, я решила, что раз у нас нет неврологических заболеваний и все остальное вроде тоже нормально, то надо просто не обращать на это внимание, т.к. ест он активно и дейсвтительно много, то часть и срыгивает - это нормально. Приспособилась к этому: днем в слюнявчивах ребенок, ночью рядом клала пеленку, чтобы положить на мокрое пятно... И стала ждать, когда его желудочек станет побольше и сможет уместить все что он хочет съесть! :biggrin:
А потом (месяцев с 3) он стал поменьше срыгивать! Растет!
Так что не волнуйся, если малыш хорошо набирает вес!!!!