Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

lapata

Active member
Оранжевая мама,а местная лор диагноз сняла хоть? а то понаписывают, а потом лет в 20 читаешь чего только у тебя не было, как и выжил то :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
lapata,
еще не ходила к нем, жду, пока злость пройдет, а то я им там и наговорю много и написать могу)
мою карточку мама в мои 12 лет "потеряла", ибо чего там в ней только не было, как ты говоришь, и как жива осталась)))))))))). Карточка была размером с том сочинений социалистических писателей. И как-то потом при заведении новой карточки половину тех болячек уже никто и не "увидел")))

Натуля

New member
lapata, Спасибки за теплый прием... Мила уже совсем большая - вышагивает так важно и прикольно, на папу похожа точно. Илюшка - молодец, никаких конфликтов - игрушками делится, ведет себя воспитанно - благодарит, извинятся.
Ланна, это вообще кладезь гостеприимности, - не успели мы уйти, она уже новых гостей принимает ;)
Кстати, если найдете большие голубые носки - это Женькины :)
Теперь давайте вы к нам ;)
Малинка, спасибки за штурманство.... Одна я бы обратно точно не доехала... особенно назад :0) Лиля тоже показала нам свои успехи: все рассказывает, песни поет. Кстати, как вы добрались?

lapata

Active member
Натуля написал(а):
Кстати, если найдете большие голубые носки - это Женькины
аккуратненько сложены в багажник его любимого мотоцикла были :) нашла улыбнулась, уже постираны, ПРИЕЗЖАЙТЕ :) ЗАБИРАЙТЕ
Натуля, Нема за что :) надеюсь ваша "реклама" сработает на то, что в след раз соберется компашка побольше ;) !!!! фотки попозжа выложу

Nevlada

Active member
lapata,как бы я с удовольствием съездила в гости!!! И сама давно к себе не приглашала:( Душа так просит, а вот по самочувствию, чувствую что не потяну. Очень стала уставать, да и проблем всяких нервных куча навалилась, стараюсь сейчас побольше полежать, надо походить еще хотя бы 2 недельки.
Но зато когда рожу и чуть Ромку подращу ух! и дам прикурить!

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, добрый день! Может у кого-то детки ходят в 298 садик? Хотелось бы услышать отзывы и о самом садике и о воспитателях... Слышала, что у них ясли каждый год набирают (а потом деток передают другим воспитателям), часто воспитатели меняются.... Если можно, ответьте в личку! Спасибо большое! И извините, что влезла в вашу темку.

Малинка

Well-known member
nevlada, ну вот уже совсем скоро ты уже и опять мама! Я как надержалась маленьких деток в гостях у Лапаты (особенно пушинку Варю), так опять захотелось...
Девочки, а какой у Илюшки Лапатиного мотоцикл!!! Это что-то! Только ради него можно поехать к лане. шутка. Все было классно и совсем недалеко.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Лана, спасибо за приглашение!! ОГРОМНОЕ!!! Но наверно не осмелимся.. не ближний свет, а мы без авто .. Показывайте фотки с гостей :)

пуговка

New member
лана, а ты розочки наверное свои замечательные пекла???:) до сих пор их вспоминаю и облизываюсь а руки никак не дойдут самой сделать по рецепту

Натуля

New member
lapata написал(а):
аккуратненько сложены в багажник его любимого мотоцикла были нашла улыбнулась, уже постираны, ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАБИРАЙТЕ
ги-ги.. не... бу-га-га...
Спасибки, обязательно приедем. Еще вам чего-нибудь постирать оставим... :)
Вы от этого раза отойдите... Ну, и компашку надо... А то, что это за гости будут: Женька с мотоциклом играет, я с малой - вот радости-то...

Малинка

Well-known member
Мы с мужем очень переживаем - дочка стала такая агрессивная! Кричит, бьется, такая сложная сейчас. Как бы это выяснить - это что-то с ней не так или со мной (в смысле, не так воспитываю). Не бью, не шлепаю, не кричу, сильно не ругаю, дома обстановка спокойная. Где она этого набралась? Частично из сада, я уверена, а частично, видимо, дома. Но вот как бы это исправить ситуацию и как вести, чтоб этого не было. Может, кто что читал про детскую агрессию?

Ashatan

Active member
может, вопрос Денису Бугулову в "Индивидуальное и семейное консультирование" задать?

lapata

Active member
Малинка,
а это с ней недавно??? или это ты говоришь про ту Лилю, которую мы видели??? вроде все в пределах допустимого было, Илюха тож такой: не проминет Милаху кулаком огреть,а если объясняю, говорю, глажу его рукой её, типа давай пожалеем вместе, давай любить и т.д. он когда отворачиваюсь еще и ногой добавляет, хотя с нами не бъется... и я 100 % уверена, что это садик, потому что ты с Лилей себя ну тааак спокойно ведешь!!!! а еще у нас папа с Илюшей очень строг, т.е. папин "авторитет" у нас работает. А у вас папа????
я, когда илюшка становится агрессивным или возбудимым заметно более обычного, то:
1. не даю шоколад
2. не включаю телик даже мультики,
3.включаю дома спокойную музыку
4. играю с ним в ооочень спокойные игры, лепка, рисование, инсценирование его любимых сказок с мягкими игрушками...купание только без бах плях и тд.д а с моими спокойными инициативами, читаю
5. стараюсь говорить с ним тихо, глажу его, держу больше на руках.
6. все время говорю "я люблю тебя сильно-сильно" ,
с папашей обнимаемся и целуемся, часто втроем так крепко крепко обнимаемся и друг другу говорим про ЛЮБОВЬ, короче в доме царит любоу... он начинает потом повторять, Беру его ручки и спокойно глажу себе лицо и говорю как мне приятно и т.д.
7. из игрушек изымаю гремелки, оралки и стрелялки.

короче успокаиваю психику, помогает! помогло и при заикании, от него не осталось и следа, а было слишком круто, я была в настоящей панике

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
lapata написал(а):
он когда отворачиваюсь еще и ногой добавляет
Прости, но я улыбнулась!
lapata написал(а):
Нееет, папа еще спокойнее.
Ничего себе, пределы допустимого! А вообще, может, и правда, большинство детей такие? Девчонки, расскажите про своих ангелочков!

Лесенька

New member
а мой совсем меня не слушает, есть не будет пока ремень не принесу, только уберу лицом в диван упирается, или рот руками закрывает, вот так и едим, на улице ещё та песня сдружились с девочкой : два сапога пара, зато спокойно домой идут вместе

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А я дите неделю толком и не вижу(, валяюсь в полутрупном состоянии. Пришли первые натуральные месячные после долгого гормонального лечения после той моей замершей беременности. Это что-то. Сердечно-сосудистые траблы вылезли со страшной силой. Первые три дня вообще не вставала, тока по стеночке до туалета и назад, есть и то не могла, рвало. Сча полегчало трохи, но все равно млявость жуткая, башка кружится чуть резче двинешься. Деть всю неделю в саду с 8 и до 6, муж и отводит и забирает. надеюсь, за выходные оклемаюсь полностью, уже так по нему соскучиваюсь..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Малинка написал(а):
Что ж ты такая слабенькая?..
*голосом орла из анекдота* - "пиль, куриль, болель..."))))))))))))))))
да фиг его знает, я родилась такая здыхля) я себя здоровой и не помню))) и мама не помнит)

Сверху