Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Nevlada

Active member
И даже рада, что у меня второй будет мальчик... о как!
вот припозднилась с поздравлениями(впрочем как всегда:tomato:). ПОЗДРАВЛЯЮ! второй сыночек-это здорово!!! Как же им в тандеме будет интересно и весело,а родителям экономно и привычно. А потом когда со временем появится сестричка, какая защита и опора. Молодцы-два парня это еще надо суметь!!:)
такие вы с Невладкой оптимистки, что аж солнышко светит ярче
Я тучииии разведу ру-кааааамиииии:)(с)

Привет, Всем мамочкам! Возьмите нас к себе в компанию. Мы тоже ноябрь 2006 года.
Здрасте-здасте, добро пожаловать. Рассказывайте о себе любимых.

anatika

Capricornus
Ashatan, ой, нет, ты что:fie: у меня Митька такой сосун был, ничего не оставлял, да и ко второй прикладывался временами, у меня лактостазы были раза 4, и то из-за неудобного белья, думаю. А сейчас он разучился уже :) как-то приласкал маму зубками, врожденный навык прочно забыт. У Наташи все-таки разница была маленькая.

Девочки, а кто у нас на Сырокомли живет?

Itushia

New member
какая молодая бабушка!
Да, нам повезло. Веронике это прабабушка получается. А Никиной бабушке (моей маме) 44 года всего. Так что можно сказать как мама.
Думаю, оттуда наши ноги АД и растут
Какой ужас. Дай Бог, чтоб у нас ничего не случилось.

Натуля

New member
lapata, приветики. Рады, что вы там не скучаете... :)
Мы бы тоже в гости напросились...
А вообще мы бы ко всем напросились... Пригласите нас в гости...

ты кормишь еще тандемом или Женька уже не претендует на Варину пищу
Еще как претендует! Но, даю все таки гораздо реже, чем Варюхе...
Вот, когда болели, Женька тааак температурил - свалился просто... Так я сама сиську совала. Через полдня на ногах был, А Варюшку зацепило тока слегка... Может "святая вера", а может "волшебная сиська".
Кстати, Женя сегодня пристрелил грудь напару с милой куколкой, усатыми пластиоквыми дядьками и папой. А ваши дети вооружились? Как вы реагируете на такие игры?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А ваши дети вооружились? Как вы реагируете на такие игры?
у нас дома нет никаких "военных" игрушек - пистолетиков, танков и прочего. Мы не покупаем, и родственники предупреждены, что я против таких подарков. В саду агрессивных игрух тоже нету. Везет, наверное))) Но мое сокровище и без автоматов-пистолетов всем дыхту даст((, голыми руками((( Ругаемся(
Пару раз видела, что на улице просил поиграть с пластиковым мечом у детей в песочнице - играет, как и с палкой - на земле чертит, повыше дотянуться пытается, до чего не достает. Ни разу не видела, чтобы замахнулся на кого-то. Но ему и наблюдать таких игр было негде.
Даже не знаю как буду реагировать, если начнет играть, подражая выстрелам или ударам. А как, кстати, правильно дать понять детю, что мне такие игры не нравятся?

Натуля

New member
Оранжевая мама, у меня поначалу был шок... Пистолет нам кто-то подарил... Особо внимания на него никто и не обращал. А однажды Женька взял пистолет, настаивл его куда-то в никуда и сказал что-то "чпых-чпах-..." На вопрос : "Ты стреляешь" - "Да". А сегодня я представила мальчишек лет 7-10, которые играют в войнушку. Ну, может современные играют в гангстеров и полицейсикх - суть та же. Я вспомнила, как это весело - выглядывать из-за угла и попасть в противника. И поняла, что все через это проходят. Т.е. как-то спокойнее стала регировать что ли. Но не спровоцирую ли я развитие какой-то агрессии в маленьком человечке таким "попутителством"?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Натуля, я вот думаю, "как только, так сразу" в возрат войдет, на восточные единоборства его отдать. У нас поблизости как раз есть клуб, где преподают "городской бой" и тренера весьма хвалят. Чтоб если махал лапками, так с толком, и знал, для чего. Заодно и агрессия в нужное русло пойдет. Ну и физподготовка, опять же, какие-то приемы самообороны...А для глазомера - лучше в тир запишу или на биатлон. Если желание проявит. Пусть по мишеням тренируется, а не по людям или кошкам.
А так планирую возраст в"войнушками" и подобным как можно на дольше оттянуть. По крайней мере, пока сам не попросит купить пистолет или что-то в этом роде, покупать не буду.

Ashatan

Active member
Как вы реагируете на такие игры?

я сначала была против. Потом таки оружие в доме появилась. Пару раз пыталась сказать, что стрелять нужно в мишени: баночки, коробочки.

А потом подумала и решила, что я "засоряю Дёмин эфир" такой информацией. Пусть стреляет, куда хочет.
Играют же мальчишки в войнушку, а взрослые в страйк :)))

Недавно гуляли в парке Челюскинцев. Демидка нашел палку и давай стрелять в мальчика. У мальчика тоже кстати палка в руках была. Я говорю: "Дёма, ты спроси мальчик хочет с тобой в войну играть?" Демидка спросил, так маму мальчика аж передернуло :tease: Мальчик оказался "застенчивым", спрятался за маму и "война" не состоялась :)))

Малинка

Well-known member
Лапаточка, ты что - опять беременна???!!!
Лиля, кстати, тоже играла в войнушку, из сада притащила навык. Но ей даже пистик необязательно, она пальцем стреляет. Но, между прочим, я особо не зацикливалась на этом и она сейчас уже так почти не делает.
Еще, хоть мы бросили кормить потора месяца назад, я все равно ощущаю себя кормящей мамой - дочка частенько просит грудь, ненастойчиво, гладит и любит ее. Мне приходится спать в майке.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А ваши дети вооружились? Как вы реагируете на такие игры?
мой ребенок вообще не понимает таких игр.. у нас дома нет подобных игрушек... Да и вообще Тимофей не проявляет ни к кому агрессии ни в каких ее проявлениях.. Девочки, но ведь эти интересы у детей из ниоткуда не берутся.. где-то они это видят, перенимают? Лично у нас дома никто агрессивно себя не ведет, мы при Тимофее даже не ругаемся с мужем друг на друга.. Боевики мы тоже не смотрим, на ребенка руку никогда не поднимали.. Когда подрастет, хочу, как и Оранжевая мама, отдать на восточные единоборства, исключительно для того, чтоб ребенок был уверен в себе и мог за себя постоять..

пуговка

New member
я тоже никак от майки не могу отвыкнуть, машка как видит без майки сразу лезет нюхать абнимать и целовать, хотя грудью не кормлю с 1,3 года.:) я говорю сче ты делаешь? а она: я же маленькая лялька

Ashatan

Active member
не проявляет ни к кому агрессии
в нашей семье не смотрят телик, дома спокойная обстановка ;)
я кстати, игры с оружием не воспринимаю как проявление агрессии. Это одна из игр с "мужским лицом".
Были в музее войны, Дёме понра очень.
но ведь эти интересы у детей из ниоткуда не берутся..
мне кажется, это в "мужской крови". Дёма "мужской концентрат" : кораблестроение, ремонт автомобилей, сами автомобили, рубить дрова с папой, строительство, оружие, красивые женщины ... Он всем этим ОЧЕНЬ интересуется :)

A_Nastasia

кораблестроение, ремонт автомобилей, сами автомобили, рубить дрова с папой, строительство, оружие, красивые женщины ...
у нас тоже всем этим интересуется.. кроме рубки дров и оружия :)

А под проявлением агрессии я подразумеваю кого-то бить, кусать и т.п. .. стрелять в кого-то из мнимого оружия, например.. Не считаю, что это правильно..

Натуля

New member
Оранжевая мама, насчет единобострв - это как с бассейном - я обеими руками за (И Женьку, и Варюху, и сама пойти хочу) - уметь постоять за себя - это необходимость, только до этого еще пару лет пройдет. А меня волнует (скорее, волновал) теперешняя ситуаци.

Ashatan, пожалуй добавлю, что те же снежки - тоже войнушка... :)

Лапаточка, ты что - опять беременна???!!!
Меня тоже посутила такая мысля... Даешь многодетность в каждую семью...

Rita-81, добро пожаловать, рассказывайте о себе...

эти интересы у детей из ниоткуда не берутся..
как известно, "плохое" дети очень быстро схватывают. Посадить ребенка в вакуум я не могу. Он и на улице разных детей встречает, телевизор по вечерам папа смотрит - дети т.е. тоже. Пистолет кстати подарен еще до года (о, вспомнила, нам еще и водных 2 штуки дарили тоже до года это было ), а вот интерес именно сейчас возник.

в музее войны, Дёме понра очень
Мы по такой тематике ездили на линию Сталина - Женька был в восторге от военной техники. Хотя пушка поначалу его испугала...

Сейчас представила, как дети мои через пару лет на улочке под солнышком будут из водных пушек стрелять друг в друга - это ж весело. я, пожалуй, могу к ним присоединиться... :) Да, пожалуй, я уже "успокоилась" на эту тему...

Ashatan

Active member
будут из водных пушек стрелять друг в друга
у нас водные пистолеты. На даче от души повеселились! ;)

еще моя подруга в страйк регулярно играет: недавно показывала фотки, где она в форме, с оружием. Демид уже второй день восторженно приговаривает: "Тетя Ксюша была военной!" :)))

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, но ведь эти интересы у детей из ниоткуда не берутся.. где-то они это видят, перенимают?
У нас пистолет -палка был 100% принесен из сада :), т.к дома у нас таких игрушек и в помине нет, а там дети играют со своими.

A_Nastasia

Девочки, мы о разных вещах говорим.. Одно дело, когда группа детей "по интересам" играет в войнушку, всем весело и все счастливы.. А совершенно другое, когда, например, я гуляю с ребенком, а из кустов нас начинают "обстреливать" .. Я такого не приемлю категорически! Ребенок должен знать, где грань.. что можно, а что нельзя.. А так, сначала он стреляет в вас из кустов из палки, потом из водного пистолета, потом из пневматического ружья.. Совсем недавно смотрела передачу по НТВ о том, как дети-подростки с балкона обстреливали малышей в дет.саду на площадке.. Для подростков это было развлечение.. А чем, простите, отличается такой вот подросток от 3-хлетки, стреляющего в прохожего из палки? Возрастом и видом оружия.. Я и сама с радостью постреляю на даче из водного пистолета, поиграю в снежки.. Но я никогда не одобрю, если мои дети будут такие свои действия направлять в адрес проходящих мимо людей, не причастных к игре..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я и сама с радостью постреляю на даче из водного пистолета, поиграю в снежки.. Но я никогда не одобрю, если мои дети будут такие свои действия направлять в адрес проходящих мимо людей, не причастных к игре..
ППКС-ну)
водный пистолет - считай, усовершенствованная бутылка от шампуня с пробитой крышечкой. Снежки - и вовсе, на мой взгляд, безобидная спортивная игра, с войнушкой имеющая мало общего, ну если, конечно, не кусками льда швырятся, как я иногда вижу, тогда и до фингалов недалеко. А вот пистолеты с пистонами или пластиковыми пульками - я против них, тем более, против игрушек, имитирующих свуком и светодиодами стрельбу - автоматы, пулеметы; ножи хищного вида и т.п. агрессивные игрушки.
Есть и другие способы развить глазомер и твердость руки - те же дротики в дартсе, например. Агрессии детям и без того теперь хватает - тот же телевизор, к примеру, масса компьютерных игр, да и на улице иногда сцены такие увидишь - взрослому не по себе.

Нет, если, конечно, есть цель (к примеру, семья потомственных военных и т.п, где заранее практически предопределен выбор професси у ребенка) вырастить будущего профессионального военного, милиционера или человека профессии, связанной с оружием и определенным видом агрессии, тогда да, есть смысл в таких игрушках. А если нет - то надо ли?
Понятно, что если ребенку интересны такие виды игр и игрушек, он играет часто, с удовольствием, и у него есть такие же увлеченные партнеры по игре и ребенок сам просит ту или иную игрушку, с "войнушкой" связанную, то, исходя из его склонностей, (если это не вредит разностороннему его развитию) - то отчего бы и нет. А если ему и не интересно, и не хочется - так и вопросов не возникнет - не насильно же ему эту "пукалку" вручать будешь и отправлять в компанию детей "пострелять".

передачу по НТВ о том, как дети-подростки с балкона обстреливали малышей в дет.саду на площадке.. Для подростков это было развлечение..
на моем прежнем месте жительства кто-то так голубей отстреливал на тротуарах(

передачу по НТВ о том, как дети-подростки с балкона обстреливали малышей в дет.саду на площадке.. Для подростков это было развлечение..
на моем прежнем месте жительства кто-то так голубей отстреливал на тротуарах(

Ashatan

Active member
А чем, простите, отличается такой вот подросток от 3-хлетки, стреляющего в прохожего из палки? Возрастом и видом оружия.
я считаю, что они др от др в первую очередь отличаются осознанность своих действий. ;)

ИМХО вещи сами по себе нейтральны, а вот КАК ими пользоваться :evil_admin:

Сверху