Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
отличаются осознанность своих действий
так вот эту осознанность и должны донести родители ИМХО.. Если ты считаешь, что "стрелять" из палки по другим детям - это нормально, то я так не считаю.. И я не предложу своему ребенку сходить поиграть в войну. Настоящий мужчина, на мой взгляд, должен проявляться в другом.. К слову, мой муж всегда был спокойным ребенком, не вступал в конфликты и не играл с друзьями в войнушку.. От этого он не потерял "мужское лицо", а скорей его приобрел..

Ashatan

Active member
если мои дети будут такие свои действия направлять в адрес проходящих мимо людей, не причастных к игре..

И я не предложу своему ребенку сходить поиграть в войну
А кто предлагает сходить поиграть?! :)
Настя, я писала, что считаю игры в войну допустимыми. И если к "игре причастны", как ты написала, то и вопросов нет. А для того, чтобы понять готовность к игре партнера об этом нужно спросить у него. Мой ребенок начал игру, не спросив. Я предложила ему спросить: хочет ли мальчик играть в войну.
честно, я проблемы не вижу :dirol:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Наташа, ты сама себе противоречишь..
А кто предлагает сходить поиграть?!
Я предложила ему спросить: хочет ли мальчик играть в войну.
Т.е. таким своим предложением ты подталкиваешь ребенка на действие.. я бы не предложила :)
я проблемы не вижу
Ну значит нам нет смысла продолжать этот разговор :)

Ashatan

Active member
Настя, я не вижу противоречия :)))
ты писала:
Одно дело, когда группа детей "по интересам" играет в войнушку, всем весело и все счастливы..
так вот, я предлагала своему ребенку выяснить совпадают ли его инетерсы поиграть с интересами мальчика. Саму игру он УЖЕ начал самостоятельно, т.е. его никто не подталкивал.
Ну значит нам нет смысла продолжать этот разговор
согласна. :))) :russian:

anatika

Capricornus
гладит и любит ее
ооооо, как знакомо :) а как отлучились?
а она: я же маленькая лялька
о, а мой обычно "большой", но как только видит сисю, сразу "я мааанький" :)
Но я никогда не одобрю, если мои дети будут такие свои действия направлять в адрес проходящих мимо людей, не причастных к игре..
соглашусь с этим.
Дома тоже таких игрушек нет, в кино видит, спрашивает, что это такое, когда стреляют, объясняю, что это стреляют, война. Деталей пока не выясняет.
Митя однозначно увидел в кино, потом ходил палкой стрелял, пальцем, но прошло. Да я и не заостряла внимания. Все равно это неизбежно.
Единственный момент, на котором я буду настаивать, - категорический запрет стрелять в людей и животных; одно дело игра, где правила для всех и совсем другое - имитация убийства. Я считаю, что подсознательно это все откладывается очень хорошо, и ребенок должен разграничивать, где игра, а где жизнь.
Ну и в идеале, конечно, хотелось бы попозже отдать на какие-нибудь единоборства, но тут уж как сам захочет :)
А что скажут наши психологи?
Натуля, я бы пригласила... но некуда, сами гостим... Вот тоже буду проситься в кому-нить в гости, правда, без Мити :)

Так кто у нас с сырокомли?

Ashatan

Active member
категорический запрет стрелять в людей и животных; одно дело игра, где правила для всех и совсем другое - имитация убийства. Я считаю, что подсознательно это все откладывается очень хорошо, и ребенок должен разграничивать, где игра, а где жизнь.
Наташа, что значит для ребенка разграничивать "где игра, а где жизнь"? Как ты будешь это разграничивать?
Что представляет из себя "имитация убийства"? А имитация убийства в игре "война" допустима?

Психея

New member
Единственный момент, на котором я буду настаивать, - категорический запрет стрелять в людей и животных; одно дело игра, где правила для всех и совсем другое - имитация убийства. Я считаю, что подсознательно это все откладывается очень хорошо, и ребенок должен разграничивать, где игра, а где жизнь.
да собственно ты уже все сказала =)
Хотя психологи не пришли до сих пор к единому мнению на счет связи игрушечного оружия и уровня агрессии ребенка. Но я согласна с вышесказанным. Одно дело игра в войнушку, где все знакомы с правилами и принимают их, а другое расстрел пражских коммунаров из кустов, когда те не в курсе

anatika

Capricornus
Ashatan, я пока не задавалась целью разграничивать, думаю, когда дело дойдет до дела, тогда и разберусь. Или мнение поменяю :) Жизнь покажет.
Вообще, я так подумала, что в моем представлении о Личности (и о конкретно моем ребенке) нет места войне вообще. Но я не могу изменить окружающую нас действительность и полностью отгородить его от ее влияния. Поэтому будет проблема - будем решать. Надеюсь, что воспитания хватит моему ребенку, чтобы не стрелять по детям или птицам.

Itushia

New member
У нас почему-то именно сейчас у ребенка появилось желание купить себе пистолет с пульками. Сегодня в магазине показывает мне - хочу "это" (пистолет). Смотрю, там с пульками - покупать не стали. Купили водный. (на дачу). До этого вообще интреса не было. Потом как-то где-то увидела, спросила, что дяди делают?.
Потом у нас было точно также, как Малинка описала.
, она пальцем стреляет. Но, между прочим, я особо не зацикливалась на этом и она сейчас уже так почти не делает.
По-моему осознанности в стрельбе пальцем у Ники не было. Просто повторяла то, что видела. Никуда и ни на кого не наводила типа пистолет. Даже сразу я не обратила на это внимание. А теперь почитав все мнения, даже не знаю, как быть с водным пистолетом...

Ashatan

Active member
сам "категорический запрет стрелять в людей и животных" нужно как-то уточнить, детализировать, самому переосмыслить... "Категорически нельзя стрелять во всех людей и животных при любых обстоятельствах" - возможная угроза жизни самому носителю такой установки.

в идеале хотела бы, чтобы из Демидки вырос Человек Думающий, гибкий, способный оценить ситуацию и принять адекватное решение...

-Мария-

Active member
Мария с переездом тебя , ты как всегда как бешеный веник, как почитала сколько ты можешь за день переделать и это на 11 неделе и с тошнотиками..... да ты с таким пропеллером любую дачу в рай превратишь, а говоришь работы не хочу
вот именно потому, что сразу начну дачу в рай превращать-именно поэтому и не хочу покупать. Мне муж недавно сказал, что я не умею отдыхать-и он прав. Я даже не могу телек посмотреть-ищу себе дело, которое делаю под телек, глажу, например. А просто смотреть-времени жалко :( также будет и на даче-я впрягусь-на кой она мне...я лучше на водоем съезжу, поваляюсь у воды, или в ne же Турцию...

lapata, Лана я оочень сильно хочу к тебе напроситься в гости на дачу в августе Примешь еще пару огненных яиц?
и я!!!! и я!!!!! с яйцами на чужую дачу!!!!устроим девичник? :))))

и поняла, что я не представляю себя мамой девочки И даже рада, что у меня второй будет мальчик... о как!
Настя, я тоже себя в роли мамыдевочки не вижу, хотя и хочется попробоваться :)

Привет, Всем мамочкам! Возьмите нас к себе в компанию. Мы тоже ноябрь 2006 года.
велкам!!!

мы сегодня были на "пожарной" выставке. Кто с детками хочет сходить читай тут
Спасибо, что сообщила!
я постараюсь завтра Валика свозить, Доминик к сожалению будет в саду, я завтра еду подавать доки на визу в тур!!!

Я вспоминаю наш минский с содроганием, правда, я там была последний раз, когда Митькуносила, там изменилось что-то за три года, кто был?
были многие, писали, изменился оч, Наташа, в лучшую!!!

Девочки, а кто у нас на Сырокомли живет?
ты хоть расскажи, где это, я такое название слышала, но зрительно не встречала!!!

А мы сегодня с Валиком потерялись в городе :))))) от дискаунта адидасовского пытались напрямую на Козлова выехать и попали в район заброшенных домов и каких-то складов-девы, так страшно!!!! еще потемнело, тучи....потом дяденьку нашли и он рассказал, как круто мы заехали и как долго нам выбираться :(((

Пригласите нас в гости...
я в августе приглашу, когда переедем, ждем кухню все еще нет в наличии....пока переедем. потом я в тур, а как вернусь-рада буду принять гостей!!!

Лапаточка, ты что - опять беременна???!!!
я уже давно спрашиваю!!!! ЛАНА!!!! ответь, мы все нервничаем!!!!!

Девы, ну вы тут военные дебаты развели!!!!! Это один из тех редких случаев, когда я согласна с Наташей! :))))
я кстати, игры с оружием не воспринимаю как проявление агрессии.
я тоже-обнимающий смайл! С таким же успехом игры с машинками(а они сталкиваются, переворачиваются...) воспринимать как агрессивные...

честно, я проблемы не вижу
а у меня проблема найти пистолет! Доминик попросил, а я кроме китайского пластикового фуфла ничего не могу найти! А хочется красивый, а-ля настоящий :)

телек смотрим, агрессия так или иначе рано или поздно появляется и пропадает у всех деток-считаю это просто этапом.

Я раньше была против агрессивных мультов, хотя даже трудно сказать, ЧТО есть агрессивные-стрелялки и монстры или тот же НУ погоди или Леопольд, где заяц(мыши)откровенно издеваются над волком(котом)...
у моей подруги дети живут в современном мире, компы, телеки, геймбои, фильмы любые....и что удивительно, дети ОЧЕНЬ спокойные, агрессии просто ноль! А их двоюродному брату разрешают смотреть только МОРОЗКО и иже с ними, так вот тот парень рвет девицам в саду волосы клочьями и щипает :(((( так что фиг знает, ГДЕ корни этой агрессии...
я с детства слышала НЕ направлять оружие на человека!!!! хотя у меня его не было, но отец когда в патруль ходил-приносил домой пистолет, показывал, рассказывал, повторял НЕ НАПРАВЛЯТЬ!
а как же в войну поиграть если не направлять? но я Валика просила всегда НЕ направлять....кроме случаев с играми....вроде не было плохих случаев у него с оружием...

Натуля

New member
моя подруга в страйк регулярно играет
один разок удалось поиграть в пейнтбол - получила массу адреналина...
честно говоря, стрелять по банкам (тоже разок было, в глухом лесу из пистолета, кажись пневматического) было не так весело

Девочки, мы о разных вещах говорим..
именно...
в адрес проходящих мимо людей, не причастных к игре
это уже не игра - это хулиганство... Меня все таки больше интересовала именно игра ребенка. А чтобы игра состоялась нужно найти себе группу по интересам. Впрочем, если меня обстреляют из кустов и при этом никто не испугался, не заплакал, не пострадал(т.е обстреляют импровизированными звуками) и т.п., то я, пожалуй, не обижусь. Естественно, если это будут какие-то предметы, вода, а согласия на такие игры я не давала, то это хулиганство...

Есть и другие способы развить глазомер и твердость руки - те же дротики в дартсе, например.
Согласна, только пока что никакого интереса к таким играм, по крайней мере у нас, нет...
водный пистолет, Снежки - смысл то игры сохраняется: есть противник, его нужно поразить...
У нас просто кусок пластика без света и звука, Женька сам производит звуки выстрелов, потом толкает игрушку, противник повержен. Да, предварительно "жертва" называется плохим (будь то пластиковый усатый дядька или милая розовая куколка, или вообще животное). После победы можно противника поднять и пожалеть... Такая вот противоречивая игра получается. А вообще мне кажтеся Женька стреляет все, что попадается на глаза... Смысл-то смерти он не знает...

категорический запрет стрелять в людей и животных; одно дело игра, где правила для всех и совсем другое - имитация убийства
А я сегодня "пристрелила" папу, входящего в комнату, и он демонстративно" умер" - и всем было весело...

-Мария-, очень ждала твоего ответа - Валик у тебя парень взрослый, наверняка уже прошел нашу стадию развития... Спасибо, успокоила...

а у меня проблема найти пистолет! Доминик попросил, а я кроме китайского пластикового фуфла ничего не могу найти! А хочется красивый, а-ля настоящий
а-ля настоящий, точнее настоящий только газовый и ессно не заряженый, Женьке давали - такого интереса не было. Он еще и тяжелый для детской руки... А вот именно китайский из ближайшего ларька за 3 копейки рулит. Там от пистолета одно название...

а как же в войну поиграть если не направлять? но я Валика просила всегда НЕ направлять....кроме случаев с играми....вроде не было плохих случаев у него с оружием...
я вот не поняла, как же все таки играть, если не направлять?

-Мария-

Active member
я вот не поняла, как же все таки играть, если не направлять?
вот и я не поняла :)
у Валика были и пистолеты и автоматы, вторые больше любил. и водные были, но как-то не задерживались, играли они с детьми, но это было ТАК давно, еще в саду!
наверное-таки направлял на игроков, дома запрещала на людей направлять, а в прохожих как-то он и не стремился
я хуже, до сих пор охота с балкона яблоком кинуть, еле сдерживаюсь :)))) пережила, когда кидали на меня и стала сдерживаться...

а-ля настоящий, точнее настоящий только газовый и ессно не заряженый, Женьке давали - такого интереса не было. Он еще и тяжелый для детской руки... А вот именно китайский из ближайшего ларька за 3 копейки рулит.
они оч быстро ломаются, у Валика в сумме с десяток было-не уцелело ни одного
а у друзей мы видели металлический, но небольшой-Доминику оч понравился, но они его из Литвы привезли, тут нет такого :(

Натуля

New member
-Мария-, там ломаться нечему - он литой. Если и развалиться, собирается в 2 сек... Ты ж в Европу рванешь, там и посмотришь.... :)

до сих пор охота с балкона яблоком кинуть, еле сдерживаюсь
в злобных соседей с целью мести или в любого просто так???

металлический, но небольшой-Доминику оч понравился
думаю, это попозже можно, если понадобится...
Хотя, я уже сейчас готова барби закупать для Варюхи

Девочки, а что подарить девочке на годик? Уже не знаю, чего и надо ребенку... :)

-Мария-

Active member
в злобных соседей с целью мести или в любого просто так???
все равно в кого, но в собачников на детской площадке просто сами руки тянутся...

Ты ж в Европу рванешь, там и посмотришь....
шоп будет минимальный, тур экскурсионный

Девочки, а что подарить девочке на годик?
вопрос точно ко мне :)))))))))))))))))

Малинка

Well-known member
ооооо, как знакомо а как отлучились?
Как все: пришел котик и все выпил. была в шоке, что прокатило. До сих пор про котика заливаю.
Сейчас представила, как дети мои через пару лет на улочке под солнышком будут из водных пушек стрелять друг в друга - это ж весело. я, пожалуй, могу к ним присоединиться...
Ой, и я тоже захотела так повеселиться!
Натуля, давай как-нить встретимся на канале вечерком, если тебе удобно, где-то в районе 17-30. Погуляем вместе с детками?
Так кто у нас с сырокомли?
А чего спрашиваешь, если не секрет? Думаете туда перебираться?

пуговка

New member
я против войнушки ничего не имею, это игра.Все мальчишки мне кажется играют в войнушку и девчонки тоже с нимим бывает бегают:)
Но вот раз мы с машкой идем в магазин мимо площадки и стоит мальчик лет 4-х и стреляет прямо в нас, и вы видели бы его выражение лица...... фашист натуральный. Вот этот мальчишка не спросил меня хочу ли я поиграть в войнушку...

lapata

Active member
!!!!ДА Я ОПЯТЬ ВРЕМЕННО БЕРЕМЕННА!!!!

раскусили сразу же :):):) эх Малинка и Марийка!!!!

стыдно признаться, особенно Малинке :), но у нас опять залет!
вот такие мы дети, я не знаю, на 10-том наверно возьмемся за ум, просто надежные средства мне не доступны по моральным принципам, а остальные все не 100% и раз в год с нашей с мужем любовью, мы не пролетаем , а залетаем :)

Как близка мне твоя подпись Мария :) я тоже в шоке, от сознания что у меня будет трое погодок. :) я только смирилась с двумя, т.е. освоилась, стало не так тяжело, стала мобильней и т.д. и тут все сначала :) муж первый день был в трансе, не говорил вообще и лица не было на нем, он у меня основательно подходит к этому вопросу с точки зрения материального благополучия, т.е. у него сразу покатили мысли о новой квартире, а что если контракт не продлят и т.д. на второй день вывалил все на меня, типа все эти тревоги, загрузилась я, а на третий день позвонил с работы сказал, выкидывай все из головы, прорвемся, я уже даже рад :):):) так что вот теперь мы счастливы в третий раз, страхи, смятение, шок и озадаченность прошли, мы поехали дальше по проторенной дороге :) ездили смотреть уже новый дом :) ...прикалываемся друг с друга постоянно :)
нам 6 недель и 2 дня. пдр 3 марта, сделали мне подарок к 30-летию :).

кстати, Сырокомли -это в Лошице параллельно Игуменскому тракту, ближе к жд, мы там должны были жить, но продали.

Игрушек-оружия у нас не было, мы не покупали тоже, но все равно появилось подарили, на даче нашел, первое время постоянно повторяла про мишень, ставила мишень, повесила на стенку , говорила стрелять туда, но...в кино к сожалению все равно он все схватывает, я сама телик с детьми не смотрю вообще, смотрят бабушки дедушки и муж после работы, мужа постоянно одергиваю, чтобы следил что смотрит , когда рядом ребенок, но мужики так подвисают, что пока не одерну он все равно "висит" и смотрит и малой там же, агрессия как раз из ящика мне кажется, а не от игрушек, т.е. не будет пестика, палец всегда есть...
так что сейчас у меня даже Мила когда видит или берет пистолет говорит "бах" я не заморачиваюсь, просто доброжелательно объясняю при случае, куда стрелять надо, куда не надо и почему это плохо стрелять в людей....

я хуже, до сих пор охота с балкона яблоком кинуть, еле сдерживаюсь
ну ты хулиганка! я ж говорю шкура на тебе горит :):):) эт у нас в деревне так говорят, тока не обижайся.

Ashatan

Active member
вот думаю, чтобы я делала, если бы меня на улице "расстреляли" :)))
Если бы я проходила мимо, то, вероятнее, прошла бы и дальше мимо, т.к. часто тороплюсь.
Если бы на детской площадке, то дружелюбно (т.к. меня факт расстрела не раздражает) спросила как зовут Солдата, спросила а может ли он попасть из автомата в тот дальний ... (какой-нить объект). Уверена, он сказал бы, что может и продемонстрировал. Отметила бы, что он меткий. Думаю, "мстительность" с лица к этому моменту у него бы сошла. Потом было бы можно сказать, что так как я свой автомат сегодня забыла дома, то я поиграть с ним не смогу. :tongue:

нам 6 недель и 2 дня. пдр 3 марта
ой, Лана! Желаю тебе легкой беременности!
Вы с Димой процесс на конвейер поставили! ;)
Мне, признаюсь, сложно представить себя на твоем месте :)

Сверху