Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Ashatan, -Мария-, Малинка, спасибо!
когда покажетесь?
да как-то еще не фотались.. как только, так сразу и покажемся :)
начинаешь понимать, что ты сам у себя тоже есть
100% :)
что дарите своим ребятам на трехлетие?
мы дарили конструктор Стройка мегаблок.. ну и по мелочи.. плюс шарики и ты.пы. Но вам не актуально наш подарочек, вы же девочки :)

Nevlada

Active member
Зато сейчас, еще в родзале, когда я его увидела и услышала как он кричит, я поняла, что вот оно мое счастье.. что я на самом деле уже дважды мама! В общем не передаваемые ощущения... Рекомендую всем, кто еще этого не испытал, не терять времени
+100. очень часто ловлю себя на мысли что никогда мама одного ребенка не может представить что такое быть мамой двоих.......до боли интересно как же быть мамой троих....ой держите меня, держите:)

ju_pi, очень красивая Верочка:) Бусечки детки.

Девчонки, что дарите своим ребятам на трехлетие?
БАТУТ:)

Устроилась на новую работу, на пару часов пару дней в неделю.
Я вот этого боялась. Уверена что устроившись на работу уже точно затянула бы с беременностью. Я карьеристка, тем более на своей работе я уже максимума достигла, буду начинать заново.

Малинка, пускай дела на самотек-детка получится тогда когда ей будет нужно.

Малинка

Well-known member

Ashatan

Active member
и еще начинаешь понимать, что ты сам у себя тоже есть
+1 :)
Устроилась на новую работу, на пару часов пару дней в неделю.
мне бы такой вариант понра. :)
Девчонки, что дарите своим ребятам на трехлетие?
один из подарков уже приехал :) Мегаблокс Мак и Молния. Будет еще двухколесный велосипед, машина на радиоуправлении, манина 1:18 у которой открываются все 4 двери, багажник и капот, и что-то, что будут дарить гости :)
у нас фитбол его пока заменяет. Ежедневно на нем прыгает :)))

фотки сливала сейчас, парочку решила выложить:

Leta

New member
Ashatan, Демид так повзрослел!

Малинка, я как и ты, тихо завидую беременным, родившим, но на второго пока не решаемся.

Рекомендую всем, кто еще этого не испытал, не терять времени
ты так здорово все описала...Даже мужу прочитала.

ju_pi, Верочка такая прелесть! Глаза ооочень красивые!

Малинка, мы подарили детскую кухню, очень довольны. Кормим всех. Теперь задумываюсь о продуктах(игрушечных)

Itushia

New member
Фотки супер!
Ой, я тоже иногда задумываюсь о втором ребенке, что уже была бы не прочь напомнить себе как это было (особенно когда вас читаю, или мимо проходишь крошечных вещей и прочего детского),но потом мозг быстро возвращает на землю...:stop:Кажется так много еще хочется дать первому, а хватит ли на всех...(Ну, это так - мысли в слух):pardon:
А я уже задумываюсь, что дарить на Новый Год???
У нас такая проблема, что НИЧЕГО не вызывает долгого интереса у ребенка. Хочется ей все, что видит или что предложишь, но через 5 минут - все заброшено. Так что настоящая трагедия...:resent: Уже надоело покупать и захламлять квартиру. А что делать? :wacko:
На 3 года дарили: кассу, куклу, которая должна была обязательно издавать звук при сосании бутылки (это был заказ, вернее в ДР с утра, Ника попросила подарить ей маленького живого ребеночка, что бы она его кормила с бутылки, пришлось как-то выходить с положения:eek:hmy:), плюс всякие мягкие игрушки, вещи.

А вот Ника.

Вложения

• фото.JPG
    фото.JPG
    159.9 KB · Просмотры: 30
  • Любимое животное Ники..JPG
    Любимое животное Ники..JPG
    234.1 KB · Просмотры: 30
  • В ЗОО.JPG
    В ЗОО.JPG
    213.3 KB · Просмотры: 30

-Мария-

Active member
один из подарков уже приехал Мегаблокс Мак и Молния. Будет еще двухколесный велосипед, машина на радиоуправлении, манина 1:18 у которой открываются все 4 двери, багажник и капот,
покажи!!!!!! ссылками хотя бы!

а у нас ракета до сих пор ко дню рождения не доехала, планировалась от бабушки, пришлось дать бабушке лего строит город, а что с ракетой будет пока неизвестно, если-таки доедет, то будет вместо лего на НГ
и еще на НГ ждем фишеровский паркинг

Доминик такой смешной, с игрухами играет мало. Может взять, 10-15 мин поиграть-и все
зато периодически подходит, обнимает и говорит : мамочка, спасибо вам с папой за то, что подарили мне Томасов.
А Валику спасибо за школьный автобус :)))

хорошая тема для активных деток!

а вот фитбол нам лопнул год назад Валика друг-попрыгал :)))
так что теперь буду себе новый покупать

Ashatan, Демид действительно стал оч взрослым на лицо! сознательным таким! И ОЧЕНЬ на тебя похож!

Девочки, не затягивайте со вторым!!!! сегодня как раз с мужем обсуждали, что у нас у Валентина с 3 сыном будет разница почти 10 лет!!!!!! Это ж очень много!!!!!
Валентину будет 20 лет!!!!!!!!!!!!! он будет в Универе учиться, когда младший будет в его нынешним возрасте!!!!!

А нам приехал комп! внесли и не представляем куда спрятать.....огромный реально!!!!монитор 21 дюйм! системник как коробка от телека мне показалось!!!! Куда на месяц распихать все составляющие просто не представляю!
ну и еще....в Польшу мы не собираемся уже :(((( вроде грустно, но нахожу в этом плюсы, и главный-мне уже тяжело!
Поехали в Бигс сегодня лифы кормящие купить и ночнуху ...я выбрала, померяла...и уехала домой-устала, жарко, дышать тяжело....короче завтра снова поеду

Itushia, расскажи про кассу! какая у вас, может есть фото
Доминик несколько дней уже берет такой стол с интрументами своими, и испольует его как кассу, где продает нам свое богатство :)))

Itushia, как зелено у вас на фотках!!!!!!!! ужасно хочется лета!!!!!!!!!!!!!!!
и девушка твоя такая миленькая-розовенькая...

essay

New member
красиво!!!!!!!!!!!!! тож не мелкий такой! крепышок! на кого похож не скажу мужа не видела, а тебя еще ооооогого когда тогда в ботаническом саду с колясками!!! как время пролетело!
спасибо! да, время бежит... было по одному детю. у многих по двое. а у некоторых уже по три будет. интересно а кто-нить из нас на четвертого решится? )

ju_pi, какие у тебя детки большеглазые.. прям загляденье
у юрася действительно большие глаза и ресницы (это в папу). у верунчика все же меньше и ресницы мои (
ждем ваших фоток!
К малышу без разрешения не лезет, что не может не радовать..
завидую. ттт чтобы и дальше так было. а у нас нет - сопротивление такое...

замечательные у тебя ребята!
спасибо!
а демид на самом деле так по-взрослому выглядит. как ему садик?

ju_pi, такая пупсичка миленькая...!!! даже трудно сказать, на кого похожа...вроде не на мужа, значит на тебя
спасибо! мы и сами не уловили пока на кого похожа...
и я хочу про карту сказать. я тоже впечатлилась. пошла по ссылке и тоже хочу )
к новому году что-нить сделать. но у меня ничего не получается делать своими руками. но я попытаюсь )

ju_pi, очень красивая Верочка Бусечки детки.
ju_pi, Верочка такая прелесть! Глаза ооочень красивые!
спасибо!

муж уехал в командировку. 4 дня маялась одна. правда, секровь приезжала. в магазин сходить, приготовить что-нить. а сегодня отвезла юрасика своим родителям. как же легко с одним ребенком. отдыхаю )) кто бы сказал - не поверила б )

у меня юрка матом ругается ( во-первых у нас с мужем иногда проскакивает.
а еще летом он оч впечатлился - мужики пьяные сидели на лавочке. он на самокате проезжал. остановился, а один трехэтажным... вот с тех пор...раз в неделю стабильно. у себя в комнате - играет с машинками, а потом...бл...
и кризис 3х лет у нас. и никаких подвижек.

Itushia

New member
Девочки, не затягивайте со вторым!!!!
Тоже правильно!

А нам приехал комп! внесли и не представляем куда спрятать.....огромный реально!!!!монитор 21 дюйм!
КЛАСС! Поздравляю.

Itushia, расскажи про кассу! какая у вас, может есть фото
Сфоткаю, выложу. На самом деле ничего особенного: кассовый аппарат при нажатии на кнопки что-то там звучит, можно использовать как калькулятор, т. е. считает, встроен микрофон, даже голос слышен(хотя звучание с хрипотцой получается). В комплекте были деньки (доллары, монеты), маленькая тележка, и какие-то якобы товары на продажу.

Itushia

New member
а вот и фото

Вложения

• S5000003.JPG
    S5000003.JPG
    324.7 KB · Просмотры: 24
  • S5000004.JPG
    S5000004.JPG
    370.8 KB · Просмотры: 28

Психея

New member
Уже надоело покупать и захламлять квартиру.
ППКС
Я на этот год новый не подарю ни одной игрушки детям. Покупаем посуду интересную для них - глобокая тарелка, тарелдка для второго и кружи. Постельное белье. Специальные наклейки на стену детской комнаты, рюкзаки и зонтики для детей. им, думаю, понравится. А стописятую игрушку, про которую забудут через 2 часа ... ну нафиг

хотя вру, Диане игрушки таки перепадут.

-Мария-

Active member
Itushia, отличная касса, Доминику бы такая понравилась! А где покупали?

Я на этот год новый не подарю ни одной игрушки детям.
а я Доминику все равно покупаю :((( а Валентину давно не покупаем, хотя просит пистолет с пульками :)))))

Ashatan

Active member
покажи!!!!!! ссылками хотя бы!

И ОЧЕНЬ на тебя похож!
спасибо! Мне так тоже кажется. Недавно на работу ко мне Павел с Демидом заходили, так коллегам показалось, что он на Павла похож :))) Тут даже Павел не мог согласиться, хотя как звучит, ему нравится :) :) :)
что у нас у Валентина с 3 сыном будет разница почти 10 лет!!!!!! Это ж очень много!!!!!
мне кажется, что для 1 и 3 ребенка вполне нормально :)
А три детки-погодки для деток, наверное, интереснее, но вот маме нагрузка выше...

нравится. у них там много коллективных игр. Например, все снимают сандалики, складывают в общую кучу, водят вокруг хоровод, а потом нужно быстро найти свои сандали и обуться. Или деляться на две команды сов и мышек. День и ночь. Днем мышки бегают, совы спят, ночью мышки замирают, совы охотятся, если мышка пошевелилась, сова ее поймала и т.п. Демид потом дома просит во что-нибудь поиграть.
Еще он явно стал активнее. Раньше приходил из сада чистый, т.к. ничего не делал, на улице часто просто сидел на скамейке (сама видела, забирая его домой во время прогулки летом). Сейчас еле успеваю отстирывать. :)))

Хотя на прошлой неделе у нас был первый за месяц 3-х дневный перерыв. Вся семья кашляет. :huh: Это единственный симптом. Решили Демида оставить со среды. Нашли, кто ему массаж сделает. В целом легкие чистые, кашель продуктивный. Сейчас стал более редким. Массажист сказала, что можем и сами ему массаж делать, показала основные движения (всякие постукивания, похлопывания). В понедельник идем в сад.

у меня юрка матом ругается ( во-первых у нас с мужем иногда проскакивает.
:) Детки наблюдательные очень. Собираем пазл. И я говорю, сейчас эти елки-палки у нас соберутся (там на самом деле ели, ветви были). А Демид: "Дедуся говорит елки-палки!" :)))
а я Доминику все равно покупаю
и мы. Не могу сказать, что прям ОЧЕНЬ часто, но на День рождения это приятно сделать. На Новый год подарки будут скромнее, пожалуй.
а вообще, прихожу с работы и Демид любит спросить, а что я ему принесла. При чем будет рад любой мелочи от конфеты до наклейки или распечатанной на принтере картинки, которую вместе раскрасим .

-Мария-

Active member
мне кажется, что для 1 и 3 ребенка вполне нормально
А три детки-погодки для деток, наверное, интереснее, но вот маме нагрузка выше...
так в том то и дело, что для 3-го, а тут про второго речь :)
им интереснее маленькая разница
ну и если честно, после 6 лет приятнее вернуться к пеленкам, но сложнееи
саме главное, Б в 20 и 25 отличается от Б в 30 лет как это не прискорбно

Массажист сказала, что можем и сами ему массаж делать, показала основные движения (всякие постукивания, похлопывания).
мне сколько не показывали, результата я не добилась, может, слабые руки :(

прихожу с работы и Демид любит спросить, а что я ему принесла
я так Валика в свое время приучила
драма была, если руки пустые :( Доминику редко приношу теперь

Ashatan?, мне грузовая оч понравилась, что она делает? разбирается?

Малинка

Well-known member
Ой, про огромные игрушки в точку. На НГ ничего масштабного. Я подарю сборный подарочек - колокольчик, фонарик и набор колечек каких-нибудь. Знаю, мое дите будет счастливо. А на ДР заказала по каталогу пианино с табуреточкой и микрофоном. Блин, не знаю,куда его поставить в нашей однушке.
Наша Лиля матом не ругается, но вот может иногда сказануть ПИПЕЦ, как Аллочка из Универа. Ужас, не дай бог, кто услышит. Ведь не объяснишь же родственникам, что это из телика. А вот появилась привычка все переспрашивать. Что? Что ты сказала? Нас это уже начинает напрягать.
Ю-пи напомнила, девочки, а как у ваших деток с трехлетним кризисом? И как он проявляется?

-Мария-

Active member
А вот появилась привычка все переспрашивать. Что? Что ты сказала?
и у нас, я грешила на аденоиды...
матом не ругается, но БЛИН говорит, уже даже мы с мужем перестали говорить, это от нас
на его БЛИН говорим, что тоже блинчиков хотим, покажи мол где они :)))
а с сада принес даже Б..ха-муха!!!! тут уж мы глаза повыпячивали....пришлось ориентироваться на ходу и переспрашивать, мол такого слова нет и мы тебя не поняли :))) перестал т-т-т
ой, чего еще только не принесет...

а как у ваших деток с трехлетним кризисом? И как он проявляется?
стало полегче намного, осталось только отрицание и то не всегда

Itushia

New member
А где покупали?
Нам дарили. Но я видела такую в ГИППО раньше. Думаю найти будет не проблема.
а как у ваших деток с трехлетним кризисом? И как он проявляется?
А мне, кажется, что у нас наоборот, обострение. Хотя возможно сказывается долгое пребывание у бабушки и отсутствие моего контроля. Вообщем ужас что творится: огрызается, вечно повышает голос - кричит, если что не по ее стучит кулаком и начинает плакать. Мы с ней вечно ругаемся...Устала бороться.

essay

New member
а у нас за последние 3,5 мес не было ни одного дня, чтобы юрасик не плакал. каждый день слезы, крики ( и почти всегда - если я что-то не разрешаю или ограничиваю. посмотрел мультик, хочет еще. я ему объясняю - еще 5 мин. потом будет перерыв. вечером еще разрешу. вот он вроде соглашается, а потом - нет, еще буду. или включает комп без разрешения. и прям у него такой вызов в глазах. мол, а что ты мне сделаешь ( ну а если приезжают бабушки, дедушка, то... они перед ними так выпендривается. мрак (
и разговаривать с ним сложно. сразу крик. послушать меня не хочет. убегает, орет - мол, ничего не слышу, ничего не вижу.
написала, почитала - думаю - и это ведь мой сын ( даже грустно.

но бывают у него и просветления. тогда он такой взрослый. сообразительный.
говорит, мамочка, не расстраивайся, я буду себя хорошо вести. подойдет и на ушко - я тебя люблю! вот сегодня звонила родителям. а юрка в слезы - забери меня.

Nevlada

Active member
а у нас за последние 3,5 мес не было ни одного дня, чтобы юрасик не плакал.
У нас так было.
Было до тех пор пока я не сказала себе хватит.
Просто категорически нет слезам. По-началу в ущерб себе, Роману, своему времени, а именно я отвлекала и успокаивала любыми способами (кроме подкупа конфетами или игрухами).
Было очень тяжело. + ко всему чтобы все было не зря Максим должен был принять правила. Ему сложнее у него нет моей нервной системы, зато было сильное желание прекратить плач и скандалы.
Результат впечатляет.
Конечно, бывает все, но Элина реально послушнее, менее плаксива, сговорчива.
А еще хороший пунктик-выбор одного единственного наказания (у нас в саду провинившихся ставят на полоску линолеума). вот и я сейчас не лью воды: дружить не буду, накажу, больше не .., просто как можно спокойнее говорю что поставлю в гардеробе в угол на полоску-действие моментальное. И хотя она пока там ни разу не стояла, если что поставлю обязательно.

У нас сейчас война за детскую комнату. Элина Рому не пускает. хуже всего что захлопывает перед ним двери-один раз попала по ручкам. Но вроде делп движется хотя с трудом.

Ашатан, Демид красавчик и точно похож на тебя.

Itushia, Ника и лошадка:)))) Здорово!! И куда от этих лошадок деться;)

Про маты. Наша хватает от нас. Мы любители, хоть и стараемся не при ребенке. Особенно за рулем.... Бывает такое : "мама, тетя не коза, она просто хотела повернуть" или один раз долго выясняла что такое ЁПЭРЭСЭТЭ и когда это нужно говорить.

Ashatan

Active member
драма была, если руки пустые
я иногда прихожу пустая. вроде, без обид.
мне грузовая оч понравилась, что она делает? разбирается?
Маша, я ее внимательнее рассмотрю, расскажу. Муж в пятницу посылку забрал (по ОТТО заказывали) и на работе оставил...

Сверху