Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
ага, только у нас есть что-то помимо этого...
а кто говорит обратное?
есть что-то общее, "есть что-то помимо этого..."
мне нравится видеть общее. :search:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Ashatan написал(а):
есть что-то общее, "есть что-то помимо этого..."
мне нравится видеть общее.
а мне в своем ребенке нравится видеть "что-то помимо этого...".

-Мария-

Active member
Ashatan,
Наташ, а муж разделяет твои взгляды? не наданную тему а вообще?
вот женщин с похожим видением мира я встречала-а мужчин нет :(
и еще хотела спросить, раньше, не знаю где был толчок, или ты всегда на мир смотрела столь нестандартным взглядом?

Психея

New member
Девушки, у меня просьба. Посоветуйте чем занять годовалого дитенка в самолете. Надо бы по уму игрушек пару каких купить новых. Чтоб и интересные и компактные. Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? ЗАранее спасибо. А то как подомаю про 13 часов в самолете с двумя детьми, волосы шевелиться начинают =(

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
Наташ, а муж разделяет твои взгляды? не наданную тему а вообще?
спросила у мужа. Говорит, что разделяет. :)

-Мария- написал(а):
ты всегда на мир смотрела столь нестандартным взглядом?
Маша, не существует же стандартов как смотреть на Мир.
Мне близка по духу "философия жизни" практикующего психолога Николая Козлова.

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
спросила у мужа. Говорит, что разделяет.
а до этого не знала? подмигивающий смайл...
то что устраивает обоих есть норма для них :)
Ashatan написал(а):
не существует же стандартов как смотреть на Мир.
Мне близка по духу "философия жизни" практикующего психолога Николая Козлова.
ага, но то что НЕ стандарт сразу видно :)
кинь ссылку плиз

Frozen

New member
svk,
Ксюня - такая прелесть!
Тоже глянула альбомчик - такая улыбчивая девочка, загляденье :)

Психея написал(а):
Папу, как говорят, чуть Кондратий не хватил.
а что ж он думал, надо и к такому быть готовым ))))))
Психея написал(а):
Посоветуйте чем занять годовалого дитенка в самолете
Да, задачка...:)
13 часов - не шутки...
Советуют новые (или хорошо забытые старые) игрушки, лично свою (игрухи не очень она у меня уважает) развлекала бы книжками, пальчиковыми играми. Можно взять бумагу и карандаши - рисовать. Без беготни по салону, всё равно, думаю, вам не обойтись )))

Ashatan,
может действительно дело в эпистолярном жанре, и каждый додумывает мысль по-своему, но с написанное меня тож немного шокирует.
Вывод - такие темы нужно обсуждать "в живую" :)

-Мария-,
Козлов тут, и искать особо не надо
http://nkozlov.ru/

Leta

New member
А мы с мужем вечно ждем пока дите заснет. Был случай, что на самом интересном месте раздается какой-то звук из района кроватки, оказалось солнце наше проснулось, села и смотрит между прутьев кроватки(она до 1-2 ч в кроватке, а потом с нами). Она то не понимает, но как-то не по себе. А еще пару дней назад Сашку стало пугать, когда меня муж щекотит или еще как-нить балуется.

RIsha написал(а):
Озабочены покупкой санок......кто-нить кроме Маши уже приобрел?
мы все-таки задумались :)
мама написал(а):
Лесенька, ну как жить без свекрови? Не скучаешь
как вы с ней общаетесь?
-Мария- написал(а):
А мы сегодня ходили всей семьей на горку-так классно!!!!!!!
семейный отдых-это так здорово!

мама

дважды
Психея, дааа, задачка не из легких, я бы наверное спрятала за недельку-две все самое любимое, что бы деть сумел соскучиться и потом в самолете выдавала бы :)
Книжки всякие интересные - Аня любит с ними возиться, что б 100 раз одно и то же читали - тогда в восторге, все тот же Чуковский в почете сейчас ;)
Игрушек лучше много не брвть - все равно быстро надоедают, может из подручного сделать развлекалки? Например, в косметичку напихать всякой ерунды неопасной, пускай возиться, пока все достанет-переложит... Разные мешочки, пакетики, веревочки - до сих пор ей интересны, любит перебирать, грызть...
О, девочки, какие тут страсти накипели! Аб чем спор? Конечно каждый решает для себя когда и как! ;) И высказывает свое мнение, только и всего!

Leta

New member
Ashatan написал(а):
психолога Николая Козлова.
думаю что ж такое знакомое...Одна из его книжек была чуть ли не настольной!
svk, Ксюшка такая жизнерадостная девчонка!!!

Ashatan

Active member
Frozen написал(а):
может действительно дело в эпистолярном жанре, и каждый додумывает мысль по-своему, но с написанное меня тож немного шокирует.
будем, надеятся, что именно в нем, в жанре. :)
Я, вроде, знакома с мамочками лично, а иногда не могу понять какая эмоция стоит за словами, смайл-то можно разный нарисовать...
Мне важно сочетание ЧТО говорит человек и КАК он это говорит. А так как знакомство не достаточно близкое, домыслить не получается.

Еще, если бы некоторые вопросы обсуждались устно и была возможность что-то уточнить, то в общего ощущения "шока" от моего взгляда на жизнь не было бы.

Маша, мне сложно ответить на этот вопрос... письменно. :)

Последнее редактирование:

мама

дважды
svk, Света! Ксюшенька прям светится! С хвостиками - само очарование! С ромашкой - прикольно!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
но надо учитывать, что трубчатые не смогут ездить по снегу (сугробам) будут проваливаться... современные (нашенские) с полозьями действительно гнуться :(, у нас та же история случилась, я проехалась... зато привезли старююющие санки из деревни, вот это Санки! С полозьями, не гнутся, видок у них конечно староват, но зато действительно качественные, со знаком качества (сделано в СССР :))
Согласна. У трубчатых проходимость намного хуже, сама форма полозьев предполагает продавливание снега. Но что ж делать, если нет сейчас надежных санок, предусмотренных для самых маленьких, с другими полозками. Кстати, у нас есть санки моего детства, мы на них вдвоем с мужем катаемся уже не первый год - ни полозки не прогнулись, ни дощечки не сломались:)
я писала раньше, что для меня мои коты, как дети. я мама троих :)
Узнаю нас с мужем:) У нас тоже есть старший ребенок и младший. И ничего аморального я тут не вижу.:) Это не значит, что собака дороже ребенка, мы относимся к ним по-разному, для каждого находится место в нашей жизни и любовь.:)
Девушки, у меня просьба. Посоветуйте чем занять годовалого дитенка в самолете. Надо бы по уму игрушек пару каких купить новых. Чтоб и интересные и компактные. Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? ЗАранее спасибо. А то как подомаю про 13 часов в самолете с двумя детьми, волосы шевелиться начинают =(
Заранее тебе сочувствую. У нас стала большой проблемой поездка в машине более часа. Как правило игрушки нас не спасают, только подручные средства и книжки-стихи.
А мы с мужем вечно ждем пока дите заснет. Был случай, что на самом интересном месте раздается какой-то звук из района кроватки, оказалось солнце наше проснулось, села и смотрит между прутьев кроватки(она до 1-2 ч в кроватке, а потом с нами). Она то не понимает, но как-то не по себе. А еще пару дней назад Сашку стало пугать, когда меня муж щекотит или еще как-нить балуется.
А у нас был уже не один случай, когда ребенок просыпался в самый разгар. ну и что? на данном этапе развития ребенка я в этом проблемы не вижу. если бы его это пугало, я бы приняла какие-либо меры. А наш деть смеется. Конечно я не призываю к разврату:), но и комплексовать по этому поводу считаю преждевременным. Вот скоро настанет время, когда ребенок сможет прокоментировать и пересказать увиденное, тогда надо будет быть более бдительными:)

TatyanaN

Ой, девочки, забыла рассказать свою радость:) Наконец-то мы пошли!!! т.е. настало время, когда передвижение практически полностью происходит вертикально:)

essay

New member
TatyanaN написал(а):
Ой, девочки, забыла рассказать свою радость Наконец-то мы пошли!!! т.е. настало время, когда передвижение практически полностью происходит вертикально
поздравляю! таня, вот и вы дождались своих шажочков! так держать!

TatyanaN

поздравляю! таня, вот и вы дождались своих шажочков! так держать!
Спасибо, Юля. Просто удивительно, что вчера еще ползали, а сегодня ножками топает:) растет Человек:)

Ashatan

Active member
TatyanaN написал(а):
Ой, девочки, забыла рассказать свою радость Наконец-то мы пошли!!!
Таня, поздравляю! А я все жду, когда же мы... наверное, к Новому году сын подарок готовит :)

Сверху