Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

stanka

New member
nevlada,
спасибо за гостеприимство)) понравилось очень))
Рогалики оболдеть..
Скажу по секрету, что Катя их столько напекла вкуснющих, что после нас еще осталось )))
Девичник оказался супер: Лиза сама по себе игралась, порядки наводила, девчонок одевала.
А Лиля с Элинкой вместе, как закодычные друзья:
Лиля вытанцовывает, такие па выделывала как профи, а Элинка глядя на нее хохотала, так что я удержаться не могла

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Девочки, как у деток отношения с папами?
мы со слезами провожаем папу на работу каждое утро. Демидка понимает, что утром папа уйдет, залазит к нему на руки и ... уговорить поменять место дислокации - дело не из легких :) а вечером, как он радуется папавозращению! Тоже сидит у него на руках минут 10, потом расслабляется, поняв, что папа сегодня уже никуда не уходит :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Расскажи с какой целью ты ее покупала, для малыша? Какую, за сколько, тк я тож хотела, но еще ничего не изучала.

TatyanaN,
А расскажите про пароварку - много ли места занимает, что за модель, тоже очень хочется парного лосося!
Мы купили Браун. Она из двух чаш, механическая регулировка. Исходили из следующего - доверяю браун, это европейская сборка;
- у неё чаши не прозрачные (пластик со временем царапается и окрашивается от морковки, свеклы и пр), для каждой чаши есть свой поддон, т.е. можно готовить принципиально разные блюда без привкуса друг друга.
Готовлю сейчас и Данилке и себе. Получаются любые блюда значительно вкуснее, чем тушенные или варенные. А главное без масла и др. жира:)
Купили за 160 тыщ со скидкой на Бигзе.

Я тоже хочу к вам жалко, что про встречу узнала поздно.
Лена, поехали в четверг;) если, конечно, Катерина нас примет:)

У нас отношения похожие. Папу встречает с работы, сидит подолгу на ручках. Но у нас дед вне конкуренции. От него Данилушка просто не отходит пока тот дома. У меня ревности никакой нет, я думаю ребенок выбирает по принципу кого меньше видит.

essay

New member
Ashatan,
у нас тоже приблизительно так. обязательно идет провожать папу, пытается уйти вместе с ним :) "помогает" ему одевать обувь. все сравнивает свой 21 с папиным 46 :) но как только дверь закрывается, тут же забывает. но наш папа приходит на обед домой. и вот в это время, малой реагирует на малейший шум за дверью. бежит к двери и тараторит - папа-па-па-па! и очень радуется. но часто бывает, что когда муж на обеде малой уже спит. а просыпается, а папы уже нет :( но если често, то тоски особой не наблюдаю...
TatyanaN , у нас все хорошо! спасибо что помнишь нас. а я все не теряю надежды на совместную прогулку :)
юрась осваивает высоты... как только кто-нить встает со стула, малой сразу же на него пытается залезть. теперь все стулья нужно задвигать...
на выходных просыпаемся с мужем, а малой на тумбочке, свет нам включил и сидит - молчит. пратизан :) любит выключать днем свет и говорит - а-аа! мол, спать :)
а так знает многие крупные предметы в комнате. в почете часы и "дядя том" (на стене весит фото toma wellinga, smallville).
мы тоже купили плакаты. пока повесили только фрукты на стену. учим где яблоко, банан, киви, хурма. те фрукты, кот. ему даем. кстати, удержать плакат на стене требует множества усилий :)
и еще: ишрушками особо не интересуемся, горшок не признаем :(
зато мы начали по-тиху жевать!!!

Frozen

New member
Да- да, девочки, показывайте фоты!!! Как всегда собравщимся респект, молодцы.
Ну ничё, мы тоже подтянемся в четверг....крайний срок - в пятницу.....там как раз по меню яблочный пирог ;)

Ashatan,
По началу тож плакала, когда папа утром уходил, а сейчас просто провожает его. Я сплю, а они с утра вместе на работу собираются, чай пьют с бутиками :) Папа уходит, Уля ко мне дальше спать ;)

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
У нас утром папа уходит когда Варя спит, а вечером бежит к двери услышав ключ в скважине. Не дает ни раздеться ни разбуться, крик бери на руки немедленно! Обнимает, целует!
ju_pi,
Юрась супер-скалолаз!:)

Психея

New member
на счет папы, отпускает буз проблем, машет пока-пока, но по приходу обязательно должен взять на ручки и потискать,. Правда, очень быстро опять ко мне перебирается. Мама у нее вне конкуренции, иногда даже не знаю куда от такой любви деваться. Саша тоже начинает осваивать высоты. Особенно любит стать на детский стульчик и начинает вещать оттуда чего-то на своем языке. Эдакий Ленин на броневике получается.
ПС. Блин, и когда у нее уже третий зуб вылезет. Мы тут, судя по всему самые беззубые =(

Ashatan

Active member
ju_pi, фотка с покорение газовой плиты - улыбнула!

Frozen, Уля умничка! Мечтаю о том, сколько будем уметь мой сына в январе, когда ему 1,1 будет... эх :)
Хотя он уже молодец. Почему-то решил, что на диван он больше не писяет, в итоге если нужда застала его на вершинах мягкой мебели, сползает, делает делишки и заползает обратно. :)

Малинка

Well-known member
Ой, тока влезла в инет, простите, девочки, кто хотел со мной вместе поехать, не видела ваших сообщений, я непротив еще раз к Невладе, бо девушка что надо - и рогалики вкуснющие, и дети (в смысле, деть) супер получаются у нее. Такая Элинка смешинка - ну просто умереть, тока ради этого можно тащиться через весь город на маршрутке. А ее мама скромница, давай хвастайся - дочка стока говорить всего умеет, абалдеть!!! А Лизавета поражает своим умом, ну как будто двухлетняя. Кароче, лилек мой самый бестолковый, зато мой самый любимый. Фотки детских красот завтречка, ага?
ju_pi, я ошалела с фотки с плитой!!! Боже, что нас всех еще ждет!!!!
Дочка папе радуется, отпускает с радостью, встречает с восторгом. Тока однажды папу вечером не пускала на пиво, обняла за ноги и рыдает, папа еле ноги унес и это пиво ему поперек горла вставало, когда дочкин плач вспоминал.
Демид - чистюля.

TatyanaN

ju_pi
ну вы просто скалолазы! до фокуса с плитой мой карапуз слава Богу еще не додумался, итак все и везде достает! Теперь держитесь мама и папа.:) Кста, я тоже надежды не оставляю;) но мой масявка просыпается ж в 11 утра.

Хотя он уже молодец. Почему-то решил, что на диван он больше не писяет, в итоге если нужда застала его на вершинах мягкой мебели, сползает, делает делишки и заползает обратно. :)
Умничка. Вот бы проснуться с утра, а деть решил уже на горшочек проситься :declare: размечталася....

Frozen

New member
Ashatan,
спасибо за комплимент :)
Скоро месяц туда, месяц сюда, все сравняются ;)

Малинка написал(а):
Демид - чистюля.
Ну точно!

ju_pi,
да, Юрась выдал - альпинисты отдыхают )))

stanka

New member
Малинка написал(а):
Кароче, лилек мой самый бестолковый,
Что ты на ребенка наговариваешь? Она компанейская и вальсировать как умеет)) И она между прочим смешила Элинку
А Лизу захвалили уж сильно, просто все собирать любит)
Да в гости действительно еще хочется, даже через весь город, это того стоило))
Жаль, что пятница у нас по врачам расписана((
Ничего Невлада переедет поближе, будем чаще бывать, гостепреимчевые они с Элинкой очень

Папу обожает и провожаем и встречаем с криками восторга и радости, и если есть не хочет, то про маму может и не вспомнить))

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
я хоть stanka на фотке увидела! А то образ отсутствовал.
Лиля пупс! :) Алеся, на кого доча похожа? Мне кажется, что глазки твои :)

Frozen написал(а):
Скоро месяц туда, месяц сюда, все сравняются
сужу по деткам постарше - два-три месяца период значительных подвижек, даже если детке уже 2 года.
Но меня очень вдохновляют успехи деток постарше. :)

essay

New member
Ashatan написал(а):
ju_pi, фотка с покорение газовой плиты - улыбнула!
электрической :)
TatyanaN написал(а):
Умничка. Вот бы проснуться с утра, а деть решил уже на горшочек проситься размечталася....
ага...
девочки, всем спасибо, что оценили наши альпинистские способности :)
сейчас для юрки это самое интересное - покорить вершины!

Duna

New member
Мы чтобы поесть смотрим в окошко, ощем кошак, летающих птичек, лялей на улице и тд, только тогда я ей могу всунуть кашу или что-то др. Но иногда и в сидя в стульчике под картинки в книжке. а сегодня была передача "Наше все" и там рассказавали что кормит ребенка под сказки, книжки и прочее нельзя, ребенок должен осознанно кушать, а не пичкая, отвлекающего, но как, если не едок она у меня.

Моя любит доставать влажные салфетки из тубы, может это как-то отвлечет на неск. мин., а они легкие да и пригодяться.
Про еду - аналогично. Пару минут ест нормально, а потом отвлекается, приходится тоже "зубы заговаривать". Я тоже где-то по ТВ смотрела, что дети просто не в состоянии пока долго удерживать внимание на одном действии, их надо постоянно "возвращать" к еде. Даже если они не прочь поесть, будут отвлекаться.

Про салфетки - однажды оставила ребенка в кроватке, а сама на кухню. Возвращаюсь - подозрительная тишина и шуршащие звуки. А Матвей распотрошил пол-упаковки салфеток! И довольный такой :lol:

Какие все-таки наши детишки разные и какие классные!!!! Я под сильнейшими впечатлениями:
Лизавета такая спокойная, смышленая, абстоятельная-собирает сама пирамидку(в которой надо на штырь колечки одевать!!!!), убирает и складывает игрухи, сама закрывает шкаф и все так осознанно как взрослый ребенок. Супер!!
Лилька-ну это актриса!!! Она такие па под музыку выдает!!! Итак повернется и эдак!!! Они очень сыгрались с Элинкой, которая почти все время хохотала, Лилька поняла что Элинке только пальчик покажи и так и эдак уже крутилась!!
Смотрю на деток. Такие все разумнички, серьезные, сосредоточенные - в самом разгаре познание мира. Кто-нибудь смотрел по БТ научный сериал по воскр "Маленький человек"? Осталась под впечатлением. Как много мы о детках не знаем и какие они умнички даже самые маленькие.

TatyanaN

Ну вот наши красавицы
Что красавицы, то красавицы:)
Про еду - аналогично. Пару минут ест нормально, а потом отвлекается, приходится тоже "зубы заговаривать". Я тоже где-то по ТВ смотрела, что дети просто не в состоянии пока долго удерживать внимание на одном действии, их надо постоянно "возвращать" к еде. Даже если они не прочь поесть, будут отвлекаться.
Кто-нибудь смотрел по БТ научный сериал по воскр "Маленький человек"?
А мы наоборот раньше ели гораздо спокойнее.10 минут спокойной еды было нормой. А сейчас приходится и стихи рассказывать и игрушками столик заставлять, пока он все игрушки вниз сбросит, на каждую скажет ай-яй-яй, мы и поедим:)

Эта передача уже закончилась? если нет, во сколько она идет.

Королева

Ваше Величество
Девочки, молодцы что собрались, хоть небольшой компанией, но лучше так, чем вообще никак:) Девченки - красотки!
Юрась - покоритель вершин! Юля, может ты беременная в горы ходила?:)
Мы папу провожаем, машем пока-пока, а встречаем всегда бегом и сразу на руки.
Антоник такой помощник стал: достанет свои каши, баночки, разбросает игрушки, а ему говорю, давай на место поставим, игрушки соберем - и он довольный старается, помогает, все тащит на свои места:) Последнее время ему ну очень нравится показывать какой он сильный, большой и хороший, ну и танцы у нас в фаворе:)
На первой фотке большой, на второй сильный, а на третьей просто братишки:)

stanka

New member
Королева написал(а):
Антоник такой помощник стал: достанет свои каши, баночки, разбросает игрушки, а ему говорю, давай на место поставим, игрушки соберем - и он довольный старается, помогает, все тащит на свои места
Молодец! Хороший кавалер моей Лизе, представляешь какой у них в доме порядок будет))

Сверху