Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Таня, а что ты там готовишь для всех? поделись рецептами, пож.
Ален, ты знаешь, я еще пока не много готовила. Овощное рагу получается супер с мяском, плов в чаше для риса тоже вкуснющий. Правда я солю и приправу кладу сразу, что не совсем правильно, но такие у нас вкусы:) Подружка рассказывала, что готовит там и омлет, и запеканку творожную, и мясные пудинги. Вообщем практически все.

Лесенька

New member
Алёна_Ми написал(а):
Сегодня моя "верхняя" соседка (многие о ней наслышаны) чем-то так швырнула по своей батарее, что у нас на потолке около батареи отвалился кусок штукатурки с краской и Варя испугалась...воть
а разбираться не ходили, етой штукатуркой и ей бы по чему-нибудь
ju_pi написал(а):
скажите, а за сколько сопли вообще проходят? когда уже нужно волноваться.мы сопливим неделю. особо изменений к лучшему нет.
ну обычно неделю, но зато я точно знаю как их лечить берёшь пол-литровую банку с водой капаешь пару капель йода, пол ложки соли и столько же соды, берёшь маленькую клизмочку, ставишь ребёнка в ванную, лучше на четвереньки, этот вывод пришёл с опытом и промываешь из клизмочки но ребёнок всё вычихивает и высмаркивает, потом капаешь капляями, они в аптеке 10 тыщ, с зел пипеткой, и у на с после 2 х дней процедур насморк прошёл, а до этого деть задыхался
юля, мальчик у вас такой симпотичный, в скалолазы записался
RIsha,если оч хочется то можно, дерзай

TatyanaN

А это как? Сорри, девочки, за флуд, но оч интересно:)
Рагу овощное из того что под рукой:) - картошка, морковь, кабачок, можно лучку порезать. Все нарезаю кубиками, и мясо тоже. Закидываю вначале мясо в пароварку минут на 15-20, потом овощи добавляю еще минут на 25, перемешиваю. Солю, приправу по вкусу.
Вот и все:)

Лесенька

New member
Брусничка,
у нас бинатон, жки дисплей три чаши, готовит хорошо и вкусно
Leta написал(а):
неа...путем долгих споров было решено подождать решения квартирного вопроса, а потом уже решать
вот и правильно, я тож такого мнения сначала квартира потом второй деть, а то представляю как сейчас бы с двумя на руках съезжали
ju_pi написал(а):
а последняя фишка. у малого маленькая пластмассовая скамейка. он ее везде по квартире носит, подставляет и становится на 20 см выше
берегись мама
ну юрец-молодец

Алёна_Ми

новая страница
Лесенька написал(а):
а разбираться не ходили, етой штукатуркой и ей бы по чему-нибудь
не ходили:) был порыв позвонить, да пока телефон узнала прошел:) папе позвонила пожаловалась, он сказал замажем, не расстраивайся по пустякам:) успокоилась.
TatyanaN написал(а):
Рагу овощное из того что под рукой
Ага, а водичку в овощи ты добавляешь? И готовишь в чаше для риса, так?

TatyanaN

, он сказал замажем, не расстраивайся по пустякам:) успокоилась.

Ага, а водичку в овощи ты добавляешь? И готовишь в чаше для риса, так?
Правильно, не расстраивайся:)
Водичку добавлять не нужно, там же пар, готовлю просто в чаше с дырочками, потом в поддоне образуется "отвар" овощной, его можно добавлять в рагу, если кто любит с жижечкой. Можно готовить и вчаше для риса, будет рагу с "соком":)

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
это правда, его все устраивает, но на меня сыпятся претензии....ваш ребенок оч медленно переодевается, все дети в шубах парятся а он сидит в колготках...........
может показаться, что Валика все устраивает, т.к. он молод и в людях еще не очень разбирается, но... у моей подруги дочери 2,5 года. Она ходит в ДДУ. И говорит: мне тетя Валя не нравится, а когда тетя Юля работает - с удовольствием идет в сад. Так что, думаю, у Валика есть свое мнение об учительнице. Раз устраивает, значит, нормально к нему относится.
А то что одевается медленно, можно с Валиком обсудить почему? "Потренироваться" в домашних условиях.
проблема --->анализ----->решение ;-)
А учительский набор в школе"идеальным" вряд ли будет. Главное общее впечатление ребенка об учебе в школе, взаимоотношениях, которые там складываются.

Брусничка

Я все смогу!!!
TatyanaN,
Значит две чаши вполне хватит.Я еще тут на форуме прочитала отзывы- практически все согласны, что 3 чаша лишняя. Надо заехать в Корону посмотреть воочию.

stanka

New member
-Мария- написал(а):
а, я уже поняла что когда дети спять ВСЕГДА сверлят а род собрание всегда тогда когда родители на работе
согласна))

Девочки как детки?

Мы вчера сделали прививку, ночью Лизу вытошнило два раза, температура 37,2
Вот сижу и думаю, то ли травянулась, то ли инфекцию в пол-ке подхватила, то ли на прививку, хотя на прививку реакция на 5-6 день должна..

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
А то что одевается медленно, можно с Валиком обсудить почему? "Потренироваться" в домашних условиях.
проблема --->анализ----->решение
это проблема с начала года, мы перепробовали ВСЕ
если кто знает еще метод кроме издевательств-буду рада попробовать

Наташ мне не училка не нравится, а то что люди имеющие собственное мнение для нее враги. Она и мне сказала типа неудивительно что у вас Валик такой, раз его мама вместо того чтобы послушать меня спорит и доказывает.
Спором она назвала то что я ей пыталась объяснить ПОЧЕМУ он говорит-делает так а не иначе.
Но она считает-доживете до моих седин поймете что я права! Ваши психологические книжки я читаю, но это теория, в ней все красиво, а это жизнь и в ней все иначе.
Ясное дело, стадом удобнее управлять чем с личностями работать.

устраивает она его-она пока диких методов не применяла

stanka написал(а):
Мы вчера сделали прививку, ночью Лизу вытошнило два раза, температура 37,2
ой, т-т-т чтоб быстрее прошло!

Брусничка

Я все смогу!!!
stanka,
У нас прошло все нормально - сегодня 7 сутки. Думаю, возможно наш насморк реакция на прививку. Ты ведь в 25 пол-ке- наша педиатр сказала, что у нас сейчас вакцина импортная- поствакцинация идет нормально. Звонить в поликлинику почти бесполезно- у них сразу вопрос "Прививка была?".

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
это проблема с начала года, мы перепробовали ВСЕ
если кто знает еще метод кроме издевательств-буду рада попробовать
мне в голову приходит только устраивать конкурс, например с папой, "кто быстрее сделает то-то"... А Валик как объясняет почему получается медленно?
-Мария- написал(а):
Спором она назвала то что я ей пыталась объяснить ПОЧЕМУ он говорит-делает так а не иначе.
ну, можно попробовать дурочку включить и сказать: "да, верно, медленно одевается, что только не пробовали, не получается справится. А чтобы вы посоветовали? Очень нужна ваша помощь в этом вопросе."

Ashatan

Active member
сегодня фантазировала, как Демид будет выглядеть через годика два. Примерно так, но пусть глазки продолжают счастливо улыбаться: ;-)

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
мне в голову приходит только устраивать конкурс, например с папой, "кто быстрее сделает то-то"... А Валик как объясняет почему получается медленно?
если он с кем-то, то он быстро одевается если подгонять особенно
а если один-впадает в прострацию :)
говорит старался быстро но не получилось
Ashatan написал(а):
ну, можно попробовать дурочку включить и сказать: "да, верно, медленно одевается, что только не пробовали, не получается справится. А чтобы вы посоветовали? Очень нужна ваша помощь в этом вопросе."
я ж говорю посоветовала дать трепки потому как он разбалованный
или привести в трусах, будет стыдно и он впоследствии будет быстрее

Дело В ТОМ что его медлительность ЕЕ напрягает, а меня напрягает то что она клеймит сразу и хочет серости и однообразия
т.е. чел имеющий собственное мнение это разбалованный эгоист

а еще пример
, говорит всем родителям-вы знаете как мальчики гуляют?????? ОНИ ВАЛЯЮТСЯ и катаются в снегу!!!!!! Я им говорю, что валяются на земле только бомжи!!!!
Блин, пишу, а у самой руки колотятся, меня б больше напрягало если б он на прогулке ходил по кругу. Валяются, конечно, они ж дети!

Сегодня она пыталась влить мужу все это по-новой, как будто я ему не рассказала!

Ладно, сейчас пойду встречаться с умной девочкой :)

А на второй фотке в реале кто?

Ashatan

Active member
Брусничка написал(а):
Или это чье-то фото?
фотка родственника Демы.

Маша, не расстраивайся! Все наладится! Если совсем общий язык не найдете и видишь, что твоего ребенка подавляют, найдете хорошую гимназию!
Что=то вспоминаю младшие классы, как-то мама после собрания мне рассказала, что учительница жаловалась: "Ее ругаешь, а она прямо в глаза смотрит и даже не краснеет!". Краснеть я не научилась, но поняла, что глаза в такие моменты нужно отводить в сторонку :) Кстати, мама мне спокойно об этом говорила, не помню, чтобы после собрания меня когда= нибудь ругали. Просто как подруге мама все пересказывала, спокойно, без оценок.

Последнее редактирование:

Baggicat

Драконья погибель
Ashatan написал(а):
сегодня фантазировала, как Демид будет выглядеть через годика два. Примерно так, но пусть глазки продолжают счастливо улыбаться:
Обязательно будут и улыбаться и светиться. На него сейчас посмотришь - сразу рот до ушей расплывается!

А моя Ульяна снова вспомнила, что такое обрывать обои. Она сейчас ходит и ищет соринки разные, чем мельче - тем лучше, и по стенам ручками водит - и если хоть одна зазубрина попадется, то ковыряет до последнего, пока хоть что-нибудь не оторвет. И тогда с чувством выполненного долга идет искать что-то в другой комнате.
Не иначе как прорабом будет. :tongue:

Сверху