Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
TatyanaN,
ща наколдую! Ляськи-масяськи, фокус-покус! Пусть Данилка не заболеет! Ни до дня рождения, ни после, ни вобще никогда ))))))))))))
Ко всем остальным тоже относится)))))

-Мария-

Active member
Девочки, вспомнила еще один вывод, это мое упущение-мне не хватает последовательности!
Например говорю- если не будешь слушаться сегодня и не сделаешь уроки до басика-в басик не пойдешь!
И он не успевает сделать уроки и плачет. Мне его дико жалко, я понимаю, что басик это полезно и веду его туда. Итог-урок не усвоен. Теперь буду как в суперняне-напишу правила и СТРОГО буду их соблюдать. Сказала-сделала. Сейчас первое правило такое, если в конце недели оказывается, что он за эту неделю ни разу не опоздал на уроки, физру и улицу он получает корманные деньги на след неделю. В противном случае он их не получает. Раньше жалела и давала теперь не буду.
Невлада, я абсолютно с тобой согласна.
По поводу дискредитации статуса учителя-мы при нем ничего не обсуждаем, главное, что она его устраивает и дай бог, чтоб это и продолжалось. То что она вернее ее методы не устраивают меня это моя проблема, а не его и не ее :)
Поспать не дали, Доминик встал!!!!!ЗЛОЙ СМАЙЛ

Вспомнила что обещала сортеры:фотаю с 2 сторон, первый музыкальный со световыми эффектами, второй с ключиками и человечками. Еще ключики есть на палатке ТОМИ, но он их пока не освоил.
normal_P1010028~3.jpg

normal_P1010027~1.jpg

anatika

Capricornus
Ashatan,
не знаю, не знаю, этот кредит и так невелик :)
Я просто такого подхода не приемлю, как взрослого надо уважать по определению, только потому что он взрослый. а потом - естественно, разочарования. Или манипуляции взрослых на доверии и уважении.
имхо

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
как взрослого надо уважать по определению
Нат, тебе какой вариант ближе:
1. к незнакомому человеку нужно\можно относится с уважением, а если в ходе общения не раз дискредитировал себя своим поведением\поступком, тогда ....
2. к незнакомому человеку нужно\можно относится ...*как???..., а если в ходе общения не раз хорошо зарекомендовал себя, тогда его уважаем.

-Мария-

Active member
anatika написал(а):
Я просто такого подхода не приемлю, как взрослого надо уважать по определению, только потому что он взрослый. а потом - естественно, разочарования. Или манипуляции взрослых на доверии и уважении.
имхо
да, мне тоже это ближе всего
Ashatan написал(а):
2. к незнакомому человеку нужно\можно относится ...*как???..., а если в ходе общения не раз хорошо зарекомендовал себя, тогда его уважаем.
можно я отвечу?
вариант два и слово НИКАК вместо многоточия
если совсем незнакомый тогда НИКАК
если инет знакомый то так как сложилось впечатление, хотя оно потом может и поменяться
хотя я изначально настроена на то что все люди хорошие и честные!!!
пример-приходит к нам в домик новый чел, я изначально к нему никак не отношусь, но не думаю что он плохой, скорее хороший
но если меня спросят, уважаю ли я его я не смогу ответить
потому что ответ НЕ уважаю подразумевает нечто нехорошее, а ответ уважаю предполагает ЗА что-то
в школу нужно идти настроенной на то, что учитель хороший, это факт, но сразу сказать что уважаю-да нет, никак не отношусь
кстати, уважать можно даже плохих людей, если есть то в них что достойно уважения :)
вот расскажу спорный пример
НЕ на этом форуме встретила девочку, которая родила и жила с парнем-мужем, но денег совсем не было :( когда ребенку было около года она даже подворовывала в магазине творожки для дочки
поступок ужасный, но я ее ЗА ЭТО уважаю потому как она ребенка не сдела в детдом, не ныла , не заставляла голодать
она сильно рисковала, но для дочи
а кто-то другой на ее месте тупо кормил бы смесью и ныл что нет денег на творожок
кстати, у нее сейчас все супер, муж нормально зарабатывает ждут второго ребеночка, старшей уже года 4-5

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
хотя я изначально настроена на то что все люди хорошие и честные!!!
Маша, мне кажется, мы примерно про одно и то же говорим. Просто у слова "уважение" есть несколько значений. Уважение, как признание достоинств - про достоинства нового человека мы ничего не знаем, поэтому
-Мария- написал(а):
но если меня спросят, уважаю ли я его я не смогу ответить
и уважение, как почтительное отношение, в котором новому незнакомому человеку, пока никак себя не проявившему, нет оснований отказывать.

anatika

Capricornus
Ashatan,
мне тоже ближе второй вариант. хотя я, по своему воспитанию, чаще делаю по первому. и не раз обжигалась. но именно ближе, не точно он. Потому что может зарекомендовать, а может и НЕ зарекомендовать.
Я не могу подобрать слова к твоему многоточию, наверное, Мария права, НИКАК, нейтрально. Часто даже инет-общение оставляет отношение к человеку НИКАКИМ. До тех пор, пока не проявит себя. Да и в жизни такое не редкость.
Но НЕ уважать не значит не общаться, грубить, оскорблять и проч. Я бы даже сказала, что исходная посылка была неверная: не об уважении речь, а об авторитете, скорее.
Смотрите, словарь Ушакова:
УВАЖЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств.
И кто сказал, что каждый, кого ты встречаешь в жизни, заслуживает У?
И, да, согласна, что уважать можно и за нехорошие с т.зр. общественной морали поступки.

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
Уважение, как признание достоинств
да я пользуюсь этим смыслом слова
Ashatan написал(а):
и уважение, как почтительное отношение,
вот это и есть почтительное отношение :) как по мне уважение сильнее :)

Ashatan

Active member
еще раз спасибо nevlade за рецепт сочников! Только что вместе с Демидкой приготовили! Пойду отмывать кухню и сына от творога :)

-Мария-

Active member
огласите рецепт или это тот что Невлада в файле выставляла?
а то я скачала и до сих пор не смотрела :(

Nevlada

Active member
огласите рецепт или это тот что Невлада в файле выставляла?
а то я скачала и до сих пор не смотрела :(
А вот и посмотри! Очень вкусно и (что главное для тебя) быстро!

У вас здесь такие нешуточные дебаты, по поводу кого надо уважать, что очень проситься 100 гр и соленый огурец:)
К незнакомому человеку нужно относиться с должным почтением, а потом уже если того потребует время ставить определение своего отношения к этому человеку.
Я думаю что касаемо ребенка, то ему пока трудно найти разницу потчением и уважением, но последнее слово как-то сильнее, тем более все-таки ребенок должен уважительно относиться ко всем взрослым.

Про автокресло. Я выбирала-выбирала и купила "Инглезино" итальянское, 0-18 (потому как в нем оч классно и легко лежачее положение делается), красивый дизайн, хорошее крепление, подлокотники, высокая посадка. Очень довольна.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
[
Я думаю что касаемо ребенка, то ему пока трудно найти разницу потчением и уважением, но последнее слово как-то сильнее, тем более все-таки ребенок должен уважительно относиться ко всем взрослым.
Именно этот смысл я вкладывала в свои слова. Ребенок еще не в состоянии дать определение поступкам взрослых, поэтому он должен заведомо уважать всех взрослых людей.
Я в повседневный смысл слова УВАЖАТЬ вкладываю вежливое общение, признание права на существование мнения и желаний других людей. Наверно я идиализирую, но считаю, что все люди без исключения заслуживают уважения, потому как не бывает абсолютно плохих людей, как и абсолютно хороших. Могу сказать, что людей, предавших или обманувших меня, я часто продолжаю уважать за другие сильные поступки. Может толкование слова не совсем соответствует словарю, но мы со школьных лет приыкли оперировать именно им:)

Оранжевая мама
спасибо за колдовство:) надеюсь до воскресенья его хватит, надо ж гостей принять.

Последнее редактирование:

stanka

New member
Да, затронули вы темку))
TatyanaN написал(а):
Ребенок еще не в состоянии дать определение поступкам взрослых, поэтому он должен заведомо уважать всех взрослых людей.
Я в повседневный смысл слова УВАЖАТЬ вкладываю вежливое общение, признание права на существование мнения и желаний других людей. Наверно я идиализирую, но считаю, что все люди без исключения заслуживают уважения, потому как не бывает абсолютно плохих людей, как и абсолютно хороших. Могу сказать, что людей, предавших или обманувших меня, я часто продолжаю уважать за другие сильные поступки.
Согласна. Только взрослый тоже должен уважать ребенка изначально

-Мария- написал(а):
это мое упущение-мне не хватает последовательности!
И я себя ловлю на той же мысли, тоже говорю, что накажу, а потом жалко это делать.

-Мария- написал(а):
Теперь буду как в суперняне-напишу правила и СТРОГО буду их соблюдать.
Суперняня это хорошо. Случайно с Филиппом сели смотреть няню. И теперь это делаем каждую среду, причем ребенок ждет. при просмотре обсуждаем с ним поведение детей, особенно в ситуациях, которые возникают у нас, и которые Филипп сам понимает, что делает также нехорошо. После чего говорит, мама я больше так не буду делать, постараюсь

Lenochka

New member
Девочки нас пригласили в СБ на ДР на годик, там мальчик посоветуйте что подарить, какие актуальные игрухи у мальчуганов на сей возраст?

Nevlada

Active member
Всем привет!
Температура у Элинки пропала, но всеравно бродит где-то в районе 37. Соплей нет, кашля нет, покаки в поряде, ЗУБОВ нет, и не ест совсем ничего кроме смеси. Итак дюймовочка а за эти дни в пушинку превратится.

Девчонки я вот тут подумала по поводу Элинкиного годика, может пойдемте все в Субмарину? Ведь если гостей будет много то и моя двушка не справиться, а потом нам переезжать я может и вещи уже начну потиху собирать. А самое главное
1. В сумбарину всем проще доехать чем в Лошицу.
2.Ведь 15.12 суббота, поэтому у кого есть старшенькие можно тоже взять с собой.
3. Наши детуськи уже все ходячие и им будет там куччей интересно, да и мы все можем посидеть.

Итак план-чемодан, высказываем свое мнение, я сегодня обрабатываю и систематизирую инфу и буду звонить в Субмарину.

stanka

New member
Lenochka написал(а):
Девочки нас пригласили в СБ на ДР на годик, там мальчик посоветуйте что подарить, какие актуальные игрухи у мальчуганов на сей возраст?
А это в зависимости от ребенка. У меня Филипп с машиками с полугода играл и до сих пор актуально, кто-то конструкторы любит..
Лучше конечно узнать предпочтения малыша.
Хотя в таком возрасте малыши любят что-нибудь возить))

nevlada написал(а):
Итак дюймовочка а за эти дни в пушинку превратится.
Береги пушинку, чтоб не сдуло ведь ДР скоро

nevlada написал(а):
Девчонки я вот тут подумала по поводу Элинкиного годика, может пойдемте все в Субмарину? Ведь если гостей будет много то и моя двушка не справиться, а потом нам переезжать я может и вещи уже начну потиху собирать. А самое главное
1. В сумбарину всем проще доехать чем в Лошицу.
2.Ведь 15.12 суббота, поэтому у кого есть старшенькие можно тоже взять с собой.
3. Наши детуськи уже все ходячие и им будет там куччей интересно, да и мы все можем посидеть.

Мы за, особенно за второй пункт, я бы Филиппа взяла, вдруг там и Егор с Валентином окажутся))

Сверху