anatika написал(а):
Я просто такого подхода не приемлю, как взрослого надо уважать по определению, только потому что он взрослый. а потом - естественно, разочарования. Или манипуляции взрослых на доверии и уважении.
имхо
да, мне тоже это ближе всего
Ashatan написал(а):
2. к незнакомому человеку нужно\можно относится ...*как???..., а если в ходе общения не раз хорошо зарекомендовал себя, тогда его уважаем.
можно я отвечу?
вариант два и слово НИКАК вместо многоточия
если совсем незнакомый тогда НИКАК
если инет знакомый то так как сложилось впечатление, хотя оно потом может и поменяться
хотя я изначально настроена на то что все люди хорошие и честные!!!
пример-приходит к нам в домик новый чел, я изначально к нему никак не отношусь, но не думаю что он плохой, скорее хороший
но если меня спросят, уважаю ли я его я не смогу ответить
потому что ответ НЕ уважаю подразумевает нечто нехорошее, а ответ уважаю предполагает ЗА что-то
в школу нужно идти настроенной на то, что учитель хороший, это факт, но сразу сказать что уважаю-да нет, никак не отношусь
кстати, уважать можно даже плохих людей, если есть то в них что достойно уважения

вот расскажу спорный пример
НЕ на этом форуме встретила девочку, которая родила и жила с парнем-мужем, но денег совсем не было

когда ребенку было около года она даже подворовывала в магазине творожки для дочки
поступок ужасный, но я ее ЗА ЭТО уважаю потому как она ребенка не сдела в детдом, не ныла , не заставляла голодать
она сильно рисковала, но для дочи
а кто-то другой на ее месте тупо кормил бы смесью и ныл что нет денег на творожок
кстати, у нее сейчас все супер, муж нормально зарабатывает ждут второго ребеночка, старшей уже года 4-5