Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Frozen

New member
Натуля написал(а):
Что пьют ваши дети?
воду, морсики слабенькие.
соки не пьёт ваще.
Натуля написал(а):
Раньше я мешала туда еще и фруктовые пюрешки
а зачем.....

Малинка написал(а):
Натуля, ах, какие линеечки!
Это да, загляденье!

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
ПОЗДРАВЛЯЮ наших Танюш с Татьяниным днем!
и всех наши мам-студенток с ДНЕМ СТУДЕНТА!

-Мария-

Active member
мы пьем фоду сок молоко кефир детский чайдетский редко, если нет молока ну и пили пару раз чай взрослый когда было расстройство желудка

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
ВОПРОС: Что пьют ваши дети? Мы за день выпиваем больше литра сока... :wacko:
На мой взгляд, ты даешь слишком много сока. Мы выпиваем 200 гр сока (пакетик), чай детский, варю компотик из замороженных ягод, кефир в последнее время не пьем, но тоже неплохо, даю и простую водичку. Смесь я к питью не отношу.

Большое спасибо :)

essay

New member
TatyanaN написал(а):
ju_pi
ты уже подходила в садик или говорила с мамочками? откуда уверенность, что до 2-х лет не возьмут? Я вот пообщалась с нянечкой из садика, в кот хочу отдать, так туда сейчас ходит мальчик 1,8, раньше были детки 1,10, а официально садик с 2-х лет. все зависит от подхода к этому вопросу заведующей
таня, ситуация такая. на 1 сентября должно быть два, т.к. через 4 года они пойдут в школу. и тогда на 1 сентября малому еще не будет 6-ти и в школу его не возьмут. и ему придется целый год торчать в садике. это как это понимаю я.
если после тго как все желающие с апреля по сентябрь взяли направления в садик, и после этого остались места, то тогда тем, кому не было на 1-ое сентября 2-х лет, могут тоже взять направление. я думаю, что в 1.10 и 1.11 ег тоже будет реально взять.
таня, но захочешь ли ты, чтобы твой малыш был самым маленьким в группе. там будут и двухлетки и трехлетки. конечно, есть свои минусы и плюсы. об этом отдельно.
есть еще садики, которые набирают с 1,5 лет. если ты захочешь отдать этой осенью в такой, то можно брать направление, и вперед! в сад! :)
в роно говорят, что заведующие этот вопрос не решают. я в этой кухне никогда не варилась, поэтому не знаю, как на самом деле дела обстоят. надо спрашивать знающих мамочек. ..

anatika

Capricornus
Алёна_Ми написал(а):
присоединяемся!!
Натуля написал(а):
ВОПРОС: Что пьют ваши дети?
воду, иногда немного сока туда наливаю (3:1 примерно). А так воду, фильтрованную некипяченую с рождения. Иногда в бутылках покупаю детскую. Кефир иногда. Компоты не варю, только морсы. И развожу в воде перетертую клюкву, тоже пьет с удовольствием. Ну, и грудь еще.
Пьет много, я не засекаю сколько именно. Но и писает много, так что я не волнуюсь.
Литр СОКА в день - Имхо, это много, воды еще куда ни шло. Но сока. Наташ, разбавляй хотя бы его...
-Мария- написал(а):
я пока в сад не буду еще до 3 посижу
и я так же :)

Leta

New member
Алёна_Ми написал(а):
С праздником вас!

Сок мы пьем тоже разведенный с водой, компотики, морсики и обычную водичку.

Ashatan

Active member
а мы пьем яблочный компот. Причем обычно я чашку поддерживала, а тут решили научить самому это делать аккуратно.
Даем чашечку, Демид-голыш пьет, если проливает прохладный компот на пузо, аж замирает... и старается не проливать.

Frozen

New member
Leta написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Всего вам самого!!!

Ashatan написал(а):
аж замирает... и старается не проливать
через пару месяцев у него получилось бы не проливать без экспериментов :)

Тонечка

New member
anatika,
Алёна_Ми,
Спасибо от мамы-студентки!

У меня был прикол:
мой кресник пришел к нам в гости и уведел литровую пачку сока! Попросил пить. Я распечатала сок, налила кружку, потом вторую ,потом третью, в 4-ю кружку налила остатки сока.Малой пил-пил-пил ,уже не может допить никак-цедит по -тихоньку.Потом как резко закричит : скорее снимайте с меня штаны я счас прямо тут описаюсь из меня уже сок вытекает.

Натуля

New member
Девочки, спасибо... я и не заметила, вроде ж вчера должна была быть дата ровная, врут линеечки - надо будет покопаться...
Да, и все Татьян и студентов с праздничком!!!
Frozen,
добавляла, так как совсем не ел ни фрукты, ни пюрешки фруктовые, зато выпивал где-то 200-250 мл моей мешанины. Получается и норму сока выпил, и норму фруктов съел... :)
Потом начал есть фрукты, я перестала мешать болтанку... и давать просто сок без сахара...
Я вот и волнуюсь, что много... Воду, молоко-кефир, компоты (я ж делаю без сахара) не пьет... От морса вообще бегал от меня... - типа кисло ему...
Грудь даю только на сон днем и ночью сколько влезет... Иногда пауас может и ночью дать сок... если деть с ним спит.... Он у нас ночной перебежчик, со мной поспит, потом убежит, с папуасом поспит, потом ко мне переберется.... и так всю ночь...

-Мария-

Active member
ju_pi написал(а):
а 1 сентября должно быть два, т.к. через 4 года они пойдут в школу. и тогда на 1 сентября малому еще не будет 6-ти и в школу его не возьмут. и ему придется целый год торчать в садике. это как это понимаю я.
все верно!
я вот тоже думаю, отдам в 3 года, только в сад отдавать и 2 года в старшей группе тусить или отдавать в ясли, но там все мелкие будут и мой конь такой :))) зато лидером будет :)))

anatika

Capricornus
Ashatan написал(а):
аж замирает... и старается не проливать
:) приколист.
Тонечка написал(а):
скорее снимайте с меня штаны я счас прямо тут описаюсь из меня уже сок вытекает
вспомнила рекламу сразу, "деточка, ты же лопнешь!" - "А ты отойди!"
Натуля написал(а):
Я вот и волнуюсь, что много... Воду, молоко-кефир, компоты (я ж делаю без сахара) не пьет... От морса вообще бегал от меня... - типа кисло ему...
попробуй ему разбавлять сок водой и давать чуть меньше, а потом все увеличивайй долю водички. Привыкнет постепенно.

anatika

Capricornus
Посоветуйте, что можно сделать с клюквой - она стояла долго в холодильнике, свежая. Намять ее с сахаром не очень - она мммм... горьковатая стала, болотом сильно отдает. Может, кто реанимировал?

Да, вот еще вопрос назрел: кто дает детям сметану? Моему как-то давала вместе с запеканкой - аж трясся, как хотел больше. Кто дает?

-Мария-

Active member
anatika,
у меня сегодня тот же вопрос назрел, только про суп
кто ест суп со сметаной?
а то мы все едим, а малому даю суп-пюре и сметану не кладу, может пора начать?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
таня, но захочешь ли ты, чтобы твой малыш был самым маленьким в группе. там будут и двухлетки и трехлетки. конечно, есть свои минусы и плюсы. об этом отдельно.
есть еще садики, которые набирают с 1,5 лет. если ты захочешь отдать этой осенью в такой, то можно брать направление, и вперед! в сад! :)
Про самого маленького - мой малыш не мелкий, силой может похвастаться науровне с детками на год его старше, так что в этом плане не переживаю. Из плюсов - учиться всему будет быстрее. Но, опять таки, все взаимоотношения в группе зависят от воспитательницы.
Садики с 1,5 лет у Первомайского р-на находятся на Востоке и в Зел. луге. Возить все 5 лет в сад - проблематично, а переводить в 2-3 года в другой садик - травма для ребенка. Поэтому решила в садик с 1,5 лет не отдавать.
Посоветуйте, что можно сделать с клюквой - она стояла долго в холодильнике, свежая. Намять ее с сахаром не очень - она мммм... горьковатая стала, болотом сильно отдает. Может, кто реанимировал?

Да, вот еще вопрос назрел: кто дает детям сметану? Моему как-то давала вместе с запеканкой - аж трясся, как хотел больше. Кто дает?
Наташа, мне пришло в голову только переварить клюкву на компот или перетереть с сахаром. Мой папа обажает класть её в квашенную капусту - еще вариант;)
Мы сметану еще не едим, у нас вообще оч диетичное питание, отдельный стол. Это моя заморочка, надо уже начинать ребятенка потиху переводить на взрослую пищу.

Сверху