Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
Ashatan, завтра обследуют - и вперед!

Разбирала тут свои фотки-картинки и нашла вот такую:

Малинка

Well-known member
Ashatan, в среду планируется... ой, хоть бы все было тьфу-тьфу-тьфу!!!
На прогулке Лиля в коляске и ножками. Если ножками, то надо подальше от машин и дверей. потому что если не пускаю, то скандал. Часто кормим котиков у подъезда, очень смешно нам, когда они едят. Падает от счастья в снег и ржет, проходящие бабушки качают головой и высказываются с негодованием. Санки радуют. А сегодня попробовала с коляской с горки - очень понравилось! Только после раза пятого взмокла так, что... А Лиля сама стала в гору подниматься - оказывается, это тоже весело!
-Мария-, классная штучка! А цвет только такой? Мужу покажу сегодня. может, еще не все раскупили, тогда и мы последуем вашему примеру.

Малинка

Well-known member
Девочки, расскажите про разговорные умения деток ваших. Я начиталась, что дети к полутора годам должны говорить не менее 50 слов. Ужос!

essay

New member
Малинка написал(а):
Девочки, расскажите про разговорные умения деток ваших. Я начиталась, что дети к полутора годам должны говорить не менее 50 слов. Ужос!
Малинка, а где прочитала? интересно кстати...
мы говорим очень мало. в основном все мимикой...
мама, папа, баба, дед, ая (зая), ава (собака), пить, это ты, что это, кто это, тут, нет, алле (ну что-то типа :)), ампа (давно не слышала).
это все что вспомнила сходу. предложений никаких :)
мама говорит, я в это время предложениями шпарила.
ну еще звуки всякие - гав-гав, жжж. еще что-то.
мне кажется нормальное развитие.
а как помочь? на что обращать внимание?

anatika

Capricornus
Малинка, ага, котика мы и дома кормим, так что уличные нам не интересны. И птичек мы не жалуем (но это я, а не Митя, он бы с удовольствием).
Насчет разговорных умений - я не заморачиваюсь, т.к считаю на основании многопрочитанного, что дети до 3 лет не обязаны говорить вообще. Надо только убедиться, что они способны это делать, т.е. что нет патологии. Если ребенок говорит мама-папа-баба-дай и еще десяток слогов - все ок.

ju_pi, в 1.

Малинка

Well-known member
ju_pi, в Моем ребенке, иностр. какой-то энциклопедии детской, смотрела передачу по ТДК в Наши дети. ну еще где-то...
Помочь - Любить ребенка, Говорить с ним, мелкая моторика, опять же.
Хотя про помочь, это громко сказано, наверно. Просто я чего-то занервничала, когда где-то в такой ситуации посоветовали срочно обращаться к специалистам. Хотя все это может и надумано...? Юрочка - молодец, двусловные предложения употребляет!

anatika

Capricornus
Малинка, Алеся, ну если ты с ней занимаешься, разговариваешь, моторика в порядке - то что ты еще можешь сделать? Я могу предположить, что могут посоветовать врачи (у моей подруги была такая ситуация, им было 2, 5 и ребенок не говорил): пить таблетки, стимулирующие мозговое кровоснабжение. Я не врач, но я бы не стала без особой нужды это делать. И я не считаю, что ребенок не говорит - это большая нужда.
Решать, конечно, тебе... но мне кажется, что паниковать еще очень-очень рано :)

Гы, к слову, в некоторых изданиях я читала, и в некоторых передачах смотрела, что после 1 года грудное молоко ВРЕДНО...

-Мария-

Active member
Ashatan,
на среду!
И от нас кулачки Лане и доченьке :)))
УУУУУХ
глядя на Натулю и Лану меня обуревают смутные желания!!!
ju_pi, классно вы гуляете и интересы такие разносторонние!!!!
нуна погулять с вами напару, поучиться пакетики домой носить :) а не по мусоркам да подъездам щемиться:)

-Мария-

Active member
Малинка,
цвет серый с красным, на фото он голубой
ой, мы котиков тоже на уле любим . но они от нас убегают
и собачек любим
кормить не догадались! попробуем
anatika написал(а):
Если ребенок говорит мама-папа-баба-дай и еще десяток слогов - все ок.
мой даже десятка русских не говорит, но я не заморачиваюсь. Валик в год неплохо говорил, болтает дол сих пор без умолку! Доминик более физически развит! Очень много всего делает. Заговорит, молчать не будет, пусть придет его время.
кстати, я специально с ним не разговариваю, просто разговариваю по-жизни. А у Валика было меньше развивающих игрух, физически был меньше развит, но я с ним говорила постоянно-больше особо не с кем было :)вот и он болбатун :)

Lenochka

New member
У Вари вата давно идет как жвачка:))
Мы тоже ее жуем.
..
Посему вопрос: кто чем забавляется в авто... Особенно, если мама за рулем??? И развлекать некому???
Я рассказываю ей стишки очень помогает и смеется под любимые. Так я уже беру книжки и учи стихи для поездок да и вообще на ночь стала фишка, а просит она делает польчиком типа сороко ворона - это значит рассказывай мамаша. Вот и переживаю, что сейчас на ночь приучу так, а потом часами буду стихи рассказывать перед сном.
хочу купить руль Тини лав!

сейчас 31. Мы от радости взяли 2, каждому по 1.

а у Доминика вторую ночь 38,5. Горло , аж сипит!

Ашатан-тандем у вас.
Что за он?
Мнтересует, есть ли расцветка потеменее или там одна была?
Выздоравливайте побыстрее.
Девочки, как детки (особенно мальчики) относятся к тому, что муж вас обнимает, целует?
Моя нормально, только просит, чтоб ее тоже буськнули.
Разбирала тут свои фотки-картинки и нашла вот такую:
Приколистка.
Гы, к слову, в некоторых изданиях я читала, и в некоторых передачах смотрела, что после 1 года грудное молоко ВРЕДНО...
Это для чего, для прикуса или для чего???

Ashatan

Active member
Малинка написал(а):
про разговорные умения деток ваших
у нас мясо, масло, мусор, РаМзик, Маша (в книге про медведей) все одним словом МАМА :)
Тиба - Тыба, Медведь - мими, Гвоздь - гмг, "тять" - трактор, заяц делает "пиг - по-о-о" (прыг скок), "б!" - брысь и все в таком роде :)
-Мария- написал(а):
поучиться пакетики домой носить
шли сейчас из магазина, дала Демидке йогурта баночку донести :) Прогрыз крышку! :) Надо в пакетике давать в следующий раз.

Психея

New member
Всем привет
Все читаю, но писать как-то лениво было.
Я вот неделю назад ГВ закончила. но сегодня пришлось опять дать грудь, на которой мастит с первой был - появилось затвердение и начала болеть. Но вроде маленький насосик справился =) Надеюсь, что это был последний раз. Отлучение прошло на редкость спокойно, правда на пару ночей пришлось опять полностью к Саше перебраться в кровать. Так она и проспала их, уткнувшись носом мне в грудь=)
Мы гуляем с коляской, доезжаем до площадки и там уже носится ножками.
Говорит мало: мама, папа, дядя. ляля, да и дай. Остальное - куча загадочных звуков. понятных только ей. Лера в этом возрасте уже трындела не в себя. Но я не переживаю по этому поводу. У нас в семье многие поздно начинали говорить, но сразу предложениями.
Вчера ездили на океан, классно, но холодно. Хотя наказ Жириновского помыть сапоги в Тихом океане выполнили =)
Села за руль... Муж, сидя на пассажирском сидении хватается за сердце и жмет на несущесвующий тормоз. Подумываю прикупить краски, дабы рисовать звездочки на фюзеляже

-Мария-

Active member
Психея написал(а):
Муж, сидя на пассажирском сидении хватается за сердце и жмет на несущесвующий тормоз.
мой до сих пор уже 3 года жмет
Lenochka написал(а):
Что за он?
Мнтересует, есть ли расцветка потеменее или там одна была?
цвет красный с серым ТОЛЬКО!!!
руль ща поищу

Leta

New member
ух ты! сколько людей и сообщений :)

насчет ревности: Сашка ревнует и страшно. Стоит папику обнять, потеребить и т.д. и т.п- тут же предупредительный вскрик.

На улице: может по ступенькам за ручки топать вверх-вниз итак до устали. Или по парапету у соседнего подъезда топать. Вверх и сбегать вниз- а я за ней, придерживая.

Говорить Сашка не хочет. Ей достаточно "мамамаам", когда щемится к груди, может еще сказать, как некоторые животные говорят. Недавно смотрит свой альбомчик на папину фотку и громко так "мам!", я ей, "это не мам, это папа!", она смотрит минуту "Мам!", на мою фотку "мам", на свою посмотрела,засмеялась и дала фотке буську. :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Данилка говорит много, практически без умолку:). первые слова сказал в 8 мес. членораздельных в год было 10 слов, сейчас ненамного больше, как обычно мама, папа, баба, деда, дай, на, бах и т.д. говорит как животные - гав-гав, мяу, ууух и др. а настоящих слов пока нету. так, лампа - па, коляска - ка. Малинка, я недавно в умной книге прочитала, что ребенок к 2-м годам должен говорить 300 слов, меня это впечатлило. но не думаю, что стоит беспокоиться, если интеллектуальное развитие не вызывает сомнения. обязательно будет говорить.:)
кста, мне кажется, что существует зависимость между разговорчивостью детя и тем, как много мама говорит непосредственно с ним с первых дней жизни;) у нас она подтвердилась.

Ashatan

Active member
Мария написал(а):
сейчас 31. Мы от радости взяли 2, каждому по 1.
я вот подумала, что штука для Демида сейчас бесполезная, т.к. сидя в автокресле он без моей помощи ничего взять не сможет, а ногами он переднее кресло не касается. Я специально его чуть вперед задвигаю. Если ребенок сидя в автокресле упирается стопами в переднее кресло, то при резком торможении возможна травма ног :(

anatika

Capricornus
Так, у меня еще вопрос созрел. Девочки! Кто чем кормит ребенка по утрам? У Митьки утром зверский аппетит: он съедает две груди, потом еще где-то 150 г творожка и еще каши или пюре грамм 150. Это все часов до 10-10-30, т.е. сразу после просыпания.
Хотя, может, это и не много? Мне ж сравнить не с чем! Поделитесь, пожалуйста!

Натуля

New member
За Лану держим кулачки... Пусть все пройдет легко и радостно...
Мы на обнималки всегда бежим и влазим посередине... Злобной ревности вроде нет пока.
На улице в корляске сидим смирно. Обычно - это поход в магазин или далекая прогулка. Когда без коляски, то стремимся убежать по дорожке, по которой машины из двора выезжают. Далеко, правда, мама убегать не дает. Тремся об машины, стоящие на парковке. лопату носим, но она не впочете. Качели у нас одни, да и те не всегда доступны. Утром сам приносит шапку и/или ботинки - призыв гулять... Раньше, если не гуляли, была истреика. Сейчас вроде мирится... От нетерпения может полуодетый ломиться в коридор - все сопровождается криками "Поимогите, убивают". Голуби, собаки, вообще вся живность пользуется спросом, но редко попадается в зоне досягаемости.
Пес у бабушки - причина конфликта... Женька бы с ним в будке и туосвался весь день. С бабушкой ходит на озеро смотреть на лебедей... Обычно там же и спит.
Не говорит. Даже "мама" - это на самый крайний случай. Требование пить, есть выражает тем же индейским криком. На грязный памперс не реагирует вообще никак... Хотя довольно хорошо все понимает, и вполне понятно может объяснить, что же он хочет. Правда все это делается знаками, жестами и боевым кличем...
Насчет моего УЗИ. Сходила в 7-ку. Осмотр доктора занял меньше времени, чем писанина его медсестры. У доктора под дверью сидели "свои" клиенты, поэтому его можно понять - ему время для них освобождать надо. Короче, я бы поднимала кипеш, но... Изначально собиралась к Шредеру на прием, поэтому сюда сходила ради интереса (с Женькой я здесь не была). Посмотрела - ничего хорошего. За кривую фотку с меня содрали 3000. Насчет пола вообще хохма: 70% девочка и 30% мальчик. Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь.... Короче, через 2 недели буду знать все более точно, а пока ничего...

anatika

Capricornus
Натуля написал(а):
70% девочка и 30% мальчик
ХОХО!!! а ты как хотела? ;)
Натуля написал(а):
с меня содрали 3000
ой, а где это так дешево делают кривые фотки?
Натуля написал(а):
От нетерпения может полуодетый ломиться в коридор
гы :) а мы голые щемимся :)

Сверху