Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

annika-

New member
Сообщение от Ashatan
У Малинки День рождения!
Алеся, поздравляем!!!
Поздравляем! А также всех кого пропустила.
у меня племянница до 3 лет НИЧЕГО не говорила, зато потом было не остановить
Все это очень индивидуально...но ведь бывают проблемы серьезные( думаю не случай Натули) и тогда лучше волноваться и заниматься с ребенком заранее. Сейчас очень много методик и добиваються кропотливой работой просто чудес. У нас тоже у знакомой девочка к трем годам говорила только десяток слов, остальное было не разобрать. Врач посоветовала собирать пирамидки, проговаривать каждое действие, заниматься мелкой моторикой. Но там явно не было серьезных проблем, девочка была очень эмоциональная, живая, сообразительная и сейчас тоже не остановить. А вот в другой истории у девочки подозревается задержка развития и много потеряного времени.

svk

Member
nevlada написал(а):
Вот ждем когда папа будет посвободней и поедем в ЛОДЭ все вместе.
Расскажи потом по ЛОДЭ, пожалуйста. Я тоже подумываю пройти специалистов перед садиком там, а не в поликлинике.

Ashatan

Active member
посещение одного специалиста стоит около 40 000 рублей.
Нужен осмотр хирурга, невропатолога, логопеда, лора, стоматолога, окулиста, педиатра + анализы. Т.е. достаточная сумма получится за справку за формальный осмотр (т.е. простое подтверждение факта, что ребенок здоров).

nevlada написал(а):
У нас там бешенная медсестра
Катя, "узкие" специалисты в 20-й поликлинике - вполне адекватные. Мы проходили там мед. осмотр перед садиком. Они пишут в карточку, что ребенок "проф.пригоден", а потом участковый педиатр на основании записей оформляет мед. карту.
Т.о. контакт с мед.сестрой будет минимален. :)

забыла сказать, что почти всех врачей посетили без талонов. Просто заходили (очередей перед дверями практически не было) и говорили: "Здравствуйте, вот в садик оформляем мед.карту. Жалоб у нас никаких нет". И протягивала с душевной улыбкой мед.карту, мол, распишитесь, пожалуйста. Невропатолог, так и сделала :) Логопед, хирург и окулист осмотрели ребенка. :)
стоматолога прошли платно. Осмотр лора у нас был, т.к. были на консультации за месяц до осмотра.

Малинка

Well-known member
Спасибо, девочки, за поздравления!!! Очень-очень приятно!
nevlada, ну у тебя уже и линеечка!!! Завидуююю!

Ashatan написал(а):
посещение одного специалиста стоит около 40 000 рублей.
Нужен осмотр хирурга, невропатолога, логопеда, лора, стоматолога, окулиста, педиатра + анализы. Т.е. достаточная сумма получится за справку за формальный осмотр (т.е. простое подтверждение факта, что ребенок здоров).
Да, дороговато. Может, можно через завотделением проблему решить? По-моему, отсутствие прививок сейчас вообще не проблема, им же главное, чтобы отказ письменный был. А рост и вес у нас уже год не прверяли. Не повезло вам с участковой. Но учти, Катя, доченька на первых порах будет болеть (лучше же без этого), и справку для сада надо будет брать все равно постоянно. Да и с Ромашкой еще сколько визитов. Самое простое - найти самую лучшую врачиху в вашей п-ке и перейти по заявлению к ней.

Ashatan

Active member
Малинка написал(а):
Не повезло вам с участковой
так я поняла, что сложность в основном в общении с мед.сестрой, а не педиатром. :)

Малинка написал(а):
справку для сада надо будет брать все равно постоянн
Алеся, тут от садика зависит. Я ни разу не брала, хоть и пропускали, в т.ч. и по болезни.

Малинка написал(а):
Да и с Ромашкой еще сколько визитов.
так визиты в поликлинику - дело добровольное. есть вопросы и хочется - пришел, нет вопросов и не хочется - не пришел ;-)

anatika

Capricornus
Малинка, Алесенька, прими самые сердечные поздравления! оставайся такой же приятной во всех отношениях юной девушкой! Чмок!
Ashatan написал(а):
ужен осмотр хирурга, невропатолога, логопеда, лора, стоматолога, окулиста, педиатра + анализы.
Нам сказали тех же, но без невропатолога и без логопеда. ну и еще тех, у кого наблюдались ранее, т.е. если были на учете у невропатолога, то тогда надо.

Nevlada

Active member
Ashatan написал(а):
Катя, "узкие" специалисты в 20-й поликлинике - вполне адекватные
Охотно верю. Просто там запись только на конец месяца:( А вот без талона по твоему примеру, надо пробануть. В ЛОДЭ в общем тысч 200-250 получается.

Ashatan написал(а):
так я поняла, что сложность в основном в общении с мед.сестрой, а не педиатром.
Именно так. Врач вполне нормальная просто молодая и боится слово этой тетке сказать. Мне-то всеравно у меня нервы в поряде, я даже не повышаю тон чтобы Элину не вспугнуть, но Эта себя совсем не контролирует-Вот и грит Элинка-Мам не ходи в п-ку там злая тетя... Просто если еще раз такое повторится-пойду банально к заве и кидану жалобу.

Ashatan написал(а):
так визиты в поликлинику - дело добровольное. есть вопросы и хочется - пришел, нет вопросов и не хочется - не пришел ;-)
Вот она так не считает. Дословно. " как справка в сад, так вы тут как тут, а как померять и взвесить и просто посмотреть, так Вас не дождешься!!!" Так я ж ее сама меряю, пусть лучше мне медаль повесят что ребенок за два года не болел почти ни разу. Но " Болезни-это не показатель" А что тогда показатель-галочка в карточке???!!
Малинка написал(а):
nevlada, ну у тебя уже и линеечка!!! Завидуююю!
Сама себе завидую:)Присоединяйся!!! Я уже побыстрее хочу родоразрешиться:) Второго мне как-то тяжелее носить....

anatika

Capricornus
nevlada написал(а):
Вот она так не считает. Дословно. " как справка в сад, так вы тут как тут, а как померять и взвесить и просто посмотреть, так Вас не дождешься!!!" Так я ж ее сама меряю, пусть лучше мне медаль повесят что ребенок за два года не болел почти ни разу. Но " Болезни-это не показатель" А что тогда показатель-галочка в карточке???!!
ой, как знакомо! :( что там на них смотреть? рост-вес он все равно не даст измерить. а я скажу точнее.
lapata, расскажи, как Илья?

Ashatan

Active member
nevlada написал(а):
а как померять и взвесить и просто посмотреть, так Вас не дождешься!!!
я в таких случаях без иронии говорила: " У вас СТОЛЬКО работы, есть детки, которым действительно нужна ваша помощь и внимание. а у нас все в порядке, здоровы, чего зря вас беспокоить?" ну а дальше по ситуации: иногда уместно "бамажку" написать, мол, о посещения лора и т.п. отказалась.
и все! мир- дружба у нас был.

nevlada написал(а):
Элинка-Мам не ходи в п-ку там злая тетя...
я бы сказала, что тетя не злая, что у нее, наверное, период в жизни тяжелый, она устала, вот и сердится. что мне тётю жалко. ;-)

Натуля

New member
Малинка, Принимай и от нас поздравляшки.... Желаем Счастья во всех отношениях!!!

lapata

Active member
Малинка,
малинка мы опоздпли, но искренно поздравляем!!! расти большой и не толстой :) здоровой жизнерадостной и всем довольной !!!! :) буси! Ъ
anatika написал(а):
lapata, расскажи, как Илья?
у Илюшки похоже был стресс, но в какой момент не поняла я, что его потревожило, заикание в той сильной форме за 4 дня прошло, больше нет этих мимических выражений и слова хорошо говорит :) я счастлива, лечили усиленным вниманием к нему, водными пластелиновыми и сказочными процедурами, т.е. менее подвижным и спокойным образом жизни, спасибо девченки все нормализуется потиху, вчера еще советовалась с логопедом усе буде добра надеюсь

Королева

Ваше Величество
Всех нас и ваших дочечек поздравляю с женским днем! Желаю здоровья, счастья, весны, любви, цветения и благоухания и "зелени" во все карманы!:)

lapata

Active member
что смотрят ваши дети?????
илюшка раньше не проявлял интереса к телику и мультам, сейчас просит включи... что смотрите вы? что больше всего нравится им и, что более важно, что наиболее полезно?

Малинка

Well-known member
У нас в фаворе Спокойной ночи и Ну, погоди. Еще небольшое кол-во старых мультов - два веселых гуся, Антошка, Львенок и черепаха. На последнем Лиля вообще помешалась - ходит и поет все время, лежит на полу или на спинке, ножки одна на другую (как львенок) или на животике с тазиком на спине и кричит - я черепаха.

Сверху