О!!! Это по нашей частиlapata написал(а):что смотрят ваши дети?????
Еще любит диск с караоке из мультфильмов. Львенок, гуси, Антошка, Крошка Енот-все подпевается и подтакнцовывается.
О!!! Это по нашей частиlapata написал(а):что смотрят ваши дети?????
lapata написал(а):скажите а вот лунтик и смешарики толк дают???? запоминают ли дети? применяют ли эти фразы ???
так может мульты на английском языке показывать?!nevlada написал(а):Но чтобы сказать, надо услышать, вот здесь и сыграли свою роль мульты.
Юль, у них сейчас возраст такой, что если бы ты сама пару раз посчитала при Маше до 5 (на любом языке) - она запомнила бы. :yes:пуговка написал(а):после даши и диего она стала счиатть по английски до пяти, ну фразы проскакивают гудмонинг, хэлп ми.
По-моему разницы особой нет, за кем повторяет ребенок фразы за мамой или за мультиками, главное, чтобы он понимал смысл сказанногоAshatan написал(а):Юль, у них сейчас возраст такой, что если бы ты сама пару раз посчитала при Маше до 5 (на любом языке) - она запомнила бы.
Вот в этом случае я всегда нахожусь рядом и все объясняю, потом при последующем просмотре, ссама задаю вопросы и получаю Элинкины объяснения.Ashatan написал(а):а если ребенку в ходе просмотра что-то не понятно, то мультик это не объяснит.
полностью согласна.nevlada написал(а):Можно долго рассказывать ребенку про море, читать в книжках, показывать по телеку, говорить что оно соленое и синее, но пока он не увидит это море своими глазами, не почувствует как щиплет глазки водичка, он до конца не будет понимать что это такое.
вредность и жадность Элинке в песочнице продемонстрируют.nevlada написал(а):как он поймет что такое жадность, вредность и прочее поведение
Так вот я не хочу чтобы эту вредность и жадность демонстрировала Элина. А она может. причем дети реагируют по-разному-многие просто молчат и как моей дойдет что она поступает плохо, если ребенок молчит и не реагирует, а посмотрев мультик , где мама объяснит почему кто-то плачет, что вот так поступать плохо, она не будет обижать других деток.Ashatan написал(а):вредность и жадность Элинке в песочнице продемонстрируют.
Нууууу, это ты уже совсем о другом.. Одно дело заменять мультами ит еликом общение и другое применять это с пользой для ребенка. А крайности всегда приносят больше вреда чем пользы, и это касается не только мультов.Ashatan написал(а):Она честно говорит, что сначала включала ему мультфильмы, потому что хотела отдохнуть
+1пуговка написал(а):я не говорю что мы сидим целый день и смотрим одни мульты. Был вопрос какие мультики смотрит ребенок, я ответила. я много разговариваю с ребенком и у меня машка говорит уже все слова ,включая то что она уже сама размышляет, более-менее.. наверное ит.д. просто мы не говорили о культуре речи, а о любимых мультиках
Элина же не одна в песочницу ходит, мама может объяснитьnevlada написал(а):и как моей дойдет что она поступает плохо
Юля, сначала любимые мультики обсуждали, а потом lapata спросила "а толк мультфильмы дают?"пуговка написал(а):мы не говорили о культуре речи, а о любимых мультиках