Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Nevlada

Active member
lapata написал(а):
что смотрят ваши дети?????
О!!! Это по нашей части:) Нет таких мультиков которые Элина бы не посмотрела. До сих пор пользуются успеом "Смешарики" и "Лунтик", но в основном в качестве фона на заднем плане. Любит полнометражные мульты "Панда Кунг-ФУ", "Русалочка", "Мадагаскар", "Король Лев"и многие др (устану перечислять). Мы берем диск в прокате на 2-3 дня-ребенок всегда в восторге. Русские мульты как-то не прокатили. Леопольд очень быстро надоел-там картинка слабокрасочная.
Еще любит диск с караоке из мультфильмов. Львенок, гуси, Антошка, Крошка Енот-все подпевается и подтакнцовывается.

Психея

New member
У меня Саша смотреть дольше 10 минут может только Бейби Эйнштейн. Остальные мульты, когда старшей включаю, пару минут смотрит и все. Дальше идет заниматься своими делами. Но сразу начинает возмущаться, как только мультик заканчивается, хоть и не смотрит. И где логика?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Сегодня чуть не поседела(
Идем с ребенком из сада, подходим к переходу, он у нас по требованию, для слабовидящих - нажимаешь кнопку, включается зеленый свет. Дорога четырехполосная и достаточно оживленная. На одной стороне дороги кнопка низко, мелкий до нее достает сам, а на второй стороне его поднимать надо, шоб нажал. Вот мы идем с той, где кнопка высоко, он начинает канючить "на нуки, икать нененый" (на руки, включать зеленый) А у меня как на грех во второй руке сумка чуть не пудовая - за продуктами зашли. Я ему говорю, мол не могу тебя поднять, тяжелая сумка, перейдем нажмешь на другой стороне. И этот маленький засранец, психанув, вырывает у мня руку и прет БЕГОМ на проезжую часть. Девочки, я пока его поймала, у меня вся жизнь перед глазами пролетела( Я когда его на тротуар уже заперла, думала, удушу нахрен своими руками счас. Орала что дурная, трясла его как грушу. Сама успокоится не могу, нажралась корвалола, до сих пор руки трясутся. А эта мелкая козявка - хоть бы хны. Я думаю, он вообще ниче не понял. Еще заявил, что папе расскажет, что мама кричит. Угу, блин.

У нас советские мультики в фаворе) Бременские, Осторожно, обезьянки, Кот и лиса, Дядя Степа, Львенок и Черепаха, Котенок Гав, Муха-Цокотуха. Еще любит французские мульты по насекомышей - там еще такая вредная божья коровка.

Психея

New member
Оранжевая мама,
сочувствую, у меня малая так же на проезжую часть чуть не выбежала, благо успела за шиворот схватить и сдернуть обратно на обочину. Тоже орала, а им как с гуся вода по-моему=(

lapata

Active member
спасибо всем за ответы, скажите а вот лунтик и смешарики толк дают???? запоминают ли дети? применяют ли эти фразы ??? как отпраздновались девченки хвастайтесь!!! кому что подарили, чем удивили мужчины? мне вот 8 марта показало, что у меня не осталось ни одного поклонника :) если и поздравили, то только девченки, и муж не поздравлял (мы правда так договорились, что мой праздник ДР а не 8 марта :)) зато вот остальным полдня смски отправлял... :)

Nevlada

Active member
lapata написал(а):
скажите а вот лунтик и смешарики толк дают???? запоминают ли дети? применяют ли эти фразы ???

Лана, ты знаешь, наверное каждая мама видит толк по-разному.. Что касается Элины и ее любви к мультам, то толк очевиден: были у логопеда- развитие ребенка соответствует 3 годам. Конечно, это и хорошая память, и импульсивность и желание говорить. Но чтобы сказать, надо услышать, вот здесь и сыграли свою роль мульты. Особенно хорош Лунтик-все такое доброе, положительное. Смешарики они чуть потяжелее, но тоже хорошее дело.

Ashatan

Active member
nevlada написал(а):
Но чтобы сказать, надо услышать, вот здесь и сыграли свою роль мульты.
так может мульты на английском языке показывать?!
К 3-м годам Элина два языка будет знать! :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Наташа, вот у нас как раз уже и инглиш проскакивает.. Смотрим "Дашу", а там немного английскому учат...

lapata

Active member
Мама Тимофея,
а что за даша?

Девченки , хочу пригласить всех в гости!! т.е.ПРИГЛАШАЮ!!!!!
кто может и хочет давайте на след неделе договариваться?
некоторые уже и дорогу знают ;)
уж очень давно не виделись,
все по работам разбежались и садикам.
кстати, а была мамкина встреча????

Последнее редактирование:

Лесенька

New member
приветики всем вот выползла я папик купил наклейки на ноут, теперь могу писать, мы растём в ссадик летом собираеся, разговривает нев меру, особенно если что починить надо, мы смешариков смотрим , мадагаскар и любимая фраза АЛЁ У НАС ПРАПАЛА ЗЕБРА, ОНА ПАШЛА НА ВАСТОК, ещё финли смотрими нуки там мы научились играть на инструментах и убирать за сабой

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Лана, мульт Даша путешественница.. развивающий типа.
А ты де живешь? Что-то мне подсказывает, что оч не близко...

пуговка

New member
мы смотрим дашу путешественницу, диего, смешариков, и крокодила гену. после даши и диего она стала счиатть по английски до пяти, ну фразы проскакивают гудмонинг, хэлп ми... ну в таком духе... но раньше требовала част овключать а щас видно самой надоел посмотрит минут 20 телек и вырубает его.

Ashatan

Active member
пуговка написал(а):
после даши и диего она стала счиатть по английски до пяти, ну фразы проскакивают гудмонинг, хэлп ми.
Юль, у них сейчас возраст такой, что если бы ты сама пару раз посчитала при Маше до 5 (на любом языке) - она запомнила бы. :yes:
Ехали недавно в машине, по радио сказали "Ready steady go!"
Я подхватила, повторила весело, объяснила смысл.
Вчера Демид перед тем, как с горки съезжать эту фразу произнес...

Nevlada

Active member
Ashatan написал(а):
Юль, у них сейчас возраст такой, что если бы ты сама пару раз посчитала при Маше до 5 (на любом языке) - она запомнила бы.
По-моему разницы особой нет, за кем повторяет ребенок фразы за мамой или за мультиками, главное, чтобы он понимал смысл сказанного:) И мультики в этом выигрывают, потому как в них сюжет, направленный на обучение, а я например дилетант в педагогике и могу только пояснять увиденное Элинкой. Про слова-после Австрии доча нахваталась немецкого, но в силу того что больше она этих слов не слышала, уже успела забыть...а мультик посмотрит через время и опять вспомнит.

Ashatan

Active member
так дело в том, что если слова все знакомые в мультике, то все ребенку понятно, новых слов он не усваивает.
хотя, конечно, возможно встретятся некоторые сочетания даже знакомых слов, а смысл непонятен.
(например, я сказала Демиду, что уже долго читаем и у меня "отваливается язык" - Демид аж удивился, пытался мне в рот заглянуть, чтобы увидеть ЭТО своими глазами! :))) )
а если ребенку в ходе просмотра что-то не понятно, то мультик это не объяснит.
Обучение речи, особенностям употребления слов идет через живое общение с другими людьми.

Nevlada

Active member
Ashatan написал(а):
а если ребенку в ходе просмотра что-то не понятно, то мультик это не объяснит.
Вот в этом случае я всегда нахожусь рядом и все объясняю, потом при последующем просмотре, ссама задаю вопросы и получаю Элинкины объяснения.
Мультик это не только слова, это поведение героев,мотивация, сюжет, и при правильном его преподнесении ребеку, просмотр мультика имеет свою долю полезности в развитии.
Можно долго рассказывать ребенку про море, читать в книжках, показывать по телеку, говорить что оно соленое и синее, но пока он не увидит это море своими глазами, не почувствует как щиплет глазки водичка, он до конца не будет понимать что это такое.
Если ребенок сидит дома с мамой, как он поймет что такое жадность, вредность и прочее поведение, книжка не покажет полноты, а вот в мультике герои эмоциональны, они реагируют на дествия других по отношению к ним, что при правильном объяснении играет тоже положительную роль.

Ashatan

Active member
nevlada написал(а):
Можно долго рассказывать ребенку про море, читать в книжках, показывать по телеку, говорить что оно соленое и синее, но пока он не увидит это море своими глазами, не почувствует как щиплет глазки водичка, он до конца не будет понимать что это такое.
полностью согласна. :)
nevlada написал(а):
как он поймет что такое жадность, вредность и прочее поведение
вредность и жадность Элинке в песочнице продемонстрируют. :)
мне кажется, что поведению и его интерпретации учатся не столько по книжкам и мультикам, а через взаимодействие с другими людьми ;)

у моей знакомой сыну 3,5 года.
Она честно говорит, что сначала включала ему мультфильмы, потому что хотела отдохнуть, а мультфильмы - это гарантия нескольких часов покоя.
сейчас у ребенка настоящая зависимость от телевизора. Она как-то пробовала проверить СКОЛЬКО он может его смотреть. Когда пошёл 4-й час просмотра решила остановить "эксперимент". Теперь каждый вечер они торгуются, сколько мультиков сегодня можно посмотреть.

а вообще, кому интересно, в инете много статей на тему дети и телевизор.

пуговка

New member
ASHATAN, я не говорю что мы сидим целый день и смотрим одни мульты. Был вопрос какие мультики смотрит ребенок, я ответила. я много разговариваю с ребенком и у меня машка говорит уже все слова ,включая то что она уже сама размышляет, более-менее.. наверное ит.д. просто мы не говорили о культуре речи, а о любимых мультиках

Nevlada

Active member
Ashatan написал(а):
вредность и жадность Элинке в песочнице продемонстрируют.
Так вот я не хочу чтобы эту вредность и жадность демонстрировала Элина. А она может. причем дети реагируют по-разному-многие просто молчат и как моей дойдет что она поступает плохо, если ребенок молчит и не реагирует, а посмотрев мультик , где мама объяснит почему кто-то плачет, что вот так поступать плохо, она не будет обижать других деток.

Ashatan написал(а):
Она честно говорит, что сначала включала ему мультфильмы, потому что хотела отдохнуть
Нууууу, это ты уже совсем о другом.. Одно дело заменять мультами ит еликом общение и другое применять это с пользой для ребенка. А крайности всегда приносят больше вреда чем пользы, и это касается не только мультов.

п.с. У меня есть знакомая на форуме-у них в семье вообще у же лет 6 нет телика, ведь много неполезного от него. Это их выбор и я его уважаю, хотя сама к телику отношусь положительно.

пуговка написал(а):
я не говорю что мы сидим целый день и смотрим одни мульты. Был вопрос какие мультики смотрит ребенок, я ответила. я много разговариваю с ребенком и у меня машка говорит уже все слова ,включая то что она уже сама размышляет, более-менее.. наверное ит.д. просто мы не говорили о культуре речи, а о любимых мультиках
+1

Ashatan

Active member
nevlada написал(а):
и как моей дойдет что она поступает плохо
Элина же не одна в песочницу ходит, мама может объяснить :)

пуговка написал(а):
мы не говорили о культуре речи, а о любимых мультиках
Юля, сначала любимые мультики обсуждали, а потом lapata спросила "а толк мультфильмы дают?"
мои рассуждения по второму вопросу :)

Сверху