Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Itushia

New member
сочувствую... а работа хоть любимая?
В тот - то и дело, что НЕ любимая. На работу вообще хочу, но только не на старую.:fie:
девченки Илюха сегодня убежал из сада в заборе между палками такое расстояние, что ребенок спокойно в него пролазит, а воспитка нет , потому пока она оббежала он уже удрал прилично, что она его еле догнала, слушаться ее он не хотел и вырывался за что получил от нее по жо... - такое допустимо в саду????????
Случай уж очень не приятный. Главное, чтоб больше такого не повторялось.
Но очень категорично осуждать воспитателя не могу, т.к. представляю как им тоже не сладко. (мама моя проработала в саду воспитателем 20 лет).Не хорошо бить детей - это точно. Но в той ситуации, ей тоже не позавидуешь.:unsure: И маме тем более, узнав такое. Особенно про уход из сада. Это счастье, что ничего не случилось. (страшнее шлепка)
Кстати, у нас в саду тоже такой забор, что дети с легкостью между палками бочком пролазят. Но пока случаев с побегами не было...к счастью

в продаже журнал появился "Научи меня, Мама".
Кто покупал? Как впечатления?
Мы покупали и первый и второй. Нике понравилось. А вы сами вырезали, то что там нужно было вырезать или давали деткам?

Ashatan

Active member
А вы сами вырезали, то что там нужно было вырезать или давали деткам?
Демиду аккуратно по линиям вырезать сложно было. я одними ножницами вырезала, а он обрезки в стружку мелкую нарезал, потом ногти на левой руке начал стричь: даже получилось! :)))

anatika

Capricornus
я два номера купила. На первый Дёму хватило за один присест, второй - не осилил Вторую половину потом доделаем.
аналогично. Первый полегче был. А так вообще Митьке очень нравится, будем покупать. Некоторые задания сложноваты пока, например, пересказывать он не умеет, но на вопросы отвечает верно. И с наводящими вопросами расскажет историю. Ну и во втором задание в машинкой с квадратными колесами помните - никак Митька не мог понять, почему машина стоит :) почему на квадратных ехать нельзя. Раскрашивать не любит и не умеет.
А так вообще Митьке очень нравится, будем покупать.
нам назначали физиопроцедуры! так что с удовольствием будем ходить на ингаляции и прогревания.
Наташа, когда темпа уйдет, может, попросить, чтобы вам врач назначил?
Спасибо! Физиопроцедуры я считаю бесполезными, тем более, в поликлинике, где сейчас чего только не подхватишь. А аб нам и не назначали. Сейчас пьем кроме этого гроприносина только геделикс, т.к. кашель...
дело, что НЕ любимая. На работу вообще хочу, но только не на старую.
ой... как я тебя понимаю! если бы я не была Б, наверное, искала бы что-то другое. Но мне, наверное повезло :)

Ashatan

Active member
Физиопроцедуры я считаю бесполезными
любые? а почему?

вчера первый раз в жизни ставила Демиду горчичник. мне показалось, что сегодня он значительно меньше кашляет. может, конечно, совпало :))) Вот, например, у Демида, неделю назад была одышка, которая прошла сама через день, а если бы принимали назначенные лекарства, могла бы подумать, что это они подействовали! ;)

Itushia

New member
Демиду аккуратно по линиям вырезать сложно было. я одними ножницами вырезала, а он обрезки в стружку мелкую нарезал, потом ногти на левой руке начал стричь: даже получилось!
Понятно. Ника любит резать ножницами, но по линии не сможет.
Видишь, какие успехи. Молодец! :yahoo:Это сложная процедура. Начал с ногтей, потом и на стрижку перейдет.:derisive:
ой... как я тебя понимаю! если бы я не была Б, наверное, искала бы что-то другое. Но мне, наверное повезло
Я тоже ищу.:heat: Но у меня один отягощающий фактор в трудоустройстве на новую работу - заочное обучение в институте. :fie:(и сессия прям в ноябре уже).

пуговка

New member
Начал с ногтей, потом и на стрижку перейдет....

у нас как раз с этим проблемы, Машке так нравится стричься, что каждый раз после парикмахерской она еще сама подравнивает себя. так что потом наша парикмахер за голову хватается... Ходили в гости все спрашивают а где это вы так стрижетесь я говорю дома, Маша сама себя стрижет. у нее теперь карэ и челка ассиметричная все думают ето стильная стрижка такая....

anatika

Capricornus
любые? а почему?
потому что нет данных об их эффективности. Как говорят многие врачи, ФП носят отвлекающе-развлекательных характер и эффект плацебо :) Не могу не согласиться с ними, мне никогда никакие ФП не помогали. Что, впрочем, не исключает того, что кому-то они помогают :)
Вставал вопрос о насаждениях вплотную к забору
еще хуже будет, за кустами убежит - и не увидят. ЛУчше,к ак Мария сказала, купите сами сетку и поставьте силами пап.

Ashatan

Active member
Как говорят многие врачи, ФП носят отвлекающе-развлекательных характер и эффект плацебо
я встречала такое мнение. Возможно, что это сила человеческой мысли ;)
поэтому я, пожалуй, продолжу считать во благо водолечение, теплогрязелечение, ингаляции и т.п. :)

anatika

Capricornus
поэтому я, пожалуй, продолжу считать во благо водолечение, теплогрязелечение, ингаляции и т.п.
лишь бы во благо, а так хоть сеансы кашпировского; я всегда считаю, что если помогает - этот метод подходит тому, кому он помогает ;)
кстати, ингаляции - вполне вменяемый метод, который используется не только в физиотерапии. Я вообще не уверена, что это физиотерапевтический метод, но не в этом суть :)
В любом случае, для себя я не хочу ходить на какие-либо процедуры в пол-ку, поэтому и спрашивала у девочек про небулайзеры, думаю, может, купить. Хотя бы для себя, т.к. я вечно с бронхитом.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А мы будем сейчас хвастаться.. купили сегодня в Европе подъемный кран. У Тимохи счастья полные штаны, спать не уложить.. у нас краны в фоворе!

Ashatan

Active member
Мама Тимофея, классный!
А чего Тимон с голым торсом? У нас дома не жарко стало в последние дни...
скоро будет актуальный вопрос ЧТО подарить на 3х-летие :)))
Правда, Демиду и Лиле - в рядах последних и сразу вместе с размышлением о новогоднем подарке :)))

Кстати, об игрушках для "противоположного пола": что покупаете, чем интересуются дети?
Вот подумала Дёме еще куклу купить для сюжетно-ролевых игр, а то у нас только одна небольшая.
Еще хочу кроватку с постелькой, посудку и прочую мебель. :)

кстати, ингаляции - вполне вменяемый метод, который используется не только в физиотерапии. Я вообще не уверена, что это физиотерапевтический метод, но не в этом суть
наверное, будет зависеть от того, на какой основе проводится сама процедура.

A_Nastasia

Ashatan, спасиб! Это мы как раз на ДР начали подарки дарить.. заранее :) А вообще на сам ДР у нас в планах купить гараж фишеровский и к подъемному крану еще пару строительных машин.. это все из серии мега блок, они м/у собой совместимы.. Короч будем стройку собирать :)

В куклы Тимофей не играет.. при чем вообще. И мягкие игрухи не любит, так что не вижу смысла тратиться.. Вот кулинарить у нас в почете.. посудку я б тоже купила, но пока приличной не встречала..

А про голый торс.. так у нас тепло, я сама в майке без рукавов дома хожу.. А Тимофей бегает все время, потеет в шмотках.. И балкон у нас круглые сутки открыт.. только ночью прохладно, но я люблю спать на свежем воздухе :)

anatika

Capricornus
Мама Тимофея, суперский кран!!!! И модель ;)
а Митя равнодушен к кранам, у нас трактора и поезда, дарить будем "от братика" железную дорогу.
Еще хочу кроватку с постелькой, посудку и прочую мебель.
посудка у нас есть, покупала после проявленного в гостях интереса, но особо не играет, только варит суп из конструктора и дает всем пробовать. Вот на супе и заклинило :) А вообще он больше любит настоящую посуду, ей конкурентов нет!
Ты мне напомнила мое детство: дедушка мне сделал "настоящую" мебель (шкаф, трюмо, диван, стол со стульями), бабушка сшила постель, которую я стелила, была посудка и в возрасте примерно наших детей я начинала чаепития с куклами. Эх... а тут одни машинки :)

Ashatan

Active member
дарить будем "от братика"
это традиция такая? Не раз слышала, когда делаются подарки от имени пузожителя :)))

дедушка мне сделал "настоящую" мебель
я лепила мебель, интерес в принципе есть + Деме был интересен в гостях большой дом для Барби с холодильником, кухонной утварью, шкафами.
сейчас одна из любимых сюжетных игр с карточками "где чья мама". Вместе раскладываем, мамы и папы на работу идут, а дети в садике играют. Дёма, наверное, что свое в этой игре переживает. А недавно достали карточки, разложили, а он говорит: "Сегодня у всех выходной! никто в садик не пошел!" И сложил карточки обратно в коробку :) :) :)
а с машинами и мотоциклами имитирует демо показы (как на выставках видел), либо краш испытания они проходят (с папой на сайтах смотрели)....
так у нас тепло
а у нас +21 примерно :eek:k: т.е. с голыми ногами еще более менее, а вот без майки уже прохладно...

anatika

Capricornus
это традиция такая? Не раз слышала, когда делаются подарки от имени пузожителя
к тому времени он уже не будет пузожителем ;)
а вообще, так психологи рекомендуют, чтобы стресс меньше был от появления младенца в доме. Типа, не такой он и бесполезный, раз подарки дарит :))
Но ко дню рождения еще что-нибудь придумаем, надеюсь.
Например, отдельную комнату :)
Деме был интересен в гостях большой дом для Барби с холодильником, кухонной утварью, шкафами.
мечта детства! мда... но мой не оценит. Я покупала ему наборы конструктора непомнюкакназывается, китайского, там мебель для комнаты, ванная-туалет и спальня вроде. Так вот мы играем только с ванной (там моем колеса машинам) и с унитазом (тут больше вариантов, но унитазы у нас идут отдельной статьей :))) А мимо домиков таких кукольных он проходит мимо, к машинкам.

A_Nastasia

а у нас +21 примерно т.е. с голыми ногами еще более менее, а вот без майки уже прохладно...
я предпочитаю ноги в тепле держать.. а вот без майки запросто :)
Про подарки от пузожителя.. мы тоже в обязательном порядке будем что-то покупать, чтоб не с пустыми руками к нам жить пришел :)

Ashatan

Active member
к тому времени он уже не будет пузожителем
у тебя ПДР на конец октября?
если да, то значит, возможны еще + 2 недели. Т.е. первая половина ноября.
А вообще у тебя мальчики так рядышком получились :)

мы тоже в обязательном порядке будем что-то покупать, чтоб не с пустыми руками к нам жить пришел
наверное, от возраста ребенка зависит. Если я Дёме, когда он в младших классах учиться будет, скажу, что это от родственника в животике презент... :scratch::preg::biggrin:

-Мария-

Active member
а я и не знала про подарки от братиков :((((

Настя, ППКСну, я тоже фишеровский гараж выбираю на денер-это от бабушки, а от нас-томи гараж многоуровневый-там паровозики ездят, но суть таже(еще летом купили) кухня у нас есть -не особо играет, поиграл немного-и стоит для интерьера
а куклы и проч не хочу дарить
во 1 Доминик настоящий мужик, он даже коляску чужую возил как авто-т е гонки устраивал
во 2 как-то не считаю правильным путать роли, хотя может это моя личная заморочка

anatika

Capricornus
если да, то значит, возможны еще + 2 недели. Т.е. первая половина ноября.
А вообще у тебя мальчики так рядышком получились
нет, врядли столько просидит, ПДР вообще 30го, но я надеюсь вернуться до Митькиного ДР домой.
А мальчиков мы так и планировали, рядышком ;)
а я и не знала про подарки от братиков (((
пользуйся! :)) Наверное, с Валиком не прокатит, а с Домиником - вполне.
томи гараж многоуровневый-там паровозики ездят
покажи!

Ashatan

Active member
не считаю правильным путать роли, хотя может это моя личная заморочка
ну, мне не кажется "путанием ролей", если ребенок спать будет укладывать куклу, приготовит ей обед. Возможно, из него вырастет более чуткий отец ;)
Я надеюсь :yes:

он даже коляску чужую возил
у Дёмы была только раз такая возможность, когда подружка Даша отвлеклась. Делал это аккуратно :)

врядли столько просидит
мне кажется, что ты в ноябре родишь. проверим. :read:

Сверху