Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Оранжевая мама,
конечно Вы чувствуете своего ребенка лучше, характеры у детей разные и здоровье, поэтому конечно все взвесив в своем конкретном случае я думаю Вы приняли наиправильнейшее решение, а опираясь на свои обстоятельства тоже пытаюсь выбрать наиболее верное решение, уже решила, только не представляю как действовать если откажут, наверное пойдем в другой сад

Leta

New member
Лесенька, с 3 годиками вас! Первооткрыватели :)
Счастья детского :) Веселья и здоровья!

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-, МАШ с ДНЮХОЙ!!!!!!!!! ты прекрасная женщина, мама уже почти 3 деток!!!! а такая молодая и красивая!!! счастья и любви и денег на свой большой дом!!!!

Лесенька, ПОЗДРАВЛЯЕМ от души!!!! не болеть вам и слушаться маму)))

Оранжевая мама, я не знаю, что у вас за сад и воспитатели, у нас была аналогичная ситуация, причем я хотела оставаться в яслях, а заведущая сама нам предложила, исходя из развития ребенка перейти в сад, мы перешли и я довольна на все 100%
- дети уже не так болеют, а в яслях много новых деток у которых адаптация
- меньше страдает психика ребенка, т.к. в яслях дети плачут постоянно....
и самый огромный плюс это разнообразие новых занятий и времяприпровождения + у нас в саду уже физкультура, мы даже записали Марка на дополнительный платный физкультурный кружок......

RIsha,
классная у Вас заведующая, думает с индивидуальным подходом, вот и я про кружки, физкультуру А одеваться помогали? А Вы к этому времени долго уже в ясли ходили? с того года? или только пошли и поступило такое предложение? Моя сейчас почти ровестница вашего сына

RIsha

Но сахара не надо....
ТАНГО, помогают конечно, но у меня и сам практически все умеет, в яслях бы так быстро не научился....

-Мария-

Active member
ТАНГО, мы отходили май и кусочек июня в ясли, сейчас ходим в садовскую группу и мне тут нравится куда больше, но это скорее относится к воспитателям. Одеваться, конечно, помогают, но пошли мы в сад потому, что у нас в яслях детки от 1,7 до 2,5
а нам уже почти 3 года и вся наша параллель уже в саду. При этом я четко понимаю, что будем сидеть в старшей группе 2 года, зато с ровестниками :)

RIsha,
Мама Тимофея, спасибо вам. девочки, за поздравления :)

а мы сегодня в ботанич сад ходили, замерзли, но получили огромное удовольствие от прогулки!

-Мария-,
но Вас без проблем зачислили в садовскую? я просто предчувствую проблему уговорить заведующую перевести нас в старшую

Ashatan

Active member
ТАНГО, я бы посоветовала выбирать группу, познакомившись с воспитателями сначала. И от этого отталкиваться, а не от возраста ребенка. :)

Ashatan,
буду завтра пробовать, подойду посмотрю А что по ним с первого взгляда увидишь?

-Мария-

Active member
ТАНГО, нас без проблем, у нас только 2-летки в яслях остались, такая параллель

Itushia

New member
Лесенька, с 3 годиками вас! Желаем здоровья и всего самого наилучшего!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А у нас сейчас как раз ясельная группа подобралась - все детки одного возраста практически, 2,7-2,11. Только двое деток совсем масики, младше двух лет. А в садовской, куда могли бы пойти, опять все на год старше получались бы, и опять бы с ним носились все, как с писаной торбой (он у нас начальский внучок, так его все знают - от дворника до заведующей, и все сюськаются с ним) . А тут он уже на уровне остальных, с ним не так носятся, он стал гораздо меньше драться, и больше проявлять навыков самообслуживания.
Но тут уже действительно каждому свое.

anatika

Capricornus
Мари, поздравляю с Днем Рождения! ПУсть все мечты сбываются!!!!! :give_heart:
Лесенька и Санька! Вас с 3шечкой!!! Здоровья и успехов!

Ashatan

Active member
буду завтра пробовать, подойду посмотрю А что по ним с первого взгляда увидишь?
а вы познакомьтесь, понаблюдайте со стороны пока дети на прогулке, рекомендую прийти во время обеда (в 12-00) и тихонько в гардеробе постоять (если "поймают", можно сказать, что хотела у воспитателя что-то уточнить (что придумать заранее) и не хотели беспокоить во время обеда) - ОЧЕНЬ многое услышите :)
А потом решайте, кому ребенка доверите :yes:

Натуля

New member
Лесенька, ой, простите...
Поздравляем вас с днюшечкой - растите здоровенькие и крепенькие!!!

Lenochka

New member
Мария, завтра буду вдали от Интернета, поэтому сегодня начну поздравлять тебя с Тридцаточкой! :)
МАРИЯ :drinks: поздравляю, всего всего тебе и побольше. Осуществление задуманного.
и дата очень приятная,
А она меня так пугает, кажется что уже совсем взрослый становишься, а еще так хочется подетинется :prankster:.
А НАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 3 ГОДИКА, А ВСЕ ЗАБЫЛИ :(
С трешечкой вас, здоровья вам большую сумку.
Д Посоветуйте: Ребенку 2г9мес в какую группу сада должен зачисляться?
Мы практически вашего возраста и пошли в сад, но это так все индивидуально, мы 1 год отходили в ясли, и нам воспитатели однозначно говорили идти в сад, тк в развитие за год в яслях она ничего не приобретет, а зав. наотрез отговаривала от сада, была за ясли. Но мы перешли в сад, единственный минус перед школой оставаться в саду 2 года и менять коллектив. Но если этого избежать надо было не в 1,10 отдавать в ясли, а в 2,10 идти в ясли.
ТОни мне в один голос сказали, посмотрев на моего ребенка, что лучше пока еще на год оставить в яслях)
Тата странно у тебя такой преуспевающий малыш и они рекомендовали сад?
денег на свой большой дом!!!!

и самый огромный плюс это разнообразие новых занятий и времяприпровождения + у нас в саду уже физкультура, мы даже записали Марка на дополнительный платный физкультурный кружок......
Я что-то пропустила про большой дом, Маш тебя можно поздравить????????
Вот вот мы записались тоже на 2 кружка, правда такие дорогие 32 000 за один кружок, наша воспитательница сказала, что в саду не стоит они таких денег, лучше идти в разв. школу. Но пока пусть походит все равно что в группе будет сидеть, что на развитие походит, не помешает думаю.
А у вас какие цены? Уже ходили? Марку понра?
У нас бассеин 2 раза в неделю, пока ни разу не ходили, страшно как-то без отопления, кто-ниб ходит в бассейн?

мама уже почти 3 деток!
ОГО классссссссссссссссссссссссс я только заметила, поздравляюююююююююююююююююююююю:locomotive:

RIsha

Но сахара не надо....
Lenochka, у нас физкультурный стоит 20 тыс, сегодня как раз ходили первый раз, вместо 25 минут прозанимались целый час, Марк говорит и на шариках прыгали и лазили и ползали и ручками махали....воообщем все что ребенку надо)

а вы познакомьтесь, понаблюдайте со стороны пока дети на прогулке, рекомендую прийти во время обеда (в 12-00) и тихонько в гардеробе постоять (если "поймают", можно сказать, что хотела у воспитателя что-то уточнить (что придумать заранее) и не хотели беспокоить во время обеда) - ОЧЕНЬ многое услышите :)
А потом решайте, кому ребенка доверите :yes:

Ashatan,
так подсмотреть не получилось, место оказалось последнее в одной из двух имееющихся в садике групп, поэтому выбирать к кому попасть не пришлось Перевелись, заведующая была против, причем как-то без доводов, а просто высказывала свое авторитетное безаппеляционное мнение, мы с папой настояли и завтра идем уже первый раз в новую группу

Сверху