Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
у нас после позавчерашней истерики недельный запрет на мультики.
мне кажется ( и некоторым психологам, например К. Прайор) не эффективным такие длительные во времени наказания детей ;)

anatika

Capricornus
Ashatan, ничего, здоровее будет :) да и ему этот запрет... честно тебе скажу... побоку. Он только констатирует: "МНЕ НЕЛЬЗЯ МУЛЬТИКИ, МАМА, ВЕДЬ ДА?!", спокойно занимаясь своими делами.

Ashatan

Active member
anatika, Антон такой серьезный на фото :)
Как справляешься? Митя в сад ходит или ты с двоими дома?

-Мария-

Active member
anatika, МИТЯ ТАК ВЫРОС!!!!!!!!!!!! я б его одного и не узнала!!!! Такие красивые у него глазки, такой миленький....а Антоша совсем не похож на Митю!!!! Тоже хорошенький, но совсем другой!!!!!

Ashatan

Active member
мне кажется, что Антоше время нужно еще :) к 3 месяцем будет виднее, что-там чье :)

anatika

Capricornus
Девочки, спасибо. Антошка пошел, скорее, в мою родню, а Митя - в мужнину, ну по крайней мере, пока так видится мне. Антошка вообще на моего брата похож. Но и в самом деле. пока рано загадывать, посмотрим, они так сильно меняются.
Наташ, ты просила о родах рассказать. Я подумала, и решила, что не хочу рассказывать в подробностях, так что рассказа не будет. Ну своим (вам :)) вкратце. После Настиного полного восторга поста мне вообще показалось, что я не рожала, а пахала :) потому что такого адреналина, как с Митькой, когда я готова была с каталки спрыгнуть и сразу же второго родить, не было. Очень спокойно все было. Никакой эйфории, все слишком обыденно, я бы сказала.
В общем и целом роды прошли совсем не так, как я предполагала, хотя и не плохо. Я боялась раннего отхождения вод, как с Митей, т.к. меня потом накачали препаратами и все роды были как во сне. А тут я дождалась схваток, и вызвала скорую только когда начали подтекать воды. И хорошо, что вовремя, т.к. раскрытие было уже хорошее. Можно сказать, что роды были стремительными, я родила менее, чем за 2 часа. Поскольку была в полном сознании, все помню, все осознавала, со всеми разговаривала и после того, как убедилась, что с ре все ок, просила только об одном - осмотр и ушивание провести под наркозом.
После наркоза, правда, приставала к одному врачу :) просила с ним сфоткаться и обещала поставить фото в рамку, это мне потом девочки рассказывали, я не помню этого.
Через 2,5 часа после родов принесли Антошку. Все ок.
:crazy:

essay

New member
anatika, детки классные! в митяя просто влюбилась (к димам не равнодушна).
согласна, что меняются детки. но мне кажется, что митя на обоих родителей похож.
а антошка действительно серьезный - строгий. а ты замученая ( но ничего - зиму бы продержаться. а там весна...и мы будем цвести и пахнуть )
позвони! вот прям завтра )

еще про юрася:
вот советуете наказывать. ладно мультики не вкл. и пр. это я могу ограничить.
но вот, например, прогнать в свою комнату, если он плохо ведет себя за столом, я не могу. или поставить " в угол (на стульчик и пр)". он не будет этого делать.
он просто устроит ор. не хочу, нет. ляжет на пол. если мы его спокойно отнесем в комнату, скажем сиди тут, подумай и пр., то он не будет сидеть, прибежит обратно. и так ровно столько, пока нам не надоест.
и про опасность - верунчик уже получил под глаз от братика синячок. случайно правда, юрасик сам оч расстроился. но все же (

юрка пока в малиновке. рвется домой, конечно. муж, например, говорит, что не надо его пока забирать. мол, пусть прочувствует. конечно, мы его пребывание у бабушки не приподносим как наказание, но там ему хорошо. мама говорит, отличный ребенок. спать ложится в отдельной комнате, засыпает один. кушает хорошо. ведет себя достойно. плачет только при тел разговорах со мной. а так чудо ребенок.

Baggicat

Драконья погибель
но вот, например, прогнать в свою комнату, если он плохо ведет себя за столом, я не могу. или поставить " в угол (на стульчик и пр)". он не будет этого делать.
он просто устроит ор. не хочу, нет. ляжет на пол. если мы его спокойно отнесем в комнату, скажем сиди тут, подумай и пр., то он не будет сидеть, прибежит обратно. и так ровно столько, пока нам не надоест.
Я думала про такую реакцию, но, наверное, нам повезло, что девочка. Она хоть и своенравная, но стоит "в углу" без побегов. Надолго не ставим, минута - и начинается разговор-анализ почему да отчего. Мне кажется, любое наказание индивидуально. Кому-то идет, а кому-то нет.

Nevlada

Active member
. мама говорит, отличный ребенок. спать ложится в отдельной комнате, засыпает один. кушает хорошо. ведет себя достойно. плачет только при тел разговорах со мной. а так чудо ребенок.
Вот это и полохо. Вот поэтому поводу надо бить тревогу. Я понимаю, что тебе просто легче и нужно передохнуть, но потом это может необратимо сказаться на отношениях с сыном, его отношении к Вере. Он просто может в душе затаить обиду. Потом не найдешь вообще концов. ты не будешь привязана к детям постоянно, и если сейчас не искоренить проблему, то будет твоя доча бита в 2, 3 года и т.д и уже ничего не поможет, потому как "я был тогда лишним".
Не стоит в углу, прибегает обратно, орет и истерит, тогда пусть орет, вы должны быть непреклонны-он наказан. Пусть орет до тех пор пока не начнет адекватно реагировать на слова: выглядит так: орет долго, никто не жалеет и методично повторяют за что наказывают " Ты сделал плохо то-то", истерика идет на спад ребенок начинает просить прощения или уже просто реагирует на родителей-надо сильно сильно пожалеть , сказать что он очень дорог, что его сильно любите, он ведь старшенький, первенец; потом разговор переводится на то что мы одна семья-семья это- все ждивут мирно, никто никог не обижает, ведь мама любит папу(далее по кругу) и в конце у него же спросить почему он плакал, и что он будет делать чтобы такое не повторилось.
У нас получается. Вам терпения.

essay

New member
Nevlada,большое тебе спасибо! за комментарии и "проживание" ситуации. понимаю, что у вас так было. и вы это перебороли. я тоже стараюсь. слушаю тебя и настраиваюсь. знаю, что отсылать юрасика - это плохо. но с рождения веры это первый раз! до этого он все время был со мной. а тут муж в командировке. я 4 дня была с двумя. и все- силы закончились. в субботу отзвезла к родителям. решила взять маленький тайм-аут.

Пусть орет до тех пор пока не начнет адекватно реагировать на слова: выглядит так: орет долго, никто не жалеет и методично повторяют за что наказывают
мы начинаем с ним говорить, он снова в ор, в истерику. и так по кругу. вымотаны все. оч редко получается. терпение - это то, что нам оч нужно.

Я думала про такую реакцию, но, наверное, нам повезло, что девочка. Она хоть и своенравная, но стоит "в углу" без побегов.
согласна. все индивидуальны. найдем и мы подход. надеюсь )

Алёна_Ми

новая страница
никто не жалеет и методично повторяют за что наказывают " Ты сделал плохо то-то"
Мне видится по-другому наказание. Ребенок ДОЛЖЕН успокоиться и тогда уже стоит разговаривать на предмет наказания. Т.е. хочется тебе поплакать, поплачь. Успокоишься, тогда поговорим. Успокоился, тогда обсудить почему был наказан и попросить прощения.
А потом:
надо сильно сильно пожалеть , сказать что он очень дорог, что его сильно любите, потом разговор переводится на то что мы одна семья-семья это- все ждивут мирно, никто никог не обижает, ведь мама любит папу(далее по кругу
У нас такая схема прокатывает:)

ju_pi, Юля, держись! Очень трудно когда один ребенок так себя, а с двумя даже не представляю. Но по поводу Юркиного оставания у бабушек тоже согласна с Nevlada, не зря же все психологи в один голос твердят, что для старшего ребенка стресс рождение младших. И планировать рождение (если планируется) младших лучше не на период отдавания в сад/школу старшего. Т.е. чтобы не связывал ребенок это с рождением малыша и не чувствовал себя отвергнутым.

Itushia

New member
anatika, красивая фото. И детки бусечки.:declare:

плачет только при тел разговорах со мной.
Ох, я б не выдержала.:cray: Но у меня нет второго. Тут все сложнее.:shout:

Nevlada, почитала совет. Так все правильно описано. Стоит поучиться.:friends:

essay

New member
Ребенок ДОЛЖЕН успокоиться и тогда уже стоит разговаривать на предмет наказания. Т.е. хочется тебе поплакать, поплачь. Успокоишься, тогда поговорим. Успокоился, тогда обсудить почему был наказан и попросить прощения.
в идеале - да. но если он успокаивается. мы начинаем говорить. снова в слезы.
и не просит он прощения. ну оч редко )
и еще по поводу отдавание бабушкам. повторю - согласна. но тут как с гв. маме это должно быть в радость и недоставлять дискомфорт. лучше пусть побудет с бабушкой, чем со злой взмыленой мамой )

-Мария-

Active member
пусть ему первому надоест
в воспитании самое трудновыполнимое и самое действенное-это быть последовательным!
не нужно стоять в углу час чтобы сделать выводы, достаточно понять, что если плохо ведешь себя-кушать не будешь, а пойдешь в комнату
наш в углу никогда не стоял, но в комнату заносили
по возвращении обещал больше так себя не вести

лучше пусть побудет с бабушкой, чем со злой взмыленой мамой )
может пусть бабушка приедет и поможет на денек тогда?
например, погуляет с коляской... или просто поможет не сорватьсяя
б тоже не отдавала в такой момент

Ashatan

Active member
После наркоза, правда, приставала к одному врачу просила с ним сфоткаться и обещала поставить фото в рамку
:haha:
я 4 дня была с двумя. и все- силы закончились.
а если вместе с Верой к маме на пару дней?
но вот, например, прогнать в свою комнату, если он плохо ведет себя за столом
Юля, а за что Юру наказывают? Какое поведение является ну совсем неприемлемым? Поводом для конфликтов?
Может, реагирование поменять? размазывает кашу - присоединиться* ;)
у меня был пунктик, что Демид меня "ломает". Вот придем с улицы и требует, например, чтобы Я сняла ему туфли. А я знаю, что он может сам.
коса на камень - конфликт. Или лежат вафли открытые, бери кушай, нет, ДАЙ ТЫ МАМА мне вафлю. Конфликт.
А потом подумала, что эмоций потрачено больше. вечер испорчен. Я же прошу мужа чай мне сделать, хотя могу сама и т.п.
Все, с тех пор конфликты закончились на этой почве. Просьб таких тоже поубавилось.

* кстати, про еду. Всю жизнь торт надо было есть как положено, по кусочкам. В универе я оторвалась: купила торт,обгрызла всю верхушку за один присест, потом в спокойно режиме доедала остальное пару дней. Так приятно иногда нарушать "правила". :yes:

-Мария-

Active member
Ashatan, я тоже над тортом так издевалась :))) и не раз, и с Валиком мы уже потом так делали :)))

Анатика, я тоже к врачу после наркоза приставала и тоже потом девочки рассказывали :)))))

Baggicat

Драконья погибель
найдем и мы подход. надеюсь )
Обязательно найдете! Сил тебе и терпения!
а если вместе с Верой к маме на пару дней?
Может, действительно "свалиться" на пару дней всем вместе бабушке на голову? И помощь реальная, и все вместе...

пуговка

New member
ju_pi,извини что встреваю, но мне кажется если ты никогда юрасика своего нигде не оставляла надолго, а для него сейчас причина в расставании-Вера, то действительно для него это большой удар.
Я сейчас в отпуске, но Машку в сад вожу, правда приходим уже впритык к завтраку(раньше мы уже в полвосьмого в саду были), и забираю пораньше.
Все уже показались и мы тогда тоже покажемся...

Вложения

• Изображение 289.jpg
    Изображение 289.jpg
    329.7 KB · Просмотры: 27
  • Изображение 276.jpg
    Изображение 276.jpg
    291.8 KB · Просмотры: 28
  • Изображение 256.jpg
    Изображение 256.jpg
    265.6 KB · Просмотры: 36

anatika

Capricornus
достаточно понять, что если плохо ведешь себя-кушать не будешь
я всегда считала, что лишение физиологических потребностей - еды, сна - неправильно. Ну, и гигиенических процедур. Я не права?
Вот придем с улицы и требует, например, чтобы Я сняла ему туфли. А я знаю, что он может сам.
оооооо, я на такое даже внимания не обращаю :) это такие мелочи...
Анатика, я тоже к врачу после наркоза приставала и тоже потом девочки рассказывали ))
:)) может, ты мне рассказывала и я решила повторить?

Как справляешься? Митя в сад ходит или ты с двоими дома?
нормально уже, вначале было трудно, пока сама еще хромала. А сейчас уже все ок. Митя дома, в сад по многим причинам не ходит.

Сверху