мне кажется ( и некоторым психологам, например К. Прайор) не эффективным такие длительные во времени наказания детейу нас после позавчерашней истерики недельный запрет на мультики.
мне кажется ( и некоторым психологам, например К. Прайор) не эффективным такие длительные во времени наказания детейу нас после позавчерашней истерики недельный запрет на мультики.
Я думала про такую реакцию, но, наверное, нам повезло, что девочка. Она хоть и своенравная, но стоит "в углу" без побегов. Надолго не ставим, минута - и начинается разговор-анализ почему да отчего. Мне кажется, любое наказание индивидуально. Кому-то идет, а кому-то нет.но вот, например, прогнать в свою комнату, если он плохо ведет себя за столом, я не могу. или поставить " в угол (на стульчик и пр)". он не будет этого делать.
он просто устроит ор. не хочу, нет. ляжет на пол. если мы его спокойно отнесем в комнату, скажем сиди тут, подумай и пр., то он не будет сидеть, прибежит обратно. и так ровно столько, пока нам не надоест.
Вот это и полохо. Вот поэтому поводу надо бить тревогу. Я понимаю, что тебе просто легче и нужно передохнуть, но потом это может необратимо сказаться на отношениях с сыном, его отношении к Вере. Он просто может в душе затаить обиду. Потом не найдешь вообще концов. ты не будешь привязана к детям постоянно, и если сейчас не искоренить проблему, то будет твоя доча бита в 2, 3 года и т.д и уже ничего не поможет, потому как "я был тогда лишним".. мама говорит, отличный ребенок. спать ложится в отдельной комнате, засыпает один. кушает хорошо. ведет себя достойно. плачет только при тел разговорах со мной. а так чудо ребенок.
мы начинаем с ним говорить, он снова в ор, в истерику. и так по кругу. вымотаны все. оч редко получается. терпение - это то, что нам оч нужно.Пусть орет до тех пор пока не начнет адекватно реагировать на слова: выглядит так: орет долго, никто не жалеет и методично повторяют за что наказывают
согласна. все индивидуальны. найдем и мы подход. надеюсь )Я думала про такую реакцию, но, наверное, нам повезло, что девочка. Она хоть и своенравная, но стоит "в углу" без побегов.
Мне видится по-другому наказание. Ребенок ДОЛЖЕН успокоиться и тогда уже стоит разговаривать на предмет наказания. Т.е. хочется тебе поплакать, поплачь. Успокоишься, тогда поговорим. Успокоился, тогда обсудить почему был наказан и попросить прощения.никто не жалеет и методично повторяют за что наказывают " Ты сделал плохо то-то"
У нас такая схема прокатываетнадо сильно сильно пожалеть , сказать что он очень дорог, что его сильно любите, потом разговор переводится на то что мы одна семья-семья это- все ждивут мирно, никто никог не обижает, ведь мама любит папу(далее по кругу
Ох, я б не выдержала.:cray: Но у меня нет второго. Тут все сложнее.:shout:плачет только при тел разговорах со мной.
в идеале - да. но если он успокаивается. мы начинаем говорить. снова в слезы.Ребенок ДОЛЖЕН успокоиться и тогда уже стоит разговаривать на предмет наказания. Т.е. хочется тебе поплакать, поплачь. Успокоишься, тогда поговорим. Успокоился, тогда обсудить почему был наказан и попросить прощения.
пусть ему первому надоестон просто устроит ор. не хочу, нет. ляжет на пол. если мы его спокойно отнесем в комнату, скажем сиди тут, подумай и пр., то он не будет сидеть, прибежит обратно. и так ровно столько, пока нам не надоест.
может пусть бабушка приедет и поможет на денек тогда?лучше пусть побудет с бабушкой, чем со злой взмыленой мамой )
:haha:После наркоза, правда, приставала к одному врачу просила с ним сфоткаться и обещала поставить фото в рамку
а если вместе с Верой к маме на пару дней?я 4 дня была с двумя. и все- силы закончились.
Юля, а за что Юру наказывают? Какое поведение является ну совсем неприемлемым? Поводом для конфликтов?но вот, например, прогнать в свою комнату, если он плохо ведет себя за столом
Обязательно найдете! Сил тебе и терпения!найдем и мы подход. надеюсь )
Может, действительно "свалиться" на пару дней всем вместе бабушке на голову? И помощь реальная, и все вместе...а если вместе с Верой к маме на пару дней?
я всегда считала, что лишение физиологических потребностей - еды, сна - неправильно. Ну, и гигиенических процедур. Я не права?достаточно понять, что если плохо ведешь себя-кушать не будешь
оооооо, я на такое даже внимания не обращаюВот придем с улицы и требует, например, чтобы Я сняла ему туфли. А я знаю, что он может сам.
Анатика, я тоже к врачу после наркоза приставала и тоже потом девочки рассказывали ))
нормально уже, вначале было трудно, пока сама еще хромала. А сейчас уже все ок. Митя дома, в сад по многим причинам не ходит.Как справляешься? Митя в сад ходит или ты с двоими дома?