Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Manyasha

New member
Алеся, lapata, а я научилась спать при кряхтении, это тише, чем плач))), а муж и под плач спит :crazy:... я по началу тоже не могла никак в кроватку уложить спать, а потом свекровь сказала, что ей наверное холодно, и я стала ее в конверт меховой класть - помогло. Может вашим тоже прохладно? Еще чтобы заснула я ее укачиваю, так прикольно глазки не хотят закрываться а закрываются и ребетенок вырубается через пару минут))
Мы вчера ходили в невропатологу, сказали что уже можно плавать в большой ванной, а мы уже там с двух неделек)), она так удивилась. Посоветовала мячик большой купить и в бассейн ходить, но с бассейном мы решили подождать до весны.

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся, lapata, и у нас та же картина. Ночь, диван, поперек дивана у папы в ногах спит мама, папа спит с самого краю, а на всем остальном огромнейшем пространстве спит наш дорогой сыночек) Вот и догадайтесь кто у нас глава семьи :prankster:
Manyasha, и мы с бассейном решили повременить, маленькие еще :blush:

anatika

Capricornus
Алеся, lapata, у меня та же беда была. Сначала жалко было малявку, укладывала с собой (когда животик болел). Тесно, я на одном боку всю ночь, к утру шея болит, спина :black eye: . Промучалась так пару ночей и поняла, что я ярый приверженец того, чтобы ребенок спал в своей кроватке :agree: Начала приучать - крик стоял, но сжала зубы и терпела. Пришлось поставить кроватку вплотную к своей, чтобы рукой быстро его приласкать. ТТТ, пока все нормально, немного кряхтим, когда просыпаемся, но и только. Зато Митькины мама с папой высыпаются :alcoholic:
У моей подруги, которая приучила малышку спать с собой, проблемки получились, когда она вторым забеременела, а первая в 2 года ни в какую не хотела спать отдельно. Скольких слез и нервов стоило отучить - лучше, на мой взгляд, сразу, пока несмышленый еще.

svk

Member
Тонечка написал(а):
Чтобы собрать мочу ложились на пеленальный столик и я с рюмочкой ждала минут 40,только главное успеть подставить!... раз пропустила и все сначала ...

:biggrin: попробуем :biggrin:

svk

Member
Ксюшка все еще со мной спит. Каждый день собираюсь к кроватке начать приучать, в итоге мы в 1-2 ночи засыпаем вместе. У меня дочка, похоже, совенок, а я к 11- 12 ночи уже не в силах "настаивать" на чем-либо. Так и живем...

svk

Member
Manyasha, карусельку покупала здесь, на форуме за 20 тыс.

Ka2shka

Мечтатель
Алеся написал(а):
Ka2shka, ничего себе - 4 см!!! Вам уже одежки первые малы, наверно. Я замечаю, что нам уже некоторые малы стали, а один бодик мы даже и не надели ни разу.
Да, мы перешли уже на следующий размер. А маленькие вещички по наследству сестре отдаю, ей через недельку рожать :biggrin:
С кроваткой у нас та же проблема. Спать хотим только в непосредственной близости с мамой. Благо, папа перешел для высыпания в другую комнату, а мы балдеем вдвоем на большой кровати. И то умудряемся порой подмерзнуть под маминым толстым одеялом. А еще мы спать лежа с маминой сисей не хотим. Мама должна сидеть и подкачивать, вот тогда я малышка может подремать :crazy:
lapata Лана, я вот думаю, может тебе по ГВ к Бурдовициной обратиться. Она ведь по этому вопросу настоящий специалист. Я знаю, к ней люди ездят с детьми на консультации. позвони. Надо же тебе Ильюшку подольше на мамином молочке продержать. Да и выматывает такое твое кормление и тебя и малыша :boredom:

Ka2shka

Мечтатель
Manyasha написал(а):
Мы вчера ходили в невропатологу, сказали что уже можно плавать в большой ванной, а мы уже там с двух неделек)), она так удивилась. Посоветовала мячик большой купить и в бассейн ходить, но с бассейном мы решили подождать до весны.
А почему невропатолог советует в бассейн ходить. Как это на дитеныше сказывается??? И там просто плавать надо или еще какие-то упражнения делать?
Manyasha написал(а):
Девочки, где вы покупали карусельки и за какую цену?
ага, и мне это интересено. А то мы уже глазками все видим, а у нас нет ни одной погремушки или карусельки :blush:

lapata

Active member
жалко было малявку, укладывала с собой (когда животик болел). Тесно, я на одном боку всю ночь, к утру шея болит, спина
я вообще сегодня без одеяла, на одном боку, боясь пошевелиться висела на краю дивана, так хотелось спать, что боялась разбудить рядом эту бессонницу :) через час все так затекло и болело, что уже и сон был не в радость, пришлось приучать к кроватке :) кстати, про холодно: мы грелку ложим, греем кроватку перед тем, как его туда погрузить и ее к нему придвигаем, имитируем мамин бочек :) не обдуришь!!! не помогает. :diablo:
выматывает такое твое кормление и тебя и малыша
выматывает Кать не то слово!!!! но Бурдовицына тож скажет: пустышку выкинуть, докармливать из ложечки, кормить по требованию-это главные принципы успешного ГВ, а я больше этих истерик не вытерплю, из ложки - опять будет недоедать, а кормление по требованию- опять испортит сиськи :cray: даж не знаю как быть, хочется дольше кормить, но пока не получается

Ka2shka

Мечтатель
lapata написал(а):
выматывает Кать не то слово!!!! но Бурдовицына тож скажет: пустышку выкинуть, докармливать из ложечки, кормить по требованию-это главные принципы успешного ГВ, а я больше этих истерик не вытерплю, из ложки - опять будет недоедать, а кормление по требованию- опять испортит сиськи :cray: даж не знаю как быть, хочется дольше кормить, но пока не получается
Ну может быть она скажет, как сделать, чтобы малыш правильно прикладывался, как его приучить высасывать молоко из груди без накладок. В общем, я бы поробовала. Все-таки еще одно мнение не помешает, а вдруг че ценное скажет, кто его знает :scratch:
Я просто ей за лекции по ГВ очень благодарна. Видишь, у меня пока, ттт, все получается. Это такое наслаждение кормить малышку грудью без накладок, в любое время. Эээх, Ланочка, так хочу, чтобы и ты это испытала :friends:

Frozen

New member
Это такое наслаждение кормить малышку грудью без накладок, в любое время.
Я беременная была говорила - покормлю ребятёнка до 6 месяцев и хватит!!! Вот ненормальная...теперь хочу и буду кормить до года, если будет молочко :drinks:

Leta

New member
Frozen, хохотать- здорово! Я тоже тихонечко жду, затаясь...

Тонечка написал(а):
svk написал(а):
Дали направление на мочу, как мы будем ее собирать :blink:
Чтобы собрать мочу ложились на пеленальный столик и я с рюмочкой ждала минут 40,только главное успеть подставить!... раз пропустила и все сначала ...
прикольная картина со стороны... мама с рюмкой возле дочки :crazy:

Мы тоже спим в кроватке. Еще вечером можно положить ее, но потом когда покушаем, мне не хватает сил вернуть ее обратно. И одежду некоторую отложили в сторонку и прикупили других ползунков.

Тошик1

ляляля
Frozen написал(а):
Я беременная была говорила - покормлю ребятёнка до 6 месяцев и хватит!!! Вот ненормальная...теперь хочу и буду кормить до года, если будет молочко :drinks:

И я с первым также говорила- до 6 месяцев и все :) Но кормила до года, мне так нравилось, пока сам не "отвалился" (да простят меня фанаты ГВ, но он у меня действительно в год отказался от груди, а я и не настаивала сильно :))
И теперь также хочу :blush:

Тошик1

ляляля
Frozen написал(а):
Вот ещё чудо - сегодня утром пришла медсестра, узнать наше самочуствие после прививки :blink: Это у всех так?...
Моя сестра- педиатр очень удивлялась, что к нам никто не приходил после прививок. Она к своим деткам обязательно ходит :big boss:

Manyasha

New member
Ka2shka, Бассейн развивает двигательную систуме да и нервную тоже видимо, тонус мышц быстрее проходит, но мы решили что пока нам большой ванны хватит. А вот по весне пойдем плавать учиться)))

Lapata, блин, даже не знаю чем помочь. Ну я, например, вообще мамину грудь не брала, ленилась сосать... мой муж, кстати тоже искусственник. Все мы выросли и ничего страшного в этом нет, но ты должна пробовать и постараться не нервничать по этому поводу. Может малыш научиться, нужно в него верить... эх... пусть у Вас все будет хорошо. :air kiss:

Leta

New member
Manyasha, а вам в большой ванне не страшно? я смотрю на нашу маленькую козявочку и что-то все не могу решиться

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, папу в ванну посади и вместе пусть купаются, так надежнее и малой понравиться 100%, она ж 9 месяцев в пузике плавала :biggrin:

Малинка

Well-known member
А у нас в квартире жара, мы спим с открытым балконом, папа на одной половине дивана, детка на второй, а мама в дырке, и на нее все скатываются, так как диван неровный. Причем папа за одну грудь держится, детка на другой висит, а я всю ночь в одной позе, боясь разбудить обоих. Чудно, правда?
Manyasha, карусельки можно купить на рынках и в инет-магазинах. Только у меня руки не дошли еще до того, чтобы найти в инете кучу предложений и свой вариант. Поделись потом, как ты купила...
Frozen, да, вы правда впереди планеты всей, а во сколько дочка захохотала? Ой, скорей бы пошел какой-нить прогресс, чтоб она нас веселила. Прочитала в одной книжке: "В четыре недели ребенок улыбается в целях общения" :biggrin: . Но мы немножко улыбаемся, и даже на днях ямочки на щечках разглядела, а щечки у нас -у-у-у-х!!! Девочци, это у всех так или я закормила дитенка? Щеки и двойной подбородок - :blink: :blink: :blink: . Врач говорит: по ребенку видно, что молочка у мамы хватает.

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся, у нас тоже щеки и подбородок! Все у вас отлично - наманый карапуз должен быть щекастеньким, тем более что Лиля сисю ест sosunok

Сверху