Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
наташ, а вы еще не прикармливаете?!? Т.е. ваши 11 чисто на мамкином молочке?!!???

Да. Мы педагогический прикорм только через неделю начнем :) Я прочитала, что ВОЗ рекомедует до 6 месяцев кормить исключительно грудным молоком, этой рекомендации и придерживалась. :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Познакомила Тимофея с Фёрби.. Не оторвать!! Видимо это любовь :)

lapata

Active member
Ashatan написал(а):
что ВОЗ рекомедует до 6 месяцев кормить исключительно грудным молоком, этой рекомендации и придерживалась.
ну вам не грех придерживаться! а у кого не прибавляют детки, тогда уж никуда не денешься, а вам до года можно только пить :) вы уже свое набрали :) ух богатырь в ветке :)
Frozen написал(а):
Спокуха, нам хотя Мама Тимофея и нагадала два зуба до 8 месяцев, ан нет, тихо как в танке.

Мама Тимофея написал(а):
Frozen, с зубиком вас!!

все я не могу :) я думала эт у тя умор такой :):):):)
мама написал(а):
к теме про зубы - А у нас сегодня первый вылез!!!
ээээх поздравляем.
RIsha написал(а):
задолбаю тебя фотками!!!
попробуй! меня только порадуешь, своих нет так хоть чужими полюбуюсь :):):):)
Мама Тимофея написал(а):
в каком кол-ве педприкорм у вас употребляется? лизнуть даешь?
мой отказывается от того, что я ему даю и жадными глазами и открытым ртом следит за тем, кто что ест, он даж заговорил впервые когда сидел смотрел как все едят а он ничего... заорал прямо : да-да-да, ба-ба-ба, ма-ма-ма короче всеми цветами алфавита :) со стола ест все сколько дай, даж не знаю как его и кормить переходить на педприкорм :)?

ValentinaV

New member
Добрый вечер!

Посмотрела фотки, какие у все карапузики классные, красивые.

Про кормление: я готовлю сама супчики на куринной грудке или кролике, туда овощей (картофель, морковь, брокколи, фасоль могу положить и прочие), а потом кусочками даю кушать. Мы раньше то же пюрешки ели потом Кристи от них отказалась и стала я готовить так. Сашусь и кушаю вместе с ней, тогда она ест отлично. Утром кашку даю, в полдник творожрк и фрукты, на ночь кефирчик, ну и печение в течении дня погрызть. Мороженое мы то же любим, я в микроолновке размягчаю и даю.

А мы сегодня два самостоятельныхшага на улице сделали, дома она давно так переступает, а вот на улице сегодня было впервые.

lapata

Active member
ValentinaV, поздравляю!
ну все скоро мамка свободна будет, будешь Кристинке с балкона только кричать "иди обедать " :)
(а чего это вы такие маленькие родились? крохотулечка-аристократочка)
Мама Тимофея, ой какой-то страшный зверь и столько датчиков :) и еще болеет, хватает одного "тамагочи" :)

svk

Member
Мама Тимофея написал(а):
это такой зверь
http://100igr.ru/product_info.php?products_id=3795 только наш белый и на немецком шпрехает
афанареть... а чем его кормить? :)

ValentinaV написал(а):
А мы сегодня два самостоятельныхшага на улице сделали, дома она давно так переступает, а вот на улице сегодня было впервые.
поздравляем!!!

A_Nastasia

Ashatan, да я вот в раздумьях, можно ли его русифицировать..

svk написал(а):
а чем его кормить?
ест объедки со стола, в еде не прихотлив :) Когда сытый, поёт, танчит и рассказывает стихи и анекдоты :) Может не есть 2 месяца.. проверяли, не заболевает :)

ValentinaV

New member
lapata, у меня фитоплацентарная недостаточность была, это у нас у всех в семье, я то же мелкая родилась, сестра сына родила 2900, плюс родилась на 36-37 неделе (самопроизвольные роды). С 34 недели плацента состарилась и в весе Кристина набрала всего 500 гр.

Мама Тимофея, зверь замечательный, и вправду чем кормить нужно?

ValentinaV

New member
Мама Тимофея,т.е натурально ест? Или достаточно просто дать посмотреть?

A_Nastasia

ValentinaV, натурально :) ржунимагу.. Девочки, ну вы че, наивные такие?? Он же на батарейках работает..

anatika

Capricornus
Мама Тимофея написал(а):
Девочки, ну вы че, наивные такие?? Он же на батарейках работает..
:) я до сих пор не могу понять принцип работы таких вот зверюшек... типа тамагочи и прочих
просвети!

A_Nastasia

anatika написал(а):
зверь на ботарейках, его можно вкл/выкл. Когда он вкл и его не трогаешь, он спит. Реагирует на прикосновение, т.е. если его возьмешь в руки, он просыпается и нешто бормотать начинает.. Его надо развивать. Чем больше с ним общаешься, тем богаче его словарный запас. Можно попросить его спеть песенку, если у него хорошее настроение, он поет..знает несколько уже :) Если он голодный, то просит поесть, открывает рот и говорит типа ням-ням.. К нему ложечка прилагается, надо делать вид, что кормишь (это детские игры). Если голодного просишь поесть, то он отказывается, пока не покормишь.. С ним можно разговаривать, реагирует на голос, понимает слова и предложения.. Но с нашим тока по инструкции на немецком можно договориться, а вообще есть рускоговорящие.. Урчит, когда чешешь за ушком. Смеется, когда щекочешь пузо и говоришь что-нить смешное. Мы с ним особо не занимаемся, так что он у нас не сильно развитый.. а вообше из них можно делать интелектуальных гениев :) Умеет перминаться с ноги на ногу, типа танцует, шевелит ушами, когда говорит, открывает рот, моргает глазами. Завтра сфотаю, покажу. Если с ним не поддерживать беседу, то засыпает... так что мои уже все в режиме ожидания :)

Алёна_Ми

новая страница
Leta,
Мне тож нравится, спасибо:)
RIsha,
Куда это вы Марка посылкой отправляете?:) Третья фотка вообще улыбнула, таааакой хитрющий:)
Ashatan,
Как Демидка крааасивенно улыбается:)
Ashatan написал(а):
- без устали радует маму и папу!
Продолжайте в том же духе!
anatika написал(а):
Муж покупает где-то возле Марии, могу спросить точнее. Хотя вам вряд ли актуально далеко. Дмитриев кирмаш, возле тортов.
А зачем так далеко? Есть ведь и на МАКСИМУСЕ 2 точки:)
anatika написал(а):
Девчата, скажите, вы видите у своих деток предпочтение какой-то ручке?
Сначала все хватали левой, теперь обоими одинаково, спит тож то на левом, то на правом, то на спине:)
мама написал(а):
А у нас сегодня первый вылез!!! Принимаем поздравления и всем заранее благодарны
УРА! Анютку с первым зубиком!
lapata написал(а):
своих нет так хоть чужими полюбуюсь
Эххх, бери в компанию. И я без фотика, рыдаю гляда на малую:(
ValentinaV написал(а):
А мы сегодня два самостоятельныхшага на улице сделали, дома она давно так переступает, а вот на улице сегодня было впервые
Супер! Первые шажки в темке!:)))
ValentinaV написал(а):
т.е натурально ест? Или достаточно просто дать посмотреть?
Мама Тимофея написал(а):
натурально ржунимагу.. Девочки, ну вы че, наивные такие?? Он же на батарейках работает..
Ну мамки, ну насмешили:))))

Уффф:) простите, что длинно, зато один пост:)

А мы сегодня 8 часов без света сидели:( Тихий ужас накормить ребенка на ИВ, не имея электричества и газовой плиты (у нас электрическая).

мама

дважды
Мама Тимофея, тебе пора второго ребенка заводить :) а то в цацки играешься, одного видать тебе уже мало :)
Алена, спасиб! про свет - сочувствую, деть голодал 8 часов? ужас!!!
lapata, у меня Аня перестала прибавлять - но я не спешу сильно прикармливать, прикормом сильно не откормишь... если уж она от молока моего отказывается, то прикорм-то точно не будет есть в больших колличествах...
начали немножко прикармливаться - тож типа пед., пока немного чего пробовали, но потиху движемся вперед...
anatika, и мы поздравляем!!!
девочки, спасибо за поздравление нашему зубику!!!

lapata

Active member
Алёна_Ми написал(а):
Тихий ужас накормить ребенка на ИВ, не имея электричества и газовой плиты
вот это да :( а горячая вода у вас есть? даж не задумываешься, когда все есть, вот тебе еще плюс ГВ :)
ValentinaV, хорошо, все, что хорошо заканчивается, молодцы вырастили ведь чудо в шляпке. у меня старение плаценты тоже было на неделе 34 но мы до 42 дотянули и все равно рождаться не хотели я так и не поняля в чем смысл :)

Алёна_Ми

новая страница
мама написал(а):
про свет - сочувствую, деть голодал 8 часов? ужас!!!
lapata написал(а):
а горячая вода у вас есть?
Конечно же не голодала:) Сегодня ела обед состоящий из овощей без смеси, потом сушку во фруктах мешала, чтобы сытнее. И попрорбовалал нагреть воду горячей из под крана.
Горячая вода есть, но часовое лежание бутылочки с водой в ванне с горячей водой нагрело ее градусов до 20-25, не более. Малая ела полухолодную смесь...от безысходности:(
У нас часто свет отключают, но было максимум на час. Теперь буду всегда в термосе с утра ставить.

stanka

New member
мама написал(а):
Мама Тимофея, тебе пора второго ребенка заводить а то в цацки играешься, одного видать тебе уже мало
Мои мысли вслух МАМА произнесла, когда я про Ферби читала, явно Тимоше надо братика или сестричку подогнать)))
ValentinaV написал(а):
я то же мелкая родилась,
Я мелких рожала 2950 и 3000, сейчас ничего выше нормы, а Лиза вообще пухлая))
Мамы с двумя детишками, а вы их вместе купать не пробывали?
У меня сегодня такой заплыв вдвоем устроили, что и мне сушиться пришлось))

Сверху