Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Брусничка

Я все смогу!!!
lapata,
После КС очень тяжело наладить ГВ. Операцию мне сделали в 15 часов. Потом увезли в реанимацию. Утром перевели в палату и только вечером принесли ребенка. Он уже был сыт (покормили смесью). Ночью захотел кушать, приложила к груди, ребенок за полтора дня привык к соске и как начала рвать деснами мои соски. Ночь в слезах, но терпела. Соски были все в кровоподтеках и трещинах. Через день ребенка забрали лечить желтушку. Пришлось сцеживаться. Грудь молокоотсосом разработала так, что молока было очень много. Медсестры сказали , что ребенок все не съедает. По приезду домой потихоньку стали налаживать ГВ. Но через раз кормила из бутылки сцеженым молоком, не брал грудь. Результат всего забиты протоки, мучительное расцеживание, температура 40, скорая, больница, гной в груди (результат стафилокока), операция, прекращение лактации и долгие дни в слезах из-за боли в сердце, что не смогла кормить малыша. Вот и сейчас слезы навернулись.................

-Мария-

Active member
OLA-LA,
спасибо и вас с 5-кой!!!
Сиденье очень удобное! И сидеть и стоять за него держась!
-Мария-, сынок класс! Сиденье, я слышала, как-то подрезают, чтоб в ванне устойчиво стояло.

неа, это Российское подрезают. У нас махонькая ванна, но это сиденье встало запросто!

lapata

Active member
Ashatan написал(а):
бери в род.дом сразу накладки для груди!
были правда не сразу а на день второй как уже образовались корки, которые малой каждый раз по новому отрывал и хлестала кровь, надеюсь уже грудь будет более закалена, всетаки 1.5 месяца корки все отрывались и заживали, уже там не кожа а керзач :)
мама написал(а):
еще раз изучить (вспомнить) всю инфу про ГВ (в нете много толковой информации)
сколько я ее изучила! а на практике что-то оказалось не так просто, считаю главной ошибкой все таки неправильное прикладывание, показать некому, сама не смогла с первого раза наловчиться хоть и прочитала об этом огого сколько весь нет, жалела, что не пошла на курсы, (особенно когда катька там потиху почитывала конспект, пока малышей не было:) ) сейчас уже звонила сразу Бурдовицыной :):):):) она сказала правда рано (прошлый раз сказала поздно звоню) малы вообще не брал грудь, так я уже была рада что он "хоть как то присосался" а это "хоть как то" сразу дало кровавый эффект
мама написал(а):
а начитанные сильно много знают - от "головы" и проблемы...
с этим согласно на все 100% от большого ума как говорят, в моем случае так точно, я все мозгами пыталась устроить, ни одного инстинкта не услышала :)
мама написал(а):
оймите меня правильно, это пример упрощен, я вовсе не хочу назвать кормящих мам - тупыми, а кормящих смесью - умными )))
было бы хоть единственное утешение :) (шутю)

Ashatan

Active member
Брусничка, я тебе очень сочувствую.
У меня хоть и не кесарево было, но ребенка забрали. Сказали крупный, надо понаблюдать за ним и все такое. Принесли мне его через 18 часов после родов уже сытого. Конечно, молозива теперь ему было мало. Я прикармливала дня 3 смесью через пипетку. Грудь продолжала предлагать. Потом молоко пришло, подруга накладки привезла, так мы из роддома домой и приехали. А потом прикладывание исправляли 2 дня, так накладки его тоже портят. Но дома все пережить легче, чем в больнице.

мама

дважды
Брусничка,
Брусничка написал(а):
Вот и сейчас слезы навернулись.................
ну ты чего - главное здоровый и веселый ребенок!!! все остальное позади...
да, девочки, конечно, не всем удается кормить детей своим молоком - много уже чего написано по этому поводу - не хочу повторяться, ИВ - это не трагедия, тем более в наше время... вот, рассказывали, сгущенку с водой разводили - молока коровьего не было, вот это больше походит на трагедию :(
... просто хочется помочь - потому как наследственность у меня самой к ГВ не располагала - мы с сеструхой искуственники, сестра двоих сыновей смесями кормила... моих обоих детей в роддоме смесью подкармливали... и забирали с желтушкой обоих детей на несколько суток... и все равно мы на ГВ... советом помочь было некому - только и-нет... мама постоянно предлагала смесью покормить - но я держалась, посылая всех в сад :) к чему я все это, просто нужно стремиться... не получается - не надо биться головой об стенку, и считать себя виноватой, но стремиться нужно...
-Мария- написал(а):
Сиденье очень удобное!
девочки, такие сиденья в хоз магазинах продаются (в смысле - российские, а не такие)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
а что грудь резали ? блииин кошмар
расскажу истрорию про свою свекровь.
сына (моего мужа) она родила, учась в институте.Молока пришло ОЧЕНЬ МНОГО. Ребенок не мог это все съесть. Молоко застаивалось. Врач пытался расцедить грудь... Но... Стало гноиться...В итоге за все ГВ (а она сына кормила до года) грудь резали 3 раза! А сессию сдавать надо. Вот вчера она была еще на операц. столе, а сегодня утром позти на экзамен.
Препод: ой, девушка, что-то вы бледненькая, учили всю ночь?...

Когда я ее спрашивала, трудно ли рожать, она сказала. Рожать ерунда, а вот кормииить :crazy:

мама

дважды
OLA-LA, ужасы какие!!!
...обьясните мне - зачем в роддомах настаивают на постоянном сцеживании "до последней капли", одновременно ограничивать питье, а потом режут... замкнутый круг и никакой логики...

Leta

New member
мама,ты так права в своих высказываниях!
Брусничка, мурашки по коже... Одно должно успокаивать-такая лапочка!!!

Ka2shka написал(а):
Вот...мама сначала тоже не поняла меня, но потом смирилась с мыслью, зная мой упрямый характер.
у нас обе бабушки с характером, заклевали бы. Одна итак на днях сказала: "Бедная Сашенька, не кормят тебя ", и ко мне "а вы так и кушаете молочко?". Как она обрадовалась, что мы хоть кабачка пару ложек съели :) Правда, потом все равно нашлось, за что на нас еще поворчать.

Lenochka

New member
OLA-LA, ужасы какие!!!
...обьясните мне - зачем в роддомах настаивают на постоянном сцеживании "до последней капли", одновременно ограничивать питье, а потом режут... замкнутый круг и никакой логики...
Грудь до конца все равно не сцедишь, а настаивают, что бы не происходили застои. У меня тоже кошмао был молока столько много было неуспеешь сцедить одну, как вторая камнем становилось, слез было, а еще придет какя-ниб медсестра "О чего ты лежишь, сцеживай, а то резать будут, ты опять в рев, Владушка хоть иногда мне помогала, сосала, хоть тоже кровью отливала, соски кровоточили, через накладки кормила, а это тоже такое неудобство, постоянно их кипятком обдовай, тут еле ходишь после эпизиотимии, а тут встань помой, приложи, а через них у меня Влада не зразу стала кушать. Бедные мы женщины: роды, кормление, и потом сколько всего.

RIsha

Но сахара не надо....

мама

дважды
Lenochka, в ответ на сцеживание - вырабатывается молоко. Сцеживание оправданно - если нет ребенка, что б молоко не пропало, не прекратило вырабатываться. Если лежите вместе с ребенком и кормите по требованию - не должно быть никаких проблем...
...да, это все не легко - и роды, и кормление и вообще быть женщиной... но порой мы сами себе усложняем жизнь, в природе все устроено намного проще и очень мудро...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA, ужасы какие!!!
да, кошмар.. А когда грудь разрезали, потом вставляли туда такие типа "соломинки", чтоб гной вытекал.. Вот и как с ЭТИМ летом ходить?

знаешь, а меня удивило, что как раз говорили, что надо только подцедить до облегчения, и чтоб нигде не прощывалось застоев! во какой прогресс! (6 РД) или мне так повезло :)
молока у меня пришло тож немало. Но я после родов (первые 2 дня) Лию прикладывала каждые 2-3 часа (ночью по будильнику), чтоб она отсасывала. В итоге молоко не пришло внезапно.
Сцеживаться приходилось, ребенок не мог все рассосать, молоко скапливалось "в подмышках". Оч хорошо это делать под горячим душем. Ну и не до последней капли. Покормила левой грудью, чувствуешь остались "ледышки" (не высанное застоевшееся молоко), в душ, массируешь и подцеживаешь левую грудь. Через 3 часа -- все то же самое с правой.
За неделю лактация установилось, у ребенка появилось больше сил "борьбы" с грудью и все стало вообще чудесно

-Мария-

Active member
Прикол.....приходим к Марии а на вешалке Сиденье для ванны))))

Хи, ну у меня несколько вешалок . У входа для одежды, а около ванны для халатов, там же ванночка и сиденье висит...
МАМА с новой авой!!!

Dolya

All come true!
мама, оч правильно вы говорите про гв! но мы усложняем оттого, что хотим как лучше..
а про "умных" и "глупых" женщин мне еще мама говорила и тетя-врач
раньше так говорили о крестьянках и интеллигентках с образованием
первые рожали на раз-два, вторые - сами понимаете..

мама

дважды
OLA-LA, 6-ой - вроде как передовой по ГВ :)
... про сцеживание - я тоже немного сцеживала первое время, для устранения дискомфорта, но рекомендуют стоять над раковиной сутками - это ж абсурд...
-Мария-, спасиб!!!
Dolya, да, конечно хотим как лучше - но раз мы уж такие "вумные", то надо владеть информацией полностью :)

lapata

Active member
-Мария-,
сиденьице не из дешевых :) а нам папа вчера подарил прыгунки мои родители отойти не могли на парашютиста этого смотрели, сказали, что ради такого зрелища денег не жалко :) смешно было.
превратили темку в ГВ :) мне на руку! короче ближе к делу буду вас всех пытать про гв! и на встречу надо покажите мне правильное прикладывание :) я у Аленки все пыталась подсмотреть да как то неудобно было :)OLA-LA,
мама,
спасибо за рекомендации :)

ValentinaV

New member
Всем привет! Мария фотка в стуле прикольная, мы сейчас только в нем и купаемся.
А мы сегодня пошли, просто встали и пошла с решетом в руках.

Сверху