Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Натуля

New member
Лапатенка-Ильюшечку поздравляем!!!! С семью!!!
Красавца Тимофея поздравляем!!! И Королевского Антошку!!!
ПРисоединяемся!!!:clapping:

Алеся написал(а):
Натуля, тариф "универсальный", но хватает ли мне трафика, я пойму через месяц.
А контора какая?

nevlada написал(а):
Может быть, может быть. Ведите пищевой дневник около недели. Сходите к доктору, но, вообще-то, это не страшно...

ju_pi написал(а):
от дивана до манежа, от шкафа до папы.
Ва-а-у. Класс. Мы-то еще и ползаем слабенько да и тольок назад. А вы большие молодцы.

Leta написал(а):
так оттуда же матфак!
Год выпуска? Номер группы?
Я выпускалась в 2004 (ух, еле вспомнила). 3-я группа.

anatika написал(а):
кризис 8 месяцев
Спасибо за предупреждение. Будем готовиться.

Брусничка написал(а):
Только вот думаю 8 кг это тяжелая коляска или нет?
Наверное, тяжелая. Смотря для чего. У меня кг 4-5. Я с ней по городу тягаюсь. По ступенькам поднять-спустить просить никого не надо - сама вместе с дитем подняла и понесла. В транспорт - дите на руки, коляску сложила и вперед. Хотя все равно больше метро люблю - там свободнее и места побольше. В трамваях катались - можно, конечно, но когда много народу - Ф-у-у. Зато есть и минусы: козырька нет, на ножки ничего нет, спинка не раскладывается: если деть заснул - спит сидя, если спешим (или останавливаюсь, наклоняю коляску и жду, пока проснется, книжку читаю), корзины нет (приспособила рюкзачок тряпичный на ручки - не надо снимать, когда коляску складываем).
Я не спец в колясках, а менять мне папа не даст. В общем для прогулок на районе все равно джип, а эта - для города.

-Мария- написал(а):
машина была упакована под завязку!!!
Если не секрет, сколько потратили? Еще: а растаможка сколько? Ну, типа, на автокресло.

RIsha

Но сахара не надо....
Ильюшу Тимофея и Антошу ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Улыбок хороших ням-ням и всего всего!!!!!!

svk

Member
мама написал(а):
И мы присоединяемся!!!!!!!!

мама написал(а):
svk, мы за 2 месяца вообще не набрали, прикинь, вот сейчас за последний месяц 350 г набрали - я не парюсь... у ребенка зубы вылезли - на это и списываю... а вы ж с ГВ завязали, начали всякую еду новую кушать - вот и думай, тем более, что она у тебя все время "богатыршей" не была я, думаю, волнения в вашем случае излишни...
бум надеяться... сегодня сдали анализ крови и кала... завтра надо опять в поликлинику за результатами - лучше перестраховаться

stanka

New member
мама написал(а):
Поздравляем Малышей и их мамочек!
Брусничка написал(а):
мы сегодня только поползли. А еще у нас прорезались целых два зубика!
Поздравляем втройне!

essay

New member
девочки, всех деток с датками! и всем спасибо за то, что радуетесь вместе с нами нашим успехам!

Брусничка

Я все смогу!!!
Поздравляю трех богатырей- Илью, Антошку и Тимофея!!! Растите крепкими на радость папам и мамам!!!:clapping::clapping::clapping:

мама

дважды
Брусничка, с зубками и поползновениями!!! ...8 кг для коляски - это не тяжелая...
svk написал(а):
завтра надо опять в поликлинику за результатами - лучше перестраховаться
это конечно! мы вот тоже сегодня к окулисту сходили - сказала нет дальназоркости ( в таком возрасте у детей дальнозоркость), а значит есть предрасположенность к близорукости :( вот так... по косоглазию - сказали все нормально...

stanka

New member
мама написал(а):
сказала нет дальназоркости ( в таком возрасте у детей дальнозоркость), а значит есть предрасположенность к близорукости вот так... по косоглазию - сказали все нормально...
а вы в пол-ку или платно ходили, и что значит сейчас у наших детей дальнозоркость что-ли? и как они это определили. У меня самой зрение хуже некуда, вот за детей боюсь

anatika

Capricornus
Поздравляем мужичков-боровичков Антошку, Илюшку и Тимошу!!! Здоровья! Радости! Летнего настроения!

Мы тоже сегодня были в поликлинике, я ушла злая как черт. Буду писать в Минздрав.
У нас нет: окулиста, лора, дерматолога, кардиолога, ортопеда, иммунолога, аллерголога. Это только кого я знаю, что нет. С августа не будет хирурга и с сентября - гастроэнтеролога (который, кстати, один на весь Московский район).
И педиатры, которые двух слов связать не могут, потому что... потому.

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
У нас нет: окулиста, лора, дерматолога, кардиолога, ортопеда, иммунолога, аллерголога. Это только кого я знаю, что нет. С августа не будет хирурга и с сентября - гастроэнтеролога (который, кстати, один на весь Московский район).

плохо, конечно, что нет. Я в поликлинике редкий гость, не знаю кто у нас есть, кого нет.

мама написал(а):
сказала нет дальназоркости

а что делать в таком случае?

svk, у тебя до визита в поликлинику были переживания, что с малышкой не все в порядке? Мне почему-то кажется, что врачи иногда перестраховываются, заостряя внимания на некоторых деталях, которые, в принципе, не нуждаются в лечении. Как результат ребенка водят по врачам, сдают анализы, а это все стресс для малыша...

svk

Member
anatika написал(а):
Мы тоже сегодня были в поликлинике, я ушла злая как черт. Буду писать в Минздрав.
У нас нет: окулиста, лора, дерматолога, кардиолога, ортопеда, иммунолога, аллерголога.
я уже давно "забила" на свою поликлинику (которая, кстати, разделена на 2 здания): в одном здании у нас сидят педиаторы, которых не хватает, каждый прием видишь новые лица, а во втором массажисты :) и все :) а нет - месяца 2 был невропатолог, потом куда-то исчез :)

Ashatan написал(а):
svk, у тебя до визита в поликлинику были переживания, что с малышкой не все в порядке?
кое-какие сомнения были (как и у любой мамочки):
немного желтенький цвет лица
какаем по 3-5 раз в день и ПОМНОГУ
какая-то она худенькая (ребра сосчитать легко можно) - хотя папа у нас еще тот дистрофик
Завтра посмотрим на анализы

RIsha

Но сахара не надо....
anatika,
Трындец!!!! Наташ а где ты собираешся обследоваться тогда???????

anatika

Capricornus
RIsha написал(а):
Трындец!!!! Наташ а где ты собираешся обследоваться тогда???????
:))) Ир, а типа к нашей поликлинике можно применить громкое слово "обследоваться"!!!

Ashatan написал(а):
Натик, а что у вас случилось? Я что-то пропустила?
да нет, это все по поводу нашего стула

stanka написал(а):
Это дело хорошее, только себе для здоровья дороже обойдется)),
ой, я больше переживать буду, если не нажалуюсь :) Может, не мне, так кому-то поможет. Не все же могут свозить ребенка, просидеть с ним полдня во всех этих профильных поликлиниках... или заплатить n-ю сумму за платного врача.

Звонила в горячую линию МЗ. Послали меня там... в комитет по ЗО Мингорисполкома. А туда вообще, наверное, полдня можно звонить без толку. Не, буду все-таки писАть :) Жаль, только времени нет, чтобы проштудировать нормативку :(

Ребенок почти неуправляемый. Скорее бы 9 месяцеффф!!!!! :)

Королева

Ваше Величество
Спасибо всем за поздравления. Мы тоже поздравляем Ильюшку и Тимофея с датками. Пусть растут здоровенькие и счастливенькие!!!

Minora

New member
svk написал(а):
Только что из поликлиники. Рост 69 (+4,5), а вес 7.600 (+600) за 2 месяца
2 раза перевешивались, но все равно 7.600...
дали направление на анализ крови и копрограмму...
сказали кормить... + одно кормление... а она в последние 3-4 дня и так неважно ест...
нда-а...
мы тож приблизно такие же (68 см., 7500 гр.), нам врачиха сказала, что все нормально, развиваемся гармонично (по соотношению рост-вес, а то, что запаздываем на 1 кг по их нормам, - эт нормально, нагонит еще, - сколько людей - столько мнений - но мне ближе именно такое, ведь если деть нормальный, активный и ничего не беспокоит, и стул нормальный - чего беспокоиться?... :)
ju_pi написал(а):
поздравляем! САМИ?!

Сверху