Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

lapata

Active member
-Мария- написал(а):
Поздравляем Раису-Мэри, Илюшку, Тимона и Антошку! С месячинками вас, девочка и мальчики!

Присоединяемся!!! А так вчерашнего именинника Митю-лучше поздно чем никогда!
ой и мы поздравляем!!!!! (ну илюшу можно вычеркнуть, а то как-то нескромно :))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Тонечка
будь осторожна с электрошокером, иногда на крупных собак он оказывает прямопротивоположное действие, особенно если её воспитавыли электроошейником - они звереют.

nevlada
ты поистине мудра, твое решение супер! Я вот не смогла быть такой доброй женой, не пустила мужа одного в этом году:(

У нас вылез 5-ый зуб!! то я с утра думала, чегой-то деть кусаться начал, а он оказывается все зубастее с каждым днем!

anatika

Capricornus
-Мария- написал(а):
Анатика. мне кажется или твой Митек очень похож на мужа?
хотя раньше мне казалось что на тебя.
мои родственники считают, что на мужа, его, что на меня :) Я вижу в нем и мои, и мужнины черты. Время покажет. Вот девчонки (Оля, Ира, Маша, Ашатан) видели обоих - они должны сказать, на кого похож :)
Девочки, Спасиб за поздравления! Я и сама вчера забыла :)
Я отправляю нашего папу в поход на байдарках (слава богу, только по нашим рекам) на неделю. Ох, буду выть от скуки! Если позволит спина, девчата, к кому-нибудь в гости приеду (позвоню предварительно).

RIsha

Но сахара не надо....
anatika,
Мне кажется что что-тош среднее между папой и мамой) А чего ехать? приходите к нам на следуюшей неделе)

-Мария-

Active member
nevlada,
очень разумно!!!
Про адаптацию я согла бы списАть, многие дети ее и не замечают
и отель может подходить для отдыха с ребенком, но у меня навреное какое-то особое отношение к отдыху
я полуночник
для меня отдых это как минимум ноль ответственности и жить по своему расписанию
например, не люблю я обедать с 2 до 3
хочу есть ем в час, не хочу ни ем и в 4
с ребенком есть всяко хоть какой режим
подъем у меня когда у людей обед
люблю я так, а с ребенком не получится
загарать за 3 штуки хотела бы лежа и в пекло-а с ребенком сидя в полутени и до 12
решать конечно тебе
я ездила с 3-летним сыном-это не 10 месячный
ездила правда в Крым и одна с ним
ребенок отдохнул обалденно, мы срослись с ним, прям симбиоз увеличился
но!!! я везла отдыхать ребенка а не себя
то и получила-а сама-ну для меня это был отдых от готовки и купание, и то благодаря даме, с кот мы там познакомились и дети играли вместе
но слышала от подруги кот. ещдила с девочкой 1.,5 года что отдохнула супер
так что смотря кто что в отдых вкладывает
Тонечка,у нас во дворе так девочка ходит с собакой ВЫШЕ НЕЕ
сзади папа
а толку-то, если соба понесется, папа пока очухается...
как-то раньше на улице я пыталась погладить чужую таксу нен спросив разрешения
такса меня куснула за палец а хозяйка наорала, что нефиг трогать чужих собак
в принципе, она права, сейчас я с ней согласна
только почему-то такие хозяйки не считают, что нефиг трогать чужих детей когда соба тычется носом в ребенка или вымазывает меня выйдя из грязной лужи

stanka,я тебе твержу, что дело не в том, что ребенку не нравится или он недостаточно умен
я написала тебе про психологическую готовность!!!!!!он может до 100 складывать и вычитать а психологически не быть готовым

кстати, мой 2 раза был в старшей группе и второй год они имели иную программу т к в группе были все кто не пошел в школу
RIsha,
я уже проснулась :)))

lapata

Active member
и мой муж постоянно сматывается, то рыбалка, то тусняк, то поход с пацанами, но пока так дня по 3, интересно если я аналогичное предложу, т.е. он с дитем а я в поход, по идее отказаться не сможет, я ведь тож имею право, одна беда не могу придумать куда свалить на 3 дня, да еще чтобы родителей не было дома , а то я его знаю он свекрови свалит, а сам за телик, типа у вас не капризничает :)

anatika

Capricornus
и мой муж постоянно сматывается, то рыбалка, то тусняк, то поход с пацанами, но пока так дня по 3, интересно если я аналогичное предложу, т.е. он с дитем а я в поход, по идее отказаться не сможет, я ведь тож имею право, одна беда не могу придумать куда свалить на 3 дня, да еще чтобы родителей не было дома , а то я его знаю он свекрови свалит, а сам за телик, типа у вас не капризничает :)
не, мой не часто. Он в прошлом году хотел в это время, я подняла крик "ты меня с пузом одну бросаешь, а вдруг ЧТО..." так он и не поехал, в этом году я посчитала, что ему можно отдохнуть от нас. Он бы и меня отпустил, и с ребенком справился бы - точно. Но сиську я ему не отстегну, увы :)
Лана, как твое сердце?

Мария, а как твоя температура? Что это было?

Риша, мы рассмотрим этот вариант ;) Ты мне свой телефон кинь в личку.

svk

Member
nevlada,
действительно разумное решение! молодец!

TatyanaNN написал(а):
У нас вылез 5-ый зуб!!
поздравляем!!!

А я все жду горячей воды :( 3-я неделя идет :( в ЖЭСе говорят, что только в понедельник дадут :( У меня такое ощущение, что я коркой грязи обросла.

lapata

Active member
-Мария- написал(а):
только почему-то такие хозяйки не считают, что нефиг трогать чужих детей когда соба тычется носом в ребенка или вымазывает меня выйдя из грязной лужи
многие своих собак называют "доча" или "сынок" на полном серьезе, вот и умиляются как их "детки" балуются не подозревая, что для остальных это обычная чужая собака, я тоже очень люблю собак! очень, но я также сильно боюсь чужих собак, так как никто не знает, что у нее на уме, у человека не всегда понятно, что на уме, а у этих сплошные инстинкты, что померещится и гамон.
у мужниных родителей овчарка, так она илюху облизывает с ног до головы, лижет ему босые ножки а этот ржет :) и в щеку постоянно норовит, так тут понятно, а в подъезже чужая собакак как разгавкалась, я сама чуть не обосралась, простите, какая то бешеная хоть и на поводке, душится, хрипит, дико ревет и гавкает, малонго не могла успокоить с дивана падал так не ревел.

прикольно тольо что взял бутылку малой сам компот сосет только не соображает что надо еще наклонить, чтобы текло :) и с таким недоумением воздух сосет :) ржу не могу.
прям как на Маму Тимофея ржачка напала 8-го числа :)

anatika написал(а):
Лана, как твое сердце?
ты про какое? то которое в пузе или в груди? :) и то и другое нормально, вот скажите есть кому пол правильно на узи в 12 недель сказали???? так не терпиться :)
anatika написал(а):
Мария, а как твоя температура? Что это было?
наверно зубки :)

TatyanaN

lapata
Лана, когда лежала в РД на сохранении, очень многим девочкам на 12-ой недели определили пол правильно. А мне ваще ничего не сказали, не видно было.

anatika

Capricornus
lapata написал(а):
многие своих собак называют "доча" или "сынок" на полном серьезе
у нас сотрудница была бездетная. она с собакой по телефону разговаривала типа ты покушал, мой маленький, ушки не болят, я тебя целую, приду, погуляем с тобой... и так по полчаса. Мы сначала думали, она с мужем щебечет, а оно вон как... бедный муж, наверное, до сих пор сына хочет :(
lapata написал(а):
ты про какое? то которое в пузе или в груди? и то и другое нормально,
вообще-то про твою тахикардию, которая была в прошлый раз :)
Ну и хорошо, что нормально.
lapata написал(а):
:)
Психологи! Везде слышу, что отрицание - это плохо (ну, там говорить ребенку НЕ надо, НЕ делай, НЕ красиво и т.д.), надо заменять на что-то аналогичное по смыслу, но без НЕ. А недавно где-то читала, что ребенок должен сначала узнать слово "нет", должен понимать его. Иначе у него развивается какой-то эффект ... (умное слово), и он не будет понимать, чего от него хотят. А ведь он не всегда будет в обществе своих таких психологически грамотных :) родителей.
Что скажете?

Алёна_Ми

новая страница
Всем привет!
Новеньки добро пожаловать, зубастиков с зубиками, именинничков с датками!
У нас инета не было, выла от тоски и...убиралась:) А еще всяким творчеством занималась (связала Варе кофту с капюшоном, а теперь вяжу костюмчик со штанцами на зиму, сделала рамку дя фото и бутылку от вина облагородила в вазу)...эххх...теперь понимаю вышивальщиц/вязальщиц и т.п. средневековья...инета ж не было:)
У нас за последнюю неделю вылезло ТРИ зуба и четвертый вот-вот. Итого у Вари 5 зубов, у меня истерика (уже просто вещаюсь от ее истерик и капризок:()
Хотим тож в гости! И приглашаем к нам! Предлагаю объявить следующую неделю гостевой!:)

-Мария-

Active member
ты про какое? то которое в пузе или в груди? :) и то и другое нормально, вот скажите есть кому пол правильно на узи в 12 недель сказали???? так не терпиться :)

наверно зубки :)

зубки у меня давно выросли и уже частично вырваны :)))
а в горле походу тонзиллит
потому как 36,6-37 и дико болит горло
но это обычное состояние, он у менят хронический
брызгаю биопороксом
мне пол сказали в 12 недель 80% что мальчик
а в 15-16 уже ТОЧНО видят спецы

-Мария-

Active member
Алёна_Ми,
мы и вас приглашаем
всех желающих
anatika, не накручивай
я с Валентином еще студенткой была, как раз детскую психологию проходили, контролировала каждое слово, движение и т.п. а моя подруга имела в виду все эти предостережения и наслаждалась жизнью
в итоге я все время была чем-то озабочена и нервная, а она ОК
теперь я половину забыла и наслаждаюсь жизнью, делаю так как удобно мне и ребенку

п.с. правда у подруги сейчас дети...ого-го, ничего не помогает уже,

Лесенька

New member
TatyanaNN написал(а):
Лана, когда лежала в РД на сохранении, очень многим девочкам на 12-ой недели определили пол правильно. А мне ваще ничего не сказали, не видно было.

Да мне тож тока в 20 недель сказали , что мальчик . а я все девочку вынашивала !!!!!!! Вот и мучаемя теперь "какая у вас красивая девочка " - "это не девочка , амальчик " - " что и в правду мальчик " ПРИКИНЬТЕ !!!!!!!!!!!!

TatyanaN

Лесенька
не поверишь, то же самое. Я до 33 недель не верила, что мальчик. Мы так девочку хотели! А первые месяцы все на улице говорили, что это девочка.

Алёна_Ми

новая страница
Лесенька, TatyanaNN,
А у нас наоборот. До конца не верила, что девочка буит (хотя узнали на 35 неделе только), все время думала что мальчик. И теперь ее на улице часто мальчиком "обзывают", даже если она вся в розовом:)

Психея

New member
anatika написал(а):
Психологи! Везде слышу, что отрицание - это плохо (ну, там говорить ребенку НЕ надо, НЕ делай, НЕ красиво и т.д.), надо заменять на что-то аналогичное по смыслу, но без НЕ. А недавно где-то читала, что ребенок должен сначала узнать слово "нет", должен понимать его. Иначе у него развивается какой-то эффект ... (умное слово), и он не будет понимать, чего от него хотят. А ведь он не всегда будет в обществе своих таких психологически грамотных родителей.
Что скажете?
есть такая буква. Просто многие дети этого "не" не слышат , а если слышат, то бурно протестуют против угнетения и ограничения прав. Надо строить свои запреты без не. К примеру вместо "Вася, не беги в ванную" надо "Вася, остановись, посиди со мной и т.д." Частицу не, они слышат в последнюю очередь, и когда она доходит до их сознания уже обычно слишком поздно. Вместо не, можно использовать нельзя, но желательно прибегать к нему в редких и очень важных случаях - нельзя выбегать на дорогу или нельзя пить доместос и т.д.
Вот где-то примерно так =)

anatika

Capricornus
Блин, нет чтобы на улице посидеть, надо тащиться в душные квартиры!
Давайте соберемся у кого-нибудь, чтобы выйти подышать! Успеем еще зимой насидеться в 4х стенах...

Сверху