Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
[URL="javascript:insertnick('Натуля');" написал(а):
Натуля[/url] ;923708][
Поздравляем, зубастики! Скоро можно переходить на собачьи косточки, а потом и камешки пойдут.

Я брала трусики памперс №4. Одевать легче - это +. Держат (или мне кажется) меньше, чем подгузники памперс №4 - это -. Детеныш не расстегивает - это +. По цене дороже, чем подгузники - это -. Ну, и папа забраковал - это -.
Кстатит, вопрос, взяла памперсы, т.е. подгузники памперся №4 и №4+. А по виду они одинаковые.... Че мне уже 5 брать, что ли? В какой вы весовой подгузниковой группе?

Вопрос незнайкина: А зачем складывать? Может тогда просто прямоугольничек вырезать?

Добрая ты наша! А знаешь какой корм вкусный! ммм попробуй!
Если серьезно, борюсь с этим. Миску не убираю, предпочитаю объяснять козявке. Интерес потиху сам пропадает.

Мы уже давно пользуемся погузниками № 5, правда Либеро. Я как-то пднимала это вопросик - у нас все протекало из памперсов. Вес у нас около 11 кг.

С размером обуви поступаю так - обрисовываю ножку, достаю стельку из ботиночка и сравниваю. Так удобно, когда сомневалась еще и ножку детя на стельку ставила.

Натуля

New member
-Мария-,
Т.е. его сначала сложить, потом всунуть и разложить. Или я совсем туплю?
TatyanaNN написал(а):
Миску не убираю, предпочитаю объяснять козявке. Интерес потиху сам пропадает.
Просто наелся уже... :)
Вы в 5-ке... Но мы еще только 9,5. Моежть подождать пока? Да и 2 пачки новые... Самые большие стоят... Это нам на месяц почти..

essay

New member
ну вот теперь и мы заболели...
держались до последнего. но у нас не сопли, а кашель и температура. жду врача. но она будет после трех. чем помочь малому пока? ума не приложу...
:(

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Что за напасть такая.. все болеют :(
Мы вот сегодня ночью намучались конкретно.. Тимон просыпается, плачет.. кушать/спать не может, сопли ручьем.. отсасывать/промывать не дает, прям до визга кричит :( Я одна, муж в командировке.. млин, носила его на руках часа 2 пока уснул.. И то спал он так сказать довольно условно.. забился в угол и лежал скулил, уснул нормально только под утро :( С утра улучшений нет, только хуже стало.. кашель еще больше и соплей уже ваще немерено.. прям не знаю что делать, плачущий смайл...

Всем заболевшим скорейшего выздоравления!!!

-Мария-

Active member
-Мария-,
Т.е. его сначала сложить, потом всунуть и разложить. Или я совсем туплю?

раскладывать не надо, ты ж ее в длину складываешь, т е она становится просто уже, а длина сохраняется!
ju_pi,
это вирус, у нас правда без темпы!
чисти носик
мы капаем уже проторголом и пьем отхаркивающее

Ashatan

Active member
ju_pi написал(а):
жду врача. но она будет после трех.
Юля, сейчас участковые терапевты загружены. Если видишь, что Юре плохеет, t растет - вызывай скорую!

Мама Тимофея, Что вам врач вчера сказала?

Всем желаем выздоравливать!

Lenochka

New member
Кстатит, вопрос, взяла памперсы, т.е. подгузники памперся №4 и №4+. А по виду они одинаковые.... Че мне уже 5 брать, что ли? В какой вы весовой подгузниковой группе?
Я пользуюсь еще 4 Памперс они ведь идут 7-18 кг, а 4+ (9-20)кг , а мы 10 кг. У меня соседка 2,5 года пользовалась 4+( на ночь), е девочка у нее не мелкая. Но это конечно дело каждого, но не вижу смысла в таком весе 5.
отсасывать/промывать не дает, прям до визга кричит
Очень хорошо отсасывать сопли трубочкой от капельницы. Один конец в носик, а другим сосешь, лучше любого соплеотсоса. Трубочку примерно 60 см, тогда сопли к маме в рот не доходят. Если есть такая возможность найти трубочку попробуй. Этот рецепт мне вчера посоветовала подруга, сама еще не пробывала, нет трубочки, но говорят помогает супер. Да а без мужа еще и с больным малышом, тяжело. Я со здоровой Владушкой недели две была, т.к. муж по вечерам занимался стройкой дачи, освобождался когда Влада уже спала, так я чуть с ума не сошла, кажется, что он там помогает после работы, а все равно ощутимо.

Выздоравливайте все!!!!

Лесенька

New member
девчата у кого детки болеют: если есть дома сироп панадол, то давайте и не ждите врача, он ведь не только от темпы, но и от боли в голове, у нас Сашка когда капризничает, мыему 1-2 мл и все ок, а насчет скорой, они в больницу предложат, или отказ писать будете, но унас только после их укола темпа спала, а так 3-4 дня темпа 39 была

svk

Member
Натуля написал(а):
В какой вы весовой подгузниковой группе?
7-11 в Либеро, мы где-то 8 кг.

TatyanaNN написал(а):
С размером обуви поступаю так - обрисовываю ножку, достаю стельку из ботиночка и сравниваю.
аналогично

ju_pi написал(а):
держались до последнего. но у нас не сопли, а кашель и температура. жду врача. но она будет после трех. чем помочь малому пока? ума не приложу...
выздоравливайте! темпу до 38 не сбивай - пусть организм сам поборется, жди врача

Мама Тимофея,
когда нечем дышать детским називином закапай, но его можно не более 4 дней, потом мы отривин капали, насморк ведь лечи не лечи его - все равно дней 7 держится. а от кашля геделикс хвалят. Выздоравливайте!

essay

New member
всем спасибо! врач пришла.
в легких/бронхах чисто. красное горло, но не критично. + зубы.
сказала пшикать солин, капать интерферон. от кашля бесплатно амброксин.
кто знает, что это такое? хорошее/плохое? что еще можно подавать?
есть не хочет. благо грудь сосет. уснул! температура 37,7. ничего не давала пока. хотя врач сказала, что можно (подчеркиваю) дать жаропонижающее. можно? тира не обязательно, смотрите по состоянию. не буде температуры, если хор погода, то на улицу!

Малинка

Well-known member
Панадол, между прочим, на печень влияет, лучше свечи парацетомола. Девчонки и мальчишки, ну что все разболелись-то, а? Осень тока началась, что дальше будет? Особенно, те кто на море закалялся, а?
Анатика, про уменьшительно-ласкательные не подскажу, а, вспомнила - Лесечка, Алесенок, а вообще, не помню, чтоб со мной нежничали.
Ashatan, а скока вы щас съедаете взрослой еды? Чтоб сравнить, возраст-то одинаковый. Мы не очень, до Анатики с двумя котлетами нам далеко.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Ashatan, сказала врач что в легких все чисто, горло немного рыхлое+зубы..
svk, називин капаю на ночь и с утра.. когда совсем тяжело.. Не хочу им злоупотреблять..
Мы пьем тонзилгон и едим таблетку гроприносин от кашля+повышение иммунитета.. Нос промываем салином..
Согласна с Малинкой, лучше свечи парацетамола чем панадол..

Я смотрю что у всех врачей схема разная на одно и тоже заболевание :( Хде правду искать??

Малинка

Well-known member
А вообще я сторонник теории не мешать организму самому лечиться. Температура - это не болезнь, а лекарство, интерферон сам должен вырабатываться. От горлышка давать пить ромашку. При температуре можно обтирать водичкой, оч помогает и мгновенно облегчает. А главное - не торопиться давать антибиотики без нужды, даже если бесплатно дают (я НЕ про аброксин). Остается держать себя в руках и ждать улучшения. Но я никого не агитирую, не ругайтесь, просто своими убеждениями делюсь.

essay

New member
Малинка написал(а):
А вообще я сторонник теории не мешать организму самому лечиться. Температура - это не болезнь, а лекарство, интерферон сам должен вырабатываться. От горлышка давать пить ромашку. При температуре можно обтирать водичкой, оч помогает и мгновенно облегчает. А главное - не торопиться давать антибиотики без нужды, даже если бесплатно дают (я НЕ про аброксин). Остается держать себя в руках и ждать улучшения. Но я никого не агитирую, не ругайтесь, просто своими убеждениями делюсь.
впринипе я согласна. если болеет взрослый, я так и делаю. а за малого ужасно боюсь!

-Мария-

Active member
ju_pi,
амброксол а не амброксин-мы его пьем, вроде помогает
он от влажного
геделикс хороший но он от сухого кашля

essay

New member
-Мария-,
спасибо! а у нас непонятный кашель. при враче так вообще не кашлял.
а от горла красного он тоже, да?

Алёна_Ми

новая страница
Ой, девы какой лазарет устроили:( ВСем болееющим скорейшего выздоровления!

Про памперсы. Мы Носим трусики Либеро 13-22 кг. Ничего нигде не протекает, держат хорошо и много. А Такой большой размер чтобы ножку не натирали. Веса в нас не более 9,5-10 кг. Из всех перепробаванных трусиков больше всего нра. Памперсы дубовые, Хаггисы протекали и раздражали кожу. Памперсами не пользуемся (лежит еще штук 30 Галинкиных, мот кому надо?) потому что одеть не реально. Выворачивается, кричит и царапается.

А обувь покапали меряя на Варю. Если б брали без нее что понравилось пришлось бы назад нести, потому что у нас какой-то подъем спецефический-не всякая обувь подходит.

essay

New member
Алёна_Ми написал(а):
А обувь покапали меряя на Варю. Если б брали без нее что понравилось пришлось бы назад нести, потому что у нас какой-то подъем спецефический-не всякая обувь подходит.
у нас тоже самое. надо мерять. многое не застегивается вообще!

Ashatan

Active member
ju_pi написал(а):
сказала пшикать солин, капать интерферон. от кашля бесплатно амброксин.
кто знает, что это такое? хорошее/плохое? что еще можно подавать?
Солин безопасен. Про интерферон ничего сказать не могу. Амброксину я бы предпочла бронхипрет. Второе средство на травах.
Юля, в Интернете можно найти описание почти любого лекарства, если нет инструкции к препарату.

Малинка написал(а):
бесплатно дают
бесплатно у нас дают лекарства произведенные в РБ, если я не ошибаюсь. А им я не очень доверяю...
Малинка написал(а):
Панадол, между прочим, на печень влияет, лучше свечи парацетомола.
Панадол на основе парацетомола.
ju_pi написал(а):
а за малого ужасно боюсь!
Не БаЙсЯ! Страх плохой помощник, когда ребенок болеет. Мамим ум тогда хуже работает... Мы когда заболели, к нам скорая приезжала. Врач порекомендовала нам в инфекционную больницу подъехать, чтобы легкие прослушал специалист. Мы так и сделали. Там с нами "хорошо поговорили", рассказали, что может быть с ребенком, если болезнь будет развиваться. По глазам мужа поняла, что если откажусь от госпитализации, меня закопают живьем в клумбе рядом с входом... Короче, долго и обстоятельно пришлось разговаривать с врачом. В конце концов она сказала, что, в принципе, бронхит мы можем вылечить дома...

Сверху