Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

мама

дважды
Цаца написал(а):
"Вот Вам вряд-ли приятно, что кто-то незнакомый к лицу лезет, вот и к чужим детям лезть не надо"...
хороший ход :)
Алёна_Ми написал(а):
А тетка что сделала?
присоединяюсь к вопросу

Ashatan

Active member
мама написал(а):
ой, а мне даже трогать чужих людей не хочется...

Демидку летом за босяки и дядьки трогали, представляю, если бы я их по лицу гладить начала с вопросам "приятно ли им" ;-)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
ой, а мне даже трогать чужих людей не хочется...

Демидку летом за босяки и дядьки трогали, представляю, если бы я их по лицу гладить начала с вопросам "приятно ли им" ;-)

Дааа... я думаю у дяденек могли бы быть различные ответы;)

-Мария-

Active member
Девочки, а может среди нас есть такие детки у кот. есть гемангиома?

у нас мизинчик на ножке
бардо
не меняется размер
и капельками на шее за затылком-проходит, у старшего капельки тоже были, к 2 годам прошли
Вот Риша про горшок вспомнила...
Девы у всех мелкие горшок признают? Варя с горшком играет.........Что делать?*

у меня тоже, я ничего не делаю, само придет, не знаю писающихся взрослых
Я ничего не делаю. Я прочитала темку про горшок и не парюсь вообще.
потому что или такая ситуация, как у тебя, или пописает, но это какое-то действо рефлекторное. Осознанности ни на грамм. Весной, когда потеплеет, начну в колготки наряжать без памперса, а до этого буду спокойна и уверенна в своей правоте :)
очень рамотно, полностью поддерживаю
Ребенку 11 мес. - горшок даже не показывали еще...бабушек с их "к году должен уметь" посылаем в сад...
во-во

Да без малявки здорово, я считаю что отдых с малявками это для них, но не для мамы, раком стоять в море.
Полностью поддерживаю!
мы в след году если летом переселяться не будем поедем со старшим, а маленького маме. Ему лучше в лесу, а нам в жарких странах! Все отдохнут и все довольны, а вот в 3 года поедем уже все вместе и то для мамы это еще не отдых :)
МИНОРА -c возвращением и прекрасным отдыхом, оч хочется фотки глянуть

Лесенька у тебя очень приятный голос и вообще, ты в инете и по телефону очень отличаешься!

У нас новость-Валентин занял 3 место в своей группе по решению шахматных задач...ликующий смайл....
шепчу-проходят сопли...кашель пока есть-боремся

Королева Доминик грызет твою коробку :)))) запретный плод сладок :))) охраняю :))))

Девочки с машинками, как ваши дети на них?
у меня Доминик не катался,только кнопки изредка жал а пришла Викина дева взяла ее и все время прокаталась, ей правда год и три. Ей так классно каталось...

TatyanaN

У нас ходилка складывается в машинку. Катаемся на ней с помощью мамы, пока ножки самостоятельно не отталкиваются.

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-,
Маша Марк с этой машины не слазит, и кнопки нажимает и толкает - ходит за ней, но сам еще не катается (лапы коротковаты) но активно просит даже требует что бы его катали мы) Как то с мужм засикали что мы его по очереди по квартире 1,5 часа катали и он еще был бы не прочь)

anatika

Capricornus
Цаца написал(а):
я ей в ответ тоже рукой по лицу провела
наглядно! :)

TatyanaNN написал(а):
у дяденек могли бы быть различные ответы
лежу под столом

-Мария- написал(а):
Валентин занял 3 место в своей группе по решению шахматных задач
!!! какая умница! Наш ему респект!!!

Алёна_Ми написал(а):
Мы еще не давли играть, на годовалый подарок припрятали
RIsha написал(а):
Марк с этой машины не слазит, и кнопки нажимает и толкает
девчонки, надо к вам напроситься посмотреть хоть что это за зверь такой :)

Малинка

Well-known member
Ну мамы тигрицы, за своих детенышей пасть порвать готовы! Я дикая такая, не люблю даже, когда сюсюкаются тетки разные с деткой моей. Но молчу в тряпочку, но нас еще никто не трогал, ттт.
У нас горшок появился в 8 месяцев. Я сажу сразу после сна, тут же есть результат, и иногда просто так - чаще всего тоже есть результат. Но это больше для экономии памперсов. Но какает строго в горшок, я просто успеваю подловить. Тож думала, что не понимает нифига, но однажды она не захотела вставать после того, как пописяла. Ну сиди, думаю, а она взяла и покакала, умница такая. Совпадение? А вобщем, конечно, к двум-трем годам научится сама, никуда не денется.
Валик-молодец!

Цаца

New member
А тетка что сделала?:)
Ох....(ой) ошалела тетка:)) молча вылетела из лифта..

Вообще так сложно с "чужаками" - вроде ж и человек верующий я, и не верю во всякие сглазы...но когда после общения с кем-то ребетенок резко перестает спать или капризничает без повода, уже и не знаешь что делать...
Себе уже не веришь - казалось мне последние дни, что дите заболеет, просто так казалось - никаких симптомов и предпосылок не было...и на тебе - ночью +39,6 и сопли ручьем...
100% врачиха антибиотики назначит - у нее по любому поводу амоксицилин и линекс - как мантра заученная...
Вот думаю свозить сначала на нанализ крови или домой вызвать для анализов..Бедная детка! Как бы хорошо было бы за нее отмучаться, лишь бы доча здоровенькая была.

Лесенька

New member
-Мария- написал(а):
Лесенька у тебя очень приятный голос и вообще, ты в инете и по телефону очень отличаешься!
спасибо, засмущала!!
-Мария- написал(а):
У нас новость-Валентин занял 3 место в своей группе по решению шахматных задач..
умничка!так держать!!
Ashatan написал(а):
Демидку летом за босяки и дядьки трогали, представляю, если бы я их по лицу гладить начала с вопросам "приятно ли им"
Им бы точно приятно было.
-Мария- написал(а):
Сообщение от Алёна_Ми,Вот Риша про горшок вспомнила...
Девы у всех мелкие горшок признают? Варя с горшком играет.........Что делать?*
У нас его пока вообще нету, но мое мнение не раньше года приучать,если кричать начнет, вообще уберу, а через пару неделек достану!
anatika написал(а):
девчонки, надо к вам напроситься посмотреть хоть что это за зверь такой
зверь супер, сама бы на нем каталась, но Санька мой маленький совсем, так что ножками не достает, но если катать его по комнатам, то будет бибикать своим рулем, и не вылезет пока не надоест, а так у нас еще подножки прикручены

мама

дважды
Цаца, а вы ж к 20-ой поликлинике относитесь? у вас какой участок?

anatika

Capricornus
К вопросу о прикосновениях и сглазах.
Мне когда-то один хороший человек посоветовал такой способ защиты: мысленно создаешь вокруг себя (и ребенка) купол прозрачный, через который все видно, но негатив любой природы отталкивается. ОЧЕНЬ помогает. К этому можно как угодно относиться, но помогает.

Лесенька

New member
anatika написал(а):
мысленно создаешь вокруг себя (и ребенка) купол прозрачный, через который все видно, но негатив любой природы отталкивается. ОЧЕНЬ помогает. К этому можно как угодно относиться, но помогает.
спасибо за совет, надо попробовать, а то и я и мой деть очень подвергнуты сглазам
Я сейчас своему детю дала йогурт fruity milk съел 100 гр, мот кто пробовал давать такой йогурт? как ваши детки их едят и едят ли вообще?

TatyanaN

anatika
правильно тебя знакомая учила. Еще можно "кокон" из ниток делать.

..Бедная детка! Как бы хорошо было бы за нее отмучаться, лишь бы доча здоровенькая была.
Не говори так никогда. Я конечно тоже верующая...но... У моей знакомой случай был. Ехала она с детем на юг в поезде и малой вывернул на себя 2 стакана чая с кипятком. Обварился страшно, пролежал на юге в больнице две недели. Она все причитала - лучше бы я. И что ты думаешь, дома через месяц после возвращения у неё в кастрюле ручка оторвалась и она вывернула на себя несколько литров кипятка. Есть такая примета - нельзя пытаться брать боль другого на себя.
Прям страсти какие-то получились:crazy:

Duna

New member
Про горшок
Матвей, кажется, стал понимать, что к чему. Только я не всегда успеваю его туда переместить. Он подает сигналы (тужиться), я его сажу на горшок, сижу рядом и тужусь вместе с ним, приговаривая а-а и пи-пи. Получается через раз. Тоже думаю, что насильно форсировать события не стоит. Особенно сейчас - холодно - я не представляю, как это высаживать периодически (на 10-15 мин), ребенок же змерзнет.
Как у вас в квартирах?
У нас ледяной пол, даже через толстый ковер чувствуется. А ребенок все время на полу играет. Обогреватель пол не нагревает :) А отопление обещают только 15 окт :( Ночью сегодня вставала, посмотрела на град - на улице +2, в кв около +17, а передают погоду (ночью 4-6, днем 15-17). Посмотрим-посмотрим. Эт у меня в квартире такая же темпа как на улице?

Алёна_Ми

новая страница
-Мария- написал(а):
У нас новость-Валентин занял 3 место в своей группе по решению шахматных задач..
Умничка! ПОЗДРАВЛЯЙ и от нас!

anatika написал(а):
девчонки, надо к вам напроситься посмотреть хоть что это за зверь такой
Всегда рады гостям!:)

Цаца написал(а):
Вообще так сложно с "чужаками" - вроде ж и человек верующий я, и не верю во всякие сглазы...но когда после общения с кем-то ребетенок резко перестает спать или капризничает без повода, уже и не знаешь что делать...
Могу рассказать кк в деревне бабушкиной от сглаза и испуга ребенка спасали. 1. Мама ребенка как бы обтирает ребенка своим поношенным бельем по часовой стрелке и крестит и сЁ. При этом просто обводится круг, ребенок с бельем не соприкасается.
2. Для этого способа готовится надо.:) Есть в каталичестве такой праздник (15 августа) когда освещают веночки из лечебных травок. Так вот при испуге или сглазе бабуля зажигала и сразу тушила этот веночек чтобы только дымок небольшой шел и обкуривала ребетенка. По часовой стрелке 3 раза и перекрестить. Можете смеяться, но когда меня в детстве сильно собака испугала мне этот метод помог успокоится. А испуг был сильнейший. Заснуть не могла-боялась, а когда проваливалась в сон снились кошмары, просыпалась с криком и в холодном поту.

Duna написал(а):
Как у вас в квартирах?
У нас после проветривания 19-20, а так 21-22 (при условии что ветер не в нашу сторону), если ветренно, то холоднее.
Варя ходит в тонких носочках и махровах штанах, потому что большую часть времени на полу, а пол холодный. Спит в одном слипе не теплом и без одеяла, бо скидываете его

svk

Member
Duna написал(а):
Как у вас в квартирах?
21 и пол холоднючий :( Ксюху одеваю в бодик, свитер, теплые штоники, носки тонкие и теплые, иначе руки и ноги у нее ледяные :( ночью спим под большим одеялом (его не так просто скинуть), а я вообще укутываюсь так, что только нос виден :)

-Мария- написал(а):
У нас новость-Валентин занял 3 место в своей группе по решению шахматных задач...ликующий смайл....
Какой молодчинка!!!

TatyanaN

21 и пол холоднючий :( Ксюху одеваю в бодик, свитер, теплые штоники, носки тонкие и теплые, иначе руки и ноги у нее ледяные :( ночью спим под большим одеялом (его не так просто скинуть), а я вообще укутываюсь так, что только нос виден :)

А у нас 22 при открытом окне. На ночь окно ваще настеж открываю, бо малой когда душно плохо спит, холодно, зато спать хорошо. Малой дома ходит в трусиках, носочках и кофточке на маечку, тепленький весь, значит не мерзнет :)

Сверху