Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Лесенька

New member
RIsha написал(а):
Аленка если к тебе да еще и тортик)))))))) Жду не дождусь)))))
Ой а нам к вам можно, а то терь сидим в своей комнате, а за тортик я тож за, а то муж не дает
anatika написал(а):
Королева - ужас! Это мой страшный сон - затопить кого-то.
ничего страпшного я раз шланг сливной от машинки забыла повесить и слило соседям на голову 40 литров воды, но ниче пришел посмотрел и сказал, ай ладно

Девоньки, забыла дорассказать, муж мой когда вчера разговаривал, просто ошалел, его маман ему говорит "а ты кто такой чтобы свое мнение высказывать?", не ну прикиньте родному сыну!

Duna

New member
Lenochka,
Duna,
Капусту наверно рановато- детки не поймут, грызть ее начнут:).

:) Мне мама, бывало, делала пшенично-медовые лепешки при простудах, бронхитах - вот это я ела с большим удовольствием!!!

Лесенька

New member
Брусничку- Лену и ее сынулю Арсения поздравляем с 10 месяцами
ashatan- Наташу и ее сыночка Демидку с 9 месячьем
мальчики, крепкого вам здоровья

lapata

Active member
Frozen написал(а):
Сообщение от Алёна_Ми

1. Мама ребенка как бы обтирает ребенка своим поношенным бельем по часовой стрелке

Сама так иногда делаю.

девченки вы что с ума сошли???? во-первых язычество чистой воды! ни в библии ни в церковных обрядах такого нет, во-вторых если посмотреть "трезвым" взглядом на это, ну представте как это со стороны дурацки выглядит, в-третьих если хотите ребенку добра не "шаманьте" над ним, а помолитесь!!!!!!

Алёна_Ми

новая страница
lapata написал(а):
девченки вы что с ума сошли????
Верить во всякие приметы и т.п. тож по вере как бы не хорошо.
А почему нет, если это действительно помогает? Тоже пару раз делала, после посещения нехороших человеков

Лесенька написал(а):
Ой а нам к вам можно, а то терь сидим в своей комнате, а за тортик я тож за, а то муж не дает
Можно!:)

anatika

Capricornus
Лесенька написал(а):
слило соседям на голову 40 литров воды, но ниче пришел посмотрел и сказал, ай ладно
ой, ну повезло тебе и Королеве с соседями :) А если такие, как у моих родителей, то проще повеситься. Мы как-то залили их - протекал бачок в туалете, не сразу заметили. Пришли с горящими глазами "вы нас залили". Я чуть не поседела, пока шли к ним смотреть ущерб. А там пятнышко на давно не беленном потолке с 5копеечную монетку...
Лесенька написал(а):
Брусничку- Лену и ее сынулю Арсения поздравляем с 10 месяцами
ashatan- Наташу и ее сыночка Демидку с 9 месячьем
мальчики, крепкого вам здоровья
ой, да!!!! И мамам-девочкам тоже!!!
lapata написал(а):
девченки вы что с ума сошли???? во-первых язычество чистой воды!
Лана, просто вытереть ребенка (вообще-то я знаю про подол платья) легче. Кстати, насколько я знаю, это делать надо как бы украдкой, так что взгляд со стороны не предполагается :)
А вообще, Алена права: абы помогало. Любая Вера - вещь сильная.

Алена, твою маму не уговорим, я по своей знаю, им на работе хватает :)

lapata

Active member
Цаца написал(а):
Да и глядя друг на дружку учатся быстрее...
у нас племянница 6 лет , малой с нее глаз не сводит, а она ходит быстро за ней позком не успевает, так ушла малая из комнаты, а он кряхтя встал бросил мои руки и попер за ней пешком!!!! из комнаты в комнату я только теперь и бегаю страхую..

Алёна_Ми написал(а):
А почему нет, если это действительно помогает? Тоже пару раз делала, после посещения нехороших человеков
Ален , "нет", потому что двум богам верить невозможно! и по писанию это грех! а я так понимаю большинство здесь христиане и детак крестите, а потом сами на них навлекаете всякую ересь, нельзя так спросите у батюшки в церкви, если уж мне не верите, колдовство по библии очень большой грех который в четвертом колене передаётся проклятием, а всякая эта ворожба, бабки шептухи и т.д. это все не от Бога и не тем духом все это творится, так что решать вам мамочки!

Алёна_Ми написал(а):
Верить во всякие приметы и т.п. тож по вере как бы не хорошо.
я и не верю, ни в кота, ни в порог, ни во все остальное и не позваляю на своего ребенка плевать, типа тфу-тфу тфу хороший ребенок, лучше говорю, скажите, пусть тебя Бог благословит! да и все!

anatika

Capricornus
lapata,
Ну если истинная вера в бога, тогда да. А так, как большинство "верит"... Все больше дань моде, как и нелюбимые тобой гороскопы и прочее. Кто-то верит - и на здоровье, если помогает и если считает истиной.
вот уж эти догматы! может, тут кто-то язычник вообще ;)

Я, например, не верю ни в кого ни во что, но спокойно отношусь ко всем проявлениям материнского оберегания или как это назвать. Каждый сходит с ума по-своему, если прикольно обтирать ребенка грязным бельем - на здоровье, хочешь заставить квартиру иконами и закоптить свечами - да пожалуйста, будет считать, что надо вокруг кровати пентаграмму нарисовать - пусть рисует! У меня стоит икона, которую мне подарила свекровь. Сына крестили по ее же желанию. Вырастет - сам определит, что ему ближе.

А тьфу-тьфу-тьфу - это уже как бы и не от сглаза, а оборот речи у многих!!! Я как-то похвалила дочку знакомой, она обиделась на меня, что не сказала ей ттт. Теперь говорю.

Лесенька

New member
lapata написал(а):
а он кряхтя встал бросил мои руки и попер за ней пешком!!!! из комнаты в комнату я только теперь и бегаю страхую..
терь мона и не страховать раз пошел, Кстати и походилками и побегушками вас, терь сам поднимется и дальше пойдет, и не один синяк будет

lapata написал(а):
я и не верю, ни в кота, ни в порог, ни во все остальное и не позваляю на своего ребенка плевать, типа тфу-тфу тфу хороший ребенок, лучше говорю, скажите, пусть тебя Бог благословит! да и все!
я обычно говорю уйди дурной сглаз откуда пришел, и три раза как-бы щечки обтираю тиыльной стороной ладони

lapata

Active member
решать каждому за себя, я просто интересовалась этим вопросом и разбиралась, потому высказываю свою точку зрения.

девченки столько страниц читаю про ваши температурки! держитесь крепитесь! здоровейте, это просто ужас какой-то!!!! лечитесь, бедные детки, бедные мамки, я каждый раз почитаю форум и иду Люхе носки одевать и с пола подымать ой как боюсь, чтобы не заболел!!!!

сил вам терпения! и здоровья,

Лесенька у вас там смотрю своя война! ты тож держись, главное мудрость, во-первых вы и правда не на "своей" территории, так что терпите и миритесь, такая уж тебе свекровь досталась, но тебе с мужем жить,так что не обращай внимания, будь мудрее! и помни, что 30% браком распадаются из-за родителей, так что не обращай внимания себе дороже, и не всегда так будет, будет у вас своя крыша и даж не вспомнишь :) да и (прости Господи) свекровь не вечна .
а у вас сейчас есть свое счастье - Сашка, живите и радуйтесь и будьте выше! да ну есть кому еще сложнее живется а у вас комната отдельная!!!!! мы когда то всей семьей жили в 1 комнате 6 человек, родители и мы четверо и туалет на улице был и водопровод колонка за 200 метров от дома и мама вытянула и счастлива за своих деток и даже никогда не плачется как ей тяжело было , потому как не помнит, а я даже не представляю, как можно не то что без воды в доме, а как даже без стиралки :)

Алёна_Ми

новая страница
lapata написал(а):
и не позваляю на своего ребенка плевать, типа тфу-тфу тфу хороший ребенок

хех...я тож не разрешаю в Варю плеваться:)...так все равно кто хочет хоть украдкой да плюнет:)
А про веру. Знаю несколько ОЧЧЕНЬ верующих людей костел/молитвы все дела, но в приметы все равно всякие верят...и попробуй только скажи что это грех...зЪедят:)

anatika написал(а):
Алена, твою маму не уговорим, я по своей знаю, им на работе хватает
попробую все же:) тем более она давно заудумывается о создании частного ДС, пусть попрактикуется:)

Алёна_Ми

новая страница
anatika написал(а):
ой, ну повезло тебе и Королеве с соседями А если такие, как у моих родителей, то проще повеситься. Мы как-то залили их - протекал бачок в туалете, не сразу заметили. Пришли с горящими глазами "вы нас залили". Я чуть не поседела, пока шли к ним смотреть ущерб. А там пятнышко на давно не беленном потолке с 5копеечную монетку...
У нас такие же. Мы когда ремонт делали, они прибежали и давай доказывать что мы им испортили потолок на кухне свои штроблением стен (меняли проводку). В итоге папа им какую-то денежку заплатил чтоб отстали (зря я считаю), несмотря на то что у них просто 15 лет ремонта не было.

Девочки, я в тихом шоке. Сверху сеседка в декрете сидит, малому около 2-х лет. Постоянно на него орет. Он плакать начинает она еще больше орать, у малого вообще истерика, а она сильнее орет.
А сейчас его посылает на 3 буквы, орет, гонит куда-то, чем то швыряется об пол и батарею и малого не слышно...тока ее ор....ужасть

anatika

Capricornus
Алёна_Ми написал(а):
В итоге папа им какую-то денежку заплатил чтоб отстали (зря я считаю), несмотря на то что у них просто 15 лет ремонта не было.
вот-вот, кошмар просто! А муж мой сказал, что он бы просто послал. Но куда пошлешь, если соседи... Но потом такие события были, что я серьезно задумалась, надо было послать :(
Алёна_Ми написал(а):
попробую все же тем более она давно заудумывается о создании частного ДС, пусть попрактикуется
ню-ню :) а моя потом к вам придет язык преподавать :)

lapata

Active member
Алёна_Ми написал(а):
У нас такие же. Мы когда ремонт делали, они прибежали и давай доказывать что мы им испортили потолок
а нам когда шкаф купе делали сосед снизу пришел сказал, что из-за нас у него люстра упала, а люстре лет 40 и весит кг тоже столькоже :):):) и висела на одном ржавом гвозде с таким же кусочком проволоки :):):) а потом пришел и сказал, что ему слышно как я хожу и он может сказать сколько я шагов от зала до кухни делаю!!!!! я только так и не поняла, что он хотел, чтобы я летать научилась? (вы не подумайте я не на шпильках дома хожу)

продали мы ту хату и счастлива я .

Лесенька

New member
lapata,
спасибо огромное за понимание, просто за мужа обидно, дочери все, а сын у нее никто!
lapata написал(а):
мама вытянула и счастлива за своих деток и даже никогда не плачется как ей тяжело было , потому как не помнит,
молодчинка твоя мама крепкого ей здоровья!

Сверху