Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
Leta написал(а):
бывших не бывает :) ЮЗ - это клеймо на всю жизнь.

Оль, ничего ТАКОГО, просто для развития, на будущее, от 2 лет. Игры, опыты, изо, математика...

Лана,
lapata написал(а):
решать каждому за себя
вот и я о том же

Алёна_Ми написал(а):
Постоянно на него орет. Он плакать начинает она еще больше орать, у малого вообще истерика, а она сильнее орет.
знакомо

lapata

Active member
Алёна_Ми написал(а):
не хватает твоей второй линеечки может хоть словесную поставишь?
постараюсь :)

anatika написал(а):
Лана,
Цитата:

Сообщение от lapata

решать каждому за себя

вот и я о том же
я всегда за это, но вы всетаки задумайтесь :)

Лесенька

New member
Алёна_Ми,
так и когда мы собираемся, мот действительно свой садик организовать, эх была б машина, без проблем бы возила, куда надо, только мой муж сказал что за руль меня не пустит, а мне бы оч хотелось!Не ну представляете свой дет сад, детки едят что готовят мамы, литература что и родители выберут, просто класс

Алёна_Ми

новая страница
Лесенька написал(а):
только мой муж сказал что за руль меня не пустит, а мне бы оч хотелось!
А мой все зудит "когда ты уже ездить начнешь":)

А когда еще не решили пока, договоримся

lapata написал(а):
Чмок!:) Как твой карапузик? Когда на УЗИ идешь?:)

svk

Member
Лесенька написал(а):
Брусничку- Лену и ее сынулю Арсения поздравляем с 10 месяцами
ashatan- Наташу и ее сыночка Демидку с 9 месячьем
мальчики, крепкого вам здоровья
И мы присоединяемся!!!

Алёна_Ми написал(а):
Пы.Сы. очень не хватает твоей второй линеечки может хоть словесную поставишь?
да-да

а у нас труба треснула, никак не поменяем, течет периодически, но заливать некого - 1 этаж :)

Лесенька

New member
svk написал(а):
а у нас труба треснула, никак не поменяем, течет периодически, но заливать некого - 1 этаж
Как это не кого а мышей и котов, и воще всякую там живность, пожалей их, а то к тебе в гости придут, шучу

svk

Member
Лесенька написал(а):
Как это не кого а мышей и котов, и воще всякую там живность, пожалей их, а то к тебе в гости придут
мыши уже приходили :) побыли недолго и ушли :)

RIsha

Но сахара не надо....
Алёна_Ми,
А моя мама у детей в ЦВР кукольный театр преподает......так девочки - мама на пенсию и делаем БИЗНЕС))))

Minora

New member
lapata,
вспомнила про всякие тьфу-тьфу-тьфу: вы, конечно же, хоть раз присутствовали на крещении, и на сколько мне память не изменяет при крищении ребенко одно из действий крестных как раз таки дунуть и плюнуть три раза, так что эта штука не совсем из язычества. Да и бабки разные бывают, хотя я тоже точно знаю, что церковь к этому отрицательно относится. Но бабки которые шепчут, шепчут как раз таки молитвы. В этом вопросе вообще все не однозначно, и с язычеством очень многое переплетено, но решает действительно каждый сам для себя и своей семьи
Еще хотела спросить: как ваши детки кушают пюрешки и кашки? У нас так идеальный вариант - один кормит, другой в это время развлекает. А если в одиночку, то приходится и кормить и развлекать всякими игрухами одновременно, иначе - никак. Я уже замаялась :(

Последнее редактирование:

Лесенька

New member
Minora,
я уже выше писала что едим мы под песню, теперь вот под кадетство кушаем, и пока тока пюреобразное, зубы лезут, больно, жевать не хочет

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Minora, классно отдохнули!! Я тебя другой представляла :)
Королева, эко вас угораздило.. т.е. ваши шланги..
lapata, не завидуй.. больше ничего ТИмон не говорит :( Зато кукарекать научился :) Жаль нельзя mp3 файлы прикреплять :)

Натуля

New member
Марика и Сашульку с 10-точкой!
Всех с праздничками. Родился вот такой экспромт:
Поздравляем-поздравляем
и от всей души желаем:
песни петь, не болеть,
повзрослеть и поумнеть,
розоветь и веселеть
и от всей души балдеть.

У нас новость-Валентин занял 3 место в своей группе по решению шахматных задач...ликующий смайл....
Поздравляем. Какой умняшка!!!

кряхтя встал бросил мои руки и попер за ней пешком!!!! из комнаты в комнату я только теперь и бегаю страхую..
Поздравляем. Широкой дороги, уверенных шагов!!!

Натуля

New member
Вот Риша про горшок вспомнила...
Девы у всех мелкие горшок признают?
Я ничего не делаю. Я прочитала темку про горшок и не парюсь вообще.
ниче не делай, жди..
Про горшок
Матвей, кажется, стал понимать, что к чему. Получается через раз. Тоже думаю, что насильно форсировать события не стоит.
у меня тоже, я ничего не делаю, само придет, не знаю писающихся взрослых
У нас горшок появился в 8 месяцев. Я сажу сразу после сна, тут же есть результат, и иногда просто так - чаще всего тоже есть результат. А вобщем, конечно, к двум-трем годам научится сама, никуда не денется.
Горшрк есть. Сидели пару раз. Иногда подползает и крутит погремуху. У нас горшок Зайка с погремушкой-шариком. Называю "Ударенный зайка"., потому как Шарик красный прям посередь ушей расположенный оченно смахивает на шишку... :)

Девочки, надо с кем-то поделиться, а то лопну от возмущения!!! Ездили с Тимоном за фруктами.. слышу "уси-пуси" за спиной.. искренне захотелось подойти и дать по лицу!!!
Кошмар! У меня летом какая-то тетка в лифте по щечке дочу погладила, я ей в ответ тоже рукой по лицу провела... за дитеныша и порвать могу:))
Я дикая такая, не люблю даже, когда сюсюкаются тетки разные с деткой моей. Но молчу в тряпочку, но нас еще никто не трогал, ттт.
Если малявке кто-нить в транспорте басни рассказывает или улыбается, Женич тоже улыбается... а я отдыхаю. Один дядька нам про войну рассказывал (аж прослезился), потом песни пел - так Детеныш тоже песни пел потом, хотя дядька и вышел... весь тролейбус ахухутывался... Правда, дядьку того очень жалко. Я вообще человек жалостливый...

Вчера ночью у малявкина и у Лелика поднималась темпа, сегодня днем вроде все нормуль, т-т-т.
Выздоравливайте уж поскорее.
Девочки, я в ужасе, у нас сегодня ночью случилась сантехническая катаКЛИЗМА
Теперь согласна с сантехником: "Надо ставить локальные "краники" в кухне, на каждый вход." Тогда в любой момент можно перекрыть, а вода в туалете и ванне будет... А еще говорят, длинные шланги нельзя, типа метровые...

Minora, с возвращением!!
фотки классные, хочу на море...

Кстати, Натуля, спасибо за ответ хирурга про мальчиков. Давно хотела сказать, все забывала :)
Просто меня не было видно, наверное... :)

У нас ходилка складывается в машинку. Катаемся на ней с помощью мамы, пока ножки самостоятельно не отталкиваются.
У нас деть тоже катается с помощью мамы... :)

Как у вас в квартирах?
Мне холодно, точнее прохладно... В х/б носках. Но, малявкин обычно в памперсе ползает, где-то 1 час голиком... Спит со мной, поэтому даже на полу не мерзнем. Скорее я около него греюсь... :)

Капусту наверно рановато- детки не поймут, грызть ее начнут:).
Ничего, заодно и поедят... и отвлекутся :)

Еще хотела спросить: как ваши детки кушают пюрешки и кашки?(
Нормально кушаем. Если нет, то: каша с мясным пюре... - у мамы, ложка, кусок мяса, огурец, перец, хлебец, ... - у Женьки в жменьке... Он свой кусок в рот, а мама туда ложку. А вообще, когжда действительно есть хочет: и рот открывает, и накричит , если медлишь (например, разогреваешь).

lapata,
Ну если истинная вера в бога, тогда да. А так, как большинство "верит"... Каждый сходит с ума по-своему, если прикольно обтирать ребенка грязным бельем - на здоровье, хочешь заставить квартиру иконами и закоптить свечами - да пожалуйста, будет считать, что надо вокруг кровати пентаграмму нарисовать - пусть рисует! У меня стоит икона, которую мне подарила свекровь.
Но бабки которые шепчут, шепчут как раз таки молитвы. В этом вопросе вообще все не однозначно, и с язычеством очень многое переплетено, но решает действительно каждый сам для себя и своей семьи
Кстати, мне бабушка на воду читала молитвы от перепугу.. Очень помогало...
Сама раньше и обтирала малого, и крестила, когда боялась чего-то... По мне, нет разницы какие фигуры руками рисовать, какие слова говорить, абы помогало! Сейчас вродже не боюсь.. НО, ТТТ. И булавка еще в кроватке сидит где-то, и на дверях... Если что, все обряды совершу... лишь бы помогало...
Извините, если кого-то обидела... Я не хотела...

Натуля

New member
Девочки, я в тихом шоке. Сверху сеседка в декрете сидит, малому около 2-х лет. Постоянно на него орет. Он плакать начинает она еще больше орать, у малого вообще истерика, а она сильнее орет...ужасть
Я сама псих. Уже месяц без папиной помощи. Наверное, пытаюсь оправдываться.
Иногда бывает лягу часолв в 7 вечера, детеныш ползает вокруг кровати, по квартире - а все норовлю сиську ему всунуть и спать уложить... Или вот - напрмер, оббекается, я его в ванную, он плачет, я его мою, а на руки брать совсем не хочется... А иногда вообще пипец - вроде всем должен быть доволен, даже злость берет: поели, пососали, поиграли... маме надо, например, посуду помыть, а деть ползает вокруг, за ноги цепляется и плачет. Я его в кроватку, а сама на кухню. А он еще пуще... Я две траелки помою, зайду, скажу что мама мол занята..., по голове поглажу, обратно в кухню. А он еще пуще... Потом такой сук.. себя чувствую. И мы уже вместе плачем. Точнее, детеныш успокаивается, а я плачу. Иногда кажется, совсем с ума схожу. Получается, я ка та мамаша... как раз через год начну бить-кричать что ли?

Leta

New member
Алёна_Ми,во вторник идем в поликлинику, пока еще в ту же. После поликлиники будем ждать папу в районе рынка.
Лесенька,эх...у нас бабушка(моя бабушка) такая,
сын-ого-го, а мама-никто. Их уже не переделаешь, остается только свыкнуться и постараться не обращать внимание
Minora написал(а):
при крищении ребенко одно из действий крестных как раз таки дунуть и плюнуть три раза
было такое, насколько я поняла-это отречение от сатаны, эти показываешь свое презрение к нему, немощь дьявола.
Бабушка мужа оч верующий человек, но и плюнет :) и оботрет бельем.

Тонечка

New member
как это вас так?

Муж стоял никого не трогал...ехал грузовик,задние двери забыл,видимо закрыть, ну и когда нас объезжал дверь -хлабысь и нам по стеклу,хорошо ,что муж в это время не вышел еще из машины ,а то пришлась бы дверь грузовика как раз по голове...я в ужасе была.Причем дядя на грузовике это ваще не заметил,как ехал-так и поехал,пришлось догонять и подрезать.
Стекло пришлось из Москвы заказывать ,в понедельник обещали привезти...

Алёна_Ми,
anatika,
Риша
Девченки мы за ! Я ,кстати ,тоже к чаю могу че-нить состряпать!
Мы сможем раз в неделю встречаться чтобы никому не в напряг! Можно каждую неделю по очереди у всех собираться,ну кто не против и квадратные метры позволяют.А то ,если все время у Алены собираться,то это ей тяжело будет,уборки перед нами и после...
Литературы у меня тоже дофи..а... можно еще кубики Зайцева купить -скинуться - и купит или карточки Глена Домена ,я уже давно вокруг них кругами хожу и облизываюсь,они 170 тыщ новые стоят ,а кубики Зайцева 150 уёв.Но штуки ,говорят классные,если систематично с детями заниматься у кого-нить на кватэре...

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Всех именинников этих дней с датками!!!!
Королева расслабься, будет следом белая полоса-поболдеешь :))) я сейчас просто тащусь от нее :)))
девченки вы что с ума сошли???? ну представте как это со стороны дурацки выглядит,!
а еще если задуматься, то почему низ платья создает какую-то защитную ауру, КАК??? да никак!!! я никогда в это не верила и не парилась и все было ок
прежде чем делать нуна подумать ЕСТЬ ли это
но отношусь спокойно ко всем прявлениям, просто смешно иногда
примерно вот так :)
Я, например, не верю ни в кого ни во что, но спокойно отношусь ко всем проявлениям материнского оберегания или как это назвать. Каждый сходит с ума по-своему, если прикольно обтирать ребенка грязным бельем - на здоровье, хочешь заставить квартиру иконами и закоптить свечами - да пожалуйста, будет считать, что надо вокруг кровати пентаграмму нарисовать - пусть рисует!
Алёна_Ми,
А моя мама у детей в ЦВР кукольный театр преподает......так девочки - мама на пенсию и делаем БИЗНЕС))))

ой, а моя вообще ЗАМ такого ЦВР и я сама в нем работала
Еще хотела спросить: как ваши детки кушают пюрешки и кашки? У нас так идеальный вариант - один кормит, другой в это время развлекает. А если в одиночку, то приходится и кормить и развлекать всякими игрухами одновременно, иначе - никак. Я уже замаялась :(

едим отменно!!!!! сегодня ели взрослое пюре, правда с детским мясом на ужин :)

Минорик, очень классные фотки.Я Судак и новый свет обожаю, но Крым изрядно надоел, наверное ездить туда перестанем и попробуем за границу. В след. году если переселяться не будем поедем куда-нить в Черногорию но без младшего, только с Валентином.

Спасибо всем за поздравления с шахмат-победой. Зачитала Валику, а он продуктивнее работает когда хвалят :)
Вчера написала и потерялся длиннющий пост, сегодня утром-та же фигня, сейчас вот пробую третий раз.

Иногда бывает лягу часолв в 7 вечера, детеныш ползает вокруг кровати, по квартире - а все норовлю сиську ему всунуть и спать уложить... Или вот - напрмер, оббекается, я его в ванную, он плачет, я его мою, а на руки брать совсем не хочется... А иногда вообще пипец - вроде всем должен быть доволен, даже злость берет: поели, пососали, поиграли... маме надо, например, посуду помыть, а деть ползает вокруг, за ноги цепляется и плачет. Я его в кроватку, а сама на кухню. А он еще пуще... Я две траелки помою, зайду, скажу что мама мол занята..., по голове поглажу, обратно в кухню. А он еще пуще... Потом такой сук.. себя чувствую. И мы уже вместе плачем. Точнее, детеныш успокаивается, а я плачу. Иногда кажется, совсем с ума схожу. Получается, я ка та мамаша... как раз через год начну бить-кричать что ли?

знаешь, у меня очень похоже было со старшим. Сейчас ВООБЩЕ все иначе-и деть вроде спокойнее. Если плачет-перестану делать дела. Потом сделаю, когда св. время будет. Зато мой в машине и коляске стал паршиво себя вести. Видимо его просто придолбала поза СИДЯ, хочет ходить причем сам, без рук! Регулярно падает, но уже умеючи и ему нра!

А мы наконец купили Доминику новую осеннюю шапку, а то прошлогодняя уже с трудом налазит.
http://wojcik.com.pl/index-kol-2007b.html
Strona: 23

Посмотрели Бартеки-на мелких от 110-120, на старшего вообще много, около 170, решили Валику попробовать взять мембранные.

Королева

Ваше Величество
Присоединяемся к поздравлениям именинников и их их родителей!!!

Сверху