Осенние карапузы 2005 -2

Melody

New member
Привет всем! Мы тоже вернулись в Минск! Все лето были у бабушек с 10-дневной вылазкой в Турцию(без Вики, побоялась в середине июля ее везти в самую жару) и с недельной на Балтику в Палангу(всем семейством). Фотки попозже выложу.
Сегодня второй день в саду.Вчера было все классно, 3 часа без мамы резвилась, а сегодня уже со слезами :-( Я было обрадовалась, что обойдется без истерик. Но, похоже, редко кто из деток сразу принимает такой резкий поворот в жизни. Еле держусь чтоб не забить на работу и остаться с дочей, но понимаю, что ей пора уже в сад.
Мы наверное из осенних карапузов последних пошли? Кто-то еще дома?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Melody, привет-привет! Давненько вы не появлялись))))))))))
истерики-явление временное, надо пережить..., хотя Женя не истерил, наверно, я ему так наскучила, что сад у него был как отрада))))))))))
мы уже год, как в сад ходим ;)

Melody

New member
Леска, спасибо за поддержку!
Вот и я успокоилась на счет слез. Со слов воспитательницы, как только за мной закрылась дверь, ребенок моментально успокоился. Сказала "Пусти меня, я пойду кушать". Села за стол и слопала всю кашу, которую дома и под пытками не соглашается есть. Затем жалела всех ревущих "свеженьких" - "Тебя скоро заберет мама, не плакай"
Пришла забирать - еле увела с площадки.
Прорвемся! :))

Melody

New member
Вот и фотки:
1- в горах на границе Польши с Чехией в мае
2 - там же на празднике у Викиной крестной
3- Восточные танцы
4- почти пустыня, почти бедуины....:) (в дюнах в Ниде)
5-море волнуется раз....
6- это что там намыло прибоем...?
7- Конкурс "Новая волна" :yahoo:
8- а мы такие загораем.....
9- просто мы ;-)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Melody, замечательные фото! Вика стала на тебя больше похожа! Красотаааа )))))))))))

Львица

Well-known member
Melody,
привет пропажа)))
Фотки суперррр!!! Вика красавица и большуха!!
Валентинка,
Сашка красотун!!!
Фотки в байдарке и с веслом класс!!!

Melody

New member
Леска, Львица, спасибо! Действительно, сейчас свои черты стала замечать в ребенке. А то раньше все недоуменно переводили взгляд с папы на маму и говорили : "Ну может на бабушку, а...?" :))

fasolinka

Active member
Какие фотки замечательные у всех! и детки подросшие, и отдых отличный. Мы никуда не ездили этим летом (выезд на 1-2 дня на дачу пару раз в месяц не в счет). Как-то не было и возможности, и огромной тяги. А теперь уже, как поезд ушел, тянет) Жалею, что не вырвали недельку. Придется уж строить планы на будущее.
Мы в садик ходим более или менее исправно. Утром - с нытьем и, если не с той ноги встанем, с истерикой краткосрочной, а после сна и полдника малую не увести. Мама ходит кругами вокруг площадок в саду и ждет, пока доча со всеми нагуляется-попрощается.
Минусы похода в сад - появилось состояние хронической легкой простуды, покашливание, сопли. Вроде подлечишь народными средствами, как через пару-тройку дней опять начинает. Думаю, с садом связано и то, что на минувшей неделе мы всей семьей, начиная с Женьки, переболели острой кишечной инфекцией какой-то.
Плюсы похода в сад - моё дитё наконец осмелело. Все удивляются - и семья, и воспитательница. Казалось, еще месяц назад, как пошли первый раз, была зашуганной и испуганной девочкой, а сейчас стала "беспредельщицей", как ее муж начал называть. Без тормозов вообще, ничего и никого не боится. С одной стороны, хорошо - раскрепостилась, ушли многие внутренние страхи и барьеры, а с другой - ой, и тяжело же с ней стало. Еще плюс - у нас однозначно увеличился словарный запас и у нас рот перестал закрываться. Даже во сне что-то рассказывает.
Я в первый год похода дочи в сад буду работать дома. Подсчитала, что у меня хватает работ и подработок удаленных, дающих не меньше доход, чем в офисе. Разве что трудовая не оформлена. Зато ни у кого в садик отпрашиваться не надо.

KoSHka.MP

Member
Мы в садик ходим уже 3 дня. Ребенка не забрать. ТОлько я уже в шоке. Вчера пришла и сняла Машку с подокольника и при этом никто не видел, что детенок там ползает. В группе пока 5 человек максимум.
Сегодня пришли, а воспиталка увела 1 детенка погулять по саду, а 3-х детей оставила на няньку. А няньке эти дети до фонаря, хоть на голове стойте, она с места не сдвинеться.
Со сном у нас тоже проблема. НЕ может она так рано уснуть. Сегодня забрала детенка в слезах. По дороге домой узнала, что отшлепали ее. (((( Вот так приучают деток к саду.((((. Пойду завтра воспиталок "шлепать".

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
KoSHka.MP, может придумала про шлепк?
Мой на вопрос о царапинах и синяках всегда говорит, что его бьет Даник..., хотя это вообще не соответствует действительности

KoSHka.MP

Member
Леска,Машка у меня никогда не сочиняет и фраза была, что Владимировна 2 раза шлепнула и я потом жалела свою попку.И плачет она у меня, когда ее обидят, так бы она не ревела, очень уж ей нравится сад.
Я еще попытаюсь узнать у малой, если вспомнит, значит точно было.

fasolinka

Active member
Что-то осенние карапузы из летнего отдыха собрались мимоходом через осень уходить в зимнюю спячку. Ау, девушки!!! Куда пропали-то все?
Чтобы немножко оживить топик, размещу парочку наших свежих фоток и расскажу о происшествии. У моей малой появилась первая садовская боевая рана - во время прогулки упала лицом на асфальт. Была б парнем, я б сказала "шрамы украшают мужчин", а так.. жалко.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Поздравляю Драконфлай и Ящерку с 3-летием мальчишек!
Поменьше болезней, больше послушания и всего самого наилучшего!
Пусть растут крепкими, смышленышами)))))))

Львица

Well-known member
Леска написал(а):
Поздравляю Драконфлай и Ящерку с 3-летием мальчишек!
Поменьше болезней, больше послушания и всего самого наилучшего!
Пусть растут крепкими, смышленышами)))))))
Присоединяемся!!!!
fasolinka,
Женька взрослая барышня , а кудри то длинные какие!
Как вы в садик ходите? Все устаканилось?)

А мы вроде заболели, не пойму( Вчера была темпа, немного соплей и мутноватый взор. Сегодня, пока все нормально, в сад понятное дело не пошли. Достал уже, сил нет)

Екатерина

New member
И мы присоединяемся к поздравлениям мальчишкам!!!!!!

fasolinka, эх, смотрю на вас и мечтаю, как и я скоро буду косички доченьке заплетать... Красота!

У нас, например, пока нет никаких новостей, писать не о чем... Пошла Даша в садик, сегодня 4-й день (из них первый день без истерики), пока на часик. Ваня провожает ее в группу со слезами, говорит "жалко Дашеньку, давай заберем!"

Dragonfly

мимо пролетающая
Всем всем всем спасибо!!!!!!!!!!!!
Сеннька сча болеет, а так ходит в садик, ни одной слезинки, коммуникабельный очень.
А я начинаю работать с больничного.

Veronika

New member
Dragonfly, с трехлетием!

Екатерина написал(а):
Пошла Даша в садик, сегодня 4-й день (из них первый день без истерики), пока на часик.
А ты что на работу? Чего так рано отдала Дашу?

Melody

New member
Присоединяемся к поздравлениям!!!! С 3-х летием мальчишек!!!
fasolinka, Женечка просто принцесса! Очень заметно выросла, по-моему.
Екатерина, с первыми садовскими денечками вас!
Мы в саду почти месяц. На полдня остаемся без проблем, а как увидит, что нянечка пошла в спальню кроватки готовить - ходу в раздевалку, "меня счас мама заберет я спать не буду, я не устала"
Попыталась как-то оставить на сон : из-за моей красавицы не спал ни один ребенок. Странно, что не позвонили не сказали забрать.
После недельного перерыва сегодня опять оставила, поскандалила конечно, но уснула.Завтра сказала тоже останется.
Надеюсь,что привыкнет спать потиху...

Сверху