Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dragonfly

мимо пролетающая
kv114,
ни в какой сад нет мест(( Да и не сильно то настаивали мы))) МЫ идем в 456, за школами в низинке, мне очень понравился.
Караул,
едем в санаторий по Беларуссии, за Барановичами. Приеду, будет фотоотчет)))
Все, всенм пока, отчаливаем)))))

kv114

New member
Dragonfly,
Тань, а вы заранее приходили к заведующей или только сейчас? Когда вам сказали, что мест нет? И с чего ты взяла, что во всех садах мест нет?

Екатерина

New member
kv114, все это зависит и от заведующей. Иногда места могут найтись (моя подруга , например, всего неделю назад записала дочь в нашу группу, тогда как считается, что в июле попасть в ясли нереально). И почти бесплатно! За банку краски (впрочем, она всегда добавляет - если сможете, мы тоже краску несем).

kv114

New member
Я интересуюсь потому, что нас зав. записала в свой список, мы уже и на собрании были, НО! на момент привода в сад ребенка, ему будет 1г и 11мес, а не ровно 2г., поэтому зав. сказала, что мы можем еще и не попасть в сад...

Екатерина

New member
fasolinka, Женечка из всех осенних карапузов изменилась больше всех, и только в лучшую сторону! Стала красавицей, не лукавлю ничуть и не льщу!!!

Ванесса

New member
Ураа, дождалась, мое дите сняла с себя трусы и села на горшок сделав все дела и по большому и по маленькому, сама без всяких уговоров, я оболдела от неожиданности, захожу в комнату, а она трусы подягивает и показывает на горшок.
Я понимаю, что для ковтоо это покажеться глупым, но в восторге.
Вот думаю, что с пачкой памперсов пооспешила, куда их теперь? и кстате севодня ночью спали без памперса, утром встала и пописяла.
А то уже которую ночь не писяет, да и вечером сама отказалась одевать памперс, созрела барышня.

Екатерина

New member
Yarsha, случайно увидела ваши фотки в теме о прическах, так вот, мне кажется, Влад стал на тебя похож! Не копия, конечно, но заметно похож:)
Кстати, о прическах - мы подстриглись в очередной раз в парикмахерской под машинку, очень коротко. Получилось отлично, Ване идет, тем более по внешнему виду он у нас очень мужественный. Когда носили длинноватые волосики, голова была постоянно потная, волосы влажные под кепочкой.

kv114

New member
Ванесса,
ух, как я завидую вам (белой завистью)... а мы писаемся и ночью, и днем иногда ((( Правда, говорят, девчонки быстрее созревают в плане горшка...

fasolinka

Active member
Ванесса, поздравляем!!!! даааа, это -- событие! Сколько времени прошло, если не секрет, с приучения к горшку до этого знаменательного события?

Ванесса

New member
fasolinka,приучания не было, недели две как стала проситься в ванну писять, на горшок отказывалась, думаю, что сильно повлияло общение со старшими детками которые просятся на улице, смотрела на них и следом снимала трусы и бормотала пись-пись, и так изо дня в день.
Тоесть специально не учила, набралась терпения и вытирала лужи, а с горшком я думаю, я поспешила так как начала ее сажать на него с 6 месяцев, до 10 месяцев садилась и она писяла, а потом резкий отказ и протест, буквально до севоднешнего дня.
Так что терепни, и все наладится, не думаю, что это уже все, проколы конечно будут, но главное, что она осознает.

Львица

Well-known member
fasolinka,поддерживаю Катю, доча очень изменилась, красотка!!!
Ванесса,ну вот , видишь, а ты переживала, всему свое время. Поздравлям!!!
kv114,по моему не зависит от пола ребенка хождение на горшок и вообще развитие. Как пример, доча моя только к 2 годам без памперсов жить стала, и ночью писалась, и днем не посадишь сама, итог- мокрая. А сын, с 1.7 просится и без пам персов ночью спит.

kv114

New member
Львица,
просто у меня много примеров, когда именно девочки быстрее на горшок ходить начинают, а у вас такое исключение скорее всего потому, что у сынишки перед глазами был пример старшей сестренки, так детки тоже быстрее начинают ходить на горшок.

Львица

Well-known member
kv114,да уж какой пример)))) сестренка давным давно в туалете все дела делает))) Да и не исключение это вовсе, почти все , если уже не все мальчишки из нашей ветки просятся. Так что ждите, скоро все наладится, и не вспомните что было время когда деть не просился.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
fasolinka,доча-прелесть, так изменилась! не узнать
А вот маленький фотоотчет о поездке на Волгу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху