Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
а еще расскажите, чем вы со своими детками на улице занимаетесь?... Как гуляете (особенно когда плохая погода)? Мы еще не топаем, т.е. за ручку ходить не можем. Как время проводить? А то в последние дни женька взяла манеру дремать в коляске, в снк это ой как не надо!!!

Екатерина

New member
fasolinka, мы на улице топаем, даже в сырую погоду (только в дождик дома сидим). В песочке копаемся, цветочки рвем и просто ходим. Купили Ване игрушку с палочкой, которую нужно катить, вот еще ее катаем.

Львица

Well-known member
Леска, погуляли супер !!! На второй день тож ходили :biggrin:

Magiemiel, для годика как мне кажется достаточно спать один раз , если сон часа 2 - 3 , а если меньше то мот и мало .

fasolinka, мы либо маму водим , либо в коляске катаемся , птичек кормим , за котиками - собачками наблюдаем .

Guns N Roses

Well-known member
fasolinka,

мы уже топаем помаленьку, и в дождливую погоду иногда тоже гуляем. А когда Никитка еще не ходил, то просто ставила его на ножки у коляски, он так мог стоять мин 10, занимался там всякими ремешками, перебирал их, игрушки на коляске рассматривал.
Наверно, полнолуние закончилось! :acute:
Magiemiel,
согласна со Львицей, но мне кажется, что туту еще от самого ребенка зависит, если вашей девочке нравится и ХАВАТАЕТ спать 1-2 часав день, то может это и нормально, ведь все дети разные...

А мы если погода днем будет хорошая. поедем сегодня с малым на Боровую, на папину альма матер :biggrin: Мечтал он сына туда свозить очень давно, ну, вот, может сегодня его мечта осуществится :angel:

Magiemiel

New member
Леска,
мы стараемся лечь спать часов в 8 - она хоть и сопротивляется, но глазки трет вовсю. А встает когда как - в промежутке с половины седьмого до восьми.
Я боюсь, что мы скоро днем вообще спать перестанем - она всячески сокращает дневной сон до часа
:blink:

Magiemiel

New member
Леска,
мы стараемся лечь спать часов в 8 - она хоть и сопротивляется, но глазки трет вовсю. А встает когда как - в промежутке с половины седьмого до восьми.
Я боюсь, что мы скоро днем вообще спать перестанем - она всячески сокращает дневной сон до часа
:blink:

Magiemiel

New member
Львица, мы тоже птичек кормим и за собачками бегаем - любимое занятие:)

Вот только когда сама начала ходить, а погода испортилась, гулять стало сложнее - она бежит в траву, споткнется, упадет, а так мокро и грязно :black eye:
А за руку или в коляске мы уже отказываемся:(
Вот и не знаю, как гулять теперь - гуляем минут по 20 - на качельках и пока за ручку согласна ходить
Что бы придумать?

Екатерина

New member
Magiemiel, я пыталась тоже перевести сына на один дневной сон в надежде, что он будет спать часа по три, но пару раз получилось, а потом снова стал спать дважды, иногда по часу-полтора, иногда по 30 мин. Причем от степени усталости и высыпания ночью это не зависит у нас :blink:

Львица

Well-known member
Magiemiel, одеваете на детку одежку какую не жалко пачкать и вперед , в травку , пока не вываляется положенное не отстанет , это знаю по опыту со старшей . Пусть лучше сейчас лазит пока особо грязи и воды нет .

Magiemiel

New member
Львица,
не могу перебороть себя:(
когда она летом в песочнице ковырялась и то старалась не смотреть:(
не знаю, что со мной. Помню, как сама любила, а с ней всё боюсь, что всякие там микробы .... даже объяснить не могу.
Тээкс....еще и покупать одежку, которую не жалко придется
:blink: :biggrin:

Львица

Well-known member
Magiemiel, а что так :blink: тож дети , чем больше грязи , тем лучше :crazy:
Мой товарищ сегодня ползал по дороге , загребал руками и ногами песок с грязью и был безумно счастлив при этом :crazy: чего не скажешь о проходивших мимо людях :biggrin: Даже доча не выдержала и стала поднимать , хотя тож свинушка :biggrin: добрая .
Я как-то спокойно отношусь к такого рода выкидонам , хочешь --ползи , хочешь --руками лезь , детства у наших детей так мало , пусть побалдеют :big boss: И потом , они ж таким образом познают окружающий мир , вот и пусть познают , не надо мешать .

Magiemiel

New member
Львица,
умом я понимаю , но вот не могу спокойно на это смотреть
надо мне как-то себя перебороть.
Я и дома с ума схожу, если она, допустим, сама помидоры ест. Вроде кажется пусть бы и ела сама, но она же сок давит из них, и сама и все вокруг в помидоре...
:crazy:
А я стараюсь её как куколку одевать :blush:
Ненормальная я мамаша :biggrin: надо куклу купить и её мучать :biggrin:
Правильно Вы говорите- чем больше грязи, тем лучше :biggrin:

Львица

Well-known member
Magiemiel, да нормальная мамаша :biggrin: у меня тож в начале было : сюда нельзя , это не бери , то не делай , а потом подумалось , это что ж я делаю , что нельзя так , и как-то сразу расслабилась , махнула рукой на все фокусы деткины , и стало так легко и спокойно и мне и детям . Так что и вам советую того же :declare:

Magiemiel

New member
Львица, спасибо!
Попробую с завтрашнего утра немного расслабиться :biggrin:

alesia

New member
fasolinka,
Мы тоже не ходим,только за ручку, с мамой :wink: но, стоит уже хорошо ,сам :declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху