Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Катенька, сочувствую :( у меня свекровь, когда жили вместе (в однокомнатной квартире!!!) тоже периодически любила становиться в позу "я -- хозяйка, я -- командую, моя квартира, что хочу, то и делаю"... В результате я, беременная, не могла выгнять ее покурить на площадку -- она, видите ли, привыкла дома, а я ей палки в колеса ставила. в итоге, правда, смирилась, но скольких это нервов стоило.... :(
вот сейчас у свекрови, кстати, очередной бзик -- "идите ко мне жить" называется... Мужа обрабатывает по полной программе, со мной беседы ведет на тему "вместе легче, я всегда с ребенком посижу, а вы сходите, куда хотите" и т.д.....

Львица

Well-known member
Екатерина, моя в принципе тоже :biggrin: ну так мы и не живем вместе , и кто знает как бы сложилось в случае совместного проживания .

fasolinka

Active member
нужОн совет...
ситуация в следующем. В 9 месяцев, одновременно с появлением первого зуба моя дочь абсолютно отказалась от пустышек (мы на ИВ). Т.е. брала их, грызла с тыловой стороны и выбрасывала... Несколько недель я только и занималась тем, что их подбирала и мыла. Потом надоело: спрятала. Жили без них. Чуть чаще ребенок стал требовать бутылочку, но не более того. И вот сегодня, разбирая игрушки, мы наткнулись на пустышку! Доча за нее схватилась как за спасение и начала сосать. Вот я в непонятках. Что делать?
Вариант А: спрятать пустышки подальше и не вспоминать о них.
Вариант В: вернуть их и позволить ребенку удовлетворять свой сосательный рефлекс.
Что разумнее, на ваш взгляд?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
наконец то кубики у нас. вставила батарейки, за 15 минут ляпанья по всем кнопкам чуть крыша не поехала, к счастью на другое отвлекся :biggrin:

Юлена

Member
fasolinka, я бы позволила "баловаться". Матвей так еще сосет, правда, обычно ради успокоения, чтобы уснуть.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Lenka, поздравляю с очередной очень "нераздражающей" :biggrin: игрушкой....и всех остальных тоже.....теперь вместе радуемся :crazy: :crazy: :crazy:

Ванесса

New member
IRIDA, кубик рулит, малая тащиться, музыку выключила, хрю-хрю и гав- гав прикольно но не долго.
Вобщем Лена спасибки за гарну цацку.
Катенька, сочувствую, но во всей этой ситуации только один выход отдельно жить, не думаю что с возростом у вашей свекрови измениться характер да еще в лучшую сторону.
И еще только что положила малую спать в свою кроватку, она в ней с 4-х месяцев не спит, можа получиться приучить хотябы на дневной сон :boredom:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
IRIDA, пасибо за кубики! Кста, мой малой тоже просыпается ночью и плачет, причем не просыпаясь! Я уже привыкла-списываю на зубы.
Юлена, fasolinka, мы в 11 мес окончательно отказались от соски. Использовалась до этого в качестве предмета, чтоб погрызть, иногда пососать и на укладывание на сон. Счас замечательно обходимся без соски. Даже сам стал засыпать без нее, с сисей или вообще отворачивается на бочок, вздыхает и бай-бай :biggrin:

Екатерина

New member
Валентинка, присоединяемся! :clapping:
Мы ооочень давно не показывались (фотик отдавали другу на юг съездить :biggrin: ), вот пришло и наше время:
Не знаю, то ли топать, то ли нет... :)
8183574822.jpg

С сестренкой с песочнице веселее
8652324721.jpg

Вот какой я большой-большой!

7974122728.jpg

Юлена

Member
Екатерина, здорово! Я все не решаюсь отвести Матвея в песочницу. Он еще не ходит (возле опоры под настроение), ползает и встает. А Ваня ест песок? понимает, что делать с ведерком и лопаткой? Если да, то как долго учился?

Екатерина

New member
Юлена, песок не ест, но может слизнуть с лопатки или камушек поднять и в рот засунуть, заодно и песок попадет. Но я смотрю за ним, так что такого у нас почти не бывает. Ваня знает, что лопаткой и граблями нужно копать, но пока получается только хлопать по песочку или втыкать в него и вынимать лопатку. В ведерко он насыпает песок рукой, камушки туда собирает.

Magiemiel

New member
Мы тоже сегодня в песочницу ходили:)
Как мне тут насоветовали, одела я крошку в то, что не жалко пачкать и отпустила :biggrin:
ей, несомненно, понравилось :bb:
Извозилась, конечно, вся и попробовать песок попыталась. Я выдержала :bb:
А в лопатку и формочки мы не понимаем как играть, только рушим что другие дети построили :blush:

Екатерина

New member
Юлена, еще он может поднимать формочки и бурить пирожки из песочка, которые под ними находит :biggrin:

fasolinka

Active member
Екатерина, фотки супер!
Ванечка такой большоооой! :)
а мы вот тоже пока в песочницы не ходили... я вообще думала это развлечение на следующий сезон оставить

Львица

Well-known member
Magiemiel, вот видите , не так все страшно как казалось :declare: С почином !!!
Валентинка , тезку Сашку с даткой !!!

Львица

Well-known member
Veronika, Lenka, с десяточкой мальчишек !!!!
А также с годиком Антошку , Наташи Ж !!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху