А я, девчат, в трансе... у моей бабушки (84 года) инсульт. благо, привезли ее в Минск еще до приступа (она в деревне живет), вызвали скорую и увезли в пригород -- Боровляны. Прошлую ночь с ней дежурила моя мама, а сегодня вечером на пару часов поехала я. Девочки, как это страшно... Бабушка фактически в коме с редкими проблесками сознания (может сжать руку, если ее несколько раз громко попросить и/или похлопать по щекам, например). А в больнице говорят: у нас полное самообслуживание! Мол, нянечек и сестер не хватает, поэтому если родственники есть, то, будьте добры сидите, ночуйте (сидя на табуретке), меняйте пеленки, кормите (спящего человека)... Я сразу выразила недоумение, что хотя бы глюкозу не колят, а оказалось, что у нас теперь принцип такой: два дня (!) ничего не назначают, смотрят на реакцию человека, а потом, в зависимости от последствий удара, делают назначения. Нянечки и медсестры только бегают по палатам и матом ругаются: "Вы что, совсем ох..ли, еще одну простынь испортили?". Короче, у меня первая реакция была -- поскандалить и нажаловаться, а мама моя пресекла эти попытки. Оказывается, врачи сказали: "Если вам что-то не нравится, мы ее в этот же день отправим в Логойск, по месту прописки: имеем право. Но дороги она не перенесет"... А еще выходим из больницы, а медсестра вслед кричит: "Вы хоть телефончик оставьте, а то умрет эта пациентка -- и что с ней делать?" Представляете, какое отношение?