Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Dragonfly,сочувствую

Не, мой не орет, когда валяется, просто падает и лежит-по сторонам смотрит и фсе ;)

Melody

New member
Dragonfly,а к какому садику присматриваетесь, если не секрет? Мы через месяц-другой тож на Ю-З перебираемся. Какой там топ-лист садов?

Dragonfly

мимо пролетающая
Melody,
мы пока на Асаналиева живем. Тут садики знаю. А вот на Юго-западе ниче не знаю. Только что во дворе Пр Звязды 17 там неплохой садик и 9 дом,но там санаторный. На Юго-западе моя мама. Мы тож присматриваемся к ней поблитже переехать)Будем может и соседями)))))

Львица

Well-known member
Dragonfly,
соболезную...держись все наладится.

Мы все так орем, истерим и так далее,можно перечислять бесконечно. Не помогает ничего, валяется по земле/полу,орет, не обращает ни на что внимание. Уговоры, уход, игнорирование не действуют. Может еще какие способы есть, а то я уже пришибить готова.

Караул

уплыла
Львица,переключаем, игнорируем, делаем неожиданное. Одна мама, помню, писала, что рядом плюхалась и что-нибудь делала. Песни пела, пальцем рисовала на земле, землю рыла, щеки надувала. -) Но это сильно экстремально. Я игнорировала, уходила, либо переключала на что-то.

Караул

уплыла
Львица, не , плюхаться это для экстремалов. -) ну тогда терпеть и ждать, что еще остается. Бывают, кстати, "сезонные психи", периодами. Полнолуние сейчас идет?

Veronika

New member
Старшего было легко отвлечь, а с маленьким - ни один прием не действует. Кроме как дать ему то, что он хочет..
Старший у меня падал на землю не разбирая где, а Мироха орет. Так орет, как будто его палками избили. Марк вчера не выдержал, ударил малого по губам. Он офигел и стал орать еще громче. Никакого эффекта. И старшего отругала, он тоже стал выть - так и шли домой.

Юлена

Member
Dragonfly, держись... А Матвей вот заболел, да так неожиданно. Ночью начал хрипеть, т.е. дышал носом, рот был закрыт, но при этом хрипел. В поликлинике послушали-посмотрели и сказали, что ларингит -- горло красное. Кашель ну такой сухой... И ребенок часто хрипит, когда даже играется. Даю сироп от кашля с алтеем, 1/2 дротаверина (от смазмов при кашле), Гроприносин (противовирусное -- сказали, что это у нас вирусное) и капли Тонзилгон (на травах, это для горла). Хотя я вообще не сторонница залечивать, но че-то я как начиналась про ларингиты... Страшно, как бы не переросло во что-то другое... И еще у меня ВОПРОС: может, кто-нибудь посоветует врача, который мог бы приехать на дом по вызову в частном порядке и послушать ребенка (легкие). Ну и что-нибудь посоветовать (как лечить). Это я на всякий случай. Просто не хочется ездить в поликлинику и просиживать в очередях с кашляющими детьми. Пишите, пожалйста, в личку. Спасибо.

Львица

Well-known member
Караул,
терпеть уже не могу, силы на исходе. Саша и не отвлекается, и получив требуемое все равно орет дальше, Лиза стала потиху его строить, раньше не реагировала, видать и ее достал уже))) Вот с нетерпением жду вторника, что тетя доктор скажет.

Dragonfly

мимо пролетающая
А я думала одни мы такие психи))) Да,падаем,но только на пол дома,мы очень уж читсоплюи и на грязнуюземлю не падаем)))) А то потом не отряхнешься))) Жуть...А так как то я устаю,что то не радивая мамашка я) Ничего не успеваю,к обеду так заношусь,что кошмар.. а если б трое))) А как воспитатели в саду вс 20тью? Или там не орут они? Мой на улице самый наглый,если что то не дают,рипдет и отберет,кошмар какой то, свое тоже не дает,таскает все за собой) Любимое выражение на улице ИДИ ОТСЮДА)))) Как то сказалл одной девочке забирающей унего игруху ДАМ В ЛОБ.. ага,мамаша изверг каждый день такое говорит)))))

fasolinka

Active member
дааа, наверное, время у всех такое -- скандальное
я вот тут на досуге начала читать книгу Грэя "Дети с небес". Очень познавательно о позитивном воспитании и сопротивлении детей родительской воле. не знаю, совпадение это или нет, но пытаясь применять какие-то советы оттуда, заметила резкое сокращение количества истерик. Так что рекомендую ))

Львица

Well-known member
fasolinka,
она у тебя на компе или в печатном виде. где взять. я тож хочу сокращения истерик. пока в Новинки на ПМЖ не сьехала.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
fasolinka,ты примеры приведи, бум применять на своих))))

Караул

уплыла
Львица, сочувствую. -) Ты эта... нервы лечи. Будешь сама спокойнее, и детка успокоится.
У меня не было ни "раньше не реагировала", ни "потихоньку строить". У меня старшая строит с самого начала очень бурно и громко. Когда она дома, у нас драки, визги, вопли. Это да, чокнуться можно от двоих. Но ничего тут не поделаешь. Младшая без старшей жить не может, обожает. Любит в комнату заходить, по ящикам лазить, портфель проверять. -) Но без истерик и валяния на полу. Истерики с психами у нас у старшей и у меня. И валяние на полу у старшей. -)
А на улице тож без проблем, но иногда не хочет идти в нужном направлении. Приходится ее ждать. С детьми тоже хорошо. Не жадничает, не дерется. -)
Но устаю я так, что не успеваю радоваться жизни и такому спокойному ребенку. :(

Настурция

Well-known member
Ура, не одни мы такие психи ;))).
Исткрики часто, стараюсь просто игнорировать, так как заметила, что тогда быстрее проходит. Но иногда и по попе получает.

Veronika

New member
Юлена, с прошедшей днюшкой вас и выздоравливайте!
У нас сегодня относительно тихий день был. Я такая счастливая по этому поводу!!!!
Старшего сегодня первый раз водила на подготовку к школе. Мрак. Мирон себя ведет приличнее. Марк прополз от первой парты до последней под столами, стульями и родителями с детьми. Перебивал учительницу. И много всего дугого делал. Как с ним справятся?
Настурция, не представляю как у твоего ласкового зайчика могут быть истерики. Он даже плачет тихонечко так.

fasolinka

Active member
fasolinka,
она у тебя на компе или в печатном виде. где взять. я тож хочу сокращения истерик. пока в Новинки на ПМЖ не сьехала.

у меня и на компе, и в печатном. На компе мне сложно читать, так я заказала печатный вариант на oz.by.

Леска написал(а):
fasolinka, ты примеры приведи, бум применять на своих))))

Примеры тут сложно приводить -- там автор делит деток по типу темперамента и каждому типу советует свой подход. Одним важна ритмичность и режим, другим -- беседы по душам, третьим -- возможность "рулить"/верховодить. Автор на многие вещи помогает посмотреть по-новому. Например, на то, как мы общаемся с детками. Если проанализировать собственную речь в адрес ребенка, то получится, что мы (большинство мам) целыми днями командуем, требуем, приказываем. А для того, чтобы побудить ребенка с сотрудничеству, надо чуть-чуть перестроить речь, превратив приказы в просьбы. Т.е., скажем, не "перестань бегать", а "не перестанешь ли ты бегать? подойди, пожалуйста, к маме". Звучит банально, но реально по-другому ребенок реагирует. И так -- многие вещи. Меня, например, удивило, что автор считает: ребенку не надо объяснять никакие причинно-следственные связи своих просьб, важно кратко выражать свои мысли, а объяснять подробности только в том случае, если ребенок спрашивает. И т.д., и т.п.

KoSHka.MP

Member
Привет всем. Да уж детишки взрослеют.
Я вот всегда хвасталась, что у меня малая такая добрая, не жадная. Перехвалила видно. Теперь ничего не даем даже маме. Мое кричит. По телефону вообще не могу разговаривать, отбирает и потом лови ее по всей квартире.
Психи постоянные. Пытаюсь объяснять, что так себя вести нельзя. Может когда-нибудь дойдет)))).
А полностью игнорировать думаю нельзя, а то привыкнет, что на ее проделки не обращают внимания и будет шкодить дальше.
Бабушки с нее пылинки сдувают, типа больная и ей нервничать нельзя ( у нас крапивница сразу от капризов, психов, слез и т.п.) Но слава богу уже гораздо лучше. Погоняли глистов и теперь крапивница очень редко появляется.))) Вот такие чудеса. А ведь лечили полгода, никак справиться не могли с этими волдырями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху