ААА, какой-то ахтунг, на второй попытке вырубили свет!
30 ноября, последний день осени, закрытие сезона, как и обещала.
попытка №3. Краткий пересказ. Пишу быстро, возможно с ошибками, 4 раза переписи не выдержу)
Как писала ранее планировала родить скорпиончика, хотя ПДР 24, стрелец. С пн по среду у меня должна была состояться активная жизнь с набегами в столицу, поэтому в эти дни я хотела воздержаться. Поход в ЖК пройден, одно собрание посещено, осталось третье и все можно с чт рожать).
6 утра, 22 ноября, среда.
Появились еле ощутимые рези внизу живота, но это мелочи, по сравнению, как бывает при расстройстве) кишечника. Думаю, надо еще вздемнуть, а то потом не высплюсь. Где там, а вдруг час Х настал, а я не при параде еще пакеты не все собрала. Пришлось отменить дрем. Собрала пакеты для себя и ребенка (чтоб супругу потом пришлось не рыскать), сделала 2! клизмы), нарисовала лицо, приготовила завтрак. Разбудила своих мужчин. За завтраком говорю супругу, мол, возможно сегодня рожу, но не факт. Тот-запрягаем коней и помчали. На что в ответ получили-сначала школа, а поскольку собрание под вопросом, то я переговорю с учителем и полистаю журнал, а ты сгоняешь на работу. А потом по факту решим. Но на всяк случай свой пакет в машину забросила. На том и порешили. Еще в этот день я должна была утром созвониться со своим врачом и договориться о встрече-осмотре. Поэтому с супругом решили все-таки поехать приемный покой, если ложные, то отпустят. По дороге звоню врачу(он сейчас на курсах), спрашиваю будет ли он сегодня в центре, на что он говорит, мол давай завтра встретимся, я ему - возможно уже сегодня отстреляюсь и прошу, чтоб отправил кого меня встречать).
Встретили. Посмотрели. Три пальца, деточка сегодня родится! ААА! Угостили клизмой, я не отказалась). переоблачили в разовую ночнуху и их фирменных фланелевый выстиранный халат с 1 завязкой. Но я не из стеснительных, да еще и в чулках, пусть любуются). В приемной в этот день была медсестричка ну очень положительная, церковной внешности, я с ней ранее встречалась и подумала, было бы здорово, чтоб она была в этот день. И на те! Даже предложили выбрать, где рожать в обсервации или физиологии. Поскольку была наслышана многими полож. отзывами об 4 этаже и заведующей, немного растерялась, т.к. предыдущие разы рожала на 2 этаже. На том и порешили, что рожаю, где обычно.
Поднялись на 2 этаж, заполнили остальные документы, я написала отказ от прививок, поставили катетер, взяли анализы. и повели в предродовую. Одна была занята двумя девочками, во второй была еще одна - все в плановых родах, тока я в естественных. Ах, да, схватки уже начала чувствовать слегка, как сказали про раскрытие), интервал где-то в 7 минит сразу, но все терпимо и легко. Начали записывать КТГ. Через минут 10 слышу-все в смотровую. Капец, думаю-прокалывать воды, меня не проведешь. Я подошла самая последняя. Одна, вторая выходят с подкладами, все ясно... Но я то не хочу в этот раз прокалывать! настал мой черед, я сразу - роженица против амниотомии)). Говорят - залазь, хоть посмотрим, хочешь родить завтра-рожай). посмотрели и вправду не прокололи.отпустили. Вернулась обратно на КТГ. В сосденей предродовой девочка орала за всех нас 4-ых, но я ж мать, опытная, кричать не буду, потерплю если что. и тут меня накрывает схватка за схваткой, ктг фиксирует такую амплитуду с завидной частотой, мамо! Ногти синеют, на спине невозможно лежать, перекладываю ногу за ногу, но молчу). Через час прошу снять датчики и отпустить меня в туалет. отпустили, сказали долго на унитазе не сидеть, а я люблю это дело в родах, если честно))) Подмылась в позе зю, т.к. не в состоянии снять компрессионные чулки и во стеночке пытаюсь вернуться в предродовую, посреди коридора слышу щелчок... и опа, потекла теплая жидкость по моим эротическим чулкам. ура, все само собой, даже легче стало. Пока снимала чулки зафиксировала время на аппарате 13.13. На вопрос медсестры тужит ли меня получила ответ, да вообще распирает, предложила прилечь на кровать и осмотреть. осмотрела, говорит повернись на бок, перетерпи схватку, а на следующей бежим в родзал. Неужели! Все так быстро. Прилетев на крыльях в родзал вижу, что ждет меня уже компашка, даже неонатолога вызвали). Я им сразу сказала, чтоб говорили как дышать, а то я могу впасть в ступор от боли). На двух схватках, я что-то не могла набраться сил и вытужить, со словами кромсайте меня, получила еще чего-сама родишь! На третьей, превратившись в сеньора Помидора, я сосредоточилась и уже почувствовала. как врезалась головка, ура. но тут мне говорят, переведи дыхание, отдохни, а на следующей все остальное родим, где там, меня уже прет во всю! Чуть справилась. На 4-ой схватке родила свою волосатенькую, тепленькую крохотулечку с криками УАА, УАА. Положили на грудь, чувства так переполняли, слезы покатились градом по щекам, что даже не успела рассмотреть личико. Лежала как мне показалось минут 5. Потом забрали на взвешивание. И тут я вспоминаю, что кровь-то пуповинную никто не берет, напоминаю, а они - а что ж вы раньше не сказали. Но я говорила и в приемном, и на втором при оформлении, а в родзале простите не об этом мысли, да и в карточке все договора на забор есть. Взяли, сколько получилось.Но мои мысли были не о том, 13.35, девочка после двух пацанов, 3700, 54 см, родила сама через 20 минут после отхода вод, без лишних манипуляций и окситоцина, моя душа спокойна...