Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Shokoladka

Well-known member
*lena*, я тоже хочу в Вильнюсе рожать, после польской клиники не мыслю роды в РБ. Муж согласен. Пока выбрали клинику на Антакальнис. А вы где планируете?

Сегодня к Ковалеву иду через пол часа, волнительно немного. Муж ждет что он скажет кто у нас будет :))) не терпится узнать ему

У меня муж постоянно спрашивает, когда следующее УЗИ, тоже нетерпится ему :)

А еще мы в Палангу собрались :) так быстрее хочется уехать, 22 поедем а я бы уже чемодан собрала :)))

Классно вам! Я бы уже потихоньку собирала чемодан :)
Тоже хочу куда-нибудь на отдых, а муж сомневается. Ага, как животика не было, так Вьетнам можно, а как увидел живот и почувствовал, как крошка там шебуршит, так сразу волноваться стал )))

Последнее редактирование:

*lena*

New member
Сходила к Ковалеву. В голове каша :( риск 1:40 сдала кровь и сразу отпрааили к генетикам, сказали приходить в среду к 8 утра и сразу быть готовой к бвх. И типо не вариант отказываться вообще :(

А вот этот анализ крови в мать и дитя это что за он? Как назывпется? Я в них запуталась :( видимо с перепуга

*lena*,хочется Вас поддержать, не накручивайте себя, вроде сейчас все кровь сдают. Все будет хорошо!!!

miss_fluffy

разведываю
*lena*, они очень не политкорректны с беременными. не берите так близко к сердцу. Они вот так скажут, а мамочка потом ночи не спит...

*lena*

New member
Страшно и за детку и понимаю что на бвх я не готова. И что делать не знаю....

Kirena

New member
А на основании чего они такой риск установили? Я как поняла, что кровь еще не готова ?

sunnyi

Active member
*lena*,держитесь! Объяснили хоть, почему такой риск высокий?

Уна

Active member
*lena*, сколько у вас ТВП по УЗИ? Носовая кость визуализируется?
У меня по УЗИ риск был 1 к 37. Кровь тоже не очень. Суммарный риск с учетом узи, анализа крови и возраста был 1 к 197. Это высокий риск.
БВХ уже сделать не могла, т.к уже был срок 12 недель. Делала НИПТ. Риск низкий по нему. С малышом все хорошо.
Результат бвх готов через пару дней. Амниоцентез делается с 16 недель. И результат ждать 3-4 недели

Чеславна

Active member
*lena*, этот риск по УЗИ - 1 к 40?
На кровь сдавали на трисомию (синдром Дауна, синдрома Эдвардса и синдром Патау (если не ошибаюсь). Мои результаты были готовы через 2 дня, если что-то не так они быстро позвонят

*lena*

New member
По узи носовая кость визуализируется, твп 2,4. Кровь сдала сегодня и Ковалев сразу послал к генетикам, без записи к любому. Кровь я предполагаю будет не очень, я на дюфастоне + угроза постоянно тянет живот. БВХ говорят до 12 делают, у меня в среду уже будет 12, 5 недель. Генетик сказала приходить к 8 утра будут результаты крови, и сразу с собой нести все общие анализы, и т. П. Чтоб если кровь плохая будет сразу делать бвх в этот же день

Уна а нипт где делали? Я о нем думаю

*lena*,держитесь! Объяснили хоть, почему такой риск высокий?

Ковалев не утруждал себя объяснениями, сказал что надеется что я понимаю что при таком риске доп. обслпдование нужно делать, и отказываться не стоит. Сказал что по размерсм твп такой риск

Дюфастон - это же прогестерон? Я принимала все первые 12 недель, вроде на крови для генетиков не отражался ...

Уна

Active member
*lena*, у меня такая же ТВП была.
Дюфастон на достоверность результата анализа не влияет. Но! БВХ может быть вам противопоказан в связи с угрозой. Как и амниоцентез.
НИПТ делала в medexlab.бай
Точнее они делают забор крови и отправляют ее в Москву. В сентябре 2016 года платила около 1100 рублей.
Но если НИПТ будет плохим и женщина решает прервать беременность, то нужно делать амниоцентез для подтверждения НИПТ.
ИМХО, сходите к генетикам. И будете думать дальше

*lena*

New member
а это не противопоказание для БВХ?

Противопоказание, это меня и напугало больше всего что врачам всеравно.......

Да жду эту среду :( я конечно склоняюсь больше к нипт чем к бвх и в моем то случае, с вечными болями живота и сидением на дюфастоне

Уна

Active member
*lena*, я вас очень понимаю. Желаю, чтобы все было хорошо!!! Малыш и мама были здоровыми!!!

Missuh

New member
*lena*, я тоже вас поддержать. У меня сейчас ТВП была 2,2. Врач молча делала УЗИ и только когда я медсестре сказала свой возраст, сказала что-то вроде: "все понятно, не маленькое у вас воротниковое пространство, не маленькое, направление к генетикам". и вышла из кабинета. На этом мое генетическое УЗИ закончилось. Это была пятница, анализ крови был готовтолтко в понедельник, как я прожила выходные выужесебе можете представить. Но по крови риски везде получились низкие. А во вторник я переделала УЗИ в платном медцентре, Твп было уже 1.7. Желаю вам хороших анализов и здорового малыша. Ваш показатель 2.4 - он в пределах нормы.

*lena*

New member
Спасибо девочки.
За то муж доволен :) мальчик у нас. Муж говорит забей, они ошибаются и мужик у нас родится огого :)))) мне бы сейчас его уверенности и оптимизма

Kir-veronika

New member
А БВХ это что? Держу за Вас Лена кулачки, мне в пятницу самой на узи идти, тоже вся на нервах.

Сверху